Надо на время отказаться от приседаний со штангой и походить в зал , покачать ноги в гакке, спину всевозможными гиперэкстензиями , поделать жимы ногами , а потом начинать приседать снова . Я тут вспомнил , как несколько лет назад Сашу Горца тоже учили правильно приседать , но так и не научили , слава богу , что у него спина железная , ну и он теперь нашел для себя комфортные упражнения .Вот - прийти в зал, чтобы тренер научил, как натянуть спину.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок с нуля
Отправлено 24 декабря 2024 - 02:37

Отправлено 24 декабря 2024 - 02:40

1.Для оценки величины воздействия на костно-мышечную систему надо учитывать не просто вес, а суммарное усилие. Сила действия равна силе противодействия, и никак иначе. Атлет, не способный оторвать с плинтов от уровня колен хотя бы 300 кг, 200 на грудь не возьмет. Высоты подрыва не хватит.
2.В ТА ровно так же не могут выйти из седа, потому что банально силы ног не хватает. На любом уровне. При этом так же атлет пыжится, пытаясь развить максимальное усилие.
это ошибочное мнение
Отправлено 24 декабря 2024 - 02:43

Надо на время отказаться от приседаний со штангой и походить в зал , покачать ноги в гакке, спину всевозможными гиперэкстензиями , поделать жимы ногами , а потом начинать приседать снова . Я тут вспомнил , как несколько лет назад Сашу Горца тоже учили правильно приседать , но так и не научили , слава богу , что у него спина железная , ну и он теперь нашел для себя комфортные упражнения .
потому-что человеку особенно взрослому очень сложно понять как руководить своими мышцами
Отправлено 24 декабря 2024 - 02:49

потому-что человеку особенно взрослому очень сложно понять как руководить своими мышцами
Квартусу, видимо, в особенности это трудно. Помню, как недавно Олег (Ole) ему штангистскую тягу посоветовал поделать... вышло два разных упражнения — собственно тяга и шраги по отдельности.
Отправлено 24 декабря 2024 - 03:07

Квартусу, видимо, в особенности это трудно. Помню, как недавно Олег (Ole) ему штангистскую тягу посоветовал поделать... вышло два разных упражнения — собственно тяга и шраги по отдельности.
если-б он хотел реально, то давно -бы сходил в зал и поучился в реальности
а так вполне возможно совсем плохо с управлением, у меня тут была такая особа 18 летняя, она совсем не могла приседать ни в каком виде, самое большое могла сесть на корточки на носочки с опорой на одну ногу и всё, при попытки сесть впадала в ступор и могла стоять до конца тренировки, совсем не понимая как это делать, а всё остальное делала без проблем, она говорила, что ей очень страшно и она не понимает как это делать, когда пытался помочь руками у неё доходило до истерики, так и бросила через два месяца
Отправлено 24 декабря 2024 - 03:36

а ссать как она садилась?у меня тут была такая особа 18 летняя, она совсем не могла приседать ни в каком виде, самое большое могла сесть на корточки на носочки с опорой на одну ногу и всё, при попытки сесть впадала в ступор и могла стоять до конца тренировки, совсем не понимая как это делать, а всё остальное делала без проблем, она говорила, что ей очень страшно и она не понимает как это делать, когда пытался помочь руками у неё доходило до истерики
Отправлено 24 декабря 2024 - 03:38

У меня был знакомый, которого в 45 лет пытались научить кататься на велосипеде. Несколько часов тренировок в разное время не помогли, падал постоянно.
Естественен для человека - полуприсед. Глубокий присед - сложное гимнастическое упражнение.
Кто не научился ему в детстве на физкультуре и не получил соответствующие растяжку и навык, в зрелом возрасте придется потратить много времени на освоение.
Отправлено 24 декабря 2024 - 03:59

Силы ног хватает. Приседают всегда больше. Собственно, об этом и речь, целевые упражнения делаются не с максимальными весами, сила нарабатывается в других упражнениях и также не на пределе.
Не всегда больше. На спине больше, но не на груди. На груди тоже лимитировать результат будет.
Я не знаю откуда данные про это соотношение 200:300, фактически их поднимать не нужно, а уж какое там усилие по моделированиям я хз
Данные широкоизвестны с древних времен.
Отправлено 24 декабря 2024 - 04:23

Что неестественного в сидении на кортах?У меня был знакомый, которого в 45 лет пытались научить кататься на велосипеде. Несколько часов тренировок в разное время не помогли, падал постоянно.
Естественен для человека - полуприсед. Глубокий присед - сложное гимнастическое упражнение.
Кто не научился ему в детстве на физкультуре и не получил соответствующие растяжку и навык, в зрелом возрасте придется потратить много времени на освоение.
По личным наблюдениям дело не только в возрасте, среди молодых тоже много тяжелых случаев. Это на уровне мозга, а не тела, имхо.
Отправлено 24 декабря 2024 - 04:35

У меня был знакомый, которого в 45 лет пытались научить кататься на велосипеде. Несколько часов тренировок в разное время не помогли, падал постоянно.
на кортах умеют сидеть многие возраста, начиная от младенцев. полуприсед хрень какая то искусственная.
Вот вам идеальный гоблет присед )
Квартус же как то в походах срет. Он же не таскает с собой в рюкзаке унитаз.
Сообщение изменено: oscid (24 декабря 2024 - 04:38)
Отправлено 24 декабря 2024 - 04:47

на кортах умеют сидеть многие возраста, начиная от младенцев. полуприсед хрень какая то искусственная.
Квартус же как то в походах срет. Он же не таскает с собой в рюкзаке унитаз.
Там же ему не надо сидеть с прогнутой спиной.
Отправлено 24 декабря 2024 - 05:02

Обрати внимание на длину ног и торса. У мелких карапузов ноги короткие, а туловище относительно них длиннее. Из этого выходит хороший глубокий присед. По мере роста пропорции меняются, такая техника становится менее доступной из-за "новых" рычагов. Конечно, если ты не азиат. Там коротконогих больше. Короткие ноги = хороший глубокий присед с более-менее вертикальным торсом. Длинные ноги, короткое туловище = либо присед в около-лифтерском стиле, либо много работы над подвижностью и растяжкой.
Отправлено 24 декабря 2024 - 05:04

Обрати внимание на длину ног и торса. У мелких карапузов ноги короткие, а туловище относительно них длиннее. Из этого выходит хороший глубокий присед. По мере роста пропорции меняются, такая техника становится менее доступной из-за "новых" рычагов. Конечно, если ты не азиат. Там коротконогих больше. Короткие ноги = хороший глубокий присед с более-менее вертикальным торсом. Длинные ноги, короткое туловище = либо присед в около-лифтерском стиле, либо много работы над подвижностью и растяжкой.
я и щас так смогу )
Сообщение изменено: oscid (24 декабря 2024 - 05:08)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых