Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25743 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Почитал немного. Это типа опоры чтобы локти не гуляли? Вроде чит опорой, но не точно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Хм, этот тренажер бабочка для грудных тоже полиспастовый. Расстояние которое проходит вытянутая рука сбоку до полного сжатия больше чем расстояние которое проходят грузики. Одну сторону подтянул на себя и наблюдал. Это что получается, если я сегодня свел 60х5, часть этого веса кто-то сделал за меня? Вроде читал что если груз перемещается меньше чем по эту сторону, то это наоборот круче, а если груз перемещается больше значит халява типа.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Это что получается, если я сегодня свел 60х5, часть этого веса кто-то сделал за меня?

Рука Бога

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ходьба жиром до завтрака 33:00
Приседание 65x10
Наклонный жим лежа с паузой на груди 65x5 @RPE-12
Сгибание коленей лежа 70x0.6
Подтягивания 23.5x5
Становая на прямых 70x5
Брусья 31x5
Гакк-подъемы на носки 70x5
Сведения для грудных в pec-deck 60x5
Жим штанги стоя 50x2
Тяга нижнего блока 60x5
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 33x2
ПШНБ 40x3.5
Жим левой стоя 20x4
Кроссовер левой в сторону 10x8
Гриппер дома (кг) 63.9x4.8 правой, 53х3 левой

Нормально, вес 61.8кг. Отлично идет прогресс, подтверждаю, что рост мяса возможен, n=1. Нужно только терпение и не отходить от пути. В разгибаниях из-за головы показалось что делал частички, т.е. прямой угол в локте был, но не чуть ниже как обычно. Прослежу внимательней через 2 недели на очередной локомотивной проходке. ПШНБ 40х3 повторил - значит были не случайностью позавчера. В сгибаниях ног прибавил +0.2 амплитуды, полный сингл не за горами. И самое главное: наконец-то выбыдлил 50х2 в жиме стоя, первый повтор просто пошел, даже проверил потом правильный ли вес. 2 мкц не мог выше 50х1 пойти, а как подключил объем левой - сразу выбил. Вернее выбыдлил. Правда не сразу, только когда к 20кг в жиме стоя левой перешел и как подключил кроссовер на среднюю дельту. Движение в кроссовере почти полностью повторяет движение плеча в жиме стоя. Значит выбор упров был правильным. Еще бы придумать как подтяги прибавить выше 17 раз. Четко понял на прошлых подтягах без веса что у меня там брахиалисы узкое место. Может молотковый бицепс подключу. Хм, а это идея.

Сообщение изменено: rihad (07 апреля 2023 - 01:08)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Отлично идет прогресс, подтверждаю, что рост мяса возможен, n=1. Нужно только терпение и не отходить от пути

почему тогда внешний вид такой, как будто ты никогда не качался?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Честер, только-только возобновляю рост стажа. Пока с 5 декабря возвращал веса после перерыва, как Качок. Думаю сейчас будет лучшая видуха на 60кг. Только когда пошел ниже 61.5 стал визуально замечать очертания пресса когда сверху на него смотришь во время еды. Как в былые времена. Значит нижние рубежи 13% жира - порог отделяющий визуально лифтинг от видухинга.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Честер, только-только возобновляю рост стажа. Пока с 5 декабря возвращал веса после перерыва, как Качок. Думаю сейчас будет лучшая видуха на 60кг. Только когда пошел ниже 61.5 стал визуально замечать очертания пресса когда сверху на него смотришь во время еды. Как в былые времена. Значит нижние рубежи 13% жира - порог отделяющий визуально лифтинг от видухинга.

ну какие 13 , ты так из-за шеи и живота решил ?
Ты выдвинул руку вперед , а даже кусочка передней дельты не напухло , не отделилось , я уже не говорю про венозность на плечах или хотя бы предплечьях . Это не может быть 13% , очень гладкий
Я это не как оскорбление пишу или там самоотвержение (у меня пузо , если что)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Arik, распределение жира у всех разное. Если отложение жиров по женскому типу, то очень много идет в ноги. У меня наоборот ноги быстрей остального просушиваются визуально, но у этого есть цена - плечи, руки, грудные, спина более жырные.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Arik, распределение жира у всех разное. Если отложение жиров по женскому типу, то очень много идет в ноги. У меня наоборот ноги быстрей остального просушиваются визуально, но у этого есть цена - плечи, руки, грудные, спина более жырные.

да пофиг , 13 это уже весьма обезжиренный человек , уже должно одно от другого визуально отделяться , а ты равномерно гладенький. На пампе так же или все таки лучше ?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Arik, во время упров пучковый. Это говорит о том что если развить мышцы то в покое тоже будут создавать иллюзию сухости. Плюс на 60.0кг будет лучше с сечнявостью.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
rihad,а почему именно 60 ? На 65-70 ты был бы покрупнее , да и силы будет явно больше

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Arik, более-менее сухой вид будет и его буду рекомпозить. 65-70 потом.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

интересно какая отмазка будет через год-два

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

интересно какая отмазка будет через год-два

Я тоже думаю, рановато Рихад начал стаж отсчитывать. Все-таки пока идут эксперименты, время проб и ошибок!

Стаж год - это как-то очень громко.

Сообщение изменено: merQ (07 апреля 2023 - 02:18)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Я тоже думаю, рановато Рихад начал стаж отсчитывать. Все-таки пока идут эксперименты, время проб и ошибок! Стаж год - это как-то очень громко.

надо ему сейчас говорить что стаж "-10"

будет в запасе еще 10 лет до начала стажа

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Стаж это не время а Уилкс/аллометрик. У меня он не больше года. Скоро пойдет ввысь. Это будет отражено в улучшении видухи.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

надо ему сейчас говорить что стаж "-10"

будет в запасе еще 10 лет до начала стажа

Не факт, что 10. Просто идеальный тренинг пока не найден, Рихад находится в поисках. То, что нынешний тренинг лучше преднакопа, рекомпоза, ХСТ и прочего, еще не значит, что время этих занятий можно считать эффективным. Это еще не стаж.

Общий стаж тренировок - ок, без проблем. Эффективный? Вряд ли!

Сообщение изменено: merQ (07 апреля 2023 - 02:24)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Уже все серьезно и никаких макаронных ошибок и прочего уже не будет. Только стремительное реагирование на отсутствие рекомпоза и молниеносные правильные решения. Уже жим стоя пробил.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Стаж это не время а Уилкс/аллометрик. У меня он не больше года. Скоро пойдет ввысь. Это будет отражено в улучшении видухи.

не придумывай новых значений словам, у которых они уже есть

стаж - это временной промежуток

уилкс - показатель относительной силы

и значения этих слов никак не пересекаются

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Уже все серьезно и никаких макаронных ошибок и прочего уже не будет. Только стремительное реагирование на отсутствие рекомпоза и молниеносные правильные решения. Уже жим стоя пробил.

ты же продолжаешь делать один рабочий подход?

так еще никто не накачался

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Найс!

не придумывай новых значений словам, у которых они уже есть стаж - это временной промежуток уилкс - показатель относительной силы и значения этих слов никак не пересекаются

Рихад имеет в виду прогресс. Если прогресса нет, то и стажа нет! Поэтому тренируется двадцать лет, а стаж меньше года.

Но, если сейчас верить Рихаду, то есть, все, что он говорит, принимать как непреложную истину, получается, что стаж уже пошел! Рихад прогрессирует! Молниеносные реакции в угоду небывалому прогрессу.

Тогда это другое дело! Ура! Стаж пошел!

Сообщение изменено: merQ (07 апреля 2023 - 02:31)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Чем дальше , тем сложнее понять все эти хитросплетения формул и относительности одного к другому (

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

ты же продолжаешь делать один рабочий подход?
так еще никто не накачался

В упражнении - да. Но упражнений несколько. Плюс возможно подключу мио-репс при необходимости. Это получится один длинный сет. Т.н. односетовая объема. Каждая тренировка тяжёлая и результативная. Из зала надо выходить с ощущением что жизнь не прожита зря.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

В упражнении - да. Но упражнений несколько. Плюс возможно подключу мио-репс при необходимости. Это получится один длинный сет. Т.н. односетовая объема

ну ты опять придумываешь какую-то нерабочую/полурабочую хуету

хотя у тебя даже на нормальном тренинге были бы проблемы накачаться

по итогу вангую что через год твоя форма будет такая же как сейчас

если ты продолжишь ходить в зал

или хуже, если перестанешь ходить в зал

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

не придумывай новых значений словам, у которых они уже есть
стаж - это временной промежуток
уилкс - показатель относительной силы
и значения этих слов никак не пересекаются

Время ничего не говорит. Двое людей, у обоих стаж жизни якобы 25 лет. Но один владелец многомиллиардной корпорации чудом сделав нужное в нужном месте и показав нужным людям, скрыв от ненужных. Другой имеет два высших образования по юриспруденции и кройке и шитью, а по ночам подрабатывает развозчиком пиццы ради получения новых эмоций. Так что ерунда этот стаж как мерило времени.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

ну ты опять придумываешь какую-то нерабочую/полурабочую хуету
хотя у тебя даже на нормальном тренинге были бы проблемы накачаться

по итогу вангую что через год твоя форма будет такая же как сейчас
если ты продолжишь ходить в зал
или хуже, если перестанешь ходить в зал

Такого небывалого прогресса ещё никогда не было. И сейчас есть конкретная цель, а раньше экспериментировал и познавал.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Такого небывалого прогресса ещё никогда не было.

можешь по поиску по своей теме поискать

такой небывалый прогресс тобой уже 1000 раз описывался

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Такого небывалого прогресса ещё никогда не было.

и вот опять

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Прервался на мясосберегающий рефид. Нынешние результаты невозможно сравнивать со старыми. Раньше все жимы, подтяги, даже пшнб - все делал в микроотбивчик или с легчайшим языком тела. Сейчас все чистейше, с паузой, с легчайшим загрязнением. Сейчас микроотбивчик только в приседе, и в брусьях которые на 15 и более раз. И во французе за голову т.к.раньше его не делал. Все остальное: жим наклонный, сгиб ног, подтяги, становая на прямых, брусья до 10ПМ, икры, пек-дек, жим стоя. гребля, ПШНБ, жим левой стоя, боковые разводки, гриппер - все делается либо с паузой, либо с растяжением и замедлением. В икрах стараюсь побольше растянуть и обратно, и под конец там отдыхаю, это хорошо для гипера. В становой на прямых тоже стараюсь максимально идти пока комфортно, медленно. Поэтому все результаты сейчас чистым мясом, а не микроотбивчиком. Сейчас примерно подобрался к рубежу весов конца 2018 г, когда при весе 60кг ушел из зала. Вот последние тогдашние результаты:

Подтяги 12.5x9.5 2 ноября 2018 при весе 59.9. Позавчера 13.5х10 при весе 61.2 чисто и быдло.

Брусья 40х3 скорей всего в микроотбивчик. Сейчас пока 31х5 глубже и с микропаузой.

Наклонный жим 67.5х3 в микроотбивчик 19 октября 2018 при весе 60.0. Сегодня 65х5 RPE-12 с паузой на груди, весе 61.8. Намного лучше. Не факт что я тогда 65х2 сделал бы с паузой.

Жим стоя 45х4 в микротбивчик. Сейчас 45х6 позавчера или 50х2 сегодня с паузой.

Микроотбивчик наверное +10% дает.

Сообщение изменено: rihad (07 апреля 2023 - 05:22)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Решил еще молотковые сгибания рук подключить в конце трени с гантелями, по преднакопу. Это еще 5 минут времени отнимет, зато поможет подтягам без веса. Буду делать обеими руками сразу и останавливаться когда левая не сможет. Начну с красненьких гантелек на 30 раз, упр новый.

Сообщение изменено: rihad (07 апреля 2023 - 05:25)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых