Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Если хочешь тянуть ширами, тяни ширами. Что тут сложного?

хочешь тянуть ширами, а тянешь бицепсами. Хочешь жать грудью, а жмешь дельтами и трицепсами, хочешь трицепсы, а жмешь грудью, хочешь квадры, а растет жопа. Это натуральный бб. боль, ужас и страдания в стране мордор, каждый день. 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Трапеции тянут плечи вверх, широчайшие назад (в противовес груди).

С каких пор широчайшие тянут плечи? Всегда считал, что широчайшая притягивает плечевую кость к корпусу, судя по местам её крепления к костяку.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

С каких пор широчайшие тянут плечи? Всегда считал, что широчайшая притягивает плечевую кость к корпусу, судя по местам её крепления к костяку.

с тех самых пор, как возникла наука анатомия и плечами назвали кости свободной верхней конечности

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я разлил масло с кухни по всему бару, начнется пожар к ебеням все сгорит!

Хе-хе© рихадовскосеноровская наполеоновость детектед... и чем больше им говорят, что они не правы, тем более правыми они себя считают... хе-хе©

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Правда, трапеции действительно не тянут плечи вверх. Они поднимают и поворачивают лопатки.

Сообщение изменено: ryabuji (10 июля 2016 - 08:25)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

хочешь поднимать гантель длинной головкой бицепса - поднимай длинной, и развивай внешний пучок, что тут сложного? ))

Сложность в том, что они слишком симметрично расположены и локтевой сустав нельзя сгибать в разные стороны.

с тех самых пор, как возникла наука анатомия и плечами назвали кости свободной верхней конечности

А ты перечитай его пост. Судя по тезису о трапециях, он имел ввиду плечевой сустав, а не кость.

хочешь тянуть ширами, а тянешь бицепсами. Хочешь жать грудью, а жмешь дельтами и трицепсами, хочешь трицепсы, а жмешь грудью, хочешь квадры, а растет жопа. Это натуральный бб. боль, ужас и страдания в стране мордор, каждый день. 

Неужели ты тоже ничего не чувствуешь? Мне действительно интересно. 

Всегда думал, что все это чувствуют.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Сложность в том, что они слишком симметрично расположены и локтевой сустав нельзя сгибать в разные стороны.

Ну так и бицепс при работе на широчайшие нагрузку "симметрично" получает во всех случаях кроме одного - когда положение локтевого сустава остается фиксированным.

Так что только пулловеры и позволяют полноценно прогрузить широчайшие, без того, чтобы потом отваливались руки.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

это основа сентименталистов. Иначе это движение называется пачварыковщина. Насколько я помню запрещена в баре. При входе в баре есть надпись "не пускать собак и сентименталистов". 

есть радикальные сентименталисты, учение Саши Качка - логовщина, ученики утверждают, что способны не только чувствовать работу отдельной взятой мышцы, но и отдельно взятых пучков! 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Неужели ты тоже ничего не чувствуешь? Мне действительно интересно. 

Да при чем тут чувствует не чувствует. Что, если приседать со штангой, забивать квадрицепсы и не чувствовать, что работает жопа (а именно так и происходит), то она не вырастет после этого?

Уверяю, прекрасно вырастет. Еще даже лучше чем ноги, чаще всего.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Ну так и бицепс при работе на широчайшие нагрузку "симметрично" получает во всех случаях кроме одного - когда положение локтевого сустава остается фиксированным.

Так что только пулловеры и позволяют полноценно прогрузить широчайшие, без того, чтобы потом отваливались руки.

Почему симметрично? Обе головки бицепса по сути выполняют одинаковые функции.

А если сравнить бицепс с широй, то он тянет предплечье к плечу, в то время как шира тянет плечо к корпусу. Это совершенно разные движения. Что сложного в том, чтобы во время упра на спину тянуть плечо к корпусу, а не тянуть предплечье к плечу?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Я вот такое никогда не понимал. Как одни мышцы могут сжирать нагрузку у других? Если хочешь тянуть ширами, тяни ширами. Что тут сложного?

Ты ведь давно занимаешься и должен чувствовать, где у тебя чего напрягается.

Да не то ясное дело. Я просто не такой профи как многие тут которые умеют абсолютно выключать все мышцы кроме рабочей.

В силу специфики прошлого тренинга есть доминирующая часть мышечной группы. Широчайшие всегда были просто в поддержке на протяжении десятилетия. Сейчас тяжело за год развить их сразу чтобы они догнали доминанту. Я в тягах вертикальных и не чувствую ничего кроме широчайших, в подтягиваниях смотря как подтягиваться.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Неужели ты тоже ничего не чувствуешь?

ни в одном упражнении я не чувствую работы мышц. Вся нагрузка размазывается, как лом в говне. 

только в приседе я чувствую разрывающую боль в квадрицепсах при прохождении прямого угла. Но это следствие перенесенной травмы, хз когда и в какой жизни. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Почему симметрично? Обе головки бицепса по сути выполняют одинаковые функции.

А если сравнить бицепс с широй, то он тянет предплечье к плечу, в то время как шира тянет плечо к корпусу. Это совершенно разные движения.

Оба эти движения происходят одновременно при всех вертикальных и горизонтальных тягах и их вариациях.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Да при чем тут чувствует не чувствует. Что, если приседать со штангой, забивать квадрицепсы и не чувствовать, что работает жопа (а именно так и происходит), то она не вырастет после этого?

Уверяю, прекрасно вырастет. Еще даже лучше чем ноги, чаще всего.

Ну так во время приседа в любом случае будет работать всё, что только можно, иначе ты просто не сможешь стабилизировать положение корпуса. А вот акцент можно перенести на квадры, чтобы они устали раньше, чем жопа. Будет ли их рост от этого лучше, хз. Но как качки со стажем могут этого не понимать, для  меня загадка.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

а не тянуть предплечье к плечу?

так сгибание в локтевом суставе все равно происходит. 

спроси у Владимира Ивановича, он тебе расскажет, что в подтягиваниях это 90% работа рук, а не спины. нужны лямки, тянуть и чувствовать, иначе никак. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 288 сообщений

Рихад, возникающая по независящим обстоятельствам еда уже три месяца отодвигает начало роста сухого мяса. И опыт показывает, что более-менее регулярно так будет продолжаться и дальше. Конечно, халявной едой не стоит пренебрегать, а то можно пропустить жизнь мимо, превратившись в робота. У тебя морозильная камера в холодильнике большая? Есть вариант просто замораживать халяву (плов тоже можно), а потом ее медленно употреблять. Выгода здесь двойная - еще большая экономия на еде (реже ходить в магазин, просто доставать из морозилки), и прогресс в мясном билдинге без необходимости отрабатывать говновес.

Тренинг с рекомпозом идет потихоньку на любом весе - это и есть рост мяса. Другой натуральный рост мяса - это просто переедать, но нам это не интересно, т.к. быстро попадаешь в зону 95% зальников.
Здесь как по закону подлости - 55-56кг текущей едой и актиностью держать просто, а до 54 все никак не получается спокойно дойти, но уже скоро. Периодически внеплановая еда появляется. Поверите, что пачку киселя полгода назад купил и до сих пор в холодильнике? Никак не найду места. Или аналоги сникерсов - пару месяцев ждут своей участи нетронутыми. Главное - спокойно, текущей едой и активностью.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Но как качки со стажем могут этого не понимать, для  меня загадка.

кОчки со стажем мало того, что это всё прекрасно понимают и тысячу раз перепробовали, так они еще и потешаются над другими качками со стажем вроде Эмраера, которые до сих пор не вылезли из этих детских штанов и продолжают верить в сказки  ;)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Поверите, что пачку киселя полгода назад купил и до сих пор в холодильнике? Никак не найду места. Или аналоги сникерсов - пару месяцев ждут своей участи нетронутыми. Главное - спокойно, текущей едой и активностью.

поверим
ебанутый на голову

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Поверите, что пачку киселя полгода назад купил и до сих пор в холодильнике? Никак не найду места.

Серьезно?!

Вот это удивил, так удивил. Пачка киселя!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 288 сообщений

Рихад ... не смотрел кстати "свежего" Тарзана? По моему неплохой фильм сняли ..
трансформация главного героя вообще впечатляет ... человек 40 лет ... под 2 метра ростом .. всю жизнь был очень худощавым ... сухим ... и за 4 месяца с учетом набора и сброса в этот срок (сбрасывал 4 недели) ... в общей сложности набрал 10 кг мяса ... как думаешь он по честному набирал? везде пишут, что дело только в питании и качественном тренинге ... как тебе его форма и вообще результат?

Нормальная форма. Правильное питание - это не переедать говновесом. Другого правильного питания я не понимаю т.е. например много белка. Умиляет когда Грег Наколс у себя в фейсбуке делится приготовлением "правильных" обедов из фарша с низким жиром (!). Какая разница что есть если переедаешь? ))) Прозвучало как будто когда ешь на поддержке есть разница. Нет ее. Нет "плохой" еды. Только яд.

https://www.facebook...&type=3

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Не очень хорошо для увеличения количества подтягиваний.

да, я тут нащупал плато. С +10 кг подтягиваюсь на 10 раз, а вот без веса все те же 14 раз. 

может как вариант бабку на грядках с гантелью попробовать, подключить принцип вариативности - распятие на турнике +кольца. Надо думать. времени остается все меньше и меньше. 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

так сгибание в локтевом суставе все равно происходит. 

спроси у Владимира Ивановича, он тебе расскажет, что в подтягиваниях это 90% работа рук, а не спины. нужны лямки, тянуть и чувствовать, иначе никак. 

Какая разница? Если взять и поднять лежащую на земле палку, посередине которой шарнир, то она согнется и провиснет. Но как же так? Мы ведь приложили усилие в другом месте.

Рука сгибается под действием силы тяжести корпуса.
Да вы чего, парни? Это же простая механика. Как можно не понимать, какие силы действуют на кости под разными углами?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Другого правильного питания я не понимаю т.е. например много белка.

это тебе так кажется. Если у тебя убрать твое восстановление, которое у тебя от природы высокое. Ты будешь есть как боров после тренировки и по-прежнему не восстанавливаться. 

белок дает восстановление, чем быстрее - тем лучше, тем быстрее прогрессируешь. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я завтра пойду в третий раз - был в ИМАХе, обычном, а теперь посмотрю на английском.
...

Капэц... первая половина исключительная нудятина... (((( вторая, как будто вообще из другого фильма... концовка таки прям трагедия... благо хоть в последних кадрах дали надежду ))))

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

В точку!

Миниатюры

• aAIrzBtPDWA.jpg

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Не знаю. У меня никогда не болят руки после работы на спину. После любой отказной тяги я могу выполнить подход ПШНБ. Да и не я один. 
Странно, конечно. Очевидные для одних вещи кажутся нереальными для других.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 288 сообщений

подожди .. ты же говорил недавно .. что соревновательные едоки не жирные .. и это вообще миф .. а тут получается что не совсем так?

Ну там так получилось, что трое из тех кого смотрю - худые. Matt Stonie, Erik the electric, Yuka Kinoshita. И едят много. Совсем жирдяи как-то быстро наедаются и не могут впихивать. Вот например ролик fat vs. fit, т.е. кто больше съест, жирдяй или нормальный.

https://www.google.a...126130881,d.bGg

Хорошо. Но тогда получается ты тоже не всегда билдер?

Когда вынужденно долго на выше чем хотелось бы весе (как последние пару месяцев) - да. Когда около своей лучшей сухости за все время и рекомпозю ее дальше - билдер.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

ryabuji,

Саня!

Что там за голубое сияние пониже спины?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Какая разница? Если взять и поднять лежащую на земле палку, посередине которой шарнир, то она согнется и провиснет. Но как же так? Мы ведь приложили усилие в другом месте.

Рука сгибается под действием силы тяжести корпуса.
Да вы чего, парни? Это же простая механика. Как можно не понимать, какие силы действуют на кости под разными углами?

Это всё верно. Вот только организму пофиг на красивые рассуждения, его задача - преодолеть нагрузку с минимальным усилием.

То, что предлагаешь ты - это наименее эффективный способ. Если уж так охота, то можно зацепить лямки за плечи ближе к локтям = профит. Только там вес отягощения и близко не будет стоять с тем, которое можно использовать подтягиваясь "нормально", а значит, и стимул к росту слабее, если вообще есть, особенно у атлета со стажем.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Не знаю. У меня никогда не болят руки после работы на спину. После любой отказной тяги я могу выполнить подход ПШНБ. Да и не я один. 
Странно, конечно. Очевидные для одних вещи кажутся нереальными для других.

Хз, бицепс тоже от тяг никогда не болит.

Попробуй сделать становую классическую либо толчковую весом 200-250 кг без лямок(да даже в лямках), а потом расскажи как у тебя не включаются те-же предплечья.

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых