Областной театр оперы и балета им. Глинки.Не знаю, что за театр такой) Может это было выступление на улице?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
MrCherdak: домашние посиделки
Автор темы:
MrCherdak
, ноя 04 2018 10:40
Отправлено 07 января 2024 - 04:23
Отправлено 07 января 2024 - 06:02
Отправлено 07 января 2024 - 07:25
я согласен,что где-то не тяну слово либо наоборот затягиваю.послушай повнимательнее , где в оригинале звук идет вверх, а где вниз. еще бы найти ноты для голоса ,чтобы видеть ,насколько вверх ,насколько вниз и вообще мелодию в целом.
выше,ниже.пою в рамках звучащего аккорда.
Нот для голоса нет.
Отправлено 07 января 2024 - 07:54
думаю, тебе об этом лучше поговорить с T.S.ILAKOV.Вот песня.Николаева.там нет меня. Как ее поет Николаев и Севара. Аккорды одни.поют по разному.
Отправлено 07 января 2024 - 07:56
я не спорю.думаю, тебе об этом лучше поговорить с [/size]T.S.ILAKOV. [/size]
Я не могу точно скопировать манеру исполнения и голосовую мелодию оригинала.
Я же любитель и нигде не учился.
Порой воздуха не хватает просто допеть)
Отправлено 07 января 2024 - 07:58
Отправлено 07 января 2024 - 11:08
Немного отвлечённо, но по теме.я думаю он видел.
Захочет,напишет свое мнение.я буду благодарен.
Сравним с боксом или с ПЛ.
Чтобы достичь какого ни какого разряда нужны тренировки,спарринги, а это время.
Прилично по времени надо заниматься и с тренером (читай педагогом) результат будет расти и темпы гораздо выше и результат .
Вокал по минимуму - это 2 - 3 года занятий. , и это будет как от 3 - го до 1 -го разряда, у кого как, по таланту, работоспособности, наличия истории до( детский хор, музшкола, освоенные инструменты).
Сразу скажу мастером не делаются и через 5 лет, но это для проффи, или кто желает, при этом человек уже работает, просто дальше обретает высшее мастерство, хотя бы через количество , в музыкалке к примеру ставят задачу( муз инструменты) выучить за год вначале 10 - 15 произведений 1 - й год, затем по 20 - 25 в год, при этом повышая сложность.
Можно прикинуть что за 5 лет больше 100 песен , арий, может быть в репертуаре ( впетых коронных из них будет 20 -30 %) и будет отточен навык быстрого освоения нового материала, потом будут добавляться новые, оттачиваться неотточенные)), будет расти количество нейронных связей .(К сведению у меня порядка тысячи песен).
Если есть свой материал и он удачный, то история несколько другая, но там также будет пропет свой материал тысячи раз.
По представленным песням и вокалу как таковому.
Доктор сказал))), у Вас есть данные, надо заниматься.))
Слух есть, голос есть, баритональной окраски, вокальная смелость есть, дыхание и то держится, вибрато имелось ( диафрагмальное, что для чувственного исполнения годится) мало того даже природный объём фигурирует - из всего этого можно достичь желаемого результата.
Разбор по "Как быть" и какие огрехи.
Песня понижена от оригинала на 1 тон (2 полутона С До - диез минор до Си - минор) это не проблема, понижать можно сколько угодно, сделано это было для удобства, но всё равно было сложно, это стандартная история, как раз присутствует место с переходными нотами для мужского голоса, появился зажим и мозг дал команду пропеть тем способом , который получался до того, то бишь назальным звуком, тут поднялся язык, опустилось мягкое нёбо и звук ушёл в нос и ярче всего это было на звуке "А", ....на звуке "У" и "И" всё было гораздо лучше. С помощью упражнений это всё выравнивается. Также с помощью разнообразных упражнений находится условная точка на которой фокусируется звук и всё в позиции поётся в неё, субъективно звук ощущается как более близкий к зубам ( здесь об эстрадном вокале) , над этим тоже предстоит поработать.
Всего рассказать невозможно, потому как есть и положение гортани, и многое в голосовом аппарате, формировании позиции , и дыхании, и фишки , и прочее и прочее.....
Даю несколько советов .
Пропевайте для начала удобные песни на губной трели (это как дети изображают машину, два варианта на "у" и"Ю").
Высуньте язык . сделайте улыбку и со слогами "И - А", "У - А" на стаккато( отрывисто, коротко) пропойте сложное место , можно всю песню (Серов), в зеркало проконтролируйте положение языка и мягкого нёба( язык лежит , нёбо приподнято), потом аккуратно в той же позиции пропеть на легато. Как будет получаться язык поставить на место.
Ладонями отстучите ритм песни по небольшим фразам.Разучивание мелодии желательно с инструментом , сперва в более медленном темпе и тоже по фразам
...( наиболее часто это подходит к быстрым, сложным произведениям)
Замечание : НЕ ОРАТЬ, и НЕ ДОЛГО. - это про сложные песни/места.
...
Упражнений больше сотни, и все они имеют отношение к позиции, кроме неё идёт музыкальность, здесь конечно фигурируют хотя бы азы сольфеджио, знание музинструмента ( хотя бы немного) , понимание как и каким способом расставлять акценты, из этого будет проистекать и драматическая задача произведения.
ПС. Петь какие то ещё ноты внутри аккорда и тональности можно))), главное логично и не вразрез с произведением, на этом основана импровизация, как правило сперва поют/играют точно потом добавляют своё, или делают полностью свою кавер - версию, украшают опеванием, мелизмами, на инструменте вообще можно много наколбасить.
Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (07 января 2024 - 11:13)
Отправлено 08 января 2024 - 04:45
T.S.ILAKOV,спасибо за развернутое мнение.
Попробую ваши упражнения.
Да,мне самому не нравится как у меня звучит через нос.
Нос сломан.плюс тонзиллит хронический с детства.
Спасибо еще раз!!!
Попробую ваши упражнения.
Да,мне самому не нравится как у меня звучит через нос.
Нос сломан.плюс тонзиллит хронический с детства.
Спасибо еще раз!!!
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх