Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53130 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

А соревнование на количестве в моем понимании было бы прикольнее проводить именно без отдыха чисто правильно выполняя упражнения, т.е теже подтягивания или жим или приседания

Так тут смысл в самом понятии "правильно"! Правильно - это то, что лучше для конкретной цели. Для роста мышц одно правильно, для максимального количества повторов - другое.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Ну понимаешь, с годами тренировок люди растут))

Да не все растут :) Тут на форуме даже не все растут :) Некоторые из года в год одинаковые как к примеру ДНБ :)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Так тут смысл в самом понятии "правильно"! Правильно - это то, что лучше для конкретной цели. Для роста мышц одно правильно, для максимального количества повторов - другое.

Я немного о другом ...ну правильно выполненное упражнение оно и есть правильно выполненное, каламбур :) Или правильно или не правильно, третьего же не дано. К примеру или ты подтягиваешься на турнике правильно с полной амплитудой и выпрямляя полностью руки в нижней точке..или дергаешься с рывком да и еще и руки не выпрямляя...в первом случае это подтягивания, во втором - дерганье на турнике на скорость или на количество :) Только и всего

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да не все растут :) Тут на форуме даже не все растут :) Некоторые из года в год одинаковые как к примеру ДНБ :)

Но это скорее косяк (чего либо, от генетики до проги) чем правило.

Сообщение изменено: Dimik (20 января 2017 - 11:52)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Я немного о другом ...ну правильно выполненное упражнение оно и есть правильно выполненное, каламбур Или правильно или не правильно, третьего же не дано. К примеру или ты подтягиваешься на турнике правильно с полной амплитудой и выпрямляя полностью руки в нижней точке..или дергаешься с рывком да и еще и руки не выпрямляя...в первом случае это подтягивания, во втором - дерганье на турнике на скорость или на количество Только и всего

Правильно то, что записано в правилах того или иного вида спорта. Т.е единые критерии, по которым можно судить людей в этой дисциплине.

Штангисты вона тоже ахуенна читингуют, но они соревнуются на равных условиях. И читинг там тоже не любой катит- ногами толкай как хошь, а руками држимать нельзя.

Долбоебизм, но факт...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Но экипщик скорее всего порвётся даже на 280

Кстати, Мендельсон жал и в экипе и без. И про Рычлака встречал слухи, что он до 280 разминался без экипы.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Правильно то, что записано в правилах того или иного вида спорта. Т.е единые критерии, по которым можно судить людей в этой дисциплине.

Штангисты вона тоже ахуенна читингуют, но они соревнуются на равных условиях. И читинг там тоже не любой катит- ногами толкай как хошь, а руками држимать нельзя.

Долбоебизм, но факт...

Согласен, но я про отдельные упражнения а не в целом про вид спорта и как там принято. 

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

И еще вопрос про становую тягу. Сам я не делаю это уражнение, мне оно просто не нужно, но хотел бы узнать для чего берут разнохватом? Ведь это травмоопасно отрывом бицепса, видел кучу видео как отрыв бицепса при разнохвате. Не лучше ли и безопаснее брать штангу обычным прямым хватом?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

А можно цитату или ссылку на сообщение?

Причём в буквальном смысле. С возрастом в костях накапливается столько изотопов калия и радия, что суммарное облучение от них может превышать облучение от всех электроприборов.

не надо путать радиацию с электромагнитным излучением! Ну, в данном контексте это не ошибка. Мы же говорим о воздействии на организм.

Может, я тебя не правильно понял. Просто, когда говорят про облучение от электроприборов, то, вроде, чаще имеют в виду не ионизирующее излучение, а ты упомянул электроприборы.

Кстати, а есть данные, что с возрастом процентное содержание радиоизотопов кальция и магния растет?

Сообщение изменено: aid (21 января 2017 - 12:12)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Кстати, Мендельсон жал и в экипе и без. И про Рычлака встречал слухи, что он до 280 разминался без экипы.

Знаю, что ты всегда поправишь  :D

я ведь не большой знаток всей этой движухи, больше за тенденциями слежу,чем за точностью до грамма

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

Сам я не делаю это уражнение, мне оно просто не нужно, но хотел бы узнать для чего берут разнохватом?

Чтобы гриф не выкатывался, если кистевые ремни не используешь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

И еще вопрос про становую тягу. Сам я не делаю это уражнение, мне оно просто не нужно, но хотел бы узнать для чего берут разнохватом? Ведь это травмоопасно отрывом бицепса, видел кучу видео как отрыв бицепса при разнохвате. Не лучше ли и безопаснее брать штангу обычным прямым хватом?

Разнохват уравновешивает вращательный момент на грифе, в этом его плюс. 

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Чтобы гриф не выкатывался, если кистевые ремни не используешь.

А то что травмироватся легко..разве это не настроживает. Видел парня в зале так он жим лежа делал открытым хватом, т.е если штанга соскользнет то удар по грудной клетке обеспечен.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Знаю, что ты всегда поправишь  :D

я ведь не большой знаток всей этой движухи, больше за тенденциями слежу,чем за точностью до грамма

Ну я не придраться, а просто Мендельсон дает какую-то возможность сравнить. Правда, я помню только неудачные его попытки жима в экипе :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

А то что травмироватся легко..разве это не настроживает. Видел парня в зале так он жим лежа делал открытым хватом, т.е если штанга соскользнет то удар по грудной клетке обеспечен.

Обезьяний хват в жиме- это не тоже, что разнохват в становой.

Минус разнохвата только в одном- вращательный момент вокруг позвоночника. Некоторые пиздят, что это мол приводит к ассиметрии развития спины. 

Фигня! Чередуй разнохват на тренировках, а на соревнованиях и проходках тяни с любимой руки. Проблема высосана из пальца

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Ну я не придраться, а просто Мендельсон дает какую-то возможность сравнить. Правда, я помню только неудачные его попытки жима в экипе :D

Те грубо говоря, кило 130 с многослоя снимает?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Вот из википедии официальные результаты:

Powerlifting Competition Records:

done in official Powerlifting meets

• Raw Bench press - 701.1 lbs (318.0 kg) @308 lb class raw with only wrist wraps and a belt (APC 2002)[13]
  • Raw Bench press - 715.0 lbs (324.3 kg) @SHW class raw with only wrist wraps and a belt (Atlantis 2005)[13]
  • Equipped Bench press - 1030.7 lbs (467.5 kg) @275 lb class (APF 2008)[13]
  • Equipped Bench press - 1025.1 lbs (465.0 kg) @SHW class (APF/WPC 2008)[13]

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Вот из википедии официальные результаты:

Powerlifting Competition Records:

done in official Powerlifting meets

• Raw Bench press - 701.1 lbs (318.0 kg) @308 lb class raw with only wrist wraps and a belt (APC 2002)[13]

• Raw Bench press - 715.0 lbs (324.3 kg) @SHW class raw with only wrist wraps and a belt (Atlantis 2005)[13]

• Equipped Bench press - 1030.7 lbs (467.5 kg) @275 lb class (APF 2008)[13]

• Equipped Bench press - 1025.1 lbs (465.0 kg) @SHW class (APF/WPC 2008)[13]

Кабан  :thumbup:

KachokBezmozgliachok

KachokBezmozgliachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 791 сообщений
ДНБ крошит батон на Стеройдмена.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

Может, я тебя не правильно понял. Просто, когда говорят про облучение от электроприборов, то, вроде, чаще имеют в виду не ионизирующее излучение, а ты упомянул электроприборы.

Электроприборы могут ещё и настоящую радиацию излучать, на их долю приходится около 80% всех искусственных источников. В таблице рентгеновский аппарат и компьютерный томограф указаны как самые мощные облучатели, но даже их общий показатель за год в миллибэрах ненамного превышает годовую дозу от костей. Поэтому я и написал, что никуда от этого не денешься "в буквальном смысле".

Кстати, а есть данные, что с возрастом процентное содержание радиоизотопов кальция и магния растет?

Может, калия и радия?

Это вполне логично предположить, учитывая, что калий-40 попадает извне и накапливается, замещая кальций. Они же оба из второй группы, с одинаковыми внешними оболочками и свойствами. Радий тоже не сам в костях образуется, попадает внутрь с водой, пищей, вдыхаемой пылью, значит и накапливается.

Сообщение изменено: terminalX (21 января 2017 - 12:39)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 634 сообщений

Может, калия и радия?

Да, что-то читаю я невнимательно.

Это вполне логично предположить, учитывая, что калий-40 попадает извне и накапливается, замещая кальций

Сейчас попытался найти что-то в интернете о повышении содержания калия с возрастом и не нашел.

Да и они из разных групп.

Сообщение изменено: aid (21 января 2017 - 12:58)

KachokBezmozgliachok

KachokBezmozgliachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 791 сообщений
Хах, похоже, что это была ответка за нападки самого Стероидмена на Шредерра.

Видео просто треш))))

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Кстати, ему принадлежит (или принадлежал) официальный мировой рекорд в подтягиваниях за минуту с рывками.

Куликову принадлежит два мировых рекорда в подтягиваниях за 1 минуту: один с кипингом (рывками), второй чистый (очень широким хватом, видео есть по ссылке)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 199 сообщений

Юрий, как ты считаешь? Выброси свой калькулятор.) 170-100=70 см талия. Это для балерины что ли?

У Рихада талия 65см вроде бы при росте 171. У Качка 72см при 178. Ну и т.д.)) Мой калькулятор в основном для более менее высоких.

Виктор С спасибо за такие подробные разъяснения по РЖ!

Тебе доступны все номинации и 55 кг в т.ч. В этой номинации есть общий зачет и вк до 75 кг

Просто на каком-то сайте видел, что вроде как если собственный вес более 75кг - то КМС (и лучше) - не присваивается...возможно это были устаревшие или недостоверные данные.

Юрий, я в тебя верю. Несмотря на все твои приколы в этой теме, у тебя огромные перспективы в многоповторе. И если ты будешь более критичным к себе, то для тебя нет преград. Удачи!

Спасибо!  Основная сложность для меня пока что - это мост, отбив, отдых на грудях (полагаю при этом действии я буду собирать презрительные взгляды посетителей зала :) ). А так, со штангой 75кг легко идет на разы теперь (на 3-тее посещение зала), хоть жонглируй ей :)  При этом когда недавно в первый раз зашел в зал, то и 60кг шло коряво, а более 90 - совсем херово. Пока делаю тупо без мостов и пр. А ведь можно колоссально уменьшить усилие (амплитуда будет меньше, чем с матраса я жму дома), если выгнуться, к примеру, как здесь химик-Доча:

Смотреть на 22:35   Странно, жопу вроде бы отрывает - но никто не против, засчитывают.

А соревнование на количестве в моем понимании было бы прикольнее проводить именно без отдыха чисто правильно выполняя упражнения

Это уже дисциплина "народный жим" :)

Сообщение изменено: Jurik-11 (21 января 2017 - 03:13)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Доча:

Смотреть на 22:35   Странно, жопу вроде бы отрывает - но никто не против, засчитывают.

По всем признакам оторвал) Судьи смотрят криво. Такой мост нужно с промежности смотреть, а не сбоку. Сбоку там хер что увидишь, бедро нижний край ягодиц закрывает. Но, при таком мосте, такая подача таза практически 100% отрыв.

25.45 Ассистент дебил, я бы убил за такое. Прыжок 17.5 кг в последнем подходе. ППЦ!

Сообщение изменено: Anatolii (21 января 2017 - 04:36)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Минус разнохвата только в одном- вращательный момент вокруг позвоночника. Некоторые пиздят, что это мол приводит к ассиметрии развития спины. 
Фигня! Чередуй разнохват на тренировках, а на соревнованиях и проходках тяни с любимой руки. Проблема высосана из пальца

А вот и нихуя, все правильно говорят. У большинства людей присутствует сколиоз, да и длина ног различная, как правило. И берутся так, как удобно, руки не меняют.
Я всегда лямками пользуюсь, если вес свыше 120кг. Но на раз тянул разнохватом.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Основная сложность для меня пока что - это мост, отбив, отдых на грудях

Это тренируемые параметры. Отдых на груди 55 кг можно прикатать за месяц. 

Отбив сложнее. У меня пока херовато, а Rock отбивает так, что лавка трясется.

(полагаю при этом действии я буду собирать презрительные взгляды посетителей зала 

Если ты железобетонно не сгибаешься в этой теме, то тебе должны быть похеру любые косые рожи в зале.

Юрий, многоповтор коварен и не терпит самодеятельности. Простая линейная прогрессия приведет к гарантированной травме суставов.

На форуме есть универсальная и надежная схема Гальцова.

Сообщение изменено: Виктор С (21 января 2017 - 09:49)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А соревнование на количестве в моем понимании было бы прикольнее проводить именно без отдыха чисто правильно выполняя упражнения, 

Ты можешь удовлетворить свои предпочтения не только в народном жиме, но и в РЖ.

В РЖ отдых на груди - это необязаловка, и лишь пункт правил. Можно и не использовать.

Есть МСМК, которые все 5 минут, отведенные на соревновательный подход, жмут без отдыха в низком темпе (примерно 30-32 в минуту), раскачав до невероятных возможностей аэробное энергообеспечение мышц.

Алексей Парахоняк, 91 кг, 55х173 без отдыхов вообще. В прошлом был перелом обеих рук.

Сообщение изменено: Виктор С (21 января 2017 - 10:20)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Ты можешь удовлетворить свои предпочтения не только в народном жиме, но и в РЖ.

В РЖ отдых на груди - это необязаловка, и лишь пункт правил. Можно и не использовать.

Есть МСМК, которые все 5 минут, отведенные на соревновательный подход, жмут без отдыха в низком темпе (примерно 30-32 в минуту), раскачав до невероятных возможностей аэробное энергообеспечение мышц.

Алексей Парахоняк, 91 кг, 55х173 без отдыхов вообще. В прошлом был перелом обеих рук.

Смотрел его видео, реально круто. Видео смотрел 60х150 без отдыха, Вот это я понимаю! Просто кто вообще придумал этот отдых посреди подхода и нахрена хз. Вот Парахоняк этот жмет именно так о чем я и говорил, все правильно четко единым подходом с размеренной скоростью. Респект ему

Сообщение изменено: FTAGN (21 января 2017 - 10:49)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А вот и нихуя, все правильно говорят. У большинства людей присутствует сколиоз, да и длина ног различная, как правило. И берутся так, как удобно, руки не меняют.
Я всегда лямками пользуюсь, если вес свыше 120кг. Но на раз тянул разнохватом.

А вот и хуа) Разнохват создает вращательный момент, а не перекос позвоночника. Сколиоз здесь ни при чем. Более того, сколиоз выравнивается от систематических тренировок. К нам каждый второй пацан со сколиозом приходит - все тянут, все выравниваются. До 70-75% от ПМ все тянут прямым хватом, дабы кисти укреплять, потом разнохват - всегда на удобную руку. Лямки только для разминки на соревнованиях.  Доля тяжелых становых в общем объеме тренировок слишком мала, чтобы вызвать искривление позвоночника, но достаточна, чтобы увеличить тонус мышц, его поддерживающих.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых