Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Первая тренировка вызывает избыточные боли, которые вряд ли прямо так хороши для роста мышц. Когда уже провел несколько тренировок у тебя от повышения рабочего веса не появится снова такой постболи. Ты не добьешься повышением веса преодоления РБЕ. Да и не нужно это. Зачем натягивать сову на глобус? Чтобы звучало научней?

Для начала позволь уточним смысл терминов. RBE - это способность организма защищаться от повторных деструктивных для мышцы внешних стимулов, чтобы они не имели эффекта. Если она как ты считаешь построилась в ответ на первую тренировку, то за счет чего происходит дальнейший мышечный рост до 502.5 становой в классике? Если стресса уже нет?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Защита же строится для оказанного стимула, плюс-минус несколько кг. Это не значит что новичку пожав 20кг с жуткими постболями все последующие веса не будут иметь эффекта. 25 тоже окажет, и 30 и 50.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Кстати, перерыв от тренинга, хотя бы на 10 дней - отличный способ откатить RBE. Постболи будут как в первый раз.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 773 сообщений

Первая тренировка вызывает избыточные боли, которые вряд ли прямо так хороши для роста мышц. Когда уже провел несколько тренировок у тебя от повышения рабочего веса не появится снова такой постболи. Ты не добьешься повышением веса преодоления РБЕ. Да и не нужно это. Зачем натягивать сову на глобус? Чтобы звучало научней?

Тренируюсь щас по сплиту. Грудь болит всегда. При трех жимах в неделю болела только после пикового жима на 5 неделе. Ноги не крепатурят. Забиваются только. Спина и бицепс не болят. Дельты заболели от лежачих махов по присту. Но второй раз уже нет. Фиг поймешь как это работает

Сообщение изменено: oscid (25 апреля 2023 - 05:11)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 641 сообщений

Если она как ты считаешь построилась в ответ на первую тренировку, то за счет чего происходит дальнейший мышечный рост до 502.5 становой в классике? Если стресса уже нет?

Гипотез не измышляю.  Я уточняю смысл терминов - в ответ на первую тренировку мышца перестает слишком сильно повреждаться на последующих аналогичных трениоровках. В этом смысл РБЕ, а не в адаптации мышцы, после которой она перестает расти. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 641 сообщений

Кстати, перерыв от тренинга, хотя бы на 10 дней - отличный способ откатить RBE. Постболи будут как в первый раз.

Да, перерыв от тренинга, но не повышение веса.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Гипотез не измышляю.  Я уточняю смысл терминов - в ответ на первую тренировку мышца перестает слишком сильно повреждаться на последующих аналогичных трениоровках. В этом смысл РБЕ, а не в адаптации мышцы, после которой она перестает расти. 

Но РБЕ это комплекс мер. Соединительная ткань одна из них. Думаю мышечная гипертрофия тоже в это входит, т.к. мышечный рост делает прежний вес в прежнем ТУТ бесполезным. Как с ходьбой космонавта.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Для Рихада. Классика НФ. 

С. Лем "Возращение со звезд".

"...Я был убежден, что и остальные чувствуют то же самое, но мы не говорили об этом, даже наедине. Мы только подшучивали над собственной мощью, над тем избытком сил, который у нас сохранился: ведь и впрямь приходилось все время быть начеку. Поначалу, например, пытаясь встать, я подпрыгивал до потолка, а любая взятая в руки вещь казалась мне пустой, бумажной. Но управлять собственным телом я научился быстро. Здороваясь, уже никому не причинял боли своим рукопожатием. Это было просто. Только, к сожалению, не так важно.

е глаза были внимательными и блестящими.

- Сто двадцать семь лет назад. Мне тогда было тридцать. Экспедиция... я был пилотом рейса на Фомальгаут. Это двадцать три световых года. Мы летели туда и обратно, сто двадцать семь лет по земному времени и десять - по бортовому. Мы вернулись четыре дня тому назад... "Прометей" - это мой корабль - остался на Луне. Я прилетел оттуда сегодня. Это все.

Она молча смотрела на меня. Ее губы шевельнулись, раскрылись, снова сжались. Что было в ее глазах? Изумление? Восхищение? Страх?

- Почему ты молчишь? - спросил я. Мне пришлось откашляться.

- Так... Сколько же тебе на самом деле лет? Я заставил себя улыбнуться; улыбка получилась невеселой.

- Что значит - "на самом деле"? Биологических - сорок, а по земным часам сто пятьдесят семь...

А... рост?

- Это чепуха, Брегг. Сколько у вас было?

- Ускорение? Два g.

- Ну вот, видите! Вы думали, что растете, а? Нет. Нe растете. Это просто межпозвоночные диски. Знаете, что это такое?

- Да, это такие хрящи в позвоночнике...

- Вот именно. Они разжимаются сейчас, когда вы освободились из-под этого пресса. Какой у вас рост?

- Когда мы улетали - сто девяносто семь.

- А потом?

- Не знаю. Не измерял; не до этого было, понимаете...

- Сейчас в вас два метра два.

- Хорошенькое дело, - пробормотал я, - и долго еще так протянется?

- Нет. Вероятно, уже все... Как вы себя чувствуете?

- Хорошо.

- Все кажется легким, да?

- Теперь уже меньше. В Адапте, на Луне, мне дали какие-то пилюли для уменьшения напряжения мышц.

Я не практикую уже сорок лет! Занимаюсь историей космической медицины, потому что это уже история, Брегг, и, кроме как в Адапте, работы для специалистов уже нет.

- Простите, я не знал.

- Чепуха. Скорее я должен вас благодарить. Вы - живой аргумент против утверждений школы Милльмана, считающей, что увеличенная тяжесть вредно влияет на организм. У вас даже нет расширения левого предсердия, ни следа эмфиземы... и великолепное сердце. Но ведь вы это сами знаете?

Я не хочу вас больше задерживать, доктор. Что же вы мне посоветуете?

- То, о чем я уже говорил, - восстановление первоначального цвета волос... это звучит банально, понимаю. Но это важно. Мне стыдно давать вам такой совет. Не за себя. Но что же я...

- Я благодарен вам. Серьезно. Последнее. Скажите... как я выгляжу... на улице? В глазах прохожих? Что во мне такого?

- Вы иной, Брегг. Во-первых, ваши размеры. Это какая-то "Илиада". Исчезнувшие пропорции... это даже может быть некоторым шансом, но вы ведь знаете судьбу тех, которые слишком выделяются.

Знаю.

- Вы немного великоваты... таких я не помню даже смолоду. Сейчас вы выглядите как человек очень высокий и отвратительно одетый, но это не костюм виноват - просто вы такой уж неслыханно мускулистый. До полета тоже?

- Нет, доктор. Это все те же два g, я вам говорил.

- Возможно.

- Семь лет. Семь лет двойного ускорения. Конечно, все мускулы должны были увеличиться, брюшные, дыхательные, я знаю, как выглядит моя шея. Но иначе я бы задохнулся, как мышь. Мускулы работали, даже когда я спал. Даже во время гибернации. Все весило в два раза больше. Это все поэтому.

- Другие тоже?.. Простите, что я спрашиваю, но это уж во мне заговорил врач... Видите ли, еще не было такой длительной экспедиции...

- Я знаю. Другие? Олаф почти такой же, как я. Наверно, это зависит от скелета, я всегда был ширококостный. Ардер был выше меня. Больше двух. Да, Ардер... О чем это я говорил? Другие? Я ведь был самый молодой и поэтому легче всех адаптировался. По крайней мере Вентури так утверждал... Вы знаете работы Янссенна?

Я отправился наверх; в комнате уже лежали пакеты с жидким бельем, я сбросил одежду и вошел в ванную. Там было зеркало.

М-да. Я мог испугать кого угодно. Я и не подозревал, что выгляжу как ярмарочный силач. Бугры мускулов, торс, я весь был какой-то бугристый. Когда я поднял руку, грудная мышца напряглась, и в ней раскрылся глубокий шрам шириной в ладонь. Я попытался разглядеть тот второй, что был возле лопатки, из-за которого меня назвали счастливчиком, - если б осколок прошел на три сантиметра левее, он раздробил бы мне позвоночник. Я стукнул себя по животу, твердому, как доска.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

Я и не подозревал, что выгляжу как ярмарочный силач. Бугры мускулов, торс, я весь был какой-то бугристый.

По возвращению на Землю, глаза приобретают форму как будто навыкате. Один в один как у нашего главного героя в момент избыточного напряжения на фото. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

По возвращению на Землю, глаза приобретают форму как будто навыкате. Один в один как у нашего главного героя в момент избыточного напряжения на фото. 

eyes_front.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
ehdima, такое у Арни было на Марсе во "вспомнить всё". Кстати классный фильм)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
У Арни тоже было но тут не у него) Посмотрите как только вам исполнится 18.
Spoiler

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

eyes_front.jpg

Хуйня на присосках.)))))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Заставил себя начать читать)) щас оценим.

Мы летели туда и обратно, сто двадцать семь лет по земному времени и десять - по бортовому.

Готов принять разницу между сухопутными милями и морскими, но то что время где-то замедляется - фантастика) оно для нас условно просчитано как часть времени нужного на полный оборот вокруг Солнца, хоть на Андромеде хоть где оно будет одним. Это в том что касается счета. А само время как бы течет постоянно монотонно, понятия прошлого, настоящего и будущего. Я это написал в прошлом. Нажму на отправить в будущем)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
- Так... Сколько же тебе на самом деле лет? Я заставил себя улыбнуться; улыбка получилась невеселой.

- Что значит - "на самом деле"? Биологических - сорок, а по земным часам сто пятьдесят семь...

Хм...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Дочитал. Круто) Мускулистым стал от увеличенной g. Надеюсь физики не разнесли это в прах, что невозможно было бы нам так долго жить по тому-то и тому-то. Хотя вроде существует возможность создать искусственное высокое притяжение и на земле для них. Норм халявный способ кача 24/7))

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Что только ни придумаешь, лишь бы не юзать рыготинку

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 641 сообщений

то что время где-то замедляется - фантастика

Это же еще с сороковых годов экспериментально установленный факт. Сегодня даже в GPS учитывается. Брось прикалываться.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
aid, чего?? Надо почитать, что имеется в виду.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

Готов принять разницу между сухопутными милями и морскими, но то что время где-то замедляется - фантастика)

это возможно из постулата, что скорость света конечна. Или ты возражаешь?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 641 сообщений

Теория относительности. Замедление времени.

Ты это в школе проходил в 11 классе по идее.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

Норм халявный способ кача 24/7))

за всё придётся платить. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Эффект гравитационного замедления времени
Суть этого явления заключается в следующем: время движется медленнее вблизи массивных объектов, потому что гравитационная сила таких объектов изгибает пространство-время. В двух словах это означает, что время движется медленнее, когда увеличивается гравитация. Поэтому время тянется дольше для объектов, расположенных ближе к центру Земли, где сила тяжести сильнее. Но это вовсе не означает, что можно провести всю свою жизнь в подвале, чтобы пережить тех, кто на поверхности. Эффект не заметен в таком маленьком масштабе. Если бы вы стали отшельником в подвале, то постарели бы всего на долю секунды медленнее, чем остальные люди.

Они что, серьезно это пишут? Чё за куйня. Центр земли оборот вокруг солнца совершает быстрее чем ее поверхность?

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 641 сообщений

Они что, серьезно это пишут? Чё за куйня. Центр земли оборот вокруг солнца совершает быстрее чем ее поверхность?

Если ты поместишь атомные часы в центр Земли и через год достанешь, то они они отстанут от тех, что были у тебя в комнате. 

Были и эксперименты, где часы возили на самолетах и даже уже со сверхточными часами эффект с разностью высот порядка метра измерили.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Это типа как если с востока на запад перелететь сказать что не потратил на полет ни минуты. Или когда с запада на восток - постарел на несколько часов?))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 641 сообщений

Это типа как если с востока на запад перелететь сказать что не потратил на полет ни минуты. Или когда с запада на восток - постарел на несколько часов?))

Там наносекунды расхождения в показаниях часов за двое суток набегают. 

https://ru.wikipedia...

Сообщение изменено: aid (26 апреля 2023 - 09:18)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 641 сообщений

Ты же сам писал про величие Бога и непостижимость для людского разума. Что сейчас усомнился?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 534 сообщений
Бог придумал чит для нано- людей

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 645 сообщений

Ты же сам писал про величие Бога и непостижимость для людского разума. Что сейчас усомнился?

Оттого Рихад и не растет имеет пробелы в школьной программе

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых