Вообще охрененно ебашить плечевые суставы ударной вертикальной нугрузкой рывками в сед! Это же так полезно для старого спившегося организма!!!!
Пиздишь
Господи, в штанге огромное множество вариантов исполнения упражнений с возможностью подбирать под возможности конкретного пользователя и продвижения от простого к сложному. Так же, как и гиря, это не только лишь гиревой спорт.Вот лично мне нравится ТА, как спорт. Чего не скажешь о пауэрлифтинге
Но мне никогда не придёт в голову посоветовать старому алкашу-неофиту в качестве физкультуры для здоровья заняться ТА! ну надо же маленько головой думать, а не продвигать свои личные предпочтения, блять! Это же ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, блять!!!! Для физкультуры для здоровья я выбираю ПАУЭРЛИФТИНГ!
мне никогда не придёт в голову посоветовать старому алкашу-неофиту в качестве физкультуры для здоровья заняться ТА!
Для физкультуры для здоровья я выбираю ПАУЭРЛИФТИНГ!
А натуживание советовать, когда каждый первый в возрасте с давлением, это нормально значит?
Фетиш понятный, не лучше и не хуже фетиша на пл, просто личный опыт в уже зрелом возрасте и после пл как раз. Вопрос был про отрывы мышц, а не про травмы вообще. Почему для ТА такая травма нехарактерна, в отличии от пл и тяжёлого бб? Несмотря на то что ТА "взрывная"?
Ну а если я тебе скажу, что отрыва мышц в ПЛ почти не бывает, ты не поверишь? ))) А его почти и не бывает у натуралов и у тех, кто малые дозы фармы "отрабатывает" в адекватных физиологии нагрузках.
Про взрывное усилие это правда, это не для старых. Поэтому в 35 и уходят, а часто и раньше. Но это критично на проф уровне, а не в любительской штанге.
Это очень критично на любом уровне, и скоро ты это поймёшь на себе, когда примерно 40 стукнет, а может быть и раньше. Можно ли чего-то в ТА поднимать в возрасте? Знаю вот немного одного. В молодости 400 сумма, в 52 или в 53- 120+145, вот и почувствуйте разницу. Так он ещё и сам тренер по тяжелой атлетике, положение обязывает...
Про упражнения не согласен категорически. Акцент на горизонтальные жимы те же ничего хорошего для здоровья ОДА не несёт, манжета только раздрачивается и плечи деревянные и стянутые. Положение со штангой над головой с включением гораздо полезнее для функциональных и здоровых плечевых и для спины. Про увлечение становой тягой вообще лучше промолчу, как и про приседания спиной (да, масштабирование нагрузки никто не отменял, что в та что в пл и где угодно вообще, но упражнения в та лимитирует не сила и не сила какого-то региона, там нет смысла тянуть горбылем или приседать, грубо говоря, а в пл этот соблазн велик. И сами упражнения в та максимально комплексные и слитные, нагрузка по всему телу распределена, это с одной стороны замедляет рост весов, что безопаснее, во-вторых, учит тело работать слитно, начиная с очень скромных кг и плавно, что так же безопаснее. Это как шпага и дубина, иначе говоря).
Какой в жопу акцент? Я говорю про использование "базы" троеборья в обычном тренинге, с кучей других упражнений, уравновешенных по плоскостям. Этого вполне достаточно. А вот присед оверхэд, прыжки в ножницы со штангой в руках и прочее нахуй никому не нужны, кроме тяжелоатлетов. Максимум из ТА, что может пригодиться в любительской физкультуре со штангой- колхозные взятия на грудь да швунги. И то без них прекрасно можно обойтись.
Сообщение изменено: Grillmaster (23 декабря 2024 - 04:05)
Речь о высшем дивизионе, потому что максимально наглядно показывает именно он. У любителей действительно не бывает, кроме каких-то отдельно взятых упоротых. А причина, кроме фармы, в том что 1) веса больше 2) время под нагрузкой с этими бОльшими весами больше и по всей амплитуде движения, в ТА же силовое усилие прикладывается в максимально выгодных тупых углах, меньше время под нагрузкой, меньше веса, есть фазы расслабления и включения мышц в работу. Плюс мобильность постоянно поддерживается на хорошем уровне.
Ну а если я тебе скажу, что отрыва мышц в ПЛ почти не бывает, ты не поверишь? ))) А его почти и не бывает у натуралов и у тех, кто малые дозы фармы "отрабатывает" в адекватных физиологии нагрузках.
Это очень критично на любом уровне, и скоро ты это поймёшь на себе, когда примерно 40 стукнет, а может быть и раньше. Можно ли чего-то в ТА поднимать в возрасте? Знаю вот немного одного. В молодости 400 сумма, в 52 или в 53- 120+145, вот и почувствуйте разницу. Так он ещё и сам тренер по тяжелой атлетике, положение обязывает...
Какой в жопу акцент? Я говорю про использование "базы" троеборья в обычном тренинге, с кучей других упражнений, уравновешенных по плоскостям. Этого вполне достаточно. А вот присед оверхэд, прыжки в ножницы со штангой в руках и прочее нахуй никому не нужны, кроме тяжелоатлетов. Максимум из ТА, что может пригодиться в любительской физкультуре со штангой- колхозные взятия на грудь да швунги. И то без них прекрасно можно обойтись.
Видосик с предыдущей страницы тоже фантазии?)
Это все - ТА. ТА необязательно соревновательная дисциплина. Также как и гири это не только десятиминутный цикл и двоеборье. Это сложно для восприятия? Я не виноват, что вы та знаете по ютубу
А как у тебя самого успехи в ТА?
Косвенно по твоим комментам понял, что ты после 30 лет закончил ПЛ тренировки, начал ТА и получил там КМС?
Какие ещё фантазии кроссфитеров? Человек выполняет ТА упражнение и ломает суставы. Одно дело получить по ебалу блоком, и совсем другое дело сломать сустав. Лично я выбираю первое. Кроме того все эти гантели и блоки по ебалу - следствие работы на результат. Если-же заниматься этим для здоровья, то вероятность получить по ебалу стремится к нулю.Это фантазии кроссфитеров. Есть видео, где люди гантелями себе ебла разбивают и что? Или тягой верхнего блока подбородок и что? А большинство травм дома происходит в ванной и что? Нужно не мыться, стало быть.
Начал ТА громко звучит. Познакомился немного. Два пришествия в студенческую секцию месяца на три каждое и знакомство с техникой, а остальное время просто тренировки в зале с использованием элементов ТА. База по спине и ногам какая-никакая была, но в ТА не сила решает и с весами занимался учебными, так сказать. В рывке на нескольких тренировках были веса в районе ста, в толчке в районе 120 при собственном весе 90 с копейками. Закончил, не начав, то есть. (Да, я знаю, что мне сейчас скажут..)А как у тебя самого успехи в ТА?
Косвенно по твоим комментам понял, что ты после 30 лет закончил ПЛ тренировки, начал ТА и получил там КМС?
Хорошо, какие несоревновательные движения в ТА развивают координацию, ловкость, гибкость?
Да там их милион, чтобы тебе описать. Вот напишу одно которое тебя может заинтересовать. "Жим с уходом из-за головы" - ты приседаешь а руки в этот момент жмут и когда ты присел, то руки в этот момент жим закончили. Можно попроще делать сперва жим в низком седе.
Да там их милион, чтобы тебе описать. Вот напишу одно которое тебя может заинтересовать. "Жим с уходом из-за головы" - ты приседаешь а руки в этот момент жмут и когда ты присел, то руки в этот момент жим закончили. Можно попроще делать сперва жим в низком седе.
Ну в идеале там руки вообще только подхватывают, а не жмут.
Ну в идеале там руки вообще только подхватывают, а не жмут.
Нет жмут, но так как ты опускаешься, то штанга весит легче и жать легче по силе , но не по гибкости. А подхватываешь это похожее называется швунг с уходом в низкий сед и здесь уже за счет ускорения штанга действительно ничего не весит(китайский толчок). Мне жим показал Саня мой ровесник бывший мастер спорта по ТА , он был инструктором в зале и так как я интересовался то показывал мне подобные упражнения. Типа вставать из ямы штанга на прямых руках, я в раме делал, а у них рамы не было и они реально на улице выкопали яму, ну это еще давно было при СССР.
Сообщение изменено: Сергеев (23 декабря 2024 - 05:22)
Все практически, кроме чисто силовой подсобки типа жимов. Хотя и жать с полноценным включением за голову полезнее с точки зрения физкультуры и для мобильности плечевых и для умения поддерживать равновесие.Хорошо, какие несоревновательные движения в ТА развивают координацию, ловкость, гибкость?
Нет жмут, но так как ты опускаешься, то штанга весит легче и жать легче по силе , но не по гибкости. А подхватываешь это похожее называется швунг с уходом в низкий сед
Ну я думал именно про второе упражнение. Первого никогда не видел. Сам в школе пару лет занимался.
Поизучаю. Может включу чего-нибудь в арсенал на свой страх и риск.Все практически, кроме чисто силовой подсобки типа жимов. Хотя и жать с полноценным включением за голову полезнее с точки зрения физкультуры и для мобильности плечевых и для умения поддерживать равновесие.
Сообщение изменено: Grillmaster (23 декабря 2024 - 05:47)
Ну это надо чтобы кто-то научил основам все-таки. Ну и вообще это для тех, кто любит задрачивать движение, тут польза прямо пропорциональна качеству исполнения. Имхо, это нужно именно ТА позаниматься какое-то время - на полгода-год хотя бы уйти в нее, забыв про все остальное, и потом уже это можно использовать.Поизучаю. Может включу чего-нибудь в арсенал на свой страх и риск.
http://www.heida.ru/...hp?showtopic=71
Сообщение изменено: Валерочка (23 декабря 2024 - 06:26)
Я так понял, он склонился к четверть приседу по Качку со 150% ПМ на 20 повторений.
Что-то всё попутали: не четверть, не 20
в приседаниях до 90 градусов в колене, без паузы вверху и внизу, да еще и на 15 повторений
и не 150%, а начинать с минимального типа 150ПМ
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых