И вы все в своих оценочных суждениях забываете такой немаловажный фактор, как ГДЕ стоит продаваемый дом? Если в черте города или в самом городе, это одна ликвидность. Если в "тимбукту", то совсем другая.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Как понравиться девушке?
Отправлено 09 августа 2016 - 12:39
У людей на этом бизнес.
Строят дома-потом продают.
Таша, Вы совсем не в теме.
те, у кого бизнес на домах - строят их ЗАРАНЕЕ на продажу.
Выбирая дешевые конструктивные и архитектурные решения. И, часто, дешевые и даже некачественные материалы.
и строят до уровня коробка - т.е. без отделки внутренней, которая съедает еще одну цену дома, чтобы довести дом до финиша.
в эконом сегменте вообще труба - лепят каркасники под пластик.сайдинг или под доску
из сырого кривого бруса, из дешевого утеплителя фонящего химией, который лет через 5 весь оползает в каркасе, перекрытия из дерева, которое потом гниет и прогибается при ходьбе и прочие прелести.
а построить качественный дом с хорошей архитектурой, конструктивом и материалами на продажу - это не бизнес. Его просто не купят. Т.к. тебе надо еще заработать с него, а ценник уже и так оч.приличный.
Точнее - это узкий бизнес - премиум
Сообщение изменено: Фельдфебель (09 августа 2016 - 12:41)
Отправлено 09 августа 2016 - 12:44
Кстати, раз уж речь пошла о недвижимости. Это у меня в фатерлянде только такой тренд пошёл или в других регионах тоже есть?
Типа продают квартиры и коттеджи... абсолютно полностью отделанные, с мебелью, с минимумом бытовой техники, даже с постельным бельем и посудой на кухне.
В чем прикол, совершенно непонятно.
Отправлено 09 августа 2016 - 12:45
Кстати, раз уж речь пошла о недвижимости. Это у меня в фатерлянде только такой тренд пошёл или в других регионах тоже есть?
Типа продают квартиры и коттеджи... абсолютно полностью отделанные, с мебелью, с минимумом бытовой техники, даже с постельным бельем и посудой на кухне.
Под ключ. Клиент может сразу заселяться .
Отправлено 09 августа 2016 - 12:46
Таша, Вы совсем не в теме.
те, у кого бизнес на домах - строят их ЗАРАНЕЕ на продажу.
Выбирая дешевые конструктивные и архитектурные решения. И, часто, дешевые и даже некачественные материалы.
и строят до уровня коробка - т.е. без отделки внутренней, которая съедает еще одну цену дома, чтобы довести дом до финиша.
в эконом сегменте вообще труба - лепят каркасники под пластик.сайдинг или под доску
из сырого кривого бруса, из дешевого утеплителя фонящего химией, который лет через 5 весь оползает в каркасе, перекрытия из дерева, которое потом гниет и прогибается при ходьбе и прочие прелести.
а построить качественный дом с хорошей архитектурой, конструктивом и материалами на продажу - это не бизнес. Его просто не купят. Т.к. тебе надо еще заработать с него, а ценник уже и так оч.приличный.
Точнее - это узкий бизнес - премиум
Я как раз и имела ввиду дома, построенные изначально на продажу.
Дома, о которых Вы пишите, тоже продают,но как Вы же и сказали-узкий бизнес.Но это же не значит, что такой дом не продать. да и не будут продавать такой дом. Если не форс-мажор
Отправлено 09 августа 2016 - 12:49
Сама никогда такого не понимала.Но...сейчас клиенты хотят именно под ключ.
Лет десять назад мы строили коробки. Сейчас даже мебель завозим и дизайн-проекты составляем, даже территорию облагораживаем.(имею ввиду ладшафтный дизайн).Люди ничего сами делать не хотят, даже думать не хотят как сделать. им показываешь картинки, они пальцем тыкают, вот эта, цену озвучиваешь и вперёд.
Отправлено 09 августа 2016 - 12:52
Именно.
Причем отделка дизайнерская, мебель добротная, посуда и текстиль некитайские. Цена не сильно отличается от покупки (официальной) голых стен.
Так и плюс , что сразу в готовое заехал и живи. Я последнюю квартиру покупал , так даже внутренних перегородок не было . Пока до жилого состояния дошло ...
Отправлено 09 августа 2016 - 12:53
Я как раз и имела ввиду дома, построенные изначально на продажу.
У моего бывшего компаньона этот бизнес забуксовал. Он, правда, не совсем законно зарабатывал. В смысле, что покупал участок, строил и легализовал дом, как для себя, а потом уже продавал. Но тем не менее. Объекты стоят на реализации больше полугода. Вялый интерес, не более. Он говорит "буду достраивать", я даже не отговариваю уже. Сам поймет.
Отправлено 09 августа 2016 - 12:54
У моего бывшего компаньона этот бизнес забуксовал. Он, правда, не совсем законно зарабатывал. В смысле, что покупал участок, строил и легализовал дом, как для себя, а потом уже продавал. Но тем не менее. Объекты стоят на реализации больше полугода. Вялый интерес, не более. Он говорит "буду достраивать", я даже не отговариваю уже. Сам поймет.
У меня другая история. Мы строим на земле заказчика.
Отправлено 09 августа 2016 - 01:00
Что значит все? Все десять? ))
4. В одной я даже интернет не провел . Поставил антенну добивающую до бесплатного вайфай . Скуперфильд))
Есть еще однокомнатная . Юридический адрес. Там все бабки и документы фирмы ( надо хранить до 10 лет) , оружие . Окна заложены кирпичом , но снаружи не видно . Две металлические двери , решетка и сигнализация .
Сообщение изменено: puffi88 (09 августа 2016 - 01:03)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх