Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 761 сообщений

IDKFA, с одной стороны я понимаю и вас и Терминала по этому вопросу, и тоже так думаю: разработчикам Фотошопа не нужно быть художниками, разработчикам языка программирования не нужно быть медиками или церемонимейстерами и т.д. Но с другой стороны вездессущая Википедия заявляет, что гпт-4 написан на питоне. А вы говорите что программисты там ни при чем. Как так вышло что она не перечислила те ужасно звучащие технологии что вы назвали? Может это разные вещи?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/GPT-4

Написан на питоне это пять. Есть например автодеск ревит. Можно на питоне вызывать из него разные функции и работать узлами конструкции. Написан ли ревит на питоне?

А модуль керас питона тоже написан на питоне? )

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Но с другой стороны вездессущая Википедия заявляет, что гпт-4 написан на питоне. А вы говорите что программисты там ни при чем.

Ну, блин... А Властелин Колец написан на русском.
А ты говоришь, что училка русского тут ни при чём.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
oscid, Autodesk Revit проприетарный продукт с закрытыми исходниками. Возможно написан продукт на С++.

Screenshot_20230418-152705.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 761 сообщений

oscid, Autodesk Revit проприетарный продукт с закрытыми исходниками. Возможно написан продукт на С++.

Screenshot_20230418-152705.jpg

Numpy matplotlib keras на чем написаны?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 761 сообщений
Вообще если уш следовать логике Рихада, то чятгпт написан на Джаваскрипт. Ведь я работаю с сайтом ОпенАИ. ))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Numpy matplotlib keras на чем написаны?

Понятия не имел что это, погуглил, на питоне все три. Это к чему?)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 761 сообщений

Понятия не имел что это, погуглил, на питоне все три. Это к чему?)

Керас - высокоуровневый интерфейс к Тензорфло, а тензорфло использует CUDA. Значит CUDA написана на питоне ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 761 сообщений

5qbC1z.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ну, блин... А Властелин Колец написан на русском.
А ты говоришь, что училка русского тут ни при чём.

Как я понимаю - gpt-4 написана программистами, но при ее создании требовались знания в некоторых других областях, как минимум элементов высшей математики для построения быстрых алгоритмов (это не новость, при создании компьютерных игр тоже эти знания с этой целью используются), генетике/микробиологии/анатомии (или как эта куйня называется которая исследует работу человеческого мозга) дли создания модели "нейросети". То есть это совместный вклад разных специальностей. Но говорить что программисты там ни при чем, или что их вклад примерно такой-же как у программистов виндовса работая за которым ты сочинил музыку и совершенно по праву считаешь что ты ее написал а не они - это наверное некорректное сравнение. Виндовс это ОС общего назначения, на ней можно и музыку писать, и по нету гулять, и в экселе программу тренировок вести, и фильмы смотреть. Чатгпт же - узконаправленный программный продукт, написанный и существующий с ясной целью, и если у него есть инструменты для контроля, модификации сторонними людьми других специальностей (назовем их "пользователи"), не означает что они авторы продукта. Если я могу на мобиле менять фон, размер шрифта, голос говорящего робота и т.д. не означает что я создал результирующий продукт. Всю эту возможность создали программисты. Возможно тут путается настраиваемый программный продукт, где сама возможность изменений предусмотрена авторами, с тем что буквы сами по себе ничего не значат, а из них "пользователь" создает "Преступление и наказание".

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 761 сообщений

Как я понимаю - gpt-4 написана программистами, но при ее создании требовались знания в некоторых других областях, как минимум элементов высшей математики для построения быстрых алгоритмов (это не новость, при создании компьютерных игр тоже эти знания с этой целью используются), генетике/микробиологии/анатомии (или как эта куйня называется которая исследует работу человеческого мозга) дли создания модели "нейросети". То есть это совместный вклад разных специальностей. Но говорить что программисты там ни при чем, или что их вклад примерно такой-же как у программистов виндовса работая за которым ты сочинил музыку и совершенно по праву считаешь что ты ее написал а не они - это наверное некорректное сравнение. Виндовс это ОС общего назначения, на ней можно и музыку писать, и по нету гулять, и в экселе программу тренировок вести, и фильмы смотреть. Чатгпт же - узконаправленный программный продукт, написанный и существующий с ясной целью, и если у него есть инструменты для контроля, модификации сторонними людьми других специальностей (назовем их "пользователи"), не означает что они авторы продукта. Если я могу на мобиле менять фон, размер шрифта, голос говорящего робота и т.д. не означает что я создал результирующий продукт. Всю эту возможность создали программисты. Возможно тут путается настраиваемый программный продукт, где сама возможность изменений предусмотрена авторами, с тем что буквы сами по себе ничего не значат, а из них "пользователь" создает "Преступление и наказание".

Возможность варить борщ создали производители кастрюль.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Как я понимаю - gpt-4 написана программистами,

"Кирпичики" gpt-4 созданы разработчиками (математиками), сама gpt-4 создана разработчиками (математиками), обучена дата-сатанистами (математиками).

Столы, за которыми сидели все эти ребята, сделаны на мебельной фабрике, инструменты, которыми они пользовались, созданы разработчиками (математиками), и, возможно (но не обязательно), оптимизировались программистами (например, на CUDA).

Сейчас в наукоёмких IT продуктах доля программистов довольно узка (портинг, оптимизация, GUI, где он есть). Кое-где эта доля уже сведена к нулю. Довольно скоро так же будет везде

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 761 сообщений

"Кирпичики" gpt-4 созданы разработчиками (математиками), сама gpt-4 создана разработчиками (математиками), обучена дата-сатанистами (математиками).

Столы, за которыми сидели все эти ребята, сделаны на мебельной фабрике, инструменты, которыми они пользовались, созданы разработчиками (математиками), и, возможно (но не обязательно), оптимизировались программистами (например, на CUDA).

Сейчас в наукоёмких IT продуктах доля программистов довольно узка (портинг, оптимизация, GUI, где он есть). Кое-где эта доля уже сведена к нулю. Довольно скоро так же будет везде

Мне чат гпт заменил реально пару человек. Причем именно программистов. А это самый тугие и мерзкие товарищи. Насколько же приятней писать ТЗ и корректировать его уточнениями роботу, чем этим мерзким тварям ))  Он не спорит не выебывается не забывает, не смотрит тикток вместо работы. Помнит все что накодил и правит на ходу. Пока небольшие скрипты на питоне, но это пока.

Раньше приходилось гуглить исходники на жидхабе, править чужие баги, криво косо переделывать под свои задачи. Щас эта падла сама их пишет причем в хорошем стиле и с комментариями на русском. Я вообще охуел конечно от такого.

Еще и тренинги вменяемые пишет под заданные параметры. ))

Сообщение изменено: oscid (18 апреля 2023 - 05:35)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Программисты сами того не желая совершили харакири) говорят скоро и топ-менеджеры не понадобятся)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

Программисты сами того не желая совершили харакири) говорят скоро и топ-менеджеры не понадобятся)

Долгая цепочка открытий, которая привела к нынешним LLM, совершена математиками, а позже математиками-информатиками, умеющими кодить. Не считая тех, кто создавал для их работы подходящие условия и возможности. Это не современное изобретение и даже не со времён Тьюринга или дартмутского семинара. А с древних времён. Это касается и других, предстоящих революций. Все они станут итогом многовековых усилий и стремлений.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

Ну ну. ... на полфедора, на полкарася.

Рыбка, щука, хищница, собака .... Граждане меня сукой обозвали. Ещё раз задай себе вопрос, почему ты узурпировал право на стёб, при этом сам бурно рефлексируешь на подобное отношение.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 761 сообщений

Рыбка, щука, хищница, собака .... Граждане меня сукой обозвали. Ещё раз задай себе вопрос, почему ты узурпировал право на стёб, при этом сам бурно рефлексируешь на подобное отношение.

Еще раз задай себе вопрос "Почему следует аккуратней использовать самопальные мутные метафоры в отношении других людей". И второй вопрос себе задай "Чем отличается стеб над темой разговора и токсичный стёб над личностью оппонента с использованием кривых заходов на присадку на полшишечки".  

Возможно эти вопросы помогут преодолеть гематоэнцефалический барьер и мысль достигнет центра понимания.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 484 сообщений

они поумнее программистов, свой сук под собой не пилят)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

они поумнее программистов, свой сук под собой не пилят)

Топ-менеджеры - наемники же) Владельцы просто будут пользоваться анализом ИИ для эффективного менеджмента.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

. И второй вопрос себе задай "Чем отличается стеб над темой разговора и токсичный стёб над личностью оппонента с использованием кривых заходов на присадку на полшишечки".  

Ничего не понял. Какие-то условия сам себе придумал. Тебя возмутил мой тон в твоей теме, ок. Удалился пообещал не беспокоить, хотя с моей стороны по сути никакого стеба или оскорбления не заметил. При этом себе позволяешь фривольности в других темах, постебаться "над темой"(С). Ты или трусы надень, или крестик сними, товарищ!) После твоего перехода на личности по отношению ко мне , не указывай как вести.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 761 сообщений

Ничего не понял. Какие-то условия сам себе придумал. Тебя возмутил мой тон в твоей теме, ок. Удалился пообещал не беспокоить, хотя с моей стороны по сути никакого стеба или оскорбления не заметил. При этом себе позволяешь фривольности в других темах, постебаться "над темой"(С). Ты или трусы надень, или крестик сними, товарищ!) После твоего перехода на личности по отношению ко мне , не указывай как вести.

Подумай еще. Может поймешь чем отличается стеб над темой в виде доведения до абсурда аргументов и самопальные скользкие метафоры про приседания на шишки адресованные лично. Думать полезно.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

Подумай еще. Может поймешь чем отличается стеб над темой в виде доведения до абсурда аргументов и самопальные скользкие метафоры

скользкая от того что чрезмерно муссируешь метафору. Изначальный смысл озвучил, остальное твои фантазии.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Энди нет

Есть. Это тебя нет))

Читаю просто

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Лёша не пишет тут больше

Лёша какой? Мастадонт или Фортнайт?

Завтра ответишь, мне не к спеху)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 761 сообщений

скользкая от того что чрезмерно муссируешь метафору. Изначальный смысл озвучил, остальное твои фантазии.

Какой изначальный смысл в присаживании на полшишки? Сел на полмарихуаны? Может завяжешь лепить горбатого и признаешь что не прав в данном случае и замнем тему и продолжим нормальное общение? Предлагаю один раз. Подумай

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 761 сообщений

Есть. Это тебя нет))
Читаю просто

Откинулся. Чифирку щас замутим ))

Сообщение изменено: oscid (18 апреля 2023 - 08:32)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Откинулся. Чифирку щас замутим ))

Даже не заходил неделю на форум. Прикинь как классно)) Ну ты знаешь. 

Тут смотрю ИИ расширяет свое влияние, не только Осцид и Рихад с Терминалом стали разговаривать как нейросети, но и дружище Стас уже.

Не думал я, что Стас так легко поддается влиянию. 

Слабак получается))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

Какой изначальный смысл в присаживании на полшишки? Сел на полмарихуаны? Может завяжешь лепить горбатого и признаешь что не прав в данном случае и замнем тему и продолжим нормальное общение? Предлагаю один раз. Подумай

Чтобы метафора ненароком не выскольнула из твоих рук на пол, приму твои условия. Но и в таком случае странно, что метафору ты воспримаешь буквально. Сродни обсуждению почему Пётр первый прорубил окно, а не дверь в Европу.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

По мнению "некоторых") айти специалистов достаточно высокого уровня, ИИ в том виде, как он сейчас представлен, это очередная разводка.

Ну примерно как в 70е годы прошлого века США разводили СССР по поводу программы звездных войн.

На самом деле ИИ это хитро составленная программа, выдающая ответы на основании компиляции данных, которые в нее загружены.

Ни способностью творить, ни придумывать что то новое она не обладает.

Это просто кажется. Ну иллюзия

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Чтобы метафора ненароком не выскольнула из твоих рук на пол, приму твои условия. Но и в таком случае странно, что метафору ты воспримаешь буквально. Сродни обсуждению почему Пётр первый прорубил окно, а не дверь в Европу.

У Осцида есть свойство, своего рода дар)), задавать собеседенику манеру общения и разговора. Я его давно раскусил))

С такими людьми жестче надо, Стас, жестче)), не позволяй собой манипулировать)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

Не думал я, что Стас так легко поддается влиянию. 

Слабак получается))

Допустим совсем немножко как будто поверил в разум ИИ.)))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых