Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок с нуля
Отправлено 23 декабря 2024 - 11:51

Вот такая ещё хреновина у нас дома валялась)
D_7jQXXXUAEUyJd.jpg
О да! Я садился на нее на корточки и раскручивался, толкаясь от пола! Круг "Здоровье" называется ))
Отправлено 23 декабря 2024 - 11:52

А пауэрлифтеров или бодибилдеров вы много видите во дворах? Про них тоже знают только те, кто сам занимается в тренажерках, большинство людей и слова "пауэрлифтинг" не знает.Пока я был мелкий у нас и остальных знакомых физ активность была следующая
1. гантели (зарядка)
2. лыжи (зима)
3. коньки (зима) (реже)
4. велосипеды (в гараж гонять и просто катацца, не совсем физкульутра). у редких экземпляров были шоссейники и велосипед "спорт", эти катали иногда.
5. плавание (летом) (не спортивное а для удовольствия)
6. огород (самая тяжелая атлетика) )))
7. бассейн (редко, но щас ксати стало сильно много больше ходить неспорстменов)
У крутых физкультурников вместо гантелей была гиря. Одна! Но она была ржавая и на балконе.
Не помню никаких массовых толчковиков и рывковиков тяжелоатлетчиков физкультурников.
Отправлено 23 декабря 2024 - 12:13

Ну так в отличие от ПЛ ТА знали все, но занимались мало кто.
Ну, может, и мало (среди возрастных). Не знаю. Мысль в том, что это преходящее, как мода на джинсы определенного фасона, а не какие-то объективные факторы. Могу предположить, что в период расцвета советской ТА, у тренеров не было желания возиться со стариками, когда много молодых. Сейчас, наоборот, залов ТА очень мало, но берут всех подряд.
Отправлено 23 декабря 2024 - 12:24

А пауэрлифтеров или бодибилдеров вы много видите во дворах? Про них тоже знают только те, кто сам занимается в тренажерках, большинство людей и слова "пауэрлифтинг" не знает.
Насколько я помню, уралмашевский стадион с секциями был один единственный на районе. И были еще залы дюсш, но они исходя из названия детские и юношеские. И где должны были массово все заниматься ТА? Это щас залов каких только нет и миллион штанг. Занимайся не хочу.
Отправлено 23 декабря 2024 - 12:28

Насколько я помню, уралмашевский стадион с секциями был один единственный на районе. И были еще залы дюсш, но они исходя из названия детские и юношеские. И где должны были массово все заниматься ТА? Это щас залов каких только нет и миллион штанг. Занимайся не хочу.
Вы думаете, дюсш не посещают взрослые?
Отправлено 23 декабря 2024 - 12:29

Ну, может, и мало (среди возрастных). Не знаю. Мысль в том, что это преходящее, как мода на джинсы определенного фасона, а не какие-то объективные факторы. Могу предположить, что в период расцвета советской ТА, у тренеров не было желания возиться со стариками, когда много молодых. Сейчас, наоборот, залов ТА очень мало, но берут всех подряд.
В моем родном маленьком городе Новочеркасске Росстовской области залы ТА были в каждом районе, причем по 4 штуки., не в моем промышленном было всего 2 зала, а в центере штук 6: в каждом Вузе, на стадионе, в спорткомплексе. Причем везде были квалифицированные штангисты, на Спартаке помню Мороз или Морозов без 5 минут МСМК по ТА, да у них и простой качок 270 приседал. А Мороз на городских соревнованиях 190 кг толкнул, а 200 взял на грудь встал и не справился с толчком.
Сообщение изменено: Сергеев (23 декабря 2024 - 12:32)
Отправлено 23 декабря 2024 - 12:37

На засранном заводском стадионе "Энергия" мужик в 53 года пожал лежа 175 кг, тоже бывший штангист. Он у них и тренером был записан, но никого не тренировал, а сказал"Каждый дрочит как он хочет" Ригерт когда приезжал в гости, его попросили выступить на первенстве города по "Труд" и он поднял штангу и подходил даже на мировой рекорд, у меня фото есть, сам снимал могу предъявить.
Сообщение изменено: Сергеев (23 декабря 2024 - 12:38)
Отправлено 23 декабря 2024 - 12:37

А вспомнил, еще популярно было шпилить в волейбол, футбол и настольный теннис. Вобчем массово было то, что не требует оборудования, тренеров и инфраструктуры. Все, что требовало задроства и квалифицированных тренеров и оборудования, массовым быть не могло. Ну никак. Ржавая гиря на балконе это не ТА.
Отправлено 23 декабря 2024 - 01:00

Кето и отказы в брусьях это местечковые явления, а такой снаряд как штанга, используемый повсеместно в физкультуре и спорте, и основы обращения с ним пришли из ТА. Так что ТА это как появление диетологии в целом, а кето только малое ответвление. Приседания со штангой, которые вы делаете, придуманы в ТА, тяги придуманы в ТА, жимы придуманы в ТА. Это как ноты для музыки.Валера с ТА, как гриль с Кетой
Жека ещё с Брусьями и Отказом
Дядя Толя с Исследованиями
Отправлено 23 декабря 2024 - 01:14

Кето и отказы в брусьях это местечковые явления, а такой снаряд как штанга, используемый повсеместно в физкультуре и спорте, и основы обращения с ним пришли из ТА. Так что ТА это как появление диетологии в целом, а кето только малое ответвление. Приседания со штангой, которые вы делаете, придуманы в ТА, тяги придуманы в ТА, жимы придуманы в ТА. Это как ноты для музыки.
Речь не о истоках и ответвлениях

Отправлено 23 декабря 2024 - 01:20

тогда был возрастной ценз 24 года
Отправлено 23 декабря 2024 - 01:43

И не о шовинизме. Я в любом случае к ТА и ее историческому вкладу в спорт, большой он или маленький, не имею никакого отношения.Речь не о истоках и ответвлениях
Просто когда люди, ни разу даже не делавшие ни одно упражнение из ТА, начинают говорить об их вреде/пользе/недоступности просто потому что они так выдумали у себя в голове это немного бесит. Тем более, люди, занимающиеся силовым тренингом, сама концепция которого из ТА. И ТА не исчерпывается непосредственно соревновательным двоеборьем, это как гиревой спорт, культура обращения со снарядом, а не только соревнования.
Сообщение изменено: Валерочка (23 декабря 2024 - 01:48)
Отправлено 23 декабря 2024 - 01:52

А я тебе говорю, что о шовинизме. (например смайл отсыла Квартуса в секцию ТА )И не о шовинизме.
Это уже другое. Дилетанты всегда бесят специалистов, кокой-бы области это не касалось.Просто когда люди, ни разу даже не делавшие ни одно упражнение из ТА, начинают говорить об их вреде/пользе/недоступности просто потому что они так выдумали у себя в голове это немного бесит
Сообщение изменено: Grillmaster (23 декабря 2024 - 01:53)
Отправлено 23 декабря 2024 - 02:09

На уровне достижений, естественно. Я про них ничего не говорил. Но прийти в ТА за тридцать и сделать КМС более чем реально. МС уже не только лишь все, конечно.
Речь про возможности выполнять движения в возрасте изначально была. ПЛ в возрасте проще по освоению движений, но не по нагрузкам. В ПЛ в принципе нагрузка жестче и рост весов быстрее. Назовете без гугла штангистов с отрывом мышцы, например? А вот лифтеров и даже билдеров полно можно вспомнить.
У тебя на ТА какой-то фетиш непонятный. Без гугла про травмы в ТА? У того же Ловчева был надрыв связок в колене и локоть заново сшитый. Я не слежу фанатично за спортсменами в тяжелой атлетике и их травмами. Только, как не сядешь смотреть трансляцию- то на одной ножке прыгают, то за поясницу хватаются, то минус локоть, то штанга придушила... Нормально там травм, думаю, не меньше, чем в ПЛ.
Но дело даже не в этом... Я тебе пытался объяснить не один раз в чём разница между динамической силой и статической. Какова нагрузка на соединительные ткани, и что происходит с ними в связи с возрастными изменениями. Кстати, я не призываю никого заниматься и ПЛ, если старше 45-50 лет. А вот упражнения из ПЛ возрастному атлету подойдут намного больше, чем тяжелая атлетика.
Отправлено 23 декабря 2024 - 02:23

Кето и отказы в брусьях это местечковые явления, а такой снаряд как штанга, используемый повсеместно в физкультуре и спорте, и основы обращения с ним пришли из ТА. Так что ТА это как появление диетологии в целом, а кето только малое ответвление. Приседания со штангой, которые вы делаете, придуманы в ТА, тяги придуманы в ТА, жимы придуманы в ТА. Это как ноты для музыки.
Это в цирке придумали. Так что все в цирк. На силовую акробатику!
А цирк придумали древние римляне! Все заворачиваемся в тоги и пальцы вниз!
Сообщение изменено: oscid (23 декабря 2024 - 02:23)
Отправлено 23 декабря 2024 - 03:16

Фетиш понятный, не лучше и не хуже фетиша на пл, просто личный опыт в уже зрелом возрасте и после пл как раз.У тебя на ТА какой-то фетиш непонятный. Без гугла про травмы в ТА? У того же Ловчева был надрыв связок в колене и локоть заново сшитый. Я не слежу фанатично за спортсменами в тяжелой атлетике и их травмами. Только, как не сядешь смотреть трансляцию- то на одной ножке прыгают, то за поясницу хватаются, то минус локоть, то штанга придушила... Нормально там травм, думаю, не меньше, чем в ПЛ.
Но дело даже не в этом... Я тебе пытался объяснить не один раз в чём разница между динамической силой и статической. Какова нагрузка на соединительные ткани, и что происходит с ними в связи с возрастными изменениями. Кстати, я не призываю никого заниматься и ПЛ, если старше 45-50 лет. А вот упражнения из ПЛ возрастному атлету подойдут намного больше, чем тяжелая атлетика.
Вопрос был про отрывы мышц, а не про травмы вообще. Почему для ТА такая травма нехарактерна, в отличии от пл и тяжёлого бб? Несмотря на то что ТА "взрывная"?
Про взрывное усилие это правда, это не для старых. Поэтому в 35 и уходят, а часто и раньше. Но это критично на проф уровне, а не в любительской штанге.
Про упражнения не согласен категорически. Акцент на горизонтальные жимы те же ничего хорошего для здоровья ОДА не несёт, манжета только раздрачивается и плечи деревянные и стянутые. Положение со штангой над головой с включением гораздо полезнее для функциональных и здоровых плечевых и для спины. Про увлечение становой тягой вообще лучше промолчу, как и про приседания спиной (да, масштабирование нагрузки никто не отменял, что в та что в пл и где угодно вообще, но упражнения в та лимитирует не сила и не сила какого-то региона, там нет смысла тянуть горбылем или приседать, грубо говоря, а в пл этот соблазн велик. И сами упражнения в та максимально комплексные и слитные, нагрузка по всему телу распределена, это с одной стороны замедляет рост весов, что безопаснее, во-вторых, учит тело работать слитно, начиная с очень скромных кг и плавно, что так же безопаснее. Это как шпага и дубина, иначе говоря).
Сообщение изменено: Валерочка (23 декабря 2024 - 03:18)
Отправлено 23 декабря 2024 - 03:39

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)