Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

Я на море, мне ок))

Куль! На лето самое то)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Куль! На лето самое то)

Лачекамора на лето самое то.)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Из жизни альфачей

qySeag.jpg

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 695 сообщений

Из жизни внутренних альфачей

:lol3:

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений
Красиво приседает гад.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

Разница между GPT3.5 и 4 в понимании незнакомых им метафор.

Первый не понял и намудрил фигни. Второй ответил, как проницательный человек, – понял не только две возможные трактовки, но и то, что задумка в их совмещении.

3.5

Привет! Объясни мне строчку из песни. "Клади горизонтально песочные часы, чтобы получить знак бесконечности."

Ответ:
Привет! Эта строчка из песни, скорее всего, описывает процесс создания символа бесконечности с помощью песочных часов.

Для того, чтобы создать символ бесконечности с помощью песочных часов, можно поступить следующим образом: положить один песочный час горизонтально (то есть так, чтобы его песок не стекал) и в другом песочном часе песок начать закладывать так, чтобы он скапливался на одном конце. Когда второй песочный час станет полным, его можно перевернуть и поставить вертикально на горизонтально расположенный первый песочный час. При этом скопленный песок начнет протекать через узкое горлышко песочных часов, образуя циклическую форму, напоминающую знак бесконечности.

4

Привет! Объясни мне строчку из песни. "Клади горизонтально песочные часы, чтобы получить знак бесконечности."

Ответ:
Привет! Эта строчка из песни является метафорой и содержит глубокий смысл. Рассмотрим каждую часть отдельно:

1. "Клади горизонтально песочные часы" - песочные часы обычно используются для измерения времени. В вертикальном положении песок перетекает из верхней части в нижнюю, позволяя отсчитывать время. Если положить песочные часы горизонтально, песок не будет перетекать, и время, по сути, остановится.

2. "чтобы получить знак бесконечности" - знак бесконечности (∞) является математическим символом, представляющим бесконечное количество или значение. Песочные часы, положенные горизонтально, напоминают форму знака бесконечности.

Соединяя эти две части, можно сказать, что строчка предлагает остановить время или выйти за рамки временных ограничений, чтобы обрести бесконечность. Это может быть интерпретировано как желание испытать бесконечность момента, любви, дружбы или других важных аспектов жизни. В целом, это призыв ценить моменты, которые мы имеем, и не позволять времени уводить их.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
terminalX, если второе он сам додумал "с нуля", особенно про визуальную схожесть, - пипец.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений
Ну все. Щас как накачаюсь на проге робота хехе )

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

terminalX, если второе он сам додумал "с нуля", особенно про визуальную схожесть, - пипец.

Если метафора не была известна еще до песни (мне не встречалось), получается с нуля. Сама песня вышла в 2021.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

от 2012 г.

История и символика Песочных часов!. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Листаем, листаем вниз и видим - " В математике песочные часы, перевернутые на 90 градусов (наугольник), являются символом бесконечности". 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

ehdima, да, выходит, мог зацепить. Как и автор лирики  :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Эрудированный, косит под умного)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Просто слишком много "антропоморфизма" ( опять же - связано с шумихой  сетях, вирусной рекламой и т.д.),    попытки - наделить /приписать "механизму" человеческие качества. 

Информационная "пена" спадет и - это займет свое место.  

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Сравнение их наверное относится к абстрактному мышлению, может и сам.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Сравнение их наверное относится к абстрактному мышлению, может и сам.

Не знаю, что тебя восхитило. Если это не перевод, а  именно ответ на русском языке. С точки зрения литературного языка, на мой взгляд  "строчка предлагает остановить время или выйти за рамки временных ограничений, чтобы обрести бесконечность. Это может быть интерпретировано как желание испытать бесконечность момента, любви, дружбы или других важных аспектов жизни"- кривожопое предложение.  

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

По сути это задача на абстрагирование. А он такое уже может, как показывалось в недавней лекции, которую ты смотрел. То что в данном случае метафора уже описывалась – говорит лишь о том, что результат может быть ложноположительным.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Третьему, я задавал технический вопрос по вольной борьбе . Он  такое наплел, видно было, что это обычная компиляция по ключевым словам. Примерно как бы копипастер не разбирающийся в теме, но которому была задача быстро ответить - бы написал, используя все ,что мог нагуглить. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
ehdima, выше 3.5 прикольно ответил) но сделал это ненамеренно)))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

ehdima, выше 3.5 прикольно ответил) но сделал это ненамеренно)))

положить один песочный час горизонтально - ну это шедевр конечно. 

Просто по каким- то вбитым  шаблонам компилирует доступную информацию. Копипастер с мгновенным доступом и огромной базой. 

Хотя, тебе виднее ты же программист.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
ehdima, это как стоматологу сказать "послушай сердце, ты же врач") Очень широкая сфера. И он в общем подозреваю даже в 3й версии делался чтобы максимально соответствовать человеческим представлениям о том как работает мозг. То есть не просто "чит гуглом", а уметь из песчинок и воды строить фигуры, из сотен крупиц информации строить целое.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

ehdima, это как стоматологу сказать "послушай сердце, ты же врач") Очень широкая сфера.

Да, да наделяй его "человеческими" чертами. Это как авто, у которого зажигание  глохнет " гладить" и говорить ну давай, красавица - ну чего ты, заводись .

И он в общем подозреваю даже в 3й версии делался чтобы максимально соответствовать человеческим представлениям о том как работает мозг.

Вся проблема в том, что мозг , при всех успехах нейронаук - штука темная. 

То есть не просто "чит гуглом", а уметь из песчинок и воды строить фигуры, из сотен крупиц информации строить целое.

Да, да..."положить один песочный час горизонтально (то есть так, чтобы его песок не стекал) и в другом песочном часе песок начать закладывать так, чтобы он скапливался на одном конце..."

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

Он  такое наплел, видно было, что это обычная компиляция по ключевым словам.

Он компиляцией не занимается, если под этим словом подразумевать копирование и вставку. Принцип работы этого не подразумевает. Доступа у файлам и гуглу у него нет, и файлы с датасета внутри не сохранены. Случающиеся несуразность и противоречия в ответе – результат незрелости его внутренней модели обсуждаемого предмета. В случаях подобной незрелости представлений его можно сравнить с некомпетентным человеком, но таким, который отвечает сам, а не копирует фразы откуда-то.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Он компиляцией не занимается, если под этим словом подразумевать копирование и вставку. Принцип работы этого не подразумевает. Доступа у файлам и гуглу у него нет, и файлы с датасета внутри не сохранены. Случающиеся несуразность и противоречия в ответе – результат незрелости его внутренней модели обсуждаемого предмета. В случаях подобной незрелости представлений его можно сравнить с некомпетентным человеком, но таким, который отвечает сам, а не копирует фразы откуда-то.

Я далек от программирования. Могу лишь описать свои субъективные  впечатления как пользователя.  Но это же просто  языковая модель и ничего больше.  Смотрит анализирует комбинации слов, какие чаще встречаются так и составляет. Причем тут человеческий мозг.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Да, да наделяй его "человеческими" чертами.

Стоматолог - врач -- это к тому что мне виднее, я же программист)) А так я скептически отношусь к способности компа даже теоретически перенять человеческие чувства (а не мимикрировать под это умение), такие как любовь, страх, симпатия и т.п., писал тут. Это какая-то неведомая духовная жилка.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Я далек от программирования. Могу лишь описать свои субъективные  впечатления как пользователя.  Но это же просто  языковая модель и ничего больше.  Смотрит анализирует комбинации слов, какие чаще встречаются так и составляет. Причем тут человеческий мозг.

Все есть текст (с)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Все есть текст (с)

Апостол GPT. ©

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
И также я говорил что считаю что логичеческое мышление это можно сказать счёт, поэтому у компов он возможен очень глубоким и быстрым. Вот так тупым быстрым счётом, миллионами операций за секунду, и доказывает теорему в форме стихов.

Сообщение изменено: rihad (15 апреля 2023 - 10:18)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Стоматолог - врач -- это к тому что мне виднее, я же программист)) А так я скептически отношусь к способности компа даже теоретически перенять человеческие чувства (а не мимикрировать под это умение), такие как любовь, страх, симпатия и т.п., писал тут. Это какая-то неведомая духовная жилка.

Речь даже не про чувства. Как можно сэмулировать  работу мозга, когда у нейро физиологов нет понимания как это все целиком работает в приниципе?

"Исследовать головной мозг очень тяжело, ведь этот орган невероятно сложен. Кора головного мозга делится на 180 участков [1] (рис. 1), которые состоят из нейронов с аналогичной структурой, функциями и связями, а всего человеческий мозг содержит около 84,6 миллиардов глиальных клеток, 86 миллиардов нейронов [2] и примерно 1015 синапсов, соединяющих нейроны друг с другом [3]. Это настолько умопомрачительно сложная сеть, что полное описание структуры всех связей в мозге человека — коннектóм — до сих пор недоступно. Еще бы: ведь даже небольшой набор данных (микроконнектом) с полным разрешением занимает 12 терабайт [4]!"

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Речь даже не про чувства. Как можно сэмулировать  работу мозга, когда у нейро физиологов нет понимания как это все целиком работает в приниципе?

По текущему научному пониманию воссоздали. И как видим "думать" скорей получается чем нет. Даже если мозг работает совершенно по другому все равно круто сделали.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

И также я говорил что считаю что логичеческое мышление это можно сказать счёт, поэтому у компов он возможен очень глубоким и быстрым. Вот так тупым быстрым счётом, миллионами операций за секунду, и доказывает теорему в форме стихов.

Это не так работает. По сути это математическая модель распространения сигнала по мозгу. Никаких вычислений там особо не производится, кроме значения активационной функции каждого нейрона. Суммирование и оценка, есть потенциал или нет.

https://en.wikipedia...wiki/Rectifier_(neural_networks)

Сообщение изменено: oscid (15 апреля 2023 - 10:27)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых