Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2572 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Вот короче ссылка на терминальную фазу, но из нее можно открыть весь дневник: http://golodanie.su/...4&postcount=252

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Отвечал в дневнике ROM-a потом вспомнил что его нельзя жизни учить, поэтому продолжу в своем. 

........................

Кошмар. Чтоб нам это не пригодилось.

В прошлом читал как один энтузиаст вырабатывал иммунитет от укуса гадюки: дал себя ужалить>откачали>через какое-то время повторил. Иммунитет выработал после 3 или 4 укуса.

В прошлом на ТВ показывали интервью продвинутого змеелова, который выжил после укуса гюрзы. По памяти: "Вакцины не было, я лег возле арыка, накрыл лицо мокрым платком и почувствовал как стало останавливаться сердце".

Я бы пошел с ним в разведку.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

В прошлом читал как один энтузиаст вырабатывал иммунитет от укуса гадюки: дал себя ужалить>откачали>через какое-то время повторил. Иммунитет выработал после 3 или 4 укуса.

На форуме голодания используют в основном этот же самый принцип. От любых болезней применяют одно лекарство. Вот допустим гипертония- значит лечу голоданием. Спина болит или колено - лечу голоданием, диабет, гастрит, рак, женские болезни, да все болезни лечат одним и тем же сроком голодания "сколько способен выдержать" Один доктор чудак даже  проводил подготовку к марафону через длительные голодания. Ну за примерно 10 лет что я там был и сам в этом цирке по началу участвовал ни одного случае излечения я не видел, кроме излечения простуды. Даже марафон не улучшился, бегал плохо, а стал бегать еще хуже. Ну мы же и силу поднимали через голодания, дистрофиков видел, силачей ни разу. Диабет тоже никто не вылечил. Хотя во время самого голодания наступает ремиссия, а потом если болячка хроническая, запущенная и застарелая, то снова откат в прежнее состояние. Причем даже у очень серьезных людей и голодальщиков и даже с предельными сроками. У нас один преподаватель "Гвоздь" голодал и 36 и 32, 30 дней, причем неоднократно и как была у него инсулинорезистентность и гипертония на лекарствах, так  и осталась. Когда его возраст перевалил за 70 , то он начал голодать каждый месяц по 7 дней по Ворошилову, но все с тем же результатом - НОЛЬ. Потом вошло в моду интервальное голодание или кетодиета, это же уже легче стали многие использовать эти иновации с опять же нулевым результатом. Но это всего лишь дань моде, поблажки и меньше рисков нанесения себе тяжкого вреда как например от сухого голодания. Сухое голодание это вообще настоящее членовредительство, во всяком случае при сроках более 1 сутки, имхо.

Сообщение изменено: Сергеев (08 февраля 2024 - 05:14)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Сутки идеально, только гликогеновые депо опустошаются, потом реверсом закачиваются с избытком, в зале аж подпрыгиваешь. можно раз в неделю, 4 тренировки в месяц как на химии) Длительныый голод  не понимаю, разве что шибко больной. В русских деревнях с докторами проблема была, заболел, на печку и лежит, не помер- оклемался- в поле по новой.

Спасало что микробиом сильный, трудно заболеть, еда - ферментатированые ( квашеныя) продукты- греча, солонина, семки., Масло - молоко - сыры в городах хомячили буржуины ...е в рестиках).  

Сообщение изменено: ole (08 февраля 2024 - 07:27)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 971 сообщений

Кошмар. Чтоб нам это не пригодилось.

В прошлом на ТВ показывали интервью продвинутого змеелова, который выжил после укуса гюрзы. По памяти: "Вакцины не было, я лег возле арыка, накрыл лицо мокрым платком и почувствовал как стало останавливаться сердце".

Я бы пошел с ним в разведку.

А один энуАзист- по имени Стив Ирвин, смотритель зоопарка, когда то вел серию передач  про  животных "Охотник за крокодилами" и неплохих передач...На Дискавери.

Ну ...и

"сентября в 11 утра Стив Ирвин спустился с аквалангом под воду, чтобы снять электрических скатов у Большого Барьерного рифа. Он занимался сбором материала для своего очередного фильма "Смертельно опасные существа океана". Ведущий уже много раз спускался к скатам. В принципе, этот хищник редко бывает по-настоящему опасен для человека: у берегов Австралии зафиксировано всего два случая гибели туристов, ужаленных скатами.

Но, видимо, Стив слишком часто дразнил свою смерть. Одна из рыб напала на ведущего, когда тот находился над ней. Скат поднял свой хвост с электрическим жалом на конце и ударил им в грудь Стива. Жало попало точно - сердце натуралиста остановилось еще до того, как кто-либо из его команды успел среагировать...

Есть некие пределы бесмысленного риска.  Помню мы были на шоу крокодилов, понятно там всякие трюки показывали тайцы которые с ними работают, там в пасть руку засовывали...оп , крока щелкал клювом, но таец ранее руку убирал, за хвост таскали... Понятно, сытые рептили, даже наверно одурманенные + люди опытные знают признаки -когда он пасть захлопнет  и т.д. Суть не в этом.После предложили сфоткаться, что то там за 5 долларов на крокодиле ( не связанном), особо ни у кого желания не было...Но один товарищ , залез на него со своим полугодовалым сыном...Ничего не произошло ...Но цена риска...Это абсолютно тупая рептилия, с доисторическим мозгом...

"Тогда дьявол решил искушать Его также словами из Писания. Он вознес Иисуса на крышу храма и сказал: «Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: „Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею“». Иисус сказал ему: «Написано также: Не искушай Господа Бога твоего..."

Сообщение изменено: ehdima (08 февраля 2024 - 07:43)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Долгоносик с верхнего этажа разбудил, пришлось сделать утреннюю тренировку вечером и получилось два дня подряд.

Тяжелая рывковая. Анаэробная зона.

1. Р 16 = 4 мин\ЧСС = 151

2. Р 20 = 3,3,   Р 24 = 3,3 *быстрые мощные рывки с максимальной скоростью.

3. Махи 24 = 20,20

4. Румынка 24 = 20 , 32 = 20 * прибавил 8 кг. То ли попробовать к становой переходить, то ли рано еще (по больной ноге). В любом случае, если буду переходить, то по капле добавлять к 32 кг буду, хотя раньше делал 64 на 25 раз и 80 на 5.

5. Жим с уровня глаз 8+8 = 16 *прибавил 3 раза.

Сообщение изменено: Сергеев (08 февраля 2024 - 10:18)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Легкая рывковая. Только рывок и ничего больше.

Собирался еще и толчок сделать, но почувствовал что все остальное будет лишним и получилось всего 16 минут тренировка :lol3: , не считая разминки.

1. Р 12 = 16 мин с перехватами через 2 раза, лёгким темпом.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Не удержался и сделал 2-ю тренировку толчковую

Толчок.

1. Т 8 =3,3, 2х8 =3,3 12 =3,3, 2х12 =3, 12+16= 3,3, 16+20 = 1,1, 2х8 = 18, 24 = 1,1. * Немного хаосно все поделал, но две прибавки: во первых 2х16 толкнул и даже одна из гирь была 20 и во-вторых 24 кг попробовал пока синглы и одной рукой 24 кг, пускай держалка укрепится, потом буду пробовать две 24.

2. Полутолчок на технику расслабления и укрепление нижней стойки 2х12 х на не знаю по сколько раз

Сообщение изменено: Сергеев (10 февраля 2024 - 07:08)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Тренировка в зале накрылась медным тазиком- нет воды и не работает, но настрой уже был и потом провел дома, но не помню все упражнения которые делал. Запишу основные.

Домашняя многоповторка. 2 часа - стандарт.

0. Бег - 400 м до дома

1. Р 16 = 4 мин. кажись можно его сделать сорвеновательным походом, но видео обработаю завтра, сегодня в попыхах не готов, таймер на ПК в одной комнате, смартфон для записи подхода пришлось использовать, и запись надо обрезать.

2. Махи 24 = 50(25+25)

3. Становая тяга 32 = 3,3,3,5 * чуть мягкая боль в самом нижнем положении при снятии с пола.

4. Румынка 16 = 30

5. Протяка гриф 8,5 кг = 20

6. Шея по 30 раз вперед и назад

7. Прыжки по 12х2

8. Бицепс, трицепс  все 20

9. Вращения вокруг, головы, боковые наклоны, маятник - все по 20

10. Эспандер сверху и перед грудью 30, 20

11. Задняя дельта 20,20

12. Передняя и боковая дельта = 3 х8 * схватил слишком тяжелую гантель да и не качал раньше дельты и потому по 3 раза

13 Пресс - 20

Если зал послезавтра будет работать, то через 3 трени начну качаться, а если не будет, то через 2 тренировки. Я же хожу редко - раз в неделю. Короче с 1 марта начинаю качаться.

Сообщение изменено: Сергеев (12 февраля 2024 - 04:19)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Подход 4х минутный гиря 16 кг темп пока не высокий 11,5. Итого 46 раз за 4 минуты. Потом еще до конца февраля сделаю вторую попытку, чтобы еще темп повысить и захват гири камерой исправить.

Сообщение изменено: Сергеев (12 февраля 2024 - 05:41)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Пожалуй можно подвести некоторые итоги от занятий во многоповторном режиме. Поставленной цели не достиг -форму на гире 16 кг я пока не вернул, хотя в этом режиме наметился и потихоньку продолжался рост результата. В отличии от силового мезоцикла, когда рост у меня вообще останавливается или даже идет откат назад и при этом силовые растут, ХЗ. Поэтому планирую силовой мезоцикл сделать коротким - 9 недель и опять вернуться  к мегаповторке. Пока так, а там дальше будет видно. Пока наметилось такое циклирование: 18 недель - многоповторка и потом 9 недель силовуха и потом все сначала.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Толчковая. Лёгкая.

1. Верхняя стойка вращения 2х8 = 10 сек х2

2. Нижняя стойка 2х12 = 10 сек х2

3. Т 2х8 = 4 мин * Чистый толчок классика, без всяких закидок, темп понятное дело выше, но тяжелей чем длинный цикл. Потому что пока закидываешь, то толчковый мышцы отдыхают..

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Вторая тренировка. Спина.

Хотел сделать только лечебную тягу из позы "срущей собаки", но потом увлекся.

1. Становая тяга 8 = 5 :D , 12=5, 16 = 5, 24 = 5, 32 = 5, 40 = 5 +плюс добивание гиперка = 20

2.Махи 24 = 60(30+30) 

3. Растягивание эспандера перед грудью = 20

4. Тяга в наклоне 8 = 20+20

5. Шея наклоны вперед 12 = 12 * в принципе это тоже спина ну или задняя дуга.

6. Подтягивание широким хватом с помощью ног = 8,8.

7. Трапы 16+ 16 = 20.

В становой нащупал упор на плюснефаланговый сустав, подобрал угол в коленях и поднимать было не больно, но негативы в самом низу есть чуть болевой даже с 8 кг.

Сообщение изменено: Сергеев (14 февраля 2024 - 03:13)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Вернусь к размышлению о силе в своем дневнике, поскольку оно уклоняется от РЖ.

Заблуждение. Сила помогает всегда. 

Вот в данный момент я сделал рывок гири 16 кг на 46 раз, это примерно 50. Дальнейшее наращивание рывка на гире 16 кг не требует наращивания силовых, я даже могу вообще не жать ни приседать, ни тянуть, а только рвать и рывок будет расти. А сила мне не поможет и я это проверял уже неоднократно, даже скандинавская ходьба или бег мне помогут больше.

Но, если мои амбиции возросли до гири 24 кг и тем более до гири 32 кг, то сразу силовых становится явно недостаточно и нужно поднимать уровень силы. Ярко видно это будет на гире 32 кг. Ситуация меняется на 180 градусов - сколько не ходи скандинавской ходьбой - никакого толка! Надо делать ПМ1 в становой, в жиме лежа и приседаниях..Кстати так и было. Мой лучший результат на гире 32 кг совпадал с лучшими достижениями в силовом троеборье.

Сообщение изменено: Сергеев (15 февраля 2024 - 04:44)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 795 сообщений

Вернусь к размышлению о силе в своем дневнике, поскольку оно уклоняется от РЖ.

Вот в данный момент я сделал рывок гири 16 кг на 46 раз, это примерно 50. Дальнейшее наращивание рывка на гире 16 кг не требует наращивания силовых, я даже могу вообще не жать ни приседать, ни тянуть, а только рвать и рывок будет расти. А сила мне не поможет и я это проверял уже неоднократно, даже скандинавская ходьба или бег мне помогут больше.

Но, если мои амбиции возросли до гири 24 кг и тем более до гири 32 кг, то сразу силовых становится явно недостаточно и нужно поднимать уровень силы. Ярко видно это будет на гире 32 кг. Ситуация меняется на 180 градусов - сколько не ходи скандинавской ходьбой - никакого толка! Надо делать ПМ1 в становой, в жиме лежа и приседаниях..Кстати так и было. Мой лучший результат на гире 32 кг совпадал с лучшими достижениями в силовом троеборье.

Серёж, я конечно понимаю, что ты далёк от всего этого, но зачем пытаешься показать свою не компетентность в этом вопросе неся этот бред сивой кобылы, извини не хотел обидеть, но это что-то...................

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Серёж, я конечно понимаю, что ты далёк от всего этого, но зачем пытаешься показать свою не компетентность в этом вопросе неся этот бред сивой кобылы, извини не хотел обидеть, но это что-то...................

Что то по конкретней можешь сформулировать? А то не понять, что ты имеешь ввиду. Я конкретно могу привести в пример свою практику: когда на гире 16 кг я установил свой рекорда 170 раз, то готовился по совету  Яна Лескова ходьбой в гору с палками, ну и делал рывок и никакой силовой подготовкой не занимался и как не странно это блестяще сработало, хотя Ян не гиревик, а марафонец, но он видно присёк мою слабую аэробную подготовку и достаточный уровень силовой подготовки  на тот момент под гирю 16 кг.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 795 сообщений

Что то по конкретней можешь сформулировать? А то не понять, что ты имеешь ввиду. Я конкретно могу привести в пример свою практику: когда на гире 16 кг я установил свой рекорда 170 раз, то готовился по совету  Яна Лескова ходьбой в гору с палками, ну и делал рывок и никакой силовой подготовкой не занимался и как не странно это блестяще сработало, хотя Ян не гиревик, а марафонец, но он видно присёк мою слабую аэробную подготовку и достаточный уровень силовой подготовки  на тот момент под гирю 16 кг.

куда-уж конкретней, скандинавская ходьба и подъём гири и всё что у тебя там написано

а то что там у тебя  получилось по совету Яна всего-лишь говорит о том, смотреть надо в другом месте конкретно у тебя, всё просто в реальности, что тренируешь то и получаешь( даже странно как-то)) и что это бегуны не готовят гиревиков?)) ну а ТАшники пловцов)) странно как-то да?) :yahoo: у нас как раз бассейн открыли надо-бы мне попросится тренером к пловцам вот и подработка будет))))))))))))))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

и что это бегуны не готовят гиревиков?)) ну а ТАшники пловцов)) странно как-то да?) :yahoo: у нас как раз бассейн открыли надо-бы мне попросится тренером к пловцам вот и подработка будет))))))))))))))

Вот, готовят как ни странно порой не профильные спецы. Самая лучшая гиревичка НМВЗГ Ольга Яременко, она раньше всех вырвала гирю 24 кг на 209 раза и при этом была и до сих пор остаётся самой лёгкой, суперлёгкой -56 кг, так вот у нее тренер -чистый легкоатлет.  А еще есть и тренер борец Трофимов М.А. так. этот вообще кучу элитных гиревиков подготовил. Это может быть и анахронизм и говорит о том что не было своей гиревой школы подготовки во всех регионах? не знаю? Но это по факту.

Мне же, те советы что давал Янн Лесков-все оказались рабочими, до сих пор ими пользуюсь. Например хондропротекторы и где их купить, я то же с его подачи до сих пор применяю и тоже вроде работают.

Сообщение изменено: Сергеев (15 февраля 2024 - 08:56)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Коллеги, возникает казус, когда оба правы, но частично. Отсюда и недопонимание.

Конкретно:

Функционал от скандинавской ходьбы, бега, гребли и т.п. помогает и в ГС и в РЖ. Гребцы и гиревики на первых же своих соревнованиях РЖ легко выполняют КМС.

Но это не значит, что жимовику нужно кидаться в лодку или хвататься за гири.

Лыжники и пловцы в 60+ (Владмир Козулин) показывают рекордные результаты в РЖ и НЖ нескольких федераций, но с весом 42,5 -55 кг. Для более тяжелых штанг нужна более «тяжелая» сила.

Но это не значит, что всем нужно кидаться плавать, а Козулину растить ПМ1.

Если бы у меня был ПМ1 хотя бы 120 и я был, как Владимир Козулин, КМС по подводному плаванию и ещё лыжником как Геннадий Рассказов, то хер бы меня кто обошел.

Но ПМ1 низкий, плаваю плохо, а три пары лыж давно пылятся на балконе. Остается развлекаться в рамках узкой специализации. Пока получается.)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 795 сообщений

Вот, готовят как ни странно порой не профильные спецы. Самая лучшая гиревичка НМВЗГ Ольга Яременко, она раньше всех вырвала гирю 24 кг на 209 раза и при этом была и до сих пор остаётся самой лёгкой, суперлёгкой -56 кг, так вот у нее тренер -чистый легкоатлет.  А еще есть и тренер борец Трофимов М.А. так. этот вообще кучу элитных гиревиков подготовил. Это может быть и анахронизм и говорит о том что не было своей гиревой школы подготовки во всех регионах? не знаю? Но это по факту.

Мне же, те советы что давал Янн Лесков-все оказались рабочими, до сих пор ими пользуюсь. Например хондропротекторы и где их купить, я то же с его подачи до сих пор применяю и тоже вроде работают.

ты хочешь сказать, что гиревичку он тренировал бегом? а борец, гиревиков тренировал приёмами борьбы? не важно кем были тренера, важно как они тренировали

если тебе что-то помогает, то пользуйся, но это не значит что это именно так, ВЕРА она горы сносит

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 407 сообщений

А у гиревиков есть мастерс соревнования?
Пробовал участвовать?

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Тоже хочу сказать, что взаимосвязь очень может быть. Вот из личного примера, всегда очень отставал в весах подъема штанги стоя на бицепс, но эти веса параллельно росли увеличению веса в становой тяге на максимум. Занимался именно подъемом на бицепс стоя, но веса не росли, как только перехожу на развитие силы в становой, вслед за ней чуть увеличивается и вес в подъеме на бицепс, я думаю это является следствие увеличения именно силы. Поэтому в теорию, что от увеличения результатов в скандинавской ходьбе (обозначим это упражнение за выносливость) растет и результат в подъеме гири на разы, благодаря росту выносливости.  

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 795 сообщений

Коллеги, возникает казус, когда оба правы, но частично. Отсюда и недопонимание.

Конкретно:

Функционал от скандинавской ходьбы, бега, гребли и т.п. помогает и в ГС и в РЖ. Гребцы и гиревики на первых же своих соревнованиях РЖ легко выполняют КМС.

Но это не значит, что жимовику нужно кидаться в лодку или хвататься за гири.

Лыжники и пловцы в 60+ (Владмир Козулин) показывают рекордные результаты в РЖ и НЖ нескольких федераций, но с весом 42,5 -55 кг. Для более тяжелых штанг нужна более «тяжелая» сила.

Но это не значит, что всем нужно кидаться плавать, а Козулину растить ПМ1.

Если бы у меня был ПМ1 хотя бы 120 и я был, как Владимир Козулин, КМС по подводному плаванию и ещё лыжником как Геннадий Рассказов, то хер бы меня кто обошел.

Но ПМ1 низкий, плаваю плохо, а три пары лыж давно пылятся на балконе. Остается развлекаться в рамках узкой специализации. Пока получается.)

Витя, всё верно ты говоришь, но это только говорит об общей подготовки тела и при переходе в другой вид спорта даёт более выгодные начальные результаты, но для достижения реальных серьёзных результатов для конкретного индивидуума, требуется конкретная специализация и ты об этом знаешь не хуже меня.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

у нас как раз бассейн открыли надо-бы мне попросится тренером к пловцам вот и подработка будет))))))))))))))

Гена , а помнишь Кравцов , который жимовик, тренировал какого-то пловца нашего и вроде весьма успешно , правда его ( пловца ) потом за допинг дисквалифицировали на 8 лет :(

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 795 сообщений

Тоже хочу сказать, что взаимосвязь очень может быть. Вот из личного примера, всегда очень отставал в весах подъема штанги стоя на бицепс, но эти веса параллельно росли увеличению веса в становой тяге на максимум. Занимался именно подъемом на бицепс стоя, но веса не росли, как только перехожу на развитие силы в становой, вслед за ней чуть увеличивается и вес в подъеме на бицепс, я думаю это является следствие увеличения именно силы. Поэтому в теорию, что от увеличения результатов в скандинавской ходьбе (обозначим это упражнение за выносливость) растет и результат в подъеме гири на разы, благодаря росту выносливости.  

потому-что не умеешь бицепс расслаблять в тяге, а так-бы у тягунов кто за 400 тянет, дальше сам до думаешь надеюсь

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 795 сообщений

Гена , а помнишь Кравцов , который жимовик, тренировал какого-то пловца нашего и вроде весьма успешно , правда его ( пловца ) потом за допинг дисквалифицировали на 8 лет :(

помню, наверно жать его заставлял вместо бассейна)) а допинг так случайно попал))

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

потому-что не умеешь бицепс расслаблять в тяге, а так-бы у тягунов кто за 400 тянет, дальше сам до думаешь надеюсь

Это да, понимаю, что при увеличении веса на штанге увеличивается опасность для бицепса, поэтому надо учиться расслаблять.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 186 сообщений

Это да, понимаю, что при увеличении веса на штанге увеличивается опасность для бицепса, поэтому надо учиться расслаблять.

Лямки тебе и в этом могут помочь , так что осваивай .

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

ты хочешь сказать, что гиревичку он тренировал бегом? а борец, гиревиков тренировал приёмами борьбы? 

Как ни удивительно, но Яременко делала в день по 2 тренировки и вторая у неё была полностью на стадионе - легкая атлетика,  а первая тренировка была в зале с гирями и со штангой. Ну а борец приёмам борьбы наверное не обучал :D , но видно смог развить функционал у подопечных причем за максимально короткие сроки. Его ученица Ирина Мартынова когда ввели толчок по длинному циклу у женщин да сразу на гирях по 24 кг, что то раз 30 всего толкнула. Американка Кимберли Фокс - 60 раз, потому что была стажная в толчке лет 10 не менее. И вот я еще спорил с её подругой Амандой Вегнер, что Матынова на следующих стартах выиграет. Мне Аманда говоит, что мол выкинь свой патриотизм, до выигрыша еще лет 5  минимум. Но через полгода Мартынова под руководством Трофимова выиграла 63:60 что ли так. Но я делал ставку не на патриотизм, а на молодость Ирины и быстрые успехи всех учеников Трофимова.

Сообщение изменено: Сергеев (15 февраля 2024 - 09:52)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Вот Андрей твой пример с тягой я должен полностью подтвердить, потому что от тяги у меня все силовые растут не только бицепс. Сейчас не могу тянуть и сразу силы нет вообще. Волшебное упражнение. Ну а для гиревика из всех подсобных упражнений мне кажется лучше всего подходит бег и если уж бегать нельзя по какой либо причине, то ходьба в гору с палками будет хорошей заменой. Хотя я признаю что эти левые упражнения можно и вообще не делать, то есть можно не бегать вообще и гири наращивать только гирями, но если уж делать постороннюю кардио нагрузку, то лучше не плавать, а именно бегать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)