Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мои попытки пожать что-то серьезное

• Please log in to reply
3641 ответов в этой теме

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Лучше ходить, как гоблин, с перевитыми выпирающими венами на ногах, или всё же обратиться к доктору в толковую клинику и сделать операцию?

Я свой выбор в прошлом годе сделал...у меня не было ни трофических язв, ни другой гадости присущей варикозу. Ради косметических соображений, ну и риск тромбов все равно снизить

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Открывалась язва в хирургии, когда  массировано обезболивающие вливали в вену.

Ну суть то желудок на месте, починен..в отличие от вен

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

гребля подходит под это или строго вел ?
Какие-то протоколы или обычные кадио тренировки?

Гребля нейтрально, не вредит и не лечит. Потому что кровь надо циркулировать именно в ногах и к тому же укреплять как то ткани ног все и мышцы и капилляры и инервацию совершенствовать.. При этом нельзя допускать наполнения и застоя крови  в венах. Поэтому тяжелые упражнения(приседы) или бег(вертикальное положение и большая нагрузка особенно при избыточном собственном весе) надо очень дозировать, работать только в легких приятных режимах или поначалу вообще избегать. Тогда сразу кажется что надо плавать или делать фитнес (шейпинг) в положении лежа, сидя на полу, на коленях. Это уже хорошие упражнения. К сожалению они дают мало нагрузки на капилляры. А вот вело удовлетворяет всем этим условиям до такой степени, что легкие начальные формы варикоза полностью излечивались у велосипедных туристов(туристок) и об этом писали тренера, не врачи к сожалению. Всякие подъемы ног вверх, так иногда делают легкоатлеты после бега, прилег у стены и ноги положил на стену и это легче чем стойка на голове и при этом будет отток крови такой же, они конечно полезны для профилактики, но они не лечат сами по себе. Второе очень полезное упражнение, известное мне это толчок лёгких гирь :D. На полном серьёзе, только толкать надо по настоящему  с топотом пятками об пол. Толчок это по сути прыжок, ты делаешь прыжковое движение бедрами и голенью до выхода на носки(от пола не отрываешься) и сразу молниеносно уходишь с сильным топотом пятками в маленький подседик. Если выполняешь все правильно, то соседи снизу должны стучать по батарее  уже после 20 толчков. Можно делать даже  с легкими гантелями даже по 1 кг до 200 раз. Очень лечебное упражнение до гирь примерно не больше по 8 кг.

Вот  велосипед + толчок легких гантелей(гирь) это самые лучшие лекарства из существующих на сегодняшний день.

Сообщение изменено: Сергеев (27 сентября 2022 - 05:08)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

:threaten:

Миниатюры

• 8D9maSABJfk.jpg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

- можно я подстрахую тебя на приседе?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ну суть то желудок на месте, починен..в отличие от вен

не желудок, 12 перстная, я имел в виду, что язва сама вылечилась, без лечения, тем более курсами антибиотиков в борьбе с хеликобактером. Питание недооценивают, я не знаю вкуса бургера, сырков,  и т.п. фуфла.

Сообщение изменено: ole (27 сентября 2022 - 07:35)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Гребля нейтрально, не вредит и не лечит. Потому что кровь надо циркулировать именно в ногах и к тому же укреплять как то ткани ног все и мышцы и капилляры и инервацию совершенствовать.. При этом нельзя допускать наполнения и застоя крови  в венах. Поэтому тяжелые упражнения(приседы) или бег(вертикальное положение и большая нагрузка особенно при избыточном собственном весе) надо очень дозировать, работать только в легких приятных режимах или поначалу вообще избегать. Тогда сразу кажется что надо плавать или делать фитнес (шейпинг) в положении лежа, сидя на полу, на коленях. Это уже хорошие упражнения. К сожалению они дают мало нагрузки на капилляры. А вот вело удовлетворяет всем этим условиям до такой степени, что легкие начальные формы варикоза полностью излечивались у велосипедных туристов(туристок) и об этом писали тренера, не врачи к сожалению. Всякие подъемы ног вверх, так иногда делают легкоатлеты после бега, прилег у стены и ноги положил на стену и это легче чем стойка на голове и при этом будет отток крови такой же, они конечно полезны для профилактики, но они не лечат сами по себе. Второе очень полезное упражнение, известное мне это толчок лёгких гирь :D. На полном серьёзе, только толкать надо по настоящему  с топотом пятками об пол. Толчок это по сути прыжок, ты делаешь прыжковое движение бедрами и голенью до выхода на носки(от пола не отрываешься) и сразу молниеносно уходишь с сильным топотом пятками в маленький подседик. Если выполняешь все правильно, то соседи снизу должны стучать по батарее  уже после 20 толчков. Можно делать даже  с легкими гантелями даже по 1 кг до 200 раз. Очень лечебное упражнение до гирь примерно не больше по 8 кг.

Вот  велосипед + толчок легких гантелей(гирь) это самые лучшие лекарства из существующих на сегодняшний день.

На мой взгляд, на велосипеде продуктивно крутить  т. наз. каденс, активно работая ступней,  так клапана активно работают. Обычно педали тупо топчут гробя колени, используя не корректную передачу, это как врубить на машине 4 скорость и так и ездить часами, вместо того чтобы поучиться и нарабатывать автоматический верный навык. Я запарился про это все лето людЯм талдычить, просто не могу смотреть на кривую, жесткую работу, рваный темп и т.д., Любое движение когда физиологично, природно, то оно и красиво, экономично одновременно,не ломит глаза, все тело миллион лет под это затачивалось, не имеет значения  вид деятельности. Достаточно  пристально смотреть работу любого высокого профессионала, хоть плотника, хоть повара, хоть тренинг атлета, как красиво крутят педали на Тур де Фронс.

Впрочем в качке профи, кривых, не рафинированных движений валом. Не даром даже высшие профи типа Бамстеда, приглашают кого нибудь править технику , нанимают тренеров.

.

Сообщение изменено: ole (27 сентября 2022 - 07:51)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Не даром даже высшие профи типа Бамстеда, приглашают кого нибудь править технику , нанимают тренеров.

:under_table:  :under_table:  :under_table:

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Питание недооценивают

Ждём вашего поста по питанию. Обещали поделиться, вроде.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

:under_table:  :under_table:  :under_table:

:lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:

помавпую с тэбе)  видео бамстед- мартинес в помощь, руки не сравнимы и я в курсе почему)

Сообщение изменено: ole (27 сентября 2022 - 10:09)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ждём вашего поста по питанию. Обещали поделиться, вроде.

Я не тороплюсь,  и так быстро жись течёт)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

На мой взгляд, на велосипеде продуктивно крутить  т. наз. каденс, активно работая ступней,  так клапана активно работают. Обычно педали тупо топчут гробя колени, используя не корректную передачу, это как врубить на машине 4 скорость и так и ездить часами, вместо того чтобы поучиться и нарабатывать автоматический верный навык.

Олег , а ты ведь зимой тоже катаешься , помню шиповки для велика обсуждали ? Так вот , в одной и той же обуви при быстрой ходьбе и беге ногам тепло , на велике же стопы мерзнут , все таки на велике с кровообращением в стопах похуже , чем при ходьбе или беге . Ну а самый застой -это просто стоять , или сидеть с ногами внизу :) .

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег , а ты ведь зимой тоже катаешься , помню шиповки для велика обсуждали ? Так вот , в одной и той же обуви при быстрой ходьбе и беге ногам тепло , на велике же стопы мерзнут , все таки на велике с кровообращением в стопах похуже , чем при ходьбе или беге . Ну а самый застой -это просто стоять , или сидеть с ногами внизу :) .

Круглый год катаюсь, Михаил, до минус 15 ти, правда на урале зимы мягкие в основном. щас бахилы спец есть ведь, у меня кореш максимум в 56 катал, видео где то есть, по телику показывали. (тот вообще на работу тренером круглый год на велике, экипирован  по уши.).

Мне когда приходилось весной стоять на севере, по многу часов  у станка, на улице (все катают, а я ремонтирую)

то я тупо на носки полиэтиленовые пакеты надевал и все пучком.

Когда дует в уши( не переношу) баф на летсо, зимой флисовый,  в остальное время обычную трубу, минус один- за террориста держат в провинции, пялятся как азиаты, и в сторону отходят, особенно дети шугаются, я ведь не буду обьяснять каждому море бонусов обычного трубчатого бафа, ( комары, пыль, ветер, кожа не обгорает, гипоксия  и т.д.) "монах в 90 выглядит моложе чем пастух в 50"))

Не представляю себя мотоцилистом,)) при минусе мотик в гараж и тоскуешь до весны, а на велике тепло.

Сообщение изменено: ole (27 сентября 2022 - 10:08)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Пожал 30кг вроде плечо и локоть зажили. В вс или пн пожму кил 13х, если норм, ебашим дальше

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Лайт присед
140х5х5

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Поприседал вчера
170х4,3,3,3

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

жим то где ?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Скоро все будет...в воскресенье пробовал жать - есть некий дискомфорт в локте...решил ещё неделю подождать, чтобы потом на полдороги ниче не заболело

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Скоро все будет...в воскресенье пробовал жать - есть некий дискомфорт в локте...решил ещё неделю подождать, чтобы потом на полдороги ниче не заболело

если самокат продал - не заболит 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

если самокат продал - не заболит 

Зачем продавать? Он новый...зима скоро- хочу горные лыжи освоить

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

зима скоро- хочу горные лыжи освоить

правильно!

заниматься техникой жима нет времени- нужно осваивать горные лыжи!

решил ещё неделю подождать, чтобы потом на полдороги ниче не заболело

большая ошибка!

теряешь время!

нужно 180 без разминки жать, а ты "подождать неделю!

нет, так жима не будет...

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

ну в принципе логично , ноги ты тренировать не любишь , а жать можно и в гипсе 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Шумахер одобряет

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Шумахер одобряет

Можно на самокате по горнолыжной трассе гонять, это реальная тема...

Сообщение изменено: madpower (04 октября 2022 - 06:18)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 948 сообщений

правильно!

заниматься техникой жима нет времени- нужно осваивать горные лыжи!

Так можно все увлечения свести на нет)

Даже занятия секасом отвалятся - только думай о технике жима лежа)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Даже занятия секасом отвалятся - только думай о технике жима лежа)

Ещё бы хорошо бы на работу не ходить, чтобы времени на восстановление больше было...но боюсь с голода помереть

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

только думай о технике жима лежа

как хорошо, что отдельные пациенты не утруждают себя таким бесполезным занятием, как думание))))

а то еще стоять не будет, или катаболизм начнется)))

мозг, он же на первом месте по энергопотреблению в тушке, этож сколько углеводов впустую может уйти)))

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

ну в принципе логично , ноги ты тренировать не любишь , а жать можно и в гипсе 

Жизнь иногда внезапно оказывается короче, чем мы рассчитываем, поэтому отказываться от интересных вещей не стоит...даже в угоду ПЛ

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

поэтому отказываться от интересных вещей не стоит.

дык и я о чем

на самокате по горнолыжной трассе

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

не утруждают себя таким бесполезным занятием, как думание))))

Надо ж чередовать нагрузки...я на работе думаю, сидя, а чаще лежа в кресле..а в зале тело работает, а голове тоже отдохнуть надо

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых