Старшая, на футболку. Набросок и тушь.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.
Отправлено 19 апреля 2022 - 06:27

Отправлено 19 апреля 2022 - 06:53

sandwolf77, могу выложить здесь работу малой? дадите оценку, есть ли сдвиг при работе с репетитором. Относительно групповых занятий, которые ранее выкладывал здесь.
Стас, каждый раз, когда ты спрашиваешь, я начинаю сомневаться в своем интеллекте. Невольно начинаю думать, что у меня маразм и как будто уже все слышал.)))
Конечно , выкладывай.
Отправлено 19 апреля 2022 - 07:11

Stas R,по мне так круто. есть рельефность. многие, когда рисуют, забывают, что это не фото, и смысл не скопировать цветовые пятна. смысл передать ощущение живого предмета. по крайне мере сам всегда борюсь с этим недостатком, не люблю рисовать "чугунину", когда все покрывается ровным слоем серого тона. лучше недорисовать, чем слишком зарисовать.
П.С. хотя мне как раз рано иметь свое мнение, как новичку и дилетанту без какого либо образования)))
Отправлено 19 апреля 2022 - 07:52

П.С. хотя мне как раз рано иметь свое мнение, как новичку и дилетанту без какого либо образования)))
Однозначно рано. К рецензии работ Малевича, Шагала, Мунка и т.п. не подготовлены. Если серьёзно, рисование как и музыку как и хореографию способен отличить от халтуры любой человек. В контексте творческой деятельности, исключая высокую моду, культуру, искусство. Имхо.
Сообщение изменено: Stas R (19 апреля 2022 - 07:59)
Отправлено 19 апреля 2022 - 08:02

я этих товарищей только по именам знаю(ну кроме Квадрата, само собой). был на выставке Уорхолла, меня не проняло.К рецензии работ Малевича, Шагала, Мунка и т.п.
Вообще, интересный вопрос. С одной стороны, если искусство нужно расшифровывать, то с ним может быть чтото не то. Так как в процессе обучения расшифровке, может произойти как бы "заражение" значимостью объекта, через приобщение к определенной тусовке. с другой, совершенно однозначно, что некоторая "распробованность" нужна, так даже рассмотреть некоторые объекты без знакомства с ними не возможно. например, многие племена не могут по фото опознать изображение,зато плоский рисунок ака египетские фрески ими легко опознается и считывается.
мне кажется, тут связь диалектическая. с одной стороны, восприятие связано с деятельностью, даже обучающей данной области. с другой, под этой маскировкой часто протаскивается нечто не обладающее художественной ценностью, а как впутанное в социальные отношения. то есть в одной куче Луи Виттон и Уорхолл как нечто , стоящее очень дорого ровно потому, что оно стоит дорого. как-то так.
Отправлено 19 апреля 2022 - 08:24

мне повезло, однажды попасть на выставку Пикассо, именно где собраны большая и лучшая часть работ. Очередь опоясывала Пушкинский в Москве двумя кольцами, в прямом смысле. Ни за что бы не подвергал себя подобным испытаниям, попал случайно в первый день без очереди. Ещё случайно попал на закрытый концерт в музее Рериха, для узкого круга ценителей, нынче уничтоженный. Повезло с терракотовыми солдатами императора Цинь Шихуанди, самурайскими доспехами , включая меч Мурамаса, сокровища Трои, включая диадему Елены... Дуракам везёт)))
Возвращаясь к Пикассо, познакомился с теорией, что его искусство предтеча стереоизображения. По аналогии, когда смотришь на 3d экран без очков в кинотеатре, наблюдая размытое перекошенное изображение. Вот так и его работы, люди с "особым взглядом" способны рассмотреть в них зашифрованную картину. Наблюдая его полную коллекцию в одном месте у меня не складывалось отторжения его работ, как если увидеть одну его работу наряду с работами других авторов.
Отправлено 19 апреля 2022 - 10:09

Считаю глупостью, выстаивать огромные очереди в музеи и театры. Крайне изнурительный процесс, после которого невозможно погружение в культурную атмосферу. В макдональдс да, в мавзолей да, в музей - нет. Имхо. В случае с Пикассо попал на выставку без подобных мучений абсолютно случайно.Удивительно. Ну может найдётся полтора человека разбирающихся в подобной хрени, а остальные то зачем там стоят.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых