Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений

Фельдфебель, 5х5 совпадение с madcow, ничего общего нет, они такие же как и 4х4 когда-то. Вы начисто отрицаете 5х5+3х3 при весе 63.1 10 дней назад и 5х5+4+3+2 сегодня при весе 63.9. Это и есть тот самый рекомпоз. А то что с +2.3кг к рабочему весу результат 5х7 временно упал, ну так это временно. Это как переход на более тяжелый вес - преднакоп даже без него. Ясно что не весь вес пошел в ширы биц и в пресс, тренируемые в подтягах, но также и в ноги, которые тренирую смежные дни, да и в целом размазался по телу профицитным мясом.

Все равно ИМХО прогресс слишком медленный, учитывая что ты делаешь только два упражнения несколько раз в неделю и это только начала пути до 10х10. Нужно что-то менять.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Все равно ИМХО прогресс слишком медленный, учитывая что ты делаешь только два упражнения несколько раз в неделю и это только начала пути до 10х10. Нужно что-то менять.

Да, непривычно видеть что напрочь отсутствует понятие роста весов, и что когда с.в. растет, рабочие падают, чего не увидишь в 95% залов )) Чтож поделать, новый вид тренинга, мясной рекомпозный качкообразный. Меня темпы устраивают, учитывая, что 10х10 и так недосягаемы )))

Каждая треня нова - или на вдох меньше для того же самого, или на кпш больше, или новый рабочий вес (свой вес), или чисто результат! Как 5х5+4+3+2 при весе 63.9 против 5х5+3х3 при весе 63.1. Омяснение идет своим чередом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Если бы весом не пережрал - оставаясь на 60-61кг, все могло бы быть по другому, ведь уже было 5х7 при весе 61.6! Но т.к. набор веса - тоже цель, я их комбинирую. Нажрал рабочий вес, подумаешь. Вид преднакопа )

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений

rihad,

Так а зачем ты набрал жира? Потому что еслиб набрал мяса - это бы помогло подтягиваться и отжиматься, а не помешало - ты же сам об этом писал раньше. Тем более что низ не тренируешь считай.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

OldBoy, низ тренирую! Метабольные 10х10. И даже без тренинга ног мясо профитом размазывается повсюду, даже без тренинга (n=95). Вес у меня и правда быстро набрался, но потихоньку размазывается. +2.5кг к рабочему весу высокоповтора еще никому не вредили )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Профит очень интересная штука. Вот например ел свои 2 стакана гороха и 1 стакан гречки + курогрудь и вес был на 61 где-то. Стабильно, колебался туда-сюда, т.е. даже вниз шел. И вдруг пара-другая вынужденных рефидов - и все, вес 63-64 и даже не думает падать. Смирился ) Выше не идет. Да и не дам - откачу, уже дефицитом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Интересно входит ли вес самих широчайших в подтягиваниях в рабочий вес? )

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Постболь от вчерашней ПГНБ правой рукой 3кг на 100 раз!

Рихад, ты делаешь сгибания на бицепс только одной рукой что-ли?) Хочешь сильную и мощнявую правую руку? Но почему не левую?

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 640 сообщений

О какой тошноте речь? Я делаю 16 подходов подтягиваний с весом тела с 30 сек отдыха. Сбрасывания веса понятно нет (не при людях же ))), количество повторов каждого сета начинается с 5 и естественным образом вскоре доходит до 2-х.

Так ты при 17пм делал не более 5 повторов в каждом сете,поэтому тошноты и близко и не будет,большая часть тренировки у тебя легкая получается

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Рихад, ты делаешь сгибания на бицепс только одной рукой что-ли?) Хочешь сильную и мощнявую правую руку? Но почему не левую?

Руку сделал позавчера и ничего, только наутро вчера бомбанула ) И до сих пор постболит.

Мне лень делать потом то же самое на другую руку. Пока пробую на правую - если будет видушный эффект - попробую на другую тоже.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Так ты при 17пм делал не более 5 повторов в каждом сете,поэтому тошноты и близко и не будет,большая часть тренировки у тебя легкая получается

Это в теории она легкая, на практике 15 вдохов (28-30 сек) не такой отдых, чтобы от чего-то серьезно отдохнуть - максимум один повтор восстанавливается.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 837 сообщений

Руку сделал позавчера и ничего, только наутро вчера бомбанула ) И до сих пор постболит.

Мне лень делать потом то же самое на другую руку. Пока пробую на правую - если будет видушный эффект - попробую на другую тоже.

А как будет прогрессия строиться? У Жиронды (если я правильно помню) берется 30-40%ПМ, и, начиная с пауз в 30 сек, идет сокращение пауз до 15. Потом накидывается вес и опять 30 ->15. Пока не упрешься. Здесь же сразу паузы короткие. Будет расти КПШ? 100,101...?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

+2.3кг к рабочему весу результат 5х7 временно упал, ну так это временно. Это как переход на более тяжелый вес - преднакоп даже без него. Ясно что не весь вес пошел в ширы биц и в пресс, тренируемые в подтягах, но также и в ноги, которые тренирую смежные дни, да и в целом размазался по телу профицитным мясом.

Т.е. все же все мясом, а результат как сильно упал. Если Рихад станет мясным, как Шреддер с весом 85 кг, то больше, чем 5 раз подтянуться не сможет, выходит дело.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

oscid, нет, здесь не кпш буду поднимать, а вес и доводить до 100, теоретически )) Для этого есть еще одна гантель - 6кг, а также жгуты животворящие. Комбинация жгутов и их складывания пополам способна обеспечить мне 0ПМ в частичке становой тяги, поэтому вопросов в нагрузке нет.

Сообщение изменено: rihad (13 февраля 2019 - 09:23)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Квадры хорошо сегодня постболят от вчерашних приседов 10х10! Казалось бы освоился уже объем, ан нет ) 1-го феврала в первый раз их сделал, и уже 4 раза повторил.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 702 сообщений

Это в теории она легкая, на практике 15 вдохов (28-30 сек) не такой отдых, чтобы от чего-то серьезно отдохнуть - максимум один повтор восстанавливается.

Ну да, по 30 сек отдыхая после каждых 5, всего 3 повтора к 17 добавляет и при этом думает, что можно вместо 11 раз подтянуться 20, просто после 11 повторов по несколько секунд повисев между повторами...

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 640 сообщений

но если взять первых 3 подхода по 5 повторов при 17пм это можно сказать отдых

у меня сейчас отдых от тренировок,свой пм незнаю но может тоже около 17-18,так как на количество давно не делал,

на днях я попробую подтянутся 50 раз не делая больше 5 повторов в сете с четким отдыхом 30 сек,потом поделюсь впечатлениями сложно это или нет

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

Неплохой эксперимент! Все условия выполнены, ведь это один и тот же организм. Может быть, стоит одну руку тренировать так, а другую не забрасывать, а тренировать по-другому? Например, правой рукой делать силовуху безумной коровы 5х5, другой - метабольный короткопаузный дроч?
Так же тренировать по-разному ноги.
Ширы и грудак тоже можно разделить, но это будет сложно и не так показательно (тружно измерить и сравнить результат)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

merQ, ну, для ног - присед - проверка постоянной эффективности большого эффективного (метабольного) объема для гипертрофических стимулов из-за недостаточной адаптации к нему. Для шир и грудных уже только подтяги и брусья. Для рук в принципе работа есть в подтягах и брусьях, но я решил сравнить такой халявный комплексный объем с дополнительням, уже на бицепс (в подтягах походу брахиалис работает из-за прямого хвата). Этим проверим две вещи - нужен ли дополнительный объем (включая быдлоповтор жгутами), или достаточно халявного комплексного, а также нужно ли тренировать бицепс, тогда как в целом и брахиалис и бицепс в разной степени получают большой эффективный объем.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Подтягивания 30сек 5x6+3 myo15 + 2/1.5x9 myo10 +1 myo6 (52)
Брусья 30сек 7x4+5x6 (58)

Хорошо, вес 63.7кг. Супер день! Вчера была неопознанная вынужденно халявная еда, поэтому исключил полностью свою обычную, ел только ее, там были пельмеши мясные, блины мясные, пельмени, короче мяса если посмотреть меньше чем обычно ем курогруди (80гр белка), и да и мучное, еды мало оказалось, голод испытывал, боялся за гликослив, но все обернулось хорошо! Сделал 5х6, что раньше сделал на весе 61.6! Двушки были смешаны с полторашками, когда как, поэтому пока продолжаю этот новый отдых 10 вдохов в них. Ну и завершил синглом с 6 вдохами. Также и в брусьях подбираюсь к прежнему общему максу 60 раз в 10 подходах, но уже сместил некоторые повторы влево на 7 раз. И сразу почувствовал после упра себя мяснее и быдлее! Супер ощущение. И сразу голод проснулся.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

но если взять первых 3 подхода по 5 повторов при 17пм это можно сказать отдых

Ну как сказать. Первые 15 повторов при одном сете до отказа при 17ПМ тоже можно сказать отдых. Если от них невозможно избавиться, то этим можно пренебречь. Поэтому у меня в мужской объемке они называются разминочными рабочими. Интересует та часть работы в глубине упра, которую ни один самый философский ум отдыхом не назовет.

на днях я попробую подтянутся 50 раз не делая больше 5 повторов в сете с четким отдыхом 30 сек,потом поделюсь впечатлениями сложно это или нет

Удачи. Если хотите сопоставить выводы с моими делайте без разминочных подходов, даже без сингла предварительного. Руками вращать и т.д. для обычной разминки можно, но без силовой работы.

Сообщение изменено: rihad (13 февраля 2019 - 11:01)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Сделал еще ПГНБ на правую руку, уже 6кг (2 гантели 3кг). 30+6+5+4+3 с 3 вдохами промеж. Метабольно. Больше уже не стал продолжать т.к. достаточно постболей с позавчерашних 3кг на 100 раз осталось.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Следующая уже будет со жгутами, преднакоп. Используемые веса будут 6кг, серый жгут, синий, красный+серый, красный+синий. красный+серый+синий. Всего 6 трень, или 2-недельный преднакоп. Ура ) опорой для жгута будет нога (стою на нем). Когда я стою на жгуте нагружать он начинает примерно когда предплечье параллельно полу, т.е. это будет частичка до мертвой точки и выше. Естественно грузить жгутами можно по разному в том числе и в растянутом бицепсе - но для этого нужно искать другую опору где-то позади себя. Проще и стабильней отслеживать прогресс придерживая ногой.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

О какой тошноте речь?

Есть такие кочки, кто набулькается перед тренировкой какой-нибудь спортивной дряни - а потом их тошнит.

К тренингу это имеет отношение лишь весьма косвенное. А уж к молочной кислоте - и подавно.

Сообщение изменено: Михалы4 (13 февраля 2019 - 05:35)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

5,5,5,5=20 повторений в отказ (6-ой повтор в 4-м подходе не мог).

Сегодня было 5х6.

И да, там не секунды, а вдохи.

15 вдохов - это больше, чем 30 сек.

Секунды, я сверял. 28-30 сек.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Секунды, я сверял. 28-30 сек.

Всё равно быдлинг.

Не смей себя называть приверженцем научного подхода в тренинге и т.п. 

Тренинг - феномен культурологический. Среда и окружение, в числе прочего, определяют кем ты будешь.

Ты, сейчас - самое настоящее тупое быдло. Все эти турники и прочая уличная срань. Замеры пауз пуками да вдохами...

А приверженцы научного подхода замеряют отдых ПО СЕКУНДОМЕРУ. И тренируются на высококлассном точном оборудовании - тренажёрах MedX, Nautilus и т.п.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А приверженцы научного подхода замеряют отдых ПО СЕКУНДОМЕРУ.

Быдлинг! Я проверял несколько раз по секундомеру когда только начинал эти вещи несколько лет назад. И дома в покое и там.

У меня на мобиле секунд нет, но есть секундомер старый, проверял. Это слишком много действий для такой плотной работы, некогда отвлекаться мозгами, и так держу в уме счетчики сетов, повторов и вдохов и в уме пытаюсь складывать общее кпш чтобы выполнить необходимое если где-то пошло не так. Тренировка не только тела, но и думающей части мозга!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Подтягивания 30сек 5x6+3 myo15 + 1.5x9 myo10 +1 myo5 (52)
Брусья 30сек 7x5+5x5 (60)

Хорошо, вес 63.7кг. С прежней трени недовосстановился в подтягах поэтому уже вместо двушек только полторашки. Но мне так удобней чем добавлять еще один день или включать "легкие" тренировки. Но все равно снизил вдох в последнем сингле. К понедельнику уже будет получше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Кстати! Сегодня Тамара лайкнула один из моих старых постов, там нога 53см, речь о мае 2014г, а вес тоже 63-64кг!  Сейчас смотрю в дневнике - тогда я в зале приседал 100х4 и частичка тяги 220х7 как раз была 9-го мая! Сейчас при том же весе нога 50см. Вот что значит долго не тренировал ноги. Хотя белком сейчас быдлю куда больше. Ну ничего, 10х10 восстановят, пока 2-3 недельки прошло.

Смотрю в профиле своем - да! Хорошо что записывал. Вот моя нога в зависимости от +25-ности, в обратно хронологическом порядке. Самым стронгом под 78-80 была 61.1см в январе 2013. Потом становился больше становясь меньше.

левое 53,0 (май'14) -- 53,0 (мар'14) -- 53,8 (янв'14) -- 54,6 (авг'13) -- 55,5 (май'13) -- 61,1 (янв'13) -- 61 (ноя'12) -- 60 (мар'12) -- 59,5 (дек'11) -- 59,4 (окт'11)

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 640 сообщений

Ну вот я и проэкспериментировал 50 подтягиваний,но делал не более 5 раз в подходе со строгим отдыхом 30 сек,как и обещал, чтоб проверить всю тяжесть такой тренировки

Взял листик с ручкой чтоб не запутатся в подходах на всякий случай и секундомер

Сделал я все 10 подходов по 5 раз,немножко тяжелеть стало в 9ом подходе,а в 10м подходе 5ый повтор был рпе 9-9,5,но скорее всего 6ой повтор сделал бы

Тренировка можно сказать была похоже на длинную разминку и один более менее тяжелый сет

Подтягивался в строгой качковской технике в основном спиной,руки чуть чуть не разгибал внизу и подбородок выше перекладины был,никаких дрыганий не было,чисто нонстопно

По сравнению с моими тренировками тут НАМНОГО комфортней и легче

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых