Коллеги, по голени. С извинениями, если был не совсем понят. По объёму - его мало. И работа на голень будет направлена на увеличение объёма, прежде всего. По форме. По форме - она высокая, просто из-за неразвитости, хотя потенциал развития средней и даже нижней части налицо. И немного фонят, во сяком случае сейчас, наружные части голеней. Это обычно выполняется так - сначала просто работа на объём, лишь бы её зацепить, а позже применим чуть более пологую постановку на ослике, постановку ног. Чуть дальше и чуть более наклонно надо будет становиться, на ослике. Думаю, с голенью принципиальных трудностей не будет. Там хватит и обычных, трудностей. ))))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сашко-Саня-Александр "ryabuji" Рябухин
Отправлено 19 октября 2016 - 10:32
Думаю, с голенью принципиальных трудностей не будет. Там хватит и обычных, трудностей. ))))
Смешно, действительно ))
Я, кстати, по технике тяги на бицепс бедра так ничего и не понял, кроме того, что колени еще меньше сгибать нужно. Для меня что первые 3-4 повторения, что последние - идентично выглядят )
Это нормально, часто с такой проблемой у подопечных сталкиваюсь... Значит, пока что низкий уровень понимания движения )
Отправлено 19 октября 2016 - 10:41
Там у вас, Александр, и спина тащит, пока, прилично. Ну, всё как всегда - формируем правильное движение, оно по ходу само включится, вся эта нужная механика. На самом деле - сложное упражнение. Наработается, куда ему деваться, вам же никто покоя не даст, как я понял, по таким поводам. )))))
Отправлено 19 октября 2016 - 10:46
Там у вас, Александр, и спина тащит, пока, прилично.
Я так подозреваю, что если бы спина не тащила, я бы себе свои дистрофичные полусухожильные с полуперепончатыми (разгибатели тазобедренного сустава, часто их туда же до кучи, в бицепсы бедра относят, что кстати пофиг, понимаем же в любом случае о чем речь) оторвал бы нафиг с этими несчастными 60кг ))
Сообщение изменено: ryabuji (19 октября 2016 - 10:47)
Отправлено 19 октября 2016 - 10:59
Я так подозреваю, что если бы спина не тащила, я бы себе свои дистрофичные полусухожильные с полуперепончатыми (разгибатели тазобедренного сустава, часто их туда же до кучи, в бицепсы бедра относят, что кстати пофиг, понимаем же в любом случае о чем речь) оторвал бы нафиг с этими несчастными 60кг ))
Вот это, Саша, и есть - единственная проблема, по сути. ССА. Тут я очень существенно полагаюсь на ваш опыт и тормозные качества системы. )))) Не, серьёзно. Риски - только это, ССА. Сильный атлет, хорошо тренированный именно по силе, крупный, с большой рычажностью, - надо очень взвешенно, поднимать. Техника даже - на втором плане, а ССА - на первом. Надо растянуться, потихоньку, отработать такие места, это действительно - проблема.
Отправлено 19 октября 2016 - 11:44
Совсем другая нагрузка.
При подъёме по лестнице икры почти не работают. Попробуй подняться по лестнице именно за счет икр - так, чтобы икра работала в полной амплитуде на каждой ступеньке - и поймёшь, о чём я.
ты думаешь, я за свою длинную жизнь всяко-разно не пробовал?
Пока самым рабочим был условно "силовой" вариант-
2 раза в неделю
1 тренировка 4 подходах 15-30 повторов
2 тренировка 6-8х15х30
до выраженного сжжения в крайних подходах
Унилатерально, амплитудно, плавно, с гирей в руке
----
Сейчас уж сколько лет просто лень заниматься икрами, просто делаю 3-4 пх15-25 раз, стоя в смитте, с весами буквально 30-50 кг
Этого хватает, чтобы держать объём минус 1 см от лучшего
Отправлено 19 октября 2016 - 11:53
ты думаешь, я за свою длинную жизнь всяко-разно не пробовал?
Пока самым рабочим был условно "силовой" вариант-
2 раза в неделю
1 тренировка 4 подходах 15-30 повторов
2 тренировка 6-8х15х30
до выраженного сжжения в крайних подходах
Унилатерально, амплитудно, плавно, с гирей в руке
----
Сейчас уж сколько лет просто лень заниматься икрами, просто делаю 3-4 пх15-25 раз, стоя в смитте, с весами буквально 30-50 кг
Этого хватает, чтобы держать объём минус 1 см от лучшего
Чисто высокопвтором качал?
Помню я как то дома сделал подходов так 20 по 15-20 повторений. Дома типа гири 34кг. Сначала на одной ноге поднимался, когда повторы начали падать, то на двух. После такого икры 2 недели болели))))))) Улупил так улупил. Я тогда еще на курсе был, разбарабанило от пампа знатно от такой тренировки.
_Emraer_
Отправлено 19 октября 2016 - 03:32
_Emraer_
Пока самым рабочим был условно "силовой" вариант- 2 раза в неделю 1 тренировка 4 подходах 15-30 повторов 2 тренировка 6-8х15х30 до выраженного сжжения в крайних подходах Унилатерально, амплитудно, плавно, с гирей в руке
Я такой вариант тоже пробовал.
Но ежедневная бомбёжка без веса работала лучше.
Отправлено 21 октября 2016 - 11:59
*Здесь должен быть смайл в виде рожи Честера*
Но его нету. ((( Поэтому предлагаю обсудить задачи по подготовке атлета в текущем мезоцикле, полугодовом.
1. развитие функциональной тренированности, в основном за счет ОВ, то есть расширяем тренинговое поле за счет увеличения количества тренировок;
2. мышечное развитие; это работа в отношении отстающих МГ - голень, б.б., пресс. Сюда же добавим дельты. Они не то, что отстающие, просто по этой МГ уже применяем формат "добавить, развить, получить", пока суть да дело. В это же время реализуем задачу по использованию подтягиваний, для развития верха спины. пока атлет "лёгкий". Позже мы это упражнение "потеряем", к сожалению, в связи с ростом массы тела.
Квадры- активно прорабатываем.
3. весной соревнуемся; смотрим, че улетит, че останется, что будет с балансом. Ну, и просто пашем/отрабатываем качество, форму.
______________________________________________________________________________________________________________________
Технические задачи:
1. расширяем технический, упражненческий арсенал, применяем весь или почти весь спектр упражнений, отрабатываем тем самым позиции по ССА, применяем растяжку.
Это я по поводу тренинга тяжей. Вас же это, интересует. В общем, на этом этапе тренинга атлет будет стройный, растянутый, подготовленный по ССА, качественный, сбалансированный. По вашим меркам, Эмро, наверное, дрищ. )))) помимо отстающих МГ планируется уже развитие верха спины и дельт. Пока - стартовое, так сказать.
Еще, одна позиция. В позе - пропорции и общее мышечное развитие атлет будет многим/не многим, но проигрывать, на весенних соревах. Но... В остальных позах, это вопрос. Там он вполне может отыгрываться. И еще. Саша должен быть в очень хорошем качестве, в тяжах - это всегда выигрышная позиция. И также - пусть судьи привыкают, к сблансированности, пропорциональности атлета при хорошем качестве. Тяжи - чаще всего не отличаются хорошим балансом и часто имеют проблемы с качеством. Обычно толи ноги большие, толи спина доминирует, толи руки.
скину....
Отправлено 21 октября 2016 - 12:10
Так что Эмро, это больше всего - для вас, демонстрирую, наш подход к тренингу конкретного тяжа. Далеко, я думаю, от ваших представлений.
Развитие дельт еще и потому, выбираем, что вот эти МГ вписываются, их развитие, и в ситуацию с тренированностью, и в баланс, и в подготовку ССА верха. От развитых дельт хорошо определяться с балансом. А если их нет, то сложновато.
Ну, и еще можно осветить вопрос о этапах мышечного развития по поводу верх и низ, верх и ноги. Ну, это будет реализовываться позже, поэтому мы будем иметь возможность это сделать как раз позже. Если у вас будут вопросы, обсудим, и эту позишен.
В целом, тренировка тяжей - это очень отдельный, специфический тренинг. Главное - не падать в стихию "всего и побольше". Руки, ноги, спина, нет, дельты... Хачу.... Вот это - тривиальные ошибки обычно по тяжам.
_Emraer_
Отправлено 21 октября 2016 - 03:20
_Emraer_
Главное - не падать в стихию "всего и побольше". Руки, ноги, спина, нет, дельты... Хачу.... Вот это - тривиальные ошибки обычно по тяжам.
Трудно этого избежать, когда смотришь в зеркало и понимаешь, что отстаёт ВСЁ! ![]()
В это же время реализуем задачу по использованию подтягиваний, для развития верха спины. пока атлет "лёгкий". Позже мы это упражнение "потеряем", к сожалению, в связи с ростом массы тела.
Почему? Увеличатся ширы - надо будет увеличивать нагрузку. Наоборот бы, не отказываться, а ещё и пару блинов подвесить. Какой там у него рост массы-то будет, если не терять в качестве - килограмма три?
Это я по поводу тренинга тяжей. Вас же это, интересует.
Да уже перестал интересовать весь этот нарциссизм. Есть гораздо более интересные виды физнагрузки, чем ежедневно вкачивать по два часа.
Отправлено 21 октября 2016 - 03:36
Меня и эти подтягивания напрягают, если честно. А тяжу, подтягиваться, да еще с блином - не, боюсь.
А по поводу того, что трудно умерить свои желания, по объёмам - да, на этом в основном и ошибаются. Смотрят на атлета в той или иной стадии подготовки, - начальной, средней, продвинутой, и видят только размер объёмов, которых нету. Которые не предусматриваются на этой стадии. И что обычно делают - наваливают там, где идёт. И потом много лет пытаются это исправить. Ни в одной категории нет такой разнокалиберности атлетов, по развитию МГ. Правильно организовать многолетний тренинг, по развитию МГ в частности - это и есть задача. Не интересно быть носителем самой большой спины, или ног, или рук при недостаточно сформированных других МГ. Выпадение хоть одной МГ - это реально проблема. И избытком мяса по другим МГ это не исправить.
Объёмы конечно планируются, но это не сразу, постепенно. И отсюда - фарма. Когда её не нужно много, то и не стоит палить, орг, химией.
И еще одна позиция - тренированность. В общем. всё делается последовательно. строго последовательно. И изворачиваться на этом пути приходится, это да...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх