Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сашко-Саня-Александр "ryabuji" Рябухин

* * * * * 4 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
3612 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, по голени. С извинениями, если был не совсем понят. По объёму - его мало. И работа на голень будет направлена на увеличение объёма, прежде всего. По форме. По форме - она высокая, просто из-за неразвитости, хотя потенциал развития средней и даже нижней части налицо. И немного фонят, во сяком случае сейчас, наружные части голеней. Это обычно выполняется так - сначала просто работа на объём, лишь бы её зацепить, а позже применим чуть более пологую постановку на ослике, постановку ног. Чуть дальше и чуть более наклонно надо будет становиться, на ослике. Думаю, с голенью принципиальных трудностей не будет. Там хватит и обычных, трудностей. )))) 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Думаю, с голенью принципиальных трудностей не будет. Там хватит и обычных, трудностей. )))) 

Смешно, действительно ))

Я, кстати, по технике тяги на бицепс бедра так ничего и не понял, кроме того, что колени еще меньше сгибать нужно. Для меня что первые 3-4 повторения, что последние - идентично выглядят )

Это нормально, часто с такой проблемой у подопечных сталкиваюсь... Значит, пока что низкий уровень понимания движения )

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Там у вас, Александр, и спина тащит, пока, прилично. Ну, всё как всегда - формируем правильное движение, оно по ходу само включится, вся эта нужная механика. На самом деле - сложное упражнение. Наработается, куда ему деваться, вам же никто покоя не даст, как я понял, по таким поводам. ))))) 

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
ryabuji,

Смешно, действительно ))

. Для меня что первые 3-4 повторения, что последние - идентично выглядят )

Последние движение как первое (с)
Преднакоп из тебя Гончаров выгонит...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Там у вас, Александр, и спина тащит, пока, прилично.

Я так подозреваю, что если бы спина не тащила, я бы себе свои дистрофичные полусухожильные с полуперепончатыми (разгибатели тазобедренного сустава, часто их туда же до кучи, в бицепсы бедра относят, что кстати пофиг, понимаем же в любом случае о чем речь) оторвал бы нафиг с этими несчастными 60кг ))

Сообщение изменено: ryabuji (19 октября 2016 - 10:47)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я так подозреваю, что если бы спина не тащила, я бы себе свои дистрофичные полусухожильные с полуперепончатыми (разгибатели тазобедренного сустава, часто их туда же до кучи, в бицепсы бедра относят, что кстати пофиг, понимаем же в любом случае о чем речь) оторвал бы нафиг с этими несчастными 60кг ))

Вот это, Саша, и есть - единственная проблема, по сути. ССА. Тут я очень существенно полагаюсь на ваш опыт и тормозные качества системы. )))) Не, серьёзно. Риски - только это, ССА. Сильный атлет, хорошо тренированный именно по силе, крупный, с большой рычажностью, - надо очень взвешенно, поднимать. Техника даже - на втором плане, а ССА - на первом. Надо растянуться, потихоньку, отработать такие места, это действительно - проблема. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 018 сообщений

Совсем другая нагрузка.

При подъёме по лестнице икры почти не работают. Попробуй подняться по лестнице именно за счет икр - так, чтобы икра работала в полной амплитуде на каждой ступеньке - и поймёшь, о чём я.

ты думаешь, я за свою длинную жизнь всяко-разно не пробовал?

Пока самым рабочим был условно "силовой" вариант-

2 раза в неделю

1 тренировка 4 подходах 15-30 повторов

2 тренировка 6-8х15х30

до выраженного сжжения в крайних подходах

Унилатерально, амплитудно, плавно, с гирей в руке

----

Сейчас уж сколько лет просто лень заниматься икрами, просто делаю 3-4 пх15-25 раз, стоя в смитте, с весами буквально 30-50 кг

Этого хватает, чтобы держать объём минус 1 см от лучшего

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

ты думаешь, я за свою длинную жизнь всяко-разно не пробовал?

Пока самым рабочим был условно "силовой" вариант-

2 раза в неделю

1 тренировка 4 подходах 15-30 повторов

2 тренировка 6-8х15х30

до выраженного сжжения в крайних подходах

Унилатерально, амплитудно, плавно, с гирей в руке

----

Сейчас уж сколько лет просто лень заниматься икрами, просто делаю 3-4 пх15-25 раз, стоя в смитте, с весами буквально 30-50 кг

Этого хватает, чтобы держать объём минус 1 см от лучшего

Чисто высокопвтором качал?

Помню я как то дома сделал подходов так 20 по 15-20 повторений. Дома типа гири 34кг. Сначала на одной ноге поднимался, когда повторы начали падать, то на двух. После такого икры 2 недели болели))))))) Улупил так улупил. Я тогда еще на курсе был, разбарабанило от пампа знатно от такой тренировки.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 018 сообщений

Чисто высокопвтором качал?

Да

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Пока самым рабочим был условно "силовой" вариант- 2 раза в неделю 1 тренировка 4 подходах 15-30 повторов 2 тренировка 6-8х15х30 до выраженного сжжения в крайних подходах Унилатерально, амплитудно, плавно, с гирей в руке

Я такой вариант тоже пробовал.

Но ежедневная бомбёжка без веса работала лучше.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
ryabuji,
Ты Емро накуй послал, он вокруг тебя ошивается... Любит наверно..

Саня чо с весом?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Саня чо с весом?

СтоитЬ.

99-98

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ты Емро накуй послал, он вокруг тебя ошивается... Любит наверно..

где то беззвучно сквозь крошащиеся от атмосфер зубы взвыл на взрыд серб Y69vMuF.png

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

"Остатки роскоши" или "задняя дельта по-гончаровски"  :D

IMG-20161019-WA0004.jpg IMG-20161019-WA0005.jpg

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
ryabuji,
Ещё раз не могу не отметить отменное качество.. новых штанов. ;)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

ryabuji,
Ещё раз не могу не отметить отменное качество.. новых штанов. ;)

Отрастил себе усы и покрасил волосы

Толще нету колбасы, на штанинах полосы ))

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Турборябой!!! Хуй со мной!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

как мило, когда укурки понимают друг друга с полуслова!)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

"Остатки роскоши" или "задняя дельта по-гончаровски" 

Саша, судя по лицу- мм сдвинулись)))

Реально похоже, что в хорошем качестве!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 624 сообщений

99-98

Дрищ (

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Дрищ (

*Здесь должен быть смайл в виде рожи Честера*

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

*Здесь должен быть смайл в виде рожи Честера*

Но его нету. ((( Поэтому предлагаю обсудить задачи по подготовке атлета в текущем мезоцикле, полугодовом.

1. развитие функциональной тренированности, в основном за счет ОВ, то есть расширяем тренинговое поле за счет увеличения количества тренировок;

2. мышечное развитие; это работа в отношении отстающих МГ - голень, б.б., пресс. Сюда же добавим дельты. Они не то, что отстающие, просто по этой МГ уже применяем формат "добавить, развить, получить", пока суть да дело. В это же время реализуем задачу по использованию подтягиваний, для развития верха спины. пока атлет "лёгкий". Позже мы это упражнение "потеряем", к сожалению, в связи с ростом массы тела. 

Квадры- активно прорабатываем. 

3. весной соревнуемся; смотрим, че улетит, че останется, что будет с балансом. Ну, и просто пашем/отрабатываем качество, форму. 

______________________________________________________________________________________________________________________

Технические задачи:

1. расширяем технический, упражненческий арсенал, применяем весь или почти весь спектр упражнений, отрабатываем тем самым позиции по ССА, применяем растяжку. 

Это я по поводу тренинга тяжей. Вас же это, интересует. В общем, на этом этапе тренинга атлет будет стройный, растянутый, подготовленный по ССА, качественный, сбалансированный. По вашим меркам, Эмро, наверное, дрищ. )))) помимо отстающих МГ планируется уже развитие верха спины и дельт. Пока - стартовое, так сказать. 

Еще, одна позиция. В позе - пропорции и общее мышечное развитие атлет будет многим/не многим, но проигрывать, на весенних соревах. Но... В остальных позах, это вопрос. Там он вполне может отыгрываться. И еще. Саша должен быть в очень хорошем качестве, в тяжах - это всегда выигрышная позиция. И также - пусть судьи привыкают, к сблансированности, пропорциональности атлета при хорошем качестве. Тяжи - чаще всего не отличаются хорошим балансом и часто имеют проблемы с качеством. Обычно толи ноги большие, толи спина доминирует, толи руки. 

скину....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так что Эмро, это больше всего - для вас, демонстрирую, наш подход к тренингу конкретного тяжа. Далеко, я думаю, от ваших представлений. 

Развитие дельт еще и потому, выбираем, что вот эти МГ вписываются, их развитие, и в ситуацию с тренированностью, и в баланс, и в подготовку ССА верха. От развитых дельт хорошо определяться с балансом. А если их нет, то сложновато.

Ну, и еще можно осветить вопрос о этапах мышечного развития по поводу верх и низ, верх и ноги. Ну, это будет реализовываться позже, поэтому мы будем иметь возможность это сделать как раз позже. Если у вас будут вопросы, обсудим, и эту позишен. 

В целом, тренировка тяжей - это очень отдельный, специфический тренинг.  Главное - не падать в стихию "всего и побольше". Руки, ноги, спина, нет, дельты... Хачу.... Вот это - тривиальные ошибки обычно по тяжам. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Главное - не падать в стихию "всего и побольше". Руки, ноги, спина, нет, дельты... Хачу.... Вот это - тривиальные ошибки обычно по тяжам.

Трудно этого избежать, когда смотришь в зеркало и понимаешь, что отстаёт ВСЁ! :rofl:

В это же время реализуем задачу по использованию подтягиваний, для развития верха спины. пока атлет "лёгкий". Позже мы это упражнение "потеряем", к сожалению, в связи с ростом массы тела.

Почему? Увеличатся ширы - надо будет увеличивать нагрузку. Наоборот бы, не отказываться, а ещё и пару блинов подвесить. Какой там у него рост массы-то будет, если не терять в качестве - килограмма три?

Это я по поводу тренинга тяжей. Вас же это, интересует.

Да уже перестал интересовать весь этот нарциссизм. Есть гораздо более интересные виды физнагрузки, чем ежедневно вкачивать по два часа.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Меня и эти подтягивания напрягают, если честно. А тяжу, подтягиваться, да еще с блином - не, боюсь.

А по поводу того, что трудно умерить свои желания, по объёмам - да, на этом в основном и ошибаются. Смотрят на атлета в той или иной стадии подготовки, - начальной, средней, продвинутой, и видят только размер объёмов, которых нету. Которые не предусматриваются на этой стадии. И что обычно делают - наваливают там, где идёт. И потом много лет пытаются это исправить. Ни в одной категории нет такой разнокалиберности атлетов, по развитию МГ. Правильно организовать многолетний тренинг, по развитию МГ в частности - это и есть задача. Не интересно быть носителем самой большой спины, или ног, или рук при недостаточно сформированных других МГ. Выпадение хоть одной МГ - это реально проблема. И избытком мяса по другим МГ это не исправить. 

Объёмы конечно планируются, но это не сразу, постепенно. И отсюда - фарма. Когда её не нужно много, то и не стоит палить, орг, химией.  

И еще одна позиция - тренированность. В общем. всё делается последовательно. строго последовательно. И изворачиваться на этом пути приходится, это да... 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А тяжу, подтягиваться, да еще с блином - не, боюсь.

Лесуков подтягивается.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Первые шаги Слажного Пути. Ох-ох-ох...

Апостол

Апостол

Завсегдатай