Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Трицепс на блоке в стиле "Тупой баран" ( с верхнего блока лоомает поясницу , особенно при выраженном лордозе и не накатишь маятник,  рабочий вес будет меньше, со всеми  т.ск. вытекающими строгого стиля  т.ск.https://rutube.ru/vi...39d1d6d6552097/

не привык быть голословным 

хреновая фотка в мастерской, СВ. кил 5 разница

Так получше

Сообщение изменено: ole (13 ноября 2024 - 05:54)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 950 сообщений

Вот такие короткие ролики с демонстрацией самобытной техники с текстовыми пояснениями - кладезь на самом деле и в одном месте собранная. Побольше бы таких...

:good:

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот такие короткие ролики с демонстрацией самобытной техники с текстовыми пояснениями - кладезь на самом деле и в одном месте собранная. Побольше бы таких...

:good:

у меня полно на ютубе, снимал лет надцать назад, когда в районе 50 лет было, запарился открывать на канале,  потом смотрю, откуда то на рутубе появилось)) не люблю транжирить время

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 950 сообщений

у меня полно на ютубе

А черкани ссылочку на канал в ютубе, пожалуйста...

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 652 сообщений

ну и , чтоб 2 раза не вставать, жим гант. по траектории буквы V,

В таком исполнении естественный ход плеча в суставе, без трений и ломаний :good:

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Дык , так и не загрузило))) Тут в теме все ролики есть которые я не заблочил.

вот еще на трицепс нашел,  для лентяев или когда болит спина)

https://rutube.ru/vi...39d1d6d6552097/

я с детства под дудку толпы не плясал, искал свой путь, прислушиваясь к  подсознанию, оно шире видит)

Так и в Т.А ,все сам, в грязном подвале,

за исключением  т.ск. "обмена", я мастера делаю, тренер из мегаполиса, всю возню  с госкомспортом осуществяеет, ему + мастер и мне заботы нет, он предложил, самому мне как то по боку было. Просто уже больше мастера делал и ему "нажаловались" пацаны)))

Ну и на север вызов как то в руки дали,  Т.а. заниматься, закрытая зона там была, щас бы тут не надоедал, был бы алкашом- грузчиком.

Качаться тоже никто не учил, в городе не качались, ПЛ занимались, учителя - призеры Олимпии))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

вот еще на трицепс

Тоже так делаю по вашим старым рекомендациям. "Рогом")))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

В таком исполнении естественный ход плеча в суставе, без трений и ломаний :good:

Саня, это давнишнее, я же  бесконечно улучшаю процессы, как Генри Форд))

Ты бы прочувствовал, если бы попробовал, не как ты сидя жмешь, одну опустил, а другую гант. пожал над головой  и обратно, разорваное движение.

а в несколько ином стиле.

Беспрерывное движение, одна идет вверх- другая вниз, типа мельницы,  прилично отклоняясь вбок, естественным образом от рабочей руки, как на деревенском празднике мужик жмет гирю, никто там с вертикальным корпусом тупо не жмет над головой вертикально, там деревенская интуиция, тысячилетний опыт))).)) Широкоплечих всегда хватало если кормили.

И если не сжимать кисти, держать пальцы номинально, для безопасности, тогда и получится для дельты акцентированная работа по траектории буквы V ,гораздо меньшим весом , нежели в "классике"

а чуть не единственное движение , где дельту можно доводить до ацкого жжения, именно в сильной позиции, а самому можно хоть с сигаретой во рту базарить.

Например в махах , верху самая слабая позиция , и надо быть .....м чтобы терпеть там жжение.

Я бы еще отдых паузой завершал или одноруко по 5- 10 повт,

2 таких подхода и косая сажень в плечах)) ( не 3D работа)

Причем не я это придумал, а по траектории буквы Vтолстая  книга написана, а по  "мельница стайл" я не раз писАл, 2 парня передо мной годами излюблено так жали, один полтосы гант, другой гири с плеч, сидя  и там плечевой как у Ильи Муромца видухой, случайно? не думаю)))

жаль что я баран до времени не придавал значения , травмы заставили. Это минус упертой натуры))

Сообщение изменено: ole (13 ноября 2024 - 06:51)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 950 сообщений

Беспрерывное движение, одна идет вверх- другая вниз, типа мельницы,  прилично отклоняясь вбок, естественным образом от рабочей руки, как на деревенском празднике мужик жмет гирю

Офигенное движение, гораздо приятнее для тушки нежели одновременный жим... я так гирями жал - прям в кайф было и плечи (дельтоиды) горели. Главное с весом не жадничать и энергичненько.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Тоже так делаю по вашим старым рекомендациям. "Рогом")))

Давненько на одном форуме, парняга чуть ли не возле пола так бодался,  солидным весом, трицепсы гигантские, но его обсирали, типа так никто не качается,  не положено по книжкам))времена , когда  были обсуждения "пацаны, а кто как руки качает?"

Я тогда попробовал и охренел, как удобно, вес солидный, да еще  у меня с т.а. привычка  швунговать.

а принято было с веревкой, из за головы, плечевые кости вертикально, гиря елозит по жопе и  трицепсы в зале поголовно как у Югия.

Но уперто херачили "как положено", а вдрук через годы торкнет?))).))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 950 сообщений

Но уперто херачили "как положено", а вдрук через годы торкнет?

Некоторых возможно торкало... каким-нибудь артритом и прочими -итами.))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Офигенное движение, гораздо приятнее для тушки нежели одновременный жим... я так гирями жал - прям в кайф было и плечи (дельтоиды) горели. Главное с весом не жадничать и энергичненько.

++ там небольшого веса достаточно, а это огромный плюс, многие мечтают грифом накачаться, ( травматизм снижен)

в данном варианте это рулит, из за сильной позиции, которая эмоционально не противна.

Дельта небольшой сегмент и попутчики в отключке практически. Отличный, базовый  варик, при увечных плечах, не дающих жать штангу. руки не связаны и можно ловить безболезненные углы приложения нагрузки.

Саша Горец одной рукой так работает, жаль что не дельту качает, с фокусом на ней, а просто,  привычно гантелю жмет по плану,  всем массивом, почти не отклоняясь.. все жду , когда жись заставит мышцы качать)))

Сообщение изменено: ole (13 ноября 2024 - 07:15)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 652 сообщений
Олег, так примерно?

https://forum.steelf...20&p=1059723389

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 950 сообщений

Олег, так примерно?

Саня насчёт сигареты в зубах буквально решил воплотить...)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 652 сообщений

Саня насчёт сигареты в зубах буквально решил воплотить...)))

:D

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, так примерно?

))) ну да, только отклоняешься несколько утрированно, не физиологично,  так и спина заболит))

сидя шикарно, просто в зале придется без сигареты.)))

ну и чуть по медленнее и прям  фокусно дельтой, ощущениями, а не руками,  внимание не на грузах, дельта сама задаст алгоритм.

Сообщение изменено: ole (13 ноября 2024 - 07:19)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 950 сообщений

))) ну да, только отклоняешься несколько утрированно, не физиологично,  так и спина заболит))

Больше тазом в сторону работает, положение сидя этот момент скорректирует конечно же... там задницей из стороны в сторону не помашешь.)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 652 сообщений

))) ну да, только отклоняешься несколько утрированно, не физиологично, так и спина заболит))

ну и чуть по медленнее и прям фокусно дельтой, ощущениями, а не руками, внимание не на грузах, дельта сама задаст алгоритм.

Понял. Завтра попробую.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Понял. Завтра попробую.

Отпишись, обратная связь у меня только летом)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 652 сообщений

Отпишись, обратная связь у меня только летом)

Хорошо)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Больше тазом в сторону работает, положение сидя этот момент скорректирует конечно же... там задницей из стороны в сторону не помашешь.)

Вот  имено, фокус внимания на дельте.

Если протестировать пустой рукой, очень медленно, фокусируясь на ощущениях, жим вертикально, сжав кулак, нельзя не заметить, что с определенного момента, трапеция потащит плечевой сустав в сторону шеи и в конце сильно включится трицепс, дожимая,

в варианте с расслабленной кистью, отклоняясь, эти попутчики идут лесом, косвенно поддерживая в качестве стабилизаторов.

мой любимый вектор, несколько вперед локоть, по типу как баскетболист бросает по кольцу,  тем более актуально передняя и средняя, они как раз всю нагрузку понесут.

дельты вырублены , но  я сразу спариваю, после жима с  укороченными махами  в одном подходе, не вставая, гантели из под лавки идут . позволяет доводить дельты до офигения, ну и 3D как раз. максимум 3 подхода.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 950 сообщений

Во, из очень давнего на глаза попалось... т. с. мнение со стороны: 

Вот Олег OLE постоянно твердит о "прямом попадании нагрузки в цель"!И всё,что он описывает для пресса,рук и дельт-изоляция в квадрате!Про вес действительно думать не нужно(но принцип "освоил не снижай"-верен)!Это лишь инструмент!

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Вот видео такого жима от Олега нужно очень.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Сашка засветил)), если сидя , то будет  самое оно. Тем более, шо он "клялся моим хлебом")), отписаться по ощущениям и снять образец. 

Ты как то давеча писАл, что дескать на наклонном смите вперед уходит гриф и попадает в переднюю.

Но, когда передние торчат с одежды то это весьма  неплохо)  мне  этот момент все больше нравится) и очень жалею что когда то повелся на миф , что - де - передним везде хватает, не надо спешл качать, а вот  и хер, по итогу- там кости торчали.,

Ну и, если не растопыривать локти по сторонам, то будет физиологичное , природное движение баскетболиста и средняя дельта несет основную нагрузку,  наряду с передней.

положи ладонь на дельту и попробуй медленно  менять углы жима, я всегда так тестирую, прислушиваясь, мышца  сустав и связки

( природа) сами тогда подсказывают оптимальный вектор, природный, соответствующий личному строению, работа в  физиологичном комфорте, не перекошено, а в фитнес индустрии продвигается масса косых  движений, возникающие  боковые силы курочат связки и ост. структуры и снижает кпд отдельного сегмента, а ведь он целевой, а не просто массы набрать с жиром ради циферок, которую потом зависеть, кормить без сбоев)).

Сообщение изменено: ole (13 ноября 2024 - 09:26)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
ole, у меня когда-то были неплохие дельты, потом после травмы на жиме, несколько лет не жал, да и вообще не тренировался. А после восстановления организм как-будто защищается, старается со средней дельты нагрузку снять, в основном в пользу передней. Поэтому мне прям актуально именно базовое, но безопасное движение на среднюю. Разводки, махи, которые тогда давали результат, сейчас мало цепляют. Нужен вот такой жим, прям с углами для понимания. Пока из силовых попадаю жимом в Хаммере вверх, но за спину подушку, чтоб вперёд выдвинуться и во время жима локти назад веду, получается что-то типа жима Арнольда, только в Хаммере. Поэтому видео очень актуально.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 652 сообщений

Сашка засветил)), если сидя , то будет самое оно. Тем более, шо он "клялся моим хлебом")), отписаться по ощущениям и снять образец.

Олег, я тут на работе от нехер делать половил движение. Оно осуществляется преимущественно за счёт хода лопатки "без вращения" в плечевом суставе, верно? Ход лопатки идёт параллельно с отклонением корпуса, и от этого движение получается амплитудным, в то-же время "не ломая" сустав.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 863 сообщений
ole,
А как вы относитесь к жиму с опорой на скамью сзади и блинов себе положить на бедра?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

за счёт хода лопатки "без вращения" в плечевом суставе, верно?

Качаем дельту, а идёт за счёт хода лопатки? Оригинально…

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 652 сообщений

Качаем дельту, а идёт за счёт хода лопатки? Оригинально…

Наверное неправильно выразил свои чувства словами.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, я тут на работе от нехер делать половил движение. Оно осуществляется преимущественно за счёт хода лопатки "без вращения" в плечевом суставе, верно? Ход лопатки идёт параллельно с отклонением корпуса, и от этого движение получается амплитудным, в то-же время "не ломая" сустав.

Саша, как раз нужно вращение в суставе, ходом лопатки подключаются много  окружающих структур, а дельта то отвечает за вращение в суставе, а не за его ход.

Если ты делаешь махи , то у тебя ведь не ходит сустав вверх вниз?, надеюсь)))

это в  рахзных тягах на ширы и  лопаточную область ход сустава приоритетнее, а вращение во вред.

как то так.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых