Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Семен Беркович / Semion Berkovich

* * * - - 29 голосов

• Please log in to reply
4576 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

sachados писал 22 Мар 2022 - 12:30:Олег, какая рекомендация по технике жима лёжа именно для мышц?

Это к Семену так то))

Но, в плане грудных?

1. я бы акцентировал (не изолировал, а именно акцентировал, сместил фокус короче)) нагрузку именно на грудных, они ведь в комплексе с синергистами работают?

2. не сжимал бы гриф в кистях (снизит участие трицепсов в движении)

3. ноги бы поставил на лавку

4. работал бы не вращением в плечевых суставах, а преимущественно ходом их, засчет грудных, внутри амплитуды растяжки именно грудных, для безопасности.

2.3. 4. пункты позволяют проще достигать цели 1. го пункта.

Семён, заметил, что перестал работать на жиме лёжа именно грудными. Есть вариант поставить базовым наклонный жим, в нём вроде мышцами жму. Но лучше, наверное, научиться лёжа жать. Подскажете тонкости может для этого?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Семён, заметил, что перестал работать на жиме лёжа именно грудными. Есть вариант поставить базовым наклонный жим, в нём вроде мышцами жму. Но лучше, наверное, научиться лёжа жать. Подскажете тонкости может для этого?

у тебя нормально развитая грудь, если лучше её чувствуешь в жиме под углом, жми под углом и дело с концом. Но, в твоём случае, я думаю дело не в этом. Я видел твою программу, у тебя сначала жим на ровной, затем под углом, хотя я строго не рекомендовал делать их в одну тренировку. Под углом грудь уже утомлена и поэтому ты её тут чувствуешь больше

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

у тебя нормально развитая грудь, если лучше её чувствуешь в жиме под углом, жми под углом и дело с концом. Но, в твоём случае, я думаю дело не в этом. Я видел твою программу, у тебя сначала жим на ровной, затем под углом, хотя я строго не рекомендовал делать их в одну тренировку. Под углом грудь уже утомлена и поэтому ты её тут чувствуешь больше

Не помню, спрашивал ли, почему нельзя в одну тренировку вместе? Поменяю. Грудь чувствую лучше на горизонтальной, чем наклонной. Но сейчас, после возвращения в тренировки, жим лёжа развалился, стал как лифтёрский, всем, чем можно жму. Верха груди почти нет, поэтому наклонный тоже вставил. Какие вобщем рекомендации? И по программе, может ещё что-то сразу поменять?

Ну, и, вообще, ваши слова о том, что вы жмёте мышцами, в отличие от нас, очень запомнились, хочется во всех упражнениях в эту сторону двигаться.

Сообщение изменено: sachados (22 марта 2022 - 01:05)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
Вот Олег молодой. 18 лет. 1й в истории мастер спорта по ББ
И абсолютный чемпион мира

Миниатюры

• 1647949475717.jpg

Сообщение изменено: Семён (22 марта 2022 - 02:49)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
У нас позавчера был ураган с сахары, несколько миллионов тонн песка упало с неба..ссука, а я только с мойки выехал (

Миниатюры

• Screenshot_20220322-132639_Gallery.jpg

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 768 сообщений

У нас позавчера был ураган с сахары, несколько миллионов тонн песка упало с неба..ссука, а я только с мойки выехал (

Них себе, и до вас дошло? Я думал эта херня тока у нас, мы же прямо у Африки. Несколько дней небо было жёлтого цвета, все машины, окна, всё было усыпано песком.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

Семён, расскажите, пожалуйста, как вы бицепс бедра качали.

Вы когда про квадры писали, упоминали, что на заднюю поверхность бедра у вас была отдельная, не менее брутальная тренировка. Очень интересно было бы узнать детали.

Заранее спасибо!

FancyFlex

FancyFlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Вот Олег молодой. 18 лет. 1й в истории мастер спорта по ББ
И абсолютный чемпион мира

Журас в 18 просто ядерный

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Журас в 18 просто ядерный

ошибся, вчера послал ему, он сказал, что 21

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Семён, расскажите, пожалуйста, как вы бицепс бедра качали.
!

Ну это да 2х главая должна быть развита, иначе дисбаланс в коленном суставе и никакого вида на сцене. Поэтому и тренировал её отдельно и сильно. Большинство упражнений на бицепс бедра задействуют также ягодичные мышцы , поэтому имеет смысл составить тренировку для 2х главой вместе с жопой- она тоже важна. , Конечно , включаем базу , изолирующие и обязательно растяжку. Тяга штанги на прямых, тянул с подставки, чтоб как можно больше растянуть её. 4×15
Далее- сгибания ног лёжа, потом сидя, потом стоя по одной ноге, всё по 3 подхода 12- 16 повторений. Ну и наклоны с упором, упражнение для ягодиц, с пиковым жопы в выпрямленном положении. Так же делаем пиковое ягодиц и 2х главой при тяге, для этого при распрямлении корпуса, оставляем его
слегка наклоненным. Растяжку делаю между подходами, 20 сек для каждой ноги. Вот и все, ничего особенного, бицепс бедра обычно хорошо реагирует на нагрузку.

Миниатюры

• IMG_0641.JPG

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ну это да 2х главая должна быть развита, иначе дисбаланс в коленном суставе и никакого вида на сцене. Поэтому и тренировал её отдельно и сильно. Большинство упражнений на бицепс бедра задействуют также ягодичные мышцы , поэтому имеет смысл составить тренировку для 2х главой вместе с жопой- она тоже важна. , Конечно , включаем базу , изолирующие и обязательно растяжку. Тяга штанги на прямых, тянул с подставки, чтоб как можно больше растянуть её. 4×15
Далее- сгибания ног лёжа, потом сидя, потом стоя по одной ноге, всё по 3 подхода 12- 16 повторений. Ну и наклоны с упором, упражнение для ягодиц, с пиковым жопы в выпрямленном положении. Так же делаем пиковое ягодиц и 2х главой при тяге, для этого при распрямлении корпуса, оставляем его
слегка наклоненным. Растяжку делаю между подходами, 20 сек для каждой ноги. Вот и все, ничего особенного, бицепс бедра обычно хорошо реагирует на нагрузку.

Все таки насколько пик сокращения ценная штука!  Я по полной программе пользуюсь, где только можжно.

Очень многие игнорируют,  просто гоняют снаряды тудой- сюдой.  Видимо так проще))

Сообщение изменено: ole (23 марта 2022 - 01:24)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Все таки насколько пик сокращения ценная штука!

Похоже, не только пиковое сокращение, но и растяжение тоже.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Ну, и, вообще, ваши слова о том, что вы жмёте мышцами, в отличие от нас, очень запомнились, хочется во всех упражнениях в эту сторону двигаться.

для этого Вадим, должна быть постоянная связь мозг - мышцы
Я не знаю как этому научить, это должно само прийти..

Очень многие игнорируют,  просто гоняют снаряды тудой- сюдой.  Видимо так проще)

конечно! Пиковое сокращение, это не только ведь напрячь мышцы в конечной фазе повторения, а и удержать их в этой фазе 2- 3 секунды , продолжая их напрягать, а это тяжело, не физически, а психологически, а нахуй народу напрягаться? Никто этого не хочет.. все хотят накачаться, но не хотят напрягаться. Поэтому и ходят в зал годами , тупо выполняя программу ( это ещё хорошо если ходят, многие бросают через 2-3 месяца) , и потом удивляются, почему они не накачались

Миниатюры

• 20131205_203606_IMG_0079.JPG

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Пиковое сокращение, это не только ведь напрячь мышцы в конечной фазе повторения, а и удержать их в этой фазе 2- 3 секунды

Это последние повторения или вообще все?
А в базовых упражнениях тоже?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Это последние повторения или вообще все?
А в базовых упражнениях тоже?

повторения все. Но упражнения подходят не все разумеется, Вадик, ты меня не разочаровывай) В тягах, к примеру, это возможно, ну, а в жиме лежа или в приседе как ты сделаешь?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
В данный момент)
Поехал я на тренировку, начинаю восстанавливаться, уже 90 , сфоткаю сегодня актуальную форму)

Миниатюры

• Screenshot_20220324-104410_Gallery.jpg

Сообщение изменено: Семён (24 марта 2022 - 12:46)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
Ну вот, сиводня) Учитывая, что я на данном этапе вообще не делаю кардио , и никак не ограничиваю себя в еде ( люблю тортики из кулинарии) , считаю, что форма заибуха) ну и всё же возраст..что уж тут..(

Миниатюры

• Screenshot_20220324-163129_Gallery.jpg

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 768 сообщений

Ну вот, сиводня) Учитывая, что я на данном этапе вообще не делаю кардио , и никак не ограничиваю себя в еде ( люблю тортики из кулинарии) , считаю, что форма заибуха) ну и всё же возраст..что уж тут..(

Да всё заипись, чтобы удовлетворение от жизни было, это главное бро.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 856 сообщений

Пресс покажь, а то я прямо переживаю насчёт возраста :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Пресс покажь, а то я прямо переживаю насчёт возраста :)

Не, для этого надо немного подиетить и кардио поделать)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 768 сообщений

В писту, нах это нужно? Чтобы пофартить в течении одной минуты? У меня это было, но уже прошло. Извини Семён, немного покажу себя, но сейчас меня это уже особо не беспокоит.Fotografia2920_001.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

В писту, нах это нужно? Чтобы пофартить в течении одной минуты? У меня это было, но уже прошло. l]

Хорошая кожа, как у молодого

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 856 сообщений

ну ты же понимаешь , что это шутка , хотя я лет до 45-50 даже и не предполагал , что у меня где то может сало прилипнуть , хоть ты обожрись этими тортиками :(

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

ну ты же понимаешь , что это шутка , хотя я лет до 45-50 даже и не предполагал , что у меня где то может сало прилипнуть , хоть ты обожрись этими тортиками :(

да нету у меня жира, не надо уж так плохо обо мне думать))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 863 сообщений

да нету у меня жира, не надо уж так плохо обо мне думать))

жир есть у всех)) вопрос в каком количестве))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

жир есть у всех)) вопрос в каком количестве))

У меня нет, это не мой, мне его подбросили!))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 863 сообщений

У меня нет, это не мой, мне его подбросили!))

то ты не отказался от него))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
Парни, только конструктивные замечания!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

и никак не ограничиваю себя в еде ( люблю тортики из кулинарии)

это возможно???

как жрать без ограничений и не превращаться в свина?)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений
Элементарно.
Расход больше или равен приходу.
Или сидеть на низко калорийном рационе и ничего не делать, или есть всё, что хочешь, но и тратить всё наеденное. Разгони метаболизм. Хотя в плане общего здоровья это не совсем хорошо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых