изолированное не тот компот
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Отправлено 16 октября 2013 - 08:39

Может причина в положении ступней, т.е. когда они низко, ось давления проходит прямо через них, и лучше ставить ступни чуть повыше?Тут много зависит от самого тренажера, я в одном зале спокойно 100-110кг в нем приседаю и никакого дискомфорта не испытываю, а другом при 60 кг уже кажется что щас колени разлетятся в щепки.
Отправлено 16 октября 2013 - 03:18

То что приседает может и правда, а вот то что привстаёт с этим весом это не правда.
А ты ПРИСЯДЬ – попробуй...
Это 450 кг.
Задумайся на секундочку.
Как сказал по этому поводу Дмитрий Голубочкин: "Да какие четыреста пятьдесят?!.. Ну сам подумай. Я просто вижу эту картину как наяву – вот он присел бы, этот Дикуль – и у него коленные чашечки прям вот так бы и отскочили (показывает руками). И всё. Ну какие четыреста пятьдесят??.. Вы что, смеётесь?? Обсуждать такое могут только те, кто даже отдалённо не представляют себе, что это за вес..."
Из интервью, по памяти.
Отправлено 22 октября 2013 - 03:20

Согласен, наверное только крайне отдалённые от спорта могут в такое поверить.
Да и вообще, можно какому-то клоуну шарлатану верить? Сначала болезнь выдумывает несуществующую, чудом лечится, открывает центр лечения.
ПОтом приседы-тяги с мировыми рекордами.
Ну вы что, ребят? Несерьёзно.
Шлахтер, Яцык, Дикуль, Невский и еще прочие – одного поля сброд.
Ну вот вам вдобавок еще пару видео навскидку. С точно таким же гнущимся грифом.
http://rutube.ru/vid...f3b0d657183a9f/
Второе видео – как раз гнущаяся штанга.
Отправлено 17 ноября 2013 - 10:48

у меня в зале нет стоек для приседаний (смит не привлекает). в текущей программе делаю становую с акцентом на ноги и жим ногами.
кроме станка для жима есть гакк-машина и вот такое чудо, не знаю как называется:
на этом тренажере плечи (т.е. рама с весом на плечах) ходят не вверх/вниз, а как бы по оси, поэтому платформа под наклоном. и когда опускаешься, то тело находится как бы под углом с отклонением назад.
какой вид машины наиболее приближен к приседаниям - жим, гакк или вот это что на фото?
интересует общая базовая нагрузка для набора массы.
Сообщение изменено: shelltai (17 ноября 2013 - 10:51)
Отправлено 18 ноября 2013 - 03:33

не поверишь, но этот зал - лучшее, что можно найти в городе, где я сейчас живу. в остальных еще хуже. а силовой рамы тут нигде не видел.
Ну тогда попробуй организовать покупку этой рамы или стойки хорошей. ну типа с руководством зала перетри, что пару человек скинется на эту стойку или раму и какоето врямя будут бесплатно заниматься а раму залу подарят... ну както так.
Отправлено 18 ноября 2013 - 11:36

Да и вообще, можно какому-то клоуну шарлатану верить? Сначала болезнь выдумывает несуществующую, чудом лечится, открывает центр лечения. ПОтом приседы-тяги с мировыми рекордами. Ну вы что, ребят? Несерьёзно. Шлахтер, Яцык, Дикуль, Невский и еще прочие – одного поля сброд.
я, извиняюсь, ёбнутся можно с таких познаний об окружающем мире... верить или не верить в его присед - дело конечно личное, но поставить Дикуля в один ряд с невским и яцыком... и ещё больше охуеваю с того, что никто на это внимания не обратил... даже рассказ молокососа в ютубе про А. Засса "... по кличке Железный Самсон, жившего в СССР-вские времена..." -- цветочки... хотя, че удивляться... для тех, у кого сознательное детство после 91-го началось, что Великая Октябрьская, что Великая Отечественная - один хрен.. что дикуль, что невский... блять, а ведь реально была - САМАЯ ЧИТАЮЩАЯ страна!
Отправлено 19 ноября 2013 - 10:04

Конечно! И Компания этих клоунов только растёт. Вот недавно 15летний школьник появился, курсит декой-тестом и рассказывает о химии на ютубе. По виду будто и месяца в зале не провёл. Подрастающее поколение.
Да, к позорнику Дикулю еще не так давно примкнул другой шарлатан – Кашпировский. Приседания нам показывал. С весом 255кг вроде. Слава другого поехавшего головой на старости лет дедка не даёт покоя видимо.
Ну а так же Дикуль не успокоился со своей клоунадой, на днях новое видео его кидали – как он поднимает «камень атласа» с весом 175кг. С весом возможно ошибся. Понятно, что он и 70кг не поднимет, но он на нашей сцене клоунов он игрок по-крупному.
И всё-таки я зря их в один ряд поставил. Всё-таки звёзды первой величины это Курицын и Дикуль. Главный бодибилдер и главный пауэрлифтер. Теперь видимо и стронг в добавок.
А вот откуда у людей какие-то сомнения – не знаю. По-моему даже совсем далёкому от спорта человеку понятно, что на человека 70 лет штанга давящая весом в 400кг просто придавит. А даже если он присядет, то колени тут же вылетят. Не говоря уже о таком, как смехотворная, прыгающая штанга, неизвестно где произвведённая запись и отсутствие каких-либо фиксаций о соревнованиях.
Не был бы он шарлатаном по-жизни, и клоуном, присел бы допустим 100кг в свои годы и получил бы уважение. А так – только позор по всей планете, насмешки от каждого человека и клеймо на всю оставшуюся жизнь.
Отправлено 06 декабря 2013 - 06:58

Всем салют. Приседаю чуть больше года по Схеме Олега (Алико, ole). Есть некоторые проблемы. Есть несколько роликов. Если кто может помочь и прокомментировать, буду рад.
130х7 - декабрь 2012
150х5 - апрель 2013
140х4 - декабрь 2013
Первые 2 видео это так сказать проходки по Алико. Последнее просто рабочий подход.
Как по ощущениям так и при просмотре видео я думаю, что 130х7 были выполнены достаночно технично и чувствовал я себя уверенно, скажем так.
150х5 - спина вообще не держала, забыл , что нужно голову повыше задрать, но все равно почему-то заваливало сильно. И по ногам нагрузка сильно сползала с верхних пучков квадрицепса на капли у колена. Позже добавил в тренировки гуд монинги, что отачсти стало помогать, но все же не идеально (на 140х4).
Может я что-то упустил? Хотелось бы сделать спину жестче, но не получается, ноги ставлю достаточно узко, но я не могу ставишь сильно шире, неприятные ощущения)) Со становой все ок, делаю ее раз в 2 недели и она опережает присед, который у меня выполняется на каждой тренировке (3 раза в неделю).
Отправлено 06 декабря 2013 - 07:33

150х5 - спина вообще не держала, забыл , что нужно голову повыше задрать, но все равно почему-то заваливало сильно.
А точно ли спина не держала? Может, как раз ноги "не могут", и вес вытаскивался за счёт спины?
но все же не идеально
Скромничаете. Окуительно.
Со становой все ок, делаю ее раз в 2 недели и она опережает присед, который у меня выполняется на каждой тренировке (3 раза в неделю).
А не слишком ли часто приседаем?
пс. Отличные приседы!
Отправлено 06 декабря 2013 - 10:26

А точно ли спина не держала? Может, как раз ноги "не могут", и вес вытаскивался за счёт спины?
Скромничаете. Окуительно.
А не слишком ли часто приседаем?
пс. Отличные приседы!
Возможно, дело в ногах, что они не готовы к весу, но моя психика не хочет это понимать, т.к. приседаю по Алико - там приседы от 3 до 5 раз в неделю, а тяну всего раз в 2 недели. Мне оптимально 3 раза, по началу было сложно, т.к. без фармы и ем не очень много, но уже давно вработался да и мышцы не склоны к забитости в целом.
Если кому интересно, вариант приседай Олега на приличных объемах и часто дает реально значительный прирост. Я когда начал в октябре 2012, приседал 130 на раз и весил 79.5, сейчас вешу 81.5 и на проходке через 2 недели планирую 190-200х1.
Rembooo, имхо , с низу таз выстреливает быстрее чем плечи, отсюда уход нагрузки на спину которой вы это компенсируете.
Я как-то читал, что движение нужно начинать плечами, но не понимаю, как это сделать. Вроде вставать нужно ногами =)
Сообщение изменено: Rembooo (06 декабря 2013 - 10:29)
Отправлено 06 декабря 2013 - 10:56

Проресс в технике явно виден.
Последнее видео понравилось:
работа спиной со стороны и не видно, как и должно быть,
уверенный подъем,
явное управление штанги атлетом, а не наоборот.
Если дальше двигаться в том же духе веса явно будут добавляться. Да и тактически все норм.
Отправлено 06 декабря 2013 - 10:59

Проресс в технике явно виден.
Последнее видео понравилось:
работа спиной со стороны и не видно, как и должно быть,
уверенный подъем,
явное управление штанги атлетом, а не наоборот.
Если дальше двигаться в том же духе веса явно будут добавляться. Да и тактически все норм.
Спасибо, буду дальше работать, через 2 недели скину с проходки запись, там-то меня точно где-нибудь, да сломает =(
Отправлено 07 декабря 2013 - 09:54

Отправлено 07 декабря 2013 - 07:30

Поставь условную точку на плечевом суставе и тазобедренном и увижишь. На 140 в крайнем повторении очень хорошо видно как после отбива таз взлетает на 10 15 см а плечи все еще разгоняются и начинается легкий кивок вперед, но на таких весах это уже ощутимо. О если тет спины и хватает и успевает компенсировать, то на проходках это вылезает жесче...
Ок, буду пробовать верх тащить активнее.
Кто-нибудь знает, как правильно замерить соотношение бедро-голень? Откуда до куда замерять?
Отправлено 07 декабря 2013 - 10:33

Отправлено 07 декабря 2013 - 10:39

Не, там было типа учебного видео он показывал как правильно и неправильно делать, чтото такое вроде, ну и статья была какаято.
А! вот нашёл, оно в отдельно теме http://forum.steelfa...showtopic=38411
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых