По чьей совести?
По своей совести.
Сеньор сейчас очень похож на Эмраера. Того чуть не забанили за такие разговоры.
Чей-то бан (или угроза бана) не может быть аргументом. Это может служить иллюстрацией предвзятости модератора, чем угодно, но не доказательством правоты в дискуссии.
Его деятельность как грабителя банка? Вы полагаете, что любой грабитель банков или караванов- гопник?
Давайте дадим определение слову "гопник" для начала?
согласен. но я лично предпочитаю жить, будучи не слишком здоровым генетически. и мысль, что если бы недоношенных бы не выхаживали, то остальные были бы крепче как то не греет. нехай наука парится, все хотят жить.
Да я сам такого же мнения, но это моё субъективное мнение. А природа оперирует видом, постоянно и безостановочно принося индивидуум в жертву, для процветания вида. Ну, и вот эта же наука исходит не из интересов вида, а из навязанной современным обществом морали. Хотя эта мораль как раз безнравственна. Для вида. Вот такая блядь у нас "наука". Человек существует как вид. Вот тока наука на это ложит.
А профессия врача - она "нравственная". Херня, в общем. Детство. Полезные и неполезные профессии. Этож додуматься, всерьёз так квалифицировать. )))))
Самый неполезный, на планете, это человек. Особо вредная гадость. И похуй, как он на жизнь зарабатывает. В целом. Единственое - инвесторы и философы умные, а пролетарии - в основном тупые и агрессивные. Я много работал, в шахте, на заводе, в трудовых коллективах. Рабочие, они тупые и у них ёбнутость есть, характерная такая - они считают, что только они работают. И что работать человек должен руками или горбом.
Там была деятельность, результатом которой стали десятки миллионов загубленных жизней и триллионы у.е. экономического ущерба. К вопросу об оценке какой-либо деятельности как полезной или вредной. Я это сегодня с утра вам сразу и написал.
По своей совести.
Совесть у каждого своя. Мораль - относительна. Точнее, есть общие моральные ориентиры, написанные в Заповедях, например, но их все трактуют по-своему... У Троцкого даже книжка есть "Их мораль и наша" - о различиях в морали пролетариев и буржуа.
Для кого полезна? Вот две армии воюют. У каждой задача - убить максимальное количество солдат противника. Спасение врачами противоборствующей армии своих раненых солдат - полезна для другой армии? Хе-хе.
Тут опять же другой вопрос - должны ли врачи спасать чужих раненых солдат?
Заканчивай мыслить категориями детского садика, никакой ты не инвестор. Твой денежный вклад на строительство дома - капля в море, и без него бы построили.
Заканчивай пытаться казаться глупее, чем ты есть. Дом был построен в т.ч. и на мои деньги. Я - прямой инвестор строительства этого дома. Размер доли не имеет никакого значения. Имеет значение сам принцип участия в строительстве. Я в нём участвовал наравне с остальными. Иначе можно сказать, что и прораб или, там, крановщик, не участвовали - а что - и без них бы построили, других бы наняли, хе-хе.
Сообщение изменено: Senor (29 июня 2016 - 03:21)
_Emraer_
Ну оппонентам пока ничего не остаётся, кроме как объявлять себя победителями на словах, скромно воздерживаясь от аргументации по существу, хе-хе-хе.
Хули "хе-хе"-то?
Тебе аргументированно возражают, а от тебя один бред и демагогия.
И в конце - "Это Сенор вас всех прожарил".
Хе-хе, блядь.
Ну а мирные специальности то тут причем?
К "мирным" специальностям можно по-иному до2,7баться - с точки зрения экологической хотя бы... Или просто показать их бессмысленность - как в примере с уничтоженными санкционными продуктами. Работа бульдозериста в том эпизоде по уничтожению пармезана и хамона - имела какой-то смысл? Нулевой. Даже отрицательный - бессмысленная растрата ресурсов (горючего, рабочего времени) и еды...
Тут опять же другой вопрос - должны ли врачи спасать чужих раненых солдат?
Тогда эта деятельность просто теряет смысл. Сначала наши солдаты пытаются вражеских солдатов убить, а потом наши врачи начинают недобитых врагов лечить... Это всё иллюстрация к полезности и осмысленности человеческой деятельности. Абсолютно любую человеческую деятельность на "определённом уровне философской абстракции"(с) можно представить, как бесполезную, или даже вредную.
Хули "хе-хе"-то?
Тебе аргументированно возражают, а от тебя один бред и демагогия.
И в конце - "Это Сенор вас всех прожарил".
Хе-хе, блядь.
Самая неполезная профессия - это качек. Жрёт, сука, спит и какает. И этой самой "пользы" от него - кот наплакал. Хотя нет, ошибаюсь... Самая неполезная профессия, это продавец спортпита. Даже более неполезная, чем тренер.
А если нет других? Ну нет и все тут?Иначе можно сказать, что и прораб или, там, крановщик, не участвовали - а что - и без них бы построили, других бы наняли, хе-хе.
С экологической точки зрения - тоесть сразу точку зрения человечества убираем, так?К "мирным" специальностям можно по-иному до2,7баться - с точки зрения экологической хотя бы... Или просто показать их бессмысленность
Кто тебе хату построил? Где ты еду берешь и бухло? Кто их туда привез? Кто произвел? Кто вырастил? Кто упаковал? Свет в доме, лампочки, или там спички и лампу чтобы ты читать мог книжки (кто их печатает??? Чернила, бумага, переплет, оформители, авторы итд) интернет, компьютер твой.
Даже турничок.
Все это сделали все те люди, чью полезность ты оспариваешь.
Сеньор не оспаривает их полезность для себя, он оспаривает их полезность для Гитлера.
ГОПник - жилец городского общежития пролетариата. Было такое, в Ленинграде. Оттуда и пошло. Поскольку в свободное от построения социализма время эти пролетарии в основном совершали грабежи, ст. 141 УК УССР, то есть открытые хищения личного имущества, то позже гопниками стали называть грабителей и хулиганов.
_Emraer_
Это выхаживание деток, к сожалению, гигантскими темпами ослабляет вид.
Неоднозначное суждение.
Понижение шансов сдохнуть в младенческом возрасте не коррелирует на сто процентов с "качеством" организма. Он вполне может вырасти и сильнее, и умнее того кто родился здоровым.
Самая неполезная профессия - это качек. Жрёт, сука, спит и какает. И этой самой "пользы" от него - кот наплакал. Хотя нет, ошибаюсь... Самая неполезная профессия, это продавец спортпита. Даже более неполезная, чем тренер.
Зачастую полноценные здоровые организмы остаются тупизнями.Неоднозначное суждение.
Понижение шансов сдохнуть в младенческом возрасте не коррелирует на сто процентов с "качеством" организма. Он вполне может вырасти и сильнее, и умнее того кто родился здоровым.
А если нет других? Ну нет и все тут?
Вот если посредника нет- можно хотя бы по бартеру выкрутиться. А без крановщика и прораба не выкрутишься никак, их придется все равно искать
В современной экономике и без инвестора никак не выкрутиться. Либо собственные средства надо использовать, либо заёмные. Т.е., либо самому стать инвестором, либо звать других. Слишком сложная это конструкция - многоквартирный жилой дом. В моём примере я был соинвестором, как и сотни иных людей. Это просто факт.
На остальные вопросы остальным отвечу позже - ибо хочу прогуляться. Шутка ли - с самого утра сижу тут. А говорите - "бесполезный гуманитарий - рантье"! Сколько Пользы сегодня принёс ветке и форуму! Сколько контента! Сколько продукции от "Рихад Нутришн" прожарено за половину рабочего дня! Сколько новых страниц рождено в Книге Преднакопа! Сколько Эмоций вызвала эта дискуссия! Я заслужил небольшой отдых и прогулочку по мордорскому тюремному дворику. Сейчас Олдбой посетует, что я ещё час буду писать, и это будет неправдой. Я правда пойду. До вечера, гоблинцы!
Ну не преувеличивайте. Лучше вряд ли вообще возможно!
Молодой преступник?
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых