Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

ну что за хуета то у вас)

уймитесь ) 

Игорёк б што ле зашёл разбавил эту хуиту)

вон даже Честера втянули ))

Сережечка,ты еще не в Германии кстати? 

пойду в тему Коллеги залезу,она меня подвпечатляет) мож там веселее,две недели не был )

и Коллега сдулсо ...)

Сообщение изменено: Dj Riga (29 июня 2016 - 12:16)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

так называемая диссиденция, подразумевавшая оных. Занятие диссидентов на то время — заниматься антикоммунистической пропагандой,

Это вы о, страшно подумать, Владимире Владимировиче?! Да как вы можете! Святотатство!

По праву наследия.
Любой дурачок может по праву наследия быть богатейшим человеком на земле. Но пользы он от этого больше приносить не станет.

Смотря что понимать под Пользой. Возвращаемся к началу нашего разговора, хе-хе.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не нужно софистики. Директор строительной компании тоже руками бетон не мешает. Тем не менее, он может сказать, что он построил дом.

Обеспечить строительство дома и строить дом-разные вещи.
Строят дом архитектор-проектировщик+прораб+строители, ну итд. Обеспечивают их всем необходимым- все остальные.
Убери архитектора прораба и строителя- дом не построить. Никак. Хоть ты тресни. Никаких возможностей, и никакие деньги не помогут.
Убери директора но дай архитектору прорабу и строителю бабло и напрямую возможность получать все необходимое- дом построят. Дольше, труднее но построят.

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Дайте лучше ролики про жратву.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 772 сообщений

Демагогия же. Так о многих видах деятельности можно сказать. Любой может быть военным, например. Чему там учиться? Откуда пуля вылетает - знаете? Ну вот вы и военный, хе-хе. 

Демагогия же. Пойти срать в туалет - это сложнейшее ремесло. тут нужно приложить определенные усилия, чтоб оторвать жопу с дивана,а это может далеко не каждый, особенно после винной порции! Туалетная бумага - это вообще отдельный разговор, ее еще и предварительно надо купить в магазине, что опять же требует поднятия чресел с дивана, наличия денег и шевеления мозгами по поводу выбора этой самой бумаги в магазине!

Сообщение изменено: merQ (29 июня 2016 - 12:16)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Так Зильбертруд - не Пушкин же. Хотя и деятельность Пушкина - колоссальный труд, но не зильбер!

"Нет, ты не Пушкин, но покуда не видно Солнца ниоткуда, с твоим талантом стыдно спать!", - Н.А. Некрасов.

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

так ты не мент ((

ктож Эмраера посадит тогда?

а вдруг я "народный дружинник"?

да и зачем его сажать, он же добрый))

Сообщение изменено: Татар (29 июня 2016 - 12:19)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 615 сообщений

ну что за хуета то у вас)

надо Сеньора или забанить в теме на пару дней

или заставить рассказывать про флажки и бухло!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Обеспечить строительство дома и строить дом-разные вещи.
Строят дом архитектор-проектировщик+прораб+строители, ну итд. Обеспечивают их всем необходимым- все остальные.
Убери архитектора прораба и строителя- дом не построить. Никак. Хоть ты тресни. Никаких возможностей, и никакие деньги не помогут.
Убери директора но дай архитектору прорабу и строителю бабло и напрямую возможность получать все необходимое- дом построят. Дольше, труднее но построят.

Без денег инвесторов ни один кирпич никто не положит - просто потому, что не на что будет купить кирпичи, как и платить рабочим зарплату хе-хе. Заканчивайте уже мыслить категориями детского садика. 

Демагогия же. Пойти срать в туалет - это сложнейшее ремесло. тут нужно приложить определенные усилия, чтоб оторвать жопу с дивана,а это может далеко не каждый, особенно после винной порции! Туалетная бумага - это вообще отдельный разговор, ее еще и предварительно надо купить в магазине, что опять же требует поднятия чресел с дивана, наличия денег и шевеления мозгами по поводу выбора этой самой бумаги в магазине!

Вы точно так же сводите всё к абсурду, как и Димик. По мнению Димика, - занятию рантье, инвестициям, учиться нет нужды. Ну это его мнение, я так не считаю, и могу это вам обосновать. Если вы не троллите только. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 615 сообщений

да и зачем его сажать, он же добрый))

а разве в колонии общего режима не нужны добрые и трудолюбивые заключенные?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 772 сообщений

Вы точно так же сводите всё к абсурду, как и Димик. По мнению Димика, - занятию рантье, инвестициям, учиться нет нужды. Ну это его мнение, я так не считаю, и могу это вам обосновать. Если вы не троллите только. 

Просто сдавать квартиры - не надо ничему учиться, проверено. Точнее, кое-что узнать все-таки надо, но это не в пример реальным профессиям.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Демагогия же. Так о многих видах деятельности можно сказать. Любой может быть военным, например. Чему там учиться? Откуда пуля вылетает - знаете? Ну вот вы и военный, хе-хе. 

Примеров когда военные, пожарники , строители и прочие прочие успешно сдают квартиры, специально не обучаясь этому-тьма. Договорился- получил деньги- убрался в квартирке, поставил мебель-сдал. Все. Тупейший бартер : ты мне я тебе.
Попробуй теперь привести обратный пример когда человек например тупой гопник, или бабушка с рынка, взяли и сели в вертолет/истребитель или в танк и полетел- поехал, стрелял, правильно коммандовал/ла

Без денег инвесторов ни один кирпич никто не положит - просто потому, что не на что будет купить кирпичи, как и платить рабочим зарплату хе-хе.

Зачем инвестор?
Напрямую договориться с поставщиками.
Вы нам кирпичи цемент металлоконструкции.
Мы вам-готовые квартиры.
Можно? Можно конечно, какой вопрос.
Инвесторы могут чтото без рабочих рук инженеров итд?
Не могут ничего. Не с кем им будет договориться, если никто не будет уметь и знать- как строить дом.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

из перечисленных,вендис самое говно
Сраные булки сендвичи по цене самолета...на вкус тоже так себе...еще и работать начинают,пидоры,часов с 10-11
Макдональдс тоже хуесосы...до обеда у них завтрак меню. Бургер не купить. Если не покупать бургер,нахуя вообще Макдональдс тогда?))

Ну, хз-хз. В Вендисе пиздатые спиральки из картофана. И котлет в бургер моно набрать сколько хочешь. В Атриуме когда был он, я заходил как-то. Мне понравилось) А в макдаке охуенные завтраки до 10)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Санямба, огорчаешь((
Врач, учитель, спасатель и тд достойные и полезные профессии без всяких условностей. Вот если бы ты написал, что продавцы-разводилы спортпита абсолютное зло. Никакой пользы, одна жажда наживы, был бы 100% прав))

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

А мне кстати Вендис наоборот нравится... в Москве одно из самых вкусных, для меня

А он где? Я что-то давно не видел.

P.S.

Форум бодибилдеров. Все знают, что такое Вендис, и имеют явно обоснованное мнение, чем он лучше или хуже. Пиздец)))

Сообщение изменено: davlett (29 июня 2016 - 12:27)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Просто сдавать квартиры - не надо ничему учиться, проверено. Точнее, кое-что узнать все-таки надо, но это не в пример реальным профессиям.

Речь об инвестициях в целом, а не только о сдаче квартир. Инвестирование - более широкое понятие... И ему надобно учиться - хотя бы на уровне самообразования, но лучше - получить специальное образование. Оно так и называется - "экономика и финансы", кажется... Я не имею этого образования, о чём весьма сожалею, например...

Примеров когда военные, пожарники , строители и прочие прочие успешно 

Что значит "успешно"? Каковы ваши критерии успешности? Рентабельность? Ликвидность? Отсутствие риска? Выбор из ряда альтернатив? Озвучьте, будьте так добры...

Попробуй теперь привести обратный пример когда человек например тупой гопник, или бабушка с рынка, взяли и сели в вертолет/истребитель или в танк и полетел- поехал, стрелял, правильно коммандовал/ла

Иосиф Виссарионович Сталин. Из гопников - в главкомы. "Шах и мат"(с) вам.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 615 сообщений

Без денег инвесторов ни один кирпич никто не положит - просто потому, что не на что будет купить кирпичи, как и платить рабочим зарплату хе-хе

Саня, ну нужно отличать физлиц, которые вкладывают бабло в инвестцелях

и институциональных инвесторов (банки), которые работают со строителями

я бы прям не называл себя инвестором просто потому, что купил хату на стадии котлована

да и вот лично у меня к тебе нет претензий по поводу твой бесполезности обществу

современная экономика такова, что бесполезных занятий дохера и больше

и никто четко не определит - где заканчивается "полезность" и начинается что-то другое, похуже ))

самое главное - это твоя личная судьба

когда человек ничем не занимается, он деградирует

пусть не интеллектуальном плане (хотя многие и тут катятся вниз)

но мотивация по жизни вообще падает ко всему

результаты жизни - это только высранное в унитаз говно

и эта мысль все равно гложет и трагизм ситуации будет только нарастать

все мы определяется тем, что мы делаем и что в итоге из этого получается

обязательно надо чем-то заниматься, если у тебя есть арендные платежи, то можешь заниматься чем-то и бесплатно -

пиши стихи, публикуйся, борись с режимом, помогай детям, тренируй детей и подростков - системно и каждый день

это тебе же и нужно больше всех

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ничего особо знать не нужно для инвестирования.
Нужно иметь удачу и чутье. Хотя и это может подвести.
Почитайте историю Сороса например. Чето у строителей нормальных дома не падают через один. Потому что это реальное знание.
А всякие Соросы и тд инвесторы- то получают прибыль то теряют. Т к это больше рандом и удача+ "чуйка" но нифига не четкое знание, которое нужно грызть.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 615 сообщений

Зачем инвестор? Напрямую договориться с поставщиками. Вы нам кирпичи цемент металлоконструкции. Мы вам-готовые квартиры. Можно? Можно конечно, какой вопрос.

часто пишешь умные вещи

а тут пиздец какой-то )

переход на бартерные отношения ))

давайте тогда и деньги нахуй отменим, все будут расплачиваться друг с другом производимым товаром ))))

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

,

вот расскажи как на духу лучше!

у тебя женщина есть? 

а какие тебе нравятся? 

вот Честеру,что б помоложе и что б в жопу давала

Сережечка куколдить любит

Эмро лошадей любит

Рихадд пицу

ну а ты? 

скажешь - кошки,да и хуй с ним,поймём!!

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 568 сообщений

Бартерные отношения и сейчас используются в рамках зачетов вполне себе.

чтобы избежать ненужных прогонов ДС и не увеличивать расходную часть

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

обязательно надо чем-то заниматься, если у тебя есть арендные платежи, то можешь заниматься чем-то и бесплатно -
пиши стихи, публикуйся, борись с режимом, помогай детям, тренируй детей и подростков - системно и каждый день
это тебе же и нужно больше всех

Я ему уже тыщу раз предлагал открыть бесплатные консультации для начала. (а там его знания оценятся сами, типа потом будут с бабосиками приходить в благодарность итд)
Он же считает себя учителем гоблинов. Вот и пусть консультирует. Заодно с народом пообщается, будет о чем подумать, какие реально проблемы у народа. Но он в тысячный раз игнорит эти мои посты или "Хе-Хе"

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 615 сообщений

вот Честеру,что б помоложе и что б в жопу давала

потому что я романтик!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

часто пишешь умные вещи
а тут пиздец какой-то )
переход на бартерные отношения ))
давайте тогда и деньги нахуй отменим, все будут расплачиваться друг с другом производимым товаром ))))

Это нетпризыв. Это демонстрация того что инвесторы ничего не могут кроме как перенаправлять денежные потоки.
Да, это надстройка,,прогресс. Но можно и без этого. А без основных профессий-нельзя.
Глупость- утверждения что дом построить нельзя без инвестора. (о чем писал Сенор)

Сообщение изменено: Dimik (29 июня 2016 - 12:37)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Санямба, огорчаешь((
Врач, учитель, спасатель и тд достойные и полезные профессии без всяких условностей. Вот если бы ты написал, что продавцы-разводилы спортпита абсолютное зло. Никакой пользы, одна жажда наживы, был бы 100% прав))

Я пытаюсь гражданам объяснить, что их чёрно-белое, ригидное, однобокое мышление - плохой помощник в деле оценки той или иной деятельности, как полезной или вредной. Началось всё буквально с того, что я возразил Эмраеру на его претензию к Быкову в написании последним стихов низкой, по мнению Эмраера, художественной ценности. На что я возразил, что любую человеческую деятельность на определённом этапе философской абстракции, можно рассматривать поливалентно - и проиллюстрировал это даже примерами, которые все почему-то проигнорировали (я могу эти примеры множить и множить - на примере фондового рынка, например, или на примере юридических профессий - тут вообще море примеров можно привести бесполезной бумажной возни, которой заняты умные и здоровые молодые люди вместо того, чтобы на Марсе яблони растить). Прекрасный пример такого мышления подавал Диоген, например... Никто не заметил или не понял того посыла, который изначально содержался в моём ответе Эмраеру, а именно -  не судите, да не судимы будете! И я с лёгкостью отбиваю все неуклюжие атаки оппонентов, которые от отчаяния уже скатились к "аргументации" в стиле "Ой всё!" и "Мне вас жаль старый алкаш!" буквально!

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

чето не удивляет, что Сеньора в реальной жизни постоянно ктото хочет стукнуть...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Саня, ну нужно отличать физлиц, которые вкладывают бабло в инвестцелях
и институциональных инвесторов (банки), которые работают со строителями

я бы прям не называл себя инвестором просто потому, что купил хату на стадии котлована

Я софинансировал постройку дома - вместе с такими же, как я, дольщиками, и банком. Считаю это достаточным основанием, чтобы считать себя человеком, причастным к его постройке самым прямым образом. Вклад каждого различен (кто-то купил однокомнатную квартиру, как я, кто-то - трёхкомнатную и пару парковочных мест, кто-то - 400 кв.м. коммерческой площади на первом этаже, а кто-то - и вовсе строил руками, как разнорабочие, например). Но причастны были все. И без нас - дома бы этого не было. Как и городской инфраструктуры, созданной также нами. Например, в ином доме мы - дольщики, оплатили строительство новых коммуникаций и котельной, которую передали потом бесплатно(!) на баланс муниципалитета. Мы приумножаем имущество города, обогащаем его инфраструктуру, создаём рабочие места в строительной отрасли, платим налоги (покупая стройматериалы, например), даём крышу над головой нуждающимся. Это Польза. А Вред - тоже можно найти. Всё зависит от того

где заканчивается "полезность" и начинается что-то другое, похуже ))

Сообщение изменено: Senor (29 июня 2016 - 12:42)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я пытаюсь гражданам объяснить, что их чёрно-белое, ригидное, однобокое мышление - плохой помощник в деле оценки той или иной деятельности, как полезной или вредной. Началось всё буквально с того, что я возразил Эмраеру на его претензию к Быкову в написании последним стихов низкой, по мнению Эмраера, художественной ценности. На что я возразил, что любую человеческую деятельность на определённом этапе философской абстракции, можно рассматривать поливалентно - и проиллюстрировал это даже примерами, которые все почему-то проигнорировали (я могу эти примеры множить и множить - на примере фондового рынка, например, или на примере юридических профессий - тут вообще море примеров можно привести бесполезной бумажной возни, которой заняты умные и здоровые молодые люди вместо того, чтобы на Марсе яблони растить). Прекрасный пример такого мышления подавал Диоген, например... Никто не заметил или не понял того посыла, который изначально содержался в моём ответе Эмраеру, а именно -  не судите, да не судимы будете! И я с лёгкостью отбиваю все неуклюжие атаки оппонентов, которые от отчаяния уже скатились к "аргументации" в стиле "Ой всё!" и "Мне вас жаль старый алкаш!" буквально!

У тебя тоже тухленькая аргументация была когда дело коснулось сравнения наличия стишков в твоей жизни и наличия дома-жрачки- воды итд.
Хрена лысого ты будешь стишки читать когда будешь голодный от холода дубеть сидя на земле, голый, без одежды. Пойдешь искать пещеру и жрачку. А не за новым томиком стишков.
Вот и вертись теперь хоть ужом на сковороде, а это факт))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Ну ты, Саня, нашел кому возражать) где талант Быкова и где бездарность Эмры?! Так бы ему и написал, не трогая спасателей. Кстати в Карелии 2 бывших спасателя среди зрителей оказали первую помощь нашей девачке, чем очень помогли. Они- добро!)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я софинансировал постройку дома

после того как Родители а после квартирантишки профинансировали тебя, хе-хе.

34 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых