турник не люблю запрыгивать
Значит один раз за тренировку... сингл.)
И шо с этим делать?
Я же говорил. Стенка, веревка. Подсобка, которая заставляет приседать квадрами. Например присед с блином в руках, присед со штангой над головой (это ВИГ рассказывал помню как он женщине присед правил). Ну и чувак который будет контролировать и бить палкой по спине желателен. Просто рисовать линии и сравнивать себя с другими - бесполезная фигня.
На мой дилетантский взгляд две проблемы. 1. Неспособность держать твердой спину (bracing) 2. Страх нагрузки на квадры.
более менее похоже сегодня получилось,но второй подход я не снял.И то ,это после того,как мне в пятницу директор показал и я видео с субтитрами посмотрел на одном канале на YouTube.Я же говорил. Стенка, веревка. Подсобка, которая заставляет приседать квадрами. Например присед с блином в руках, присед со штангой над головой (это ВИГ рассказывал помню как он женщине присед правил). Ну и чувак который будет контролировать и бить палкой по спине желателен. Просто рисовать линии и сравнивать себя с другими - бесполезная фигня.
На мой дилетантский взгляд две проблемы. 1. Неспособность держать твердой спину (bracing) 2. Страх нагрузки на квадры.
Просто раньше не заморачивались в этой теме на технике.
Техника приседа для каждого форумчанина - вещь сакральная, сродни политическим или религиозным воззрениям.Просто раньше не заморачивались в этой теме на технике. А квартус делает это, как умеет. Что люди так бесятся-то? Вот Олдбой и осцид нормально общаются
Согласен. Так чего раздражаться. Надо это принять.
Раздражаться действительно ни к чему. Просто это как человек, стоящий на берегу и обсуждающий со всеми подряд приемы и стили плавания, читающий энциклопедии про плавание в течении нескольких лет, ни разу не зайдя в воду. Хотя сейчас у меня есть мнение, что Квартус так намеренно развлекается, как Маэстро со своими + - 100 граммами массы на протяжении веков.
Ну квартус же действительно тренируется. Просто действительно, у него нет ловкости с детства. Да и учиться по описаниям сложнее, чем с тренером.
сугубо имхо, между ловкостью/навыком и используемым оборудованием должна быть обратная связь. другими словам, координированный человек с многолетним стажем реально может поддерживать форму или иногда даже двигаться вперед, обходясь парой единиц домашнего оборудования.
и наоборот, человеку с такой кучей ограничений(позднее начало, некоординация, тупо физическая не слишком высокая сила) стоило бы компенсировать все это разнообразием оборудования.
пойти в зал и там спокойно приседать с грифом, добавляя о 1 кг с сохранением положения коленей, жопы, ушей и всего остального. А потом лезть в жим ногами, гиперы или что еще - и там от души отработать в комфортной фиксированной амплитуде. тогда не будет причины закладывать в отработку движения в приседе еще и задачи поднакачать мышцы, мухи от котлет отдельно.
а так слишком много условий, которые нужно преодолеть. это уже не тренинг, а челендж какойто. "накачайся дома в 40 лет со дной штангой без координации и кифозом!"
Раздражаться действительно ни к чему. Просто это как человек, стоящий на берегу и обсуждающий со всеми подряд приемы и стили плавания, читающий энциклопедии про плавание в течении нескольких лет, ни разу не зайдя в воду. Хотя сейчас у меня есть мнение, что Квартус так намеренно развлекается, как Маэстро со своими + - 100 граммами массы на протяжении веков.
Ну квартус же действительно тренируется. Просто действительно, у него нет ловкости с детства. Да и учиться по описаниям сложнее, чем с тренером.
Может, сейчас я не могу как Тернистый на фото присесть: руки смещаются вперёд.
Квартус слишком умный, вернее, даже шибко умный. Спорт не для шибко умных.
Похоже, тут дело не в спорте, а просто это распространённая ошибка в любом деле. Называется "tutorial hell". Есть люди, которые стопками читают книги по программировнию и считают, что они ещё недостаточно созрели для того чтобы сесть и написать первую простую программу. Для борьбы с таким подходом есть правило - 30% теории и 70% практики.
Правда, не уверен, что это о Квартусе, он всё же тренируется. Хотя, может ты прав, что само занятие не нравится, ну или нравится меньше, чем теоретизирование вокруг него.
Это можно отрабатывать, как Тернистый путь к силе:
Да, именно это уже давно надо было отработать причем без философии и оправданий , можно с веревочкой и этот присед поможет исправить все твои недостатки. Впрочем я уже писал об этом.
Сообщение изменено: Сергеев (22 декабря 2024 - 06:38)
Почему неловкий? Он еще в начале самом довольно неплохо приседал для неофита его возраста - глубоко и довольно свободно. И сейчас недавно нормально присел, несмотря на зловещий кифоз.Ну квартус же действительно тренируется. Просто действительно, у него нет ловкости с детства. Да и учиться по описаниям сложнее, чем с тренером.
Сообщение изменено: Валерочка (22 декабря 2024 - 06:47)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых