эээээй...что за серьезные разговоры в несерьезной теме?
В понедельник утром...это слишком для неокрепших умов)
Ты как раз из умеренных)
Влад, маятник качнулся в другую сторону, ты просто это ещё не заметил.
Из "идейных" здесь были буквально 3-4 человека. Макс "Силовичок" тоже мне представляется последовательным человеком.
Про новичков же ничего определенного не скажу. Как они будут вещать через год или два, не возьмусь прогнозировать.
Справедливости ради, в либеральном блоке тон задавали тоже буквально 3-4 человека. Все остальные следовали в кильватере. Ближе к 10-м годам народ перестал ловить каждое слово эмигрантов и понеслось.
Никогда не задумывались, почему большевики смогли победить всевозможных "басмачей" в Средней Азии. Полагаю, что вовсе не потому, коммунизм - передовая идеология. Просто азиатской молодёжи предоставлялась возможность развиваться.
_Emraer_
Обезьяны в данном контексте это жители Средней Азии?
В данном контексте это орды туземных бандитов. Которые в начале двадцатого века бегали с палками и камнями, а вот к концу стали бегать с автоматами и базуками... СССР и США соревновались, у кого получатся лучше цепные псы, но в результате получились волки.
У меня предки, что по отцовской, что маминой линии были грамотными людьми, и, радости от того, что у них все деньги отобрали особо не было
Речь не шла о ваших или моих предках.
В Российской Империи безграмотность была большой проблемой, которую решили только при коммунистах. И чем отдаленнее была провинция, тем выше % не умеющих читать, писать и считать. Это очевидный факт, он не делает конкретно ваших предков безграмотными. Меня всегда в дискуссиях умиляет попытка "натянуть" свою личную ситуацию сразу на всю статистическую выборку.
Обезьяны в данном контексте это жители Средней Азии?
Не обращайте внимания или заблокируйте сообщения этого пользователя. На него даже супервайзеры рукой махнули. Безнадежен.
В том то и дело, что во всей Российской ИмперииРечь не шла о ваших или моих предках.
В Российской Империи безграмотность была большой проблемой, которую решили только при коммунистах. И чем отдаленнее была провинция, тем выше % не умеющих читать, писать и считать. Это очевидный факт, он не делает конкретно ваших предков безграмотными.
В том то и дело, что во всей Российской Империи
Азиатские республики Советского Союза были до революции были под местным самоуправлением, с минимальным вмешательством имперских чиновников. Соответственно, если до вхождения в состав Империи там по факту был феодальный строй, то значит и к 7 ноября 1917 года он там и оставался.
Историю сложно назвать полноценной наукой, потому что она постоянно переписывается победителями или временщиками, которые резко почувствовали себя калифами, но забыли про приставку "на час". И я допускаю, что сейчас в некоторых восточных провинциях бывшей Российской Империи детям учителя рассказывают, что до прихода Советской власти у них были молочные реки и кисельные берега. Но объективно - это ложь и пропаганда.
Нет. Родители всегда говорили, что приход Советской власти спас киргизов от вымирания. Просто, конкретно для моих предков раскулачивание не принесло особой радости)Азиатские республики Советского Союза были до революции были под местным самоуправлением, с минимальным вмешательством имперских чиновников. Соответственно, если до вхождения в состав Империи там по факту был феодальный строй, то значит и к 7 ноября 1917 года он там и оставался.
Историю сложно назвать полноценной наукой, потому что она постоянно переписывается победителями или временщиками, которые резко почувствовали себя калифами, но забыли про приставку "на час". И я допускаю, что сейчас в некоторых восточных провинциях бывшей Российской Империи детям учителя рассказывают, что до прихода Советской власти у них были молочные реки и кисельные берега. Но объективно - это ложь и пропаганда.
Вы глубоко ошибаетесь. Я объясню коротко, почему. Дело в том, что "варвары 21 века" тоже очень сильно изменились. Никогда не задумывались, почему большевики смогли победить всевозможных "басмачей" в Средней Азии. Полагаю, что вовсе не потому, коммунизм - передовая идеология. Просто азиатской молодёжи предоставлялась возможность развиваться. Выбирать между институтами, трехразовым горячим питанием, нормальными (относительно) бытовыми условиями и... средневековьем, безграмотностью, отсутствием перспектив и возможностью подтираться указательным пальцем левой руки.
Когда Среднюю Азию завоёвывали, ломая национально-освободительное движение, подтирались все одинаково. И весьма безыскусно. Не буду углубляться, в нормы личной гигиены туземцев, но прибывшим революционерам пришлось перенимать эти технологии, довольно буквально. И вот так, немудрённо подтираясь, перебили всех, кто был в состоянии держать оружие, вплоть до подростков. И это была и идеологичекая экспансия, в том числе. Закрывались медрэсе, сносились храмы, местная культура и религия, а в то время это было неразрывно, уничтожалась. Физически.
Вы все ништяки более позднего времени, времени расцвета советского социума отнесли к этому периоду. Это были территории высокой исторической, цивилизационной культуры - Багдад, Авиценна и т.д. Но там, в Москве, у черта на куличках, произошла революция. И в Багдад приехал балтийский матрос и всех убивши, был...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых