Зато эти предыдущие дни я стал свидетелем, как развивается спартаковская мания. Сам то я ей никогда не был подвержен, по крайней мере последние годы. Так вот , мой один спартаковский друг, уже после матча с Динамо начал петь: " ой да как хорошо, что Динамо обыграли, теперь нас все будут бояться, правильно Дзюба говорит". Мои робкие высеры, что мол счёт не по игре, да и игры совершенно нет, физики тоже, очень плохие признаки - полностью игнорировались. Дальше-больше. По мере приближения к матчу он впал в ещё большую эйфорию, и откровенно смеясь в голос, говорил: " Щас поедем в Краснодар, выиграем 3-1, Дзюба им парочку воткнёт, и во втором тайме пойдёт отдыхать и готовиться к дерби". Я, как человек, играющий у буков уже 20 лет, на всякий случай снова смотрю котировки, нет, нихрена, Спартак вообще не идёт фаворитом в этой игре. Ну ладно, думаю, мало ли, вдруг человек вангует, и всё так и будет. Начинается матч, Тино Коста получает травму, я ему звоню сообщить ( он матчи даже не смотрит), а он мне кричит в трубку: " Ну что, уже забили!!!???"
Ещё через 10 минут, травма Дзюбы, снова ему звною, а он мне опять: " Ну что, ведём 1-0?". Потом пошло 1-0, но в пользу Краснодара, потом 2-0, 3-0.....Он был в шоке, такое ощущение, что он вдруг узнал, что земля не круглая, а стоит на трёх китах, настолько он не мог поверить. А по мне, проиграли и проиграли, всё по делу, а главное вполне логично и ожидаемо.
З.ы. Иначе как манией, это не назовёшь ))))) Эх, жаль, что я не поставил против Спартака, хоть денег бы нажил
Раньше в конторах я любил отслеживать таких бредящих и нырять в обратку.