Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений

я чувствую омерзение когда вижу психологического слабого, подлого человека лезящего с выдуманной чушью не в свое дело.

Видишь? Это опять агрессивная оценка не себя меня. Я тебе ничего грубого или оскорбительного слова не сказал. Чтобы рассудить можно поинтересоваться у человека, чье мнение для тебя авторитетно. Например Аида? Давай спросим у него. Если он скажет, в чем я не прав я прислушаюсь и если мои действия в чем то оскорбительны извинюсь. Мне не сложно. Но если он скажет что неправ ты? Извинишься передо мной прилюдно за осеорбления?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Я тебе ничего грубого или оскорбительного слова не сказал.

Бля. Подальше.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений
Как видишь у меня нет цели иипричин конфликтовать, я просто пытаюсь донести до тебя свою точку зрения на происходящие процессы. Причем уже долго пытаюсь это делать максимально корректно без оскорблений ииагрессии

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений

Бля. Подальше.

Как насчет Аида чтобы рассудил и показал твои и мои ошибки?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Мне наверно нельзя бухать. Как только выпью хотя бы чучуть, сразу хочется напесать Регине по пока еще доступным (незаблоченным) каналам связи.

Как думаешь, Осцид, наверное не стоит этого делать.да?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, ну обе подходят, поговорки с близким смыслом. Типа "сравни с тем что если б не получил двойку то не заметил бы кошелек скорей всего".

Вот опять - никто не употребляет эту поговорку в том смысле, как ее понимаешь ты. Но продолжаешь настаивать, как со стажем.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Вот опять - никто не употребляет эту поговорку в том смысле, как ее понимаешь ты. Но продолжаешь настаивать, как со стажем.

Может и не употребляют. Смысл их похож, "все познается в сравнении" более общая, "не было бы счастья да несчастья помогло" уже конкретно про невзгоды. В обоих случаях ты оцениваешь что-то сравнивая его с чем-то еще.

Сообщение изменено: rihad (21 марта 2023 - 08:01)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Девушка как ни крути даже отказом может положительно повлиять на мужчину выходит дело.

Тут тоже подходит пословица - не было бы счастья, да несчастье помогло.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Может и не употребляют. Смысл их похож, "все познается в сравнении" более общая, "не было бы счастья да несчастья помогло" уже конкретно про невзгоды. В обоих случаях ты оцениваешь что-то сравнивая его с чем-то еще.

Все познается в сравнении, кстати, тоже не очень подходящее.

Но "не было бы счастья да несчастья помогло" вообще не про то, что на контрасте с несчастьем ценишь простые радости. Я же привел доказательство.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений

Мне наверно нельзя бухать. Как только выпью хотя бы чучуть, сразу хочется напесать Регине по пока еще доступным (незаблоченным) каналам связи.

Как думаешь, Осцид, наверное не стоит этого делать.да?

Конечно нет. Иначе это будет выглядеть как домогательство. Думаю стоит уважать личные границы

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

rihad, Рих, привет. Скажи, а ты тоже забанен у Регины в телеге.да? Ну где ты с ней общаешься, кроме мурзиков и этого форума?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Конечно нет. Иначе это будет выглядеть как домогательство. Думаю стоит уважать личные границы

Да, наверное ты прав, старина, подожду тогда пока она сама мне напешет. Так будет правильнее.да

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Блин, прочел, как сообщение Рихада. Удивился.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Но "не было бы счастья да несчастья помогло" вообще не про то, что на контрасте с несчастьем ценишь простые радости. Я же привел доказательство.

Твой пример с двойкой подходит, да.

Но почему не про контраст? Тоже же подходит смыслом. Ты не знал что такое счастье, но увидел несчастье и понял что счастье это когда несчастья нет. И наверное уместна позициия что есть либо счастье либо несчастье, без промежуточного или "неопределившегося" варианта. Т.е. человеку либо хорошо либо нет. "Никак" это наверное с оттенком плохого))

Сообщение изменено: rihad (21 марта 2023 - 08:11)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Блин, прочел, как сообщение Рихада. Удивился.

Вряд ли Рихад смог бы напесать такое сообщение. Тут сразу видно, что песал человек интеллигентный, не озлобленный. Просто дал дружеский совет и всё

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Но почему не про контраст? Тоже же подходит смыслом.

Что значит - подходит смыслом? Смысл поговорки другой. Ты ж переводчик - ты же лучше других знаешь, что нельзя буквально переводить. Смайл истории с безглазым бессердечием. А сейчас ты как иностранец, не знающий русского языка, пытающийся буквально перевести поговорку и настаиваешь, что так правильно.

Сообщение изменено: aid (21 марта 2023 - 08:21)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

человеку либо хорошо либо нет. "Никак" это наверное с оттенком плохого))

А как ты отвечаещь обычно на вопрос "как дела"?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений

Тут тоже подходит пословица - не было бы счастья, да несчастье помогло.

Да. Опоздал на самолет, избежал катастрофы.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Что за странная манера у Рихада не отвечать на прямо поставленные вопросы.

Вот скажи, а тебе твоя девушка присылала в месседжере свои художественные работы, ну там фото..и не огурцов, коров и крапивы, а охуэнные высокохудожественные фото, хоть сейчас открывай галерею. Ну я подумаю))

А мне твоя присылала

Сообщение изменено: Andy_Two (21 марта 2023 - 08:29)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений

Аид рассуди.

1. Есть ли что-то оскорбительное в моих вопросах роботу, если да то почему?

2. Как можно те же вопросы задать иначе, чтобы Рихад смог прочесть ответы?

3. Являются ли они оскорбительными настолько, что дают право Рихаду говорить мне такие явно оскорбительные вещи?

4. Кто больше набыдлил?

5. Должен ли я извиниться за что-либо перед Рихадом?

6. Должен ли Рихад извиниться передо мной за что либо?

7. Как ты сам смотришь на ситуацию когда девушка прилюдно просит перестать проявлять знаки внимания и делать намеки,а человек прилюдно продолжает этим заниматься.

8. Имеют ли право другие люди проявлять свою эмпатию к Регине и вставать на ее сторону ограждая от неприятного ей поведения?

Сообщение изменено: oscid (21 марта 2023 - 08:32)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

А как ты отвечаещь обычно на вопрос "как дела"?

Нормально. А твои?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Что значит - подходит смыслом? Смысл поговорки другой. Ты ж переводчик - ты же лучше других знаешь, что нельзя буквально переводить. Смайл истории с безглазым бессердечием. А сейчас ты как иностранец, не знающий русского языка, пытающийся буквально перевести поговорку и настаиваешь, что так правильно.

Но я же не буквально перевожу. Смыслом. В обеих поговорках сравниваются и противопоставляются два обстоятельства, разве нет? "Опоздал на самолет и просрал билет, но если сравнить с тем что было бы если бы не опоздал, то хорошо отделался". Сравниваются два варианта и делается очевидный вывод. Я не говорю что они взаимозаменяемы всегда и везде. Просто смысл практически один.

Сообщение изменено: rihad (21 марта 2023 - 08:37)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Долбоеб 100%

Даже 120, по юсневи.

Поездка в мск в мае сорвалась. Какая жалость, Честер этого не переживет

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Например "белое мороженое оказалось лучше чем красное" - тут больше подходит "все познается в сравнении". Потому что она общего назначения.

А "не было бы счастья..." подходит для ситуаций с невзгодами. И "все познается в сравнении" тоже там подходит вроде.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Поц ебнулся окончательно. Смешно прост

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Нормально. А твои?

Ну я также отвечаю. Но ты же говоришь, что нормально - это ближе к плохому? Или я не так понял.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Регина классная. Она мне присылала фильмы смотреть, рэпчик охуэнный слушать. С ней было легко и ненапряжно. Регина офигенная. Думаю в мск при случае к ней сгонять, не..ну просто увидеться, не далее того. Просто афигенная, рих, чтоб ты знал

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Ну я также отвечаю. Но ты же говоришь, что нормально - это ближе к плохому? Или я не так понял.

Не-не. Нормально это оттенок хорошего. "Никак" это оттенок недовольства скорей. Субъективно все конечно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Регина классная. Она мне присылала фильмы смотреть, рэпчик охуэнный слушать. С ней было легко и ненапряжно. Регина офигенная. Думаю в мск при случае к ней сгонять, не..ну просто увидеться, не далее того. Просто афигенная, рих, чтоб ты знал

Отвали от этой темы раз и навсегда. На форуме есть та с кем тебе нужно общаться и это не она.

Сообщение изменено: rihad (21 марта 2023 - 08:49)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Но я же не буквально перевожу. Смыслом. В обеих поговорках сравниваются и противопоставляются два обстоятельства, разве нет? "Опоздал на самолет и просрал билет, но если сравнить с тем что было бы если бы не опоздал, то хорошо отделался". Сравниваются два варианта и делается очевидный вывод. Я не говорю что они взаимозаменяемы всегда и везде. Просто смысл практически один.

Не знаю, похоже на выуживание. Изначально шла речь про то, что если бы ты не голодал, ты бы не ощутил такого наслаждения от простой еды с нижних полок. Если бы не ломал ногу, не ощутил бы, как это здорово, когда можешь нормально ходить. Если бы не жил в однушке с козлом, не чувствовал, как классно жить без козла. Все эти ситуации не имеют ничего общего с ситуациями, в которых применима поговорка "не было бы счастья, да несчастье помогло". Плохие обстоятельства привели к тому, что избежал чего-то худшего, либо к тому, что в итоге получил что-то хорошее, чего бы не получил без несчастья. А не про субъективное ощущение большего счастья от корки хлеба, если до этого голодал, про что писал осцид.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых