ептьЦитата(TOSHIBA @ 24.9.2010, 20:09) *
Что касается жима стоя, то это вполне себе силовое упражнение, жаль что его нет в ПЛ.
когда я такое писал

Всякий раз когда ты вливаешь в себя алкогольный яд, ты потом высыкаешь в унитаз свои немногочисленные нейтроны.. т.е. сливаешь мозги в унитаз. Это не я придумал, эт медицинский факт.
Вот здесь надо пояснение. Да, действительно многие талантливые стронги действительно могли бы показать и показывают неплохие результаты по хвату, и упражнениями, связанные с предплечьями, те же ред нейлы. Но вы знаете, какая награда например за установление нового мирового рекорда по Роллинг Тандеру? 300 долларов. Это минимум 137 кг надо рвануть. А например на Арнольде том же, было три упражнения, в прошлый раз: 1) наковальню Джоусона на расстояние, сколько сможешь,2) 2 гантели Инча, по одной на руку, тоже сколько сможешь пронести, и 3) становая тяга на разы, или на высоту, если и одного раза не взял, штанги Соринекс, под названием Монстр. Это 5 см гриф, и 500 фунтов, то есть 227 кг веса. Так вот, приз в каждой дисциплине был один - 1 тыс долларов. Остальные не получают ничего. Для того чтобы попасть на кастинг туда, надо как минимум сжать гриппер Кептен Креш #3.Ну почему никто? Инч же в свое время поднимал. Хотя, конечно, это можно к разряду цирковых трюков прошлого отнести))))
Да и не поднимает никто, потому что, думается мне, никто и не пытается. На кой ляд Жидрунасу надрываться и забрасывать ее на плече одной рукой, чтобы она ничего не касалась, если по правилам стронга пофиг как, главное поднять? Если бы правила подъема на соревнованиях по стронгу соответствовали правилам Инча, то, думается мне, атлеты научились бы ее поднимать именно так.
А поипени и так напридумано. Гвозди красные сгибать, чтобы руки не касались ничего, Кэптэн оф Краш зажимать, не касаясь других частей тела.
Сообщение изменено: Kashtan (24 сентября 2010 - 09:53)
Нехера себе "шаг вперед", кастрировали ТА на такое прекрасное упражнение.. А поднимали столько же сколько и толкали из-за жима ("жимовый" склад ума.. сложно перестроится на толчек после жима). Повод снятие жима из за хельтурной техники - липа, так как проблема лечится жесткостью правил и техникой контроля.Все течет, все изменяется. Жим был в ТА, и то, что его отменили, это шаг вперед, а не назад. Неохота вновь развивать дискуссию о том, как в "малотехничном" жиме стоя, "тупой немеряной силой" поднимали столько же, сколько и толкали. Эта дискуссия уже была тут.
Ты это скажи Клюшеву или тому же Савицкасу. Хотя кроме них есть еще стронги именно жмущие бревно, просто лень копаться на ютубе.Бревно в стронге никто не жмет, его швунгуют (а некоторые и вовсе толкают), и если у Савицкаса швунг жимовый, а у остальных толчковый, так хочу напомнить про Чемеркина, у которого что ни толчок, то дожим.
Подъем на грудь бывает разный, вот один атлет в одно движение, это делает:Да что говорить, просто поднять на грудь относительно небольшой вес уже сложнее, чем выполнить тягу: тяга, подрыв, подсед, локти подвернуть, встать.
Об этом можно спорить вечно. Когда-то в ТА было 5 упражнений, и к тому времени как осталось "всего" 3, ТА уже была кастрирована на 2 прекрасных упражнения. Оставив в стороне личные предпочтения, я считаю что это прогресс, выверенный временем. И судьи, которые судили жим чуть больше годков чем ты живешь на свете могли конечно ошибаться и гнать липу, тебе возможно виднее. Однако (и это снова мое мнение), очень хорошо, что спорт развивается и эволюционирует, при этом совершенно независя от чьего-либо субьективного мнения.Нехера себе "шаг вперед", кастрировали ТА на такое прекрасное упражнение..
Вот пожалте - Савицкас и его жимовый швунг постом выше. На ютубе есть видео где Клюшев жмет 180 штангу, очень чисто. Но даже при этом "очень чисто" в начале жима корпус отклоняется назад. Ессно это обьяснимо чистой биомеханикой, но это же делает невозможным количественное измерение допустимого "читинга". Отклонился на 10 см назад - зачет, на 15 см - незачет? Единственный выход - отменить любые правила, жми как хочешь, главное чтобы вначале штанга лежала на полу, в конце ты ее держал над головой зафиксировав и включив локти (как с бревном у стронгов). И здесь жим снова превращается в высокотехничное упражнение и мы приходим к тому, с чего начали - при равной силе победит тот, чья техника будет лучше.Ты это скажи Клюшеву или тому же Савицкасу.
Да у меня вообще проблем нетА вообще не обязательно делать жим стоя с пола, делай со стоек какие проблемы?
Отклонения корпуса назад, в пределах 30град, нормальное явление в жиме стоя, и не нарушает его технику.На ютубе есть видео где Клюшев жмет 180 штангу, очень чисто. Но даже при этом "очень чисто" в начале жима корпус отклоняется назад.
Чушь от начала до конца.Отклонился на 10 см назад - зачет, на 15 см - незачет? Единственный выход - отменить любые правила, жми как хочешь, главное чтобы вначале штанга лежала на полу, в конце ты ее держал над головой зафиксировав и включив локти (как с бревном у стронгов).
И как много делаешь?Я жим стоя делаю со стоек и вообще люблю все упражнения, хоть и приседания больше всего.
Потому есть ПЛ, в виде множеств федераций.И по прежнему придерживаюсь точки зрения что силу (только силу и ничего кроме силы) можно вполне определить большой тройкой, все остальные движения будут так или иначе коррелировать в результатах с ними.
кастрировали ТА на такое прекрасное упражнение.. А поднимали столько же сколько и толкали из-за жима ("жимовый" склад ума.. сложно перестроится на толчек после жима). Повод снятие жима из за хельтурной техники - липа, так как проблема лечится жесткостью правил и техникой контроля.
Уже как бы нет, если что. Нет такого соревновательного движения ни в одном спорте - нет правил. Все твоя "не чушь" от начала и до конца выдумана тобой лично.насчет отклонений и положения лопаток относительно стоп, есть правила.
убедился, что некоторые исторические сведения далеки от реальности. Когда прочитал о том, что Железный Самсон (Александр Зас, участник Первой мировой войны), рост которого 167 сантиметров, а вес 80 килограммов, полкилометра с поля боя нес на плечах своего раненого коня весом 375 килограммов, я тоже решил поднять лошадь. Коня я мог бы удерживать довольно долго, но ему было больно на мне висеть и стало тяжело дышать, он стал брыкаться. Как, спрашивается, лошадь смогла продержаться на человеческих плечах, пока он ее полкилометра нес.
Это не техника выродилась а судейство, и правила исполнения.
Уже как бы нет, если что.
Правила, есть в старых учебниках по ТА до 72 года, открой почитай, если что.Нет такого соревновательного движения ни в одном спорте - нет правил...
А это кто написал себе в профильЖал 100х3 последний раз, и зачем тебе мой результат? Я любитель со стажем в год, до того пять лет не занимался, да и вообще серьезно никогда до этого не тренировался. Не вижу ничего интересного в моей персоне и результатах. Тем более в этой теме.
Ты любтель со стажем в год на химке а до этого 4 года лифтинга.Настоящее имя Кирилл
Рост 175
Вес 99
Стаж 4
Бицепс 44
Бедро 69
Грудь 122
Жим лежа 150
Приседания 240
Становая тяга 250
Опыт приема допинга менее 1 года
Ну так и не участвуй в этой дискусии.Я уже предложил закруглиться с дискуссией, тем более что ты сьезжаешь на "некошерный" тон и читешь через строчку.
Для закрытия гриппера применяется тип хвата, называемым крушащим, для того чтобы поднять снаряд типа гантели Инча, нужен хорошо развитый хват немного другого типа - комбини рованный, туда входит и крушащий и щипковый, и поддерживающий, ну это типа как в фермерской прогулке, обрати внимание как внутрь кисти развернуты.Цитата(Kashtan @ 24.9.2010, 22:47)
По сути один Марк Феликс из стронгов, да Казмайер, показали результат в хвате, остальные нет.
А как же Магнус с КоКом 4? Да и Сергей Дараган вон уже 3,5 с карточки закрывает.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых