Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Outlaw

Цитата(TOSHIBA @ 24.9.2010, 20:09) *
Что касается жима стоя, то это вполне себе силовое упражнение, жаль что его нет в ПЛ.

епть
когда я такое писал confused_1.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Всякий раз когда ты вливаешь в себя алкогольный яд, ты потом высыкаешь в унитаз свои немногочисленные нейтроны.. т.е. сливаешь мозги в унитаз. Это не я придумал, эт медицинский факт.

Яхонт, ты это у Жданова услышал? Читал отзывы врачей, что много в его лекциях неправды. Что-то типа "цель оправдывает средства".

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

епть
когда я такое писал confused_1.gif

Соре, нитоль форумские глюки, нитоль мои сопственные smile.gif То Яхонт писал и ответ соотвецтвенно ему.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 580 сообщений

Ребята, такая штука получается, если выделяешь цитату у одного, а на кнопку "цитата" случайно нажимаешь в другом сообщении.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Ну почему никто? Инч же в свое время поднимал. Хотя, конечно, это можно к разряду цирковых трюков прошлого отнести))))
Да и не поднимает никто, потому что, думается мне, никто и не пытается. На кой ляд Жидрунасу надрываться и забрасывать ее на плече одной рукой, чтобы она ничего не касалась, если по правилам стронга пофиг как, главное поднять? Если бы правила подъема на соревнованиях по стронгу соответствовали правилам Инча, то, думается мне, атлеты научились бы ее поднимать именно так.
А поипени и так напридумано. Гвозди красные сгибать, чтобы руки не касались ничего, Кэптэн оф Краш зажимать, не касаясь других частей тела.

Вот здесь надо пояснение. Да, действительно многие талантливые стронги действительно могли бы показать и показывают неплохие результаты по хвату, и упражнениями, связанные с предплечьями, те же ред нейлы. Но вы знаете, какая награда например за установление нового мирового рекорда по Роллинг Тандеру? 300 долларов. Это минимум 137 кг надо рвануть. А например на Арнольде том же, было три упражнения, в прошлый раз: 1) наковальню Джоусона на расстояние, сколько сможешь,2) 2 гантели Инча, по одной на руку, тоже сколько сможешь пронести, и 3) становая тяга на разы, или на высоту, если и одного раза не взял, штанги Соринекс, под названием Монстр. Это 5 см гриф, и 500 фунтов, то есть 227 кг веса. Так вот, приз в каждой дисциплине был один - 1 тыс долларов. Остальные не получают ничего. Для того чтобы попасть на кастинг туда, надо как минимум сжать гриппер Кептен Креш #3.
А теперь сравните эти топовые призы в мире хвата, с например тем же Арнольд Классик по стронгу. Смешно, правда? А хват если развивать, он же руки просто убивает, это надо тренировку либо реже проводить, чтобы восстановить руки, либо вообще не заниматься. Я вот пытался и хват развивать, и армом заниматься, так предплечья раз так убил, 18 дней не занимался, вообще. Восстанавливался. Каждый день считал.
Так что игра не стоит свеч, и правильно сказано, и не пытается, потому что оно по деньгам и популярности пока не стоит того. На кой черт людям деньги терять?
По сути один Марк Феликс из стронгов, да Казмайер, показали результат в хвате, остальные нет.
Хотя могли бы, например Миша Кокляев закрыл как-то на соревах динамометр, максимум на 90 кг, так он зашкалил. Если это был советский типа ДК-90, то он как правило занижает результат на 2 кг.

Сообщение изменено: Kashtan (24 сентября 2010 - 09:53)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Все течет, все изменяется. Жим был в ТА, и то, что его отменили, это шаг вперед, а не назад. Неохота вновь развивать дискуссию о том, как в "малотехничном" жиме стоя, "тупой немеряной силой" поднимали столько же, сколько и толкали. Эта дискуссия уже была тут.

Нехера себе "шаг вперед", кастрировали ТА на такое прекрасное упражнение.. А поднимали столько же сколько и толкали из-за жима ("жимовый" склад ума.. сложно перестроится на толчек после жима). Повод снятие жима из за хельтурной техники - липа, так как проблема лечится жесткостью правил и техникой контроля.

Бревно в стронге никто не жмет, его швунгуют (а некоторые и вовсе толкают), и если у Савицкаса швунг жимовый, а у остальных толчковый, так хочу напомнить про Чемеркина, у которого что ни толчок, то дожим.

Ты это скажи Клюшеву или тому же Савицкасу. Хотя кроме них есть еще стронги именно жмущие бревно, просто лень копаться на ютубе.

Да что говорить, просто поднять на грудь относительно небольшой вес уже сложнее, чем выполнить тягу: тяга, подрыв, подсед, локти подвернуть, встать.

Подъем на грудь бывает разный, вот один атлет в одно движение, это делает:

А вообще не обязательно делать жим стоя с пола, делай со стоек какие проблемы?
Ты же когда делаешь жим лежа, штангу с пола не берешь, и катая ее через все тело, не жмешь?? Ведь правда.
Для этого есть стойки.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

По сути один Марк Феликс из стронгов, да Казмайер, показали результат в хвате, остальные нет.

А как же Магнус с КоКом 4? Да и Сергей Дараган вон уже 3,5 с карточки закрывает.

Жимовой швунг

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Специально для Кирюхи:

не жмут... сказал же... юморист.

factor

factor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Яхонт, ты это у Жданова услышал? Читал отзывы врачей, что много в его лекциях неправды. Что-то типа "цель оправдывает средства".

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

На соревнованиях с пола поднимают, а так, никаких прблем. under_table.gif

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

На соревнованиях с пола поднимают, а так, никаких прблем.

Если ни каких проблем, ну так покажи скоко ты максимум жмешь стоя со стоек.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Нехера себе "шаг вперед", кастрировали ТА на такое прекрасное упражнение..

Об этом можно спорить вечно. Когда-то в ТА было 5 упражнений, и к тому времени как осталось "всего" 3, ТА уже была кастрирована на 2 прекрасных упражнения. Оставив в стороне личные предпочтения, я считаю что это прогресс, выверенный временем. И судьи, которые судили жим чуть больше годков чем ты живешь на свете могли конечно ошибаться и гнать липу, тебе возможно виднее. Однако (и это снова мое мнение), очень хорошо, что спорт развивается и эволюционирует, при этом совершенно независя от чьего-либо субьективного мнения.

Ты это скажи Клюшеву или тому же Савицкасу.

Вот пожалте - Савицкас и его жимовый швунг постом выше. На ютубе есть видео где Клюшев жмет 180 штангу, очень чисто. Но даже при этом "очень чисто" в начале жима корпус отклоняется назад. Ессно это обьяснимо чистой биомеханикой, но это же делает невозможным количественное измерение допустимого "читинга". Отклонился на 10 см назад - зачет, на 15 см - незачет? Единственный выход - отменить любые правила, жми как хочешь, главное чтобы вначале штанга лежала на полу, в конце ты ее держал над головой зафиксировав и включив локти (как с бревном у стронгов). И здесь жим снова превращается в высокотехничное упражнение и мы приходим к тому, с чего начали - при равной силе победит тот, чья техника будет лучше.

Да у меня вообще проблем нет smile.gif Я жим стоя делаю со стоек и вообще люблю все упражнения, хоть и приседания больше всего. Никому не навязываю мысль, что настоящая сила только в ногах и приседах, а верх это так, чтобы было чем ложку держать, просто нравится приседать, по ощущениям, вот и все. И по прежнему придерживаюсь точки зрения что силу (только силу и ничего кроме силы) можно вполне определить большой тройкой, все остальные движения будут так или иначе коррелировать в результатах с ними. Еще есть ТА для эстетов и стронги для зрелищности, в ТА важна скорость, координация и техника, в стронгах кроме "сырой" силы - выносливость и скорость. Есть еще куча способов определять силу, например легкая атлетика: чем плоха логика - кто дальше толкнет ядро, тот и сильнее? И плечевой пояс там должен быть ого-го и ноги... И, по сравнению с жимом стоя, намного проще судить.

Беседа вышла интетресной, но оффтоп пора заканчивать, что я и намерен сделать.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

На ютубе есть видео где Клюшев жмет 180 штангу, очень чисто. Но даже при этом "очень чисто" в начале жима корпус отклоняется назад.

Отклонения корпуса назад, в пределах 30град, нормальное явление в жиме стоя, и не нарушает его технику.
Что касается Клюшева, его жим в 180х1, уникален своей чистотой благодаря мощной спины (всетаки тяга 400).

Отклонился на 10 см назад - зачет, на 15 см - незачет? Единственный выход - отменить любые правила, жми как хочешь, главное чтобы вначале штанга лежала на полу, в конце ты ее держал над головой зафиксировав и включив локти (как с бревном у стронгов).

Чушь от начала до конца.
1. насчет отклонений и положения лопаток относительно стоп, есть правила. Современная видео и комп. техника легко может показать эти нарушения.
2. Отменить все правила... бутафорский бред.
3. Жим стоя может быть и со стоек, чтоб небыло воплей про технику взятия. Да со стоек жать также естественно как жать лежа со стоек. Ну а если ты так строго сомотришь на вопрос того, что штанга во всех движениях должны быть поднята с полу, (весь такой "кошерный") то я предлагаю тебе также попробовать жать лежа с полу..
В двух вариантах межу прочим:
1. берешь штангу с пола в стойку любым способом а потом ложишься на лавочку перекатом )) ну и жмешь лежа.
2. делаешь становую возле лавочки, садишся на лваочку удерживая штангу выше коленей, ну и перекатывая ее через все тело аж на стартовую позицию, от которой и жмешь ее.
Бхы-хы-хы мож попробуешь пожать так лежа свои максимальные 150кг? under_table.gif

Я жим стоя делаю со стоек и вообще люблю все упражнения, хоть и приседания больше всего.

И как много делаешь?

И по прежнему придерживаюсь точки зрения что силу (только силу и ничего кроме силы) можно вполне определить большой тройкой, все остальные движения будут так или иначе коррелировать в результатах с ними.

Потому есть ПЛ, в виде множеств федераций.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Если ни каких проблем, ну так покажи скоко ты максимум жмешь стоя со стоек.

А НАКУЯ? lol.gif

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Халаджи PR не нужен (у него PR-а через край,

свежо предание, да вериццо с трудом.. threaten.gif

забыл как дядьку зовут, который свыше 1200 собрал...пусть недоседы и тп....но он любитель гирь )))

исключение, потверждающее правило - пойдёт? wink1.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

кастрировали ТА на такое прекрасное упражнение.. А поднимали столько же сколько и толкали из-за жима ("жимовый" склад ума.. сложно перестроится на толчек после жима). Повод снятие жима из за хельтурной техники - липа, так как проблема лечится жесткостью правил и техникой контроля.

на, глянь, во что жим выродился..

4.jpg

тут ещё.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

насчет отклонений и положения лопаток относительно стоп, есть правила.

Уже как бы нет, если что. Нет такого соревновательного движения ни в одном спорте - нет правил. Все твоя "не чушь" от начала и до конца выдумана тобой лично.

Жал 100х3 последний раз, и зачем тебе мой результат? Я любитель со стажем в год, до того пять лет не занимался, да и вообще серьезно никогда до этого не тренировался. Не вижу ничего интересного в моей персоне и результатах. Тем более в этой теме.

Я уже предложил закруглиться с дискуссией, тем более что ты сьезжаешь на "некошерный" тон и читешь через строчку.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Vadim777, посмотрел видео "тяга штанги левой рукой 180кг., 200кг" (220кг не нашел (видео)) С.Дараган. Невероятный рез-тат . Ю.Г.Спинов делал - 205кг(не специализируясь на тягах одной рукой, но у него становая была за 400кг) .Как долго Сергей шел к этому рез-ту, какой максимум в становой ? Заранее благодарю за ответ.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Вот еще если не видели Феликс, 474 фунта.

Механик Федя

Механик Федя

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
a что такого что люди назад отклонялись в жиме стоя?тогда давайте и в жиме лежа будем жать без мостов и ног на полу и выгнутой груди.
Кстати куды не придеш в ваши темы,везде у вас какие то срачи.
Взрослые люди ,чего бы всем не помириться?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Кстати куды не придеш в ваши темы,везде у вас какие то срачи.
Взрослые люди ,чего бы всем не помириться?

привыкай, парень lol.gif

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

на, глянь, во что жим выродился..

Уменьшено до 58%

450 x 591 (21,22 килобайт)

тут ещё.

Любимый баян.. стороников теории "плохой техники".
Это не техника выродилась а судейство, и правила исполнения.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
и вот ведь что интересно: ну, выкладывает Режиссёр всевозможные рекорды прошлого, намекает нам, что тока Дикуль мог тогда, а Халаджи сейчас..
а что сам-то Халаджи? что он думает о рекордах прошлого - я тут озаботился вопросом
и шо я вижу?? shocking.gif

убедился, что некоторые исторические сведения далеки от реальности. Когда прочитал о том, что Железный Самсон (Александр Зас, участник Первой мировой войны), рост которого 167 сантиметров, а вес 80 килограммов, полкилометра с поля боя нес на плечах своего раненого коня весом 375 килограммов, я тоже решил поднять лошадь. Коня я мог бы удерживать довольно долго, но ему было больно на мне висеть и стало тяжело дышать, он стал брыкаться. Как, спрашивается, лошадь смогла продержаться на человеческих плечах, пока он ее полкилометра нес.

а ведь Режиссёр выкладывал этото трюк Засса..

некоторые исторические сведения далеки от реальности

Режиссёр, это слова Халаджи.

Вы проверяете данные, которые выкладываете на форум?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Это не техника выродилась а судейство, и правила исполнения.

эх, тебя бы во судейство.. lol.gif

слушай, а ты не хочешь открыть свою тему о тренировках? я у тя по блогу полазил - твои 3*20 заинтересовали..да и вообще..

на атлете, кстати, есть подфорум, посвящённый гирям - и модером там Vadim777..

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
а мне вот этот дикулизм в статье понравился:
"Очень осторожно следует выжимать штангу из положения "лежа" без подстраховки и ограничителя. Я однажды уронил на себя 300-килограммовую штангу, серьезно повредив грудную клетку. "

хотя, может это был не жим,а именно трюк по ронянию штанги на грудь?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
мне в жиме стоя не нравится парадокс---чем мощнее и "мясистей" становится плечевой пояс,тем хуже становится гибкость.Это понятно и оправданно.Раньше штанга легко ложилась у меня на грудь,теперь висит на руках.И это не от хорошей жизни---на сгибах потом остаются кровоподтеки,если брать кг 130-150.Дэн Цыпленков таким образом себе чуть локти не уничтожил,потому отказался от жима стоя штанги.Ролики с тем же Андерсоном тоже хорошо демонстрируют,что ему все сложнее и сложнее было держать штангу---она висела на руках.Чем ликвидировать такой минус жима стоя,Яхонт?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Уже как бы нет, если что.

Нет такого соревновательного движения ни в одном спорте - нет правил...

Правила, есть в старых учебниках по ТА до 72 года, открой почитай, если что.

Жал 100х3 последний раз, и зачем тебе мой результат? Я любитель со стажем в год, до того пять лет не занимался, да и вообще серьезно никогда до этого не тренировался. Не вижу ничего интересного в моей персоне и результатах. Тем более в этой теме.

А это кто написал себе в профиль

Настоящее имя Кирилл
Рост 175
Вес 99
Стаж 4
Бицепс 44
Бедро 69
Грудь 122
Жим лежа 150
Приседания 240
Становая тяга 250
Опыт приема допинга менее 1 года

Ты любтель со стажем в год на химке а до этого 4 года лифтинга.
Если где хочешь приврать, то информацию согласовывай скоординированно, а то получится не очень красиво...

Я уже предложил закруглиться с дискуссией, тем более что ты сьезжаешь на "некошерный" тон и читешь через строчку.

Ну так и не участвуй в этой дискусии.
Кто за хобот тащит сюда?

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

Цитата(Kashtan @ 24.9.2010, 22:47)

А как же Магнус с КоКом 4? Да и Сергей Дараган вон уже 3,5 с карточки закрывает.

Для закрытия гриппера применяется тип хвата, называемым крушащим, для того чтобы поднять снаряд типа гантели Инча, нужен хорошо развитый хват немного другого типа - комбини рованный, туда входит и крушащий и щипковый, и поддерживающий, ну это типа как в фермерской прогулке, обрати внимание как внутрь кисти развернуты.
Нету практически человека, с рекордным показателем во всех хватах. Ну, почти. Арилдссон к примеру, имеет отличный щипковый хват, и закрывал гриппер с усилием в 3.81 по КоКам причем и левой и правой.
По Роллингу я не слышал чтобы он рекорды ставил.
Кстати, по официалу Семюельсон на Роллинге показал 124 кг, а по факту 129кг, так что он вполне мог бы поднять гантель Инча, по примеру Инча и Каза, но я о таких попытках с его стороны не слышал.
Насчет Дарагана, он пауерлифтер, а я о стронгах говорил. К тому же я не знаю его резалтов на Роллинге, и в щипковом.
Хотя, подытоживая, Qvadricepc, ты прав, и Дараган и Семюельсон сильны и в своих дисциплинах, и в хвате.
Но самое главное, Дараган прогрессирует с невероятной скоростью в хвате. Он ещё удивит. Его главные рекорды по силе хвата впереди. thumbup.gif

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Кстати,Бибон упомянутый в статье,без всяких ремней камень поднимал,так что рекорд не побит)))

Он еще и стронг)я про Дарагана

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Рекорд по тяге одной рукой.
Стив Гарденер, 330 кг.
Но это не классическая становая, это просто отрыв от пола штанги по сути.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых