Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 09 июля 2005 - 09:51

Кстати, пришло в голову - когда добрались до египетских пирамид и их сокровищ, первые исследователи стали умирать как мухи... все испугались проклятия фараонов, но ето была древняя культура микробов, от которой человечество отвыкло...
Подробностей не помню, но в Интернете наверняка можно найти.
Отправлено 09 июля 2005 - 10:07

Сценарий близок к оригиналу, жму руку Спилбергу. Спецэффекты на должном уровне, впрочем у Стивена они всегда на уровне.
Едем дальше- марсиане спускались на землю на молниях

Дальше- Т.Круз- никакой, он в принципе везде никакой и этот фильм не исключение. Нет искренности в игре, "не верю"!!!
Откровенно достали вечно рвущийся в бой сынулька(причем героизмом там не пахло, а просто выходила юношеска дурь наружу,папане надо было дать затрещину и за шкирку назад, а Круз там с ним "сопли распускал"

Резюмирую: слабенькое кинцо- 5,5 баллов из 10. Смотреть можно(если вообще стоит это делать) ТОЛЬКО в кинотеатре, либо при наличии неплохого дом. кинотеатра.
Сообщение изменено: Solarway (09 июля 2005 - 10:08)
Отправлено 09 июля 2005 - 10:29

почти слово в слово друг сказал тоже-особенно его бесила истерящая орущая дочка

Добавлено
вообще Французкие фильмы и актеры куда больше мне нравяться!!!! Если фильм комедийный то шутки не сортирные (кроме фильма Два нуля), актеры...Жан Рено, Вильгельм Кссель, Жерар Депардье....в Голивуде таких нет. Единственно чем превосходят американские фильмы-так это специфектами
Отправлено 09 июля 2005 - 10:37

пользуйтесь на здоровье

Отправлено 09 июля 2005 - 10:51

Да, нормалек. Но это же на на молниях, да еще так спустились, что глазом не видно.А насчсет захвата планет мне понравился момент в Хрониках Ридика-очень класно из каметы появляються с расплывчатыми контурами корабли...

Ну, я скажу, что процент удачных фильмов на порядок выше, чем в Голливуде.вообще Французкие фильмы и актеры куда больше мне нравяться!!!!
К сожалению, Ж.Рено как актер здорово опустился в моих глазах- играет во всяких 3-сортных фильмах, американских кстати. А так...согласен с тобой, еще бы П.Решара и Ж-П Бельмондо добавил бы.актеры...Жан Рено, Вильгельм Кссель, Жерар Депардье....в Голивуде таких нет. Единственно чем превосходят американские фильмы-так это специфектами
Отправлено 09 июля 2005 - 11:01

Насчёт "Войны миров" согласна во всём. А сынок истеричный проходит красной нитью через все фильмы. Шаблонный персонаж, который много выё...ся на пустом месте и умирает первым. А девочка - так вообще конченная. Особенно с этим пространством, в котором безопасно

Отправлено 09 июля 2005 - 11:08

и причем тут, что инопланетяне спускались на молниях?
это вы, товарищи к ерунде придираетесь...
Добавлено
VeneraHot
да все это бред, я такого в любом фильме накопаю гору
Добавлено
мое мнение- фильм качественный, стоит, чтобы посмотреть его один раз, а потом прочитать книгу(если не дай бог еще не успели

Сообщение изменено: DamnEd (09 июля 2005 - 11:11)
Отправлено 09 июля 2005 - 11:37

И очень печально.вот то то и оно ...
У меня позитива почему-то не осталось. Как не посмотрю что-нибудь новое - негатив из ушей прёт. Был бы позитив - я бы тут с Вами не спориламне главное, чтобы после фильма остались приятные ощущения от просмотра, позитив так сказать, после войны миров так и было...

Отправлено 10 июля 2005 - 12:52

Да нет. Просто надоедает глупость и скучные сюжеты. Хочется получать удовольствие от просмотра, а не получается. Один фильм дурней другого. Я не переживаю ведь из-за этого. Странно только, что кому-то они нравятся. "Игра в прятки" с де Ниро - бред, "Нянька" с Дизелем вообще для дошкольников, "Автостопом по галлактике" -слишком серьезно ты к этому относишься...

Добавлено
Зачем т=выбрасывать по 2 часа из жизни? Лучше провести их в удовольствие и с пользой для себя

Отправлено 10 июля 2005 - 12:21

поддержу. Отсутствие качественнй кинопродукции на широких экранах в последнее время заметно невооруженным глазом. совсем не радуют как темы, к которым обращаются режиссеры (достали уже эти глобальные катастрофы, пришельцы, эльфы и исторические персонажи с аномальной ориентацией в пространстве), так и исполнение (все эти тепловые лучи, зеленые человечки). Надеюсь, это просто кризис, и скоро у них это пройдет.
Я вчера начала смотреть "people I know" с Аль Пачино, но уснула на середине...
Отправлено 10 июля 2005 - 12:38

Отправлено 11 июля 2005 - 12:06

Рецензия что надо

А я, вопреки мнению почти всех на оном форуме, остался доволен просмотром "ВМ". На мой взгляд, очень удачно удалось изобразить полное подавление землян - у меня прям-таки появилось ощущение пристутствия в фильме.
Более того, дискуссия на форуме, полная ненависти к дочкам и сыновьям продемонстрировала, что фильм таки задел за живое, и обсуждалось не то, как плохо они играют, а каких идиотов ни играют.
Ну да ладно, я просто к Голливуду хорошо отношусь, в отличие от большинства вменяемых людей

А кто не любит его - прочитайте книжку Терри Пратчета "Движущиеся картинки" из цикла "Плоский мир". И книжка отличная, и Голливуд тонко высмеивается.
Отправлено 11 июля 2005 - 01:55

если б Войну миров снимал Люк Бессон , то там было б гораздо больше тюнингованных тачек , оружия , наркотиков , французкого R'n'B , нецензурной брани , негров , китайцев , арабов, французов , русских , собак и меньше соплей , криков , больных детей и малолеток-камикадзе которые сутки не хавая отказались от бутербродиков ничем это не мотивируя (у Бессона они были бы Амфетаминщиками
) прикольная была б комедия да и стоила б её снять в 2 раза дешевле , а денег бы подняли в 2 раза больше
Отправлено 11 июля 2005 - 11:48

Отправлено 11 июля 2005 - 01:22

Неожиданно милиция, и всевозможные уборщики, подметальщики и работники фастфуда полюбили его и стали его друзьями. И даже гадкий старикан - помог ему устроить ужин с его подружкой, и работал на этом ужине жонглёром и циркачом. Потом дурная встреча с русским, которого он отмазал ещё более по-идиотски, сказав, что тот везёт таблетки не для отца, а для бога и справки ему на них не нужны. Сам ужин и нелепые разговоры, о том, что все мы ждём чего-то, ждём звонка - короче тупая лирика и примитивные ассоциации - жизнь- ожидание тел.звонка.
Потом меня добила ничуть не трогательная история о том, что в 50-60х годах отец героя посылал открытки американскому джазбэнду для автографов и ждал всю жизнь. И все прислали открытки, кроме одного музыканта. Отец скопытился недождавшись самого главного в своей жизни!!!!!- Закорючки от какого-то балалаечника, и сын приехал выполнить мечту отца и сложить все эти открытки в консервную банку.
Ну скажите, мне, ну неужели хоть один русский человек в то время мечтал о таком? Скорее все мечтали о нормальной жизни, и никак не о росписях! Тем более джаз был запрещён. Вся эта история катит про американского чел-ка, но не про русского.
Потом мир в Крокозии (ну и название) воцарился и весь аэропорт праздновал это, так как их герой! мог ехать домой. Какой-то чернокожий уборщик в порыве чувств назвал героя козлёночком... отчего ж не петушком, подумалось мне.
Визу в США ему злобный начальник не подписал, но милиция, кот.ходит под этим начальником сама проводила его из аэропорта в Америку, подарив ему свою ментовскую куртёжку, со словами,- "Не замёрзни, зима нынче". А злобный начальник рвал и метал, но всем его подчинённым было пох... Да и ещё поганый старик-подметалщик, ненавидящий всех и вся, и заботящийся только о своей сморщенной заднице ломанулся под самолёт, летящий в Крокозию, и остановил его шваброй.
Вообщем добыл герой драгоценную каракулю, сунул её в банку и расцеловал со слезами на глазах. Готова поклястся, что ни один русский человек на такое не способен. Это они там с жиру бесятся, а в России столько проблем, что им положить свысока на подобные слюни. Может девочке в 13 лет и нужен автограф Иванушек, она и поплачет из-за этого, но люди того времени, наши дедушки на такое, к счастью, не способны!
Простите, что так длинно - не могла удержаться

Отправлено 11 июля 2005 - 01:48

Как в дзюдо - все друг друга кидают, кидают, кидают...
Сообщение изменено: DIM. ON. (11 июля 2005 - 01:49)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых