Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1830 ответов в этой теме

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений

Вам интересно ОТМОЧИТЬ что-то дикое

Точно. Мне нравится эпатировать вас, ортодоксально правильных. Мне не нравится соблюдать устоявшиеся "незыблемые" стереотипы. Мне тесно в рамках вашего "закона". У меня свой ход, своё дао.

вы делаете жим стоя (с акцентом на трицепс).

В очередной раз уточняю: жим из-за головы -- всего лишь лишь подсобное упражнение для жима гири.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (08 May 2026 - 03:32)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11580 сообщений

Да ты шо... Больной совсем? "Опускатель" нашёлся...

Ладно бы такую хуету писал подросток пятнадцатилетний.

Но к твоим-то годам надо бы уже успокоиться и вдуплить что к чему. Ценность имеет только личный прогресс. А размеры силовых - это только генетика. Также как острота зрения, крепость зубов, количество волос на голове и т.д. Так что всем глубоко насрать на ЧЬИ-ТО силовые - а интересуют только свои.

хорошо что генетика, теперь есть на что сваливать свою не способность

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7878 сообщений

Сергей! Велоезду я просто люблю. Когда собираюсь в поездку, у меня вырабатывается адреналин и поднимается настроение.

Тогда другое дело, тогда это будет лучшее кардио на летний сезон. В нашей виртуальной группе кстати был один гиревик Александр из Полтавы и самый сильный из нас, вот он тоже как весна, у них же раньше весна, так сразу на велосипед и до осени катается. Но он гири не забрасывал, но весь кач и кроссфит убирал до осени, т.к. было некогда

Сообщение изменено: Сергеев (08 May 2026 - 05:44)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений

Человек лукаво пишет: "В соревнование не включаюсь" - и при этом указывает рабочие веса.

Пояснение: не включаюсь в соревнование по тренировочным объёмам, по "бери больше, кидай дальше", исповедуя минимализм по Игорю Каткову. Для одного упражнения он за тренировку рекомендует один силовой подход и один многоповторный. Да и это -- аж на неделю. Так и прогрессирую, а когда перерабатывал, показатели только снижались.
Но я никого не агитирую! Я лишь раскрываю секретные тайны своей методики.

хорошо что генетика, теперь есть на что сваливать свою неспособность

а стаж занятий? а возраст? Тоже оправдания веские.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (08 May 2026 - 08:19)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7878 сообщений

Да ты шо... Больной совсем? "Опускатель" нашёлся...

Ладно бы такую хуету писал подросток пятнадцатилетний.

Но к твоим-то годам надо бы уже успокоиться и вдуплить что к чему. Ценность имеет только личный прогресс. А размеры силовых - это только генетика. Также как острота зрения, крепость зубов, количество волос на голове и т.д. Так что всем глубоко насрать на ЧЬИ-ТО силовые - а интересуют только свои.

Я смотрю кроме Михалы4а свою плохую генетику признали еще 2  форумчанина и поставили свои подписи  лайки.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26192 сообщений

Я смотрю кроме Михалы4а свою плохую генетику признали еще 2  форумчанина и поставили свои подписи  лайки.

Плохая генетика - это быть долбоёбом.

Только долбоёб может себе позволить написать, что он сейчас будет кого-то "опускать".

Бог даёт силу - чтобы помогать слабым. Например, если у тебя хорошее зрение, а кто-то рядом плохо видит - чтоб ты помог ему прочитать.

Так что у меня, и у двух поддержавших - очень хорошая генетика.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7878 сообщений

Плохая генетика - это быть долбоёбом.

Только долбоёб может себе позволить написать, что он сейчас будет кого-то "опускать".

Бог даёт силу - чтобы помогать слабым. Например, если у тебя хорошее зрение, а кто-то рядом плохо видит - чтоб ты помог ему прочитать.

Так что у меня, и у двух поддержавших - очень хорошая генетика.

Ну вот сперва генетика помогла выжать, а потом генетика -это добро.  А я пожалуй признаю выдающийся жим Николая двух гирь по 32 кг. Но вижу в этом не генетику, а грамотный тренинг. Какой он к черту генетик , выполнил по молодости лет 3й разряд под руководством тренера в секции, это не генетика. Супер генетик за 3 года мастер спорта СССР , а просто генетик за 5 лет выполнял мастер спорта СССР. И однако же мы с Николаем сейчас в  одной возрастной категории находимся, стаж занятий у меня лет на 10 больше и я даже близко не пожму 2х32 кг. Как ему удалось? Думаю сумел находить без тренера  правильную линию тренировок и этим форсировал подготовку и получил на выходе выдающийся результат не смотря на возраст.!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20666 сообщений

Ну вот сперва генетика помогла выжать, а потом генетика -это добро.  А я пожалуй признаю выдающийся жим Николая двух гирь по 32 кг. Но вижу в этом не генетику, а грамотный тренинг. Какой он к черту генетик , выполнил по молодости лет 3й разряд под руководством тренера в секции, это не генетика. Супер генетик за 3 года мастер спорта СССР , а просто генетик за 5 лет выполнял мастер спорта СССР. И однако же мы с Николаем сейчас в  одной возрастной категории находимся, стаж занятий у меня лет на 10 больше и я даже близко не пожму 2х32 кг. Как ему удалось? Думаю сумел находить без тренера  правильную линию тренировок и этим форсировал подготовку и получил на выходе выдающийся результат не смотря на возраст.!

Результат хорош тогда, когда потом мы не видим пациента в отделении клинической больницы, грустно моргающего на камеру... :)

Подождём годик-другой...

Посмотрим... :)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7878 сообщений

Результат хорош тогда, когда потом мы не видим пациента в отделении клинической больницы, грустно моргающего на камеру...  :)

Подождём годик-другой...

Посмотрим...  :)

70 лет ждали, теперь еще годик  другой. В пожилом возрасте организмы уже слабы и любая инфекция даже грипп может отправить на тот Свет любого кто перешагнул 62 года хотя бы. Поэтому выводы правильные сделать не удастся, т.к. причина останется не выясненной.

Сообщение изменено: Сергеев (08 May 2026 - 06:27)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20666 сообщений

70 лет ждали, теперь еще годик  другой. В пожилом возрасте организмы уже слабы и любая инфекция даже грипп может отправить на тот Свет любого кто перешагнул 62 года хотя бы. Поэтому выводы правильные сделать не удастся, т.к. причина останется не выясненной.

Как сказать....

Пишешь, пишешь про высокий гематокрит казалось бы умным людям, а им по фигу....

Потом вдруг хренак!... человек уже в реанимации и через три дня закопали....

Говоришь, говоришь человеку, что девиз "Мне 56, а я чувствую себя на 30" подходит только дуракам, ан нет... продолжает чувствовать.... а потом вдруг - куяк! и отнесли на кладбище.....

Ты тут недавно, не всех, о ком я говорю, застал....

А старожилы-то поняли, о ком я говорю...

Земля пухом...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 May 2026 - 07:12)

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8314 сообщений

"Мне 56, а я чувствую себя на 30"

ну, в голове-то нам всем вечные 20 лет...

как говорится, вечно молодой и вечно пьяный 

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений

мы с Николаем сейчас в  одной возрастной категории находимся, стаж занятий у меня лет на 10 больше и я даже близко не пожму 2х32 кг.
Как ему удалось? Думаю сумел находить без тренера  правильную линию тренировок и этим форсировал подготовку.

Сергей, я по силовой выносливости не гожусь тебе в подмётки. Это раз. В жиме лёжа результат у тебя очень приличный -- это два. Выносливость же и сила -- качества друг другу противоречащие; начни ты делать упор на силовую подготовку -- результат в рывке скорей всего полезет вниз..
Насчёт форсирования мной тренировки ты погорячился. Мой девиз: как идёт, так и пусть идет. Чуть перегружусь -- на следующей же тренировке количество отказных повторений в подходах становится меньше, a это важнейший для меня объективный показатель. Сразу ясно: недовосстановился.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7878 сообщений

Говоришь, говоришь человеку, что девиз "Мне 56, а я чувствую себя на 30" подходит только дуракам, ан нет... продолжает чувствовать.... а потом вдруг - куяк! и отнесли на кладбище.....

Я не  знаю о ком ты говоришь, но согласен и даже и сам вступал в споры с теми кого возраст не берет, как минимум трое мне известны кто с каждым годом молодеет здесь на форуме. Но это не отменяет того что у Никлая тренировочный план был гениальный, за  3 года на старости лет выйти на жим 2х32 на 3 раза. без химии.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений

у Николая тренировочный план был оптимальный -- за  3 года на старости лет выйти на жим 2х32 на 3 раза. без химии.

Без химии, зато брюхо наедал целенаправленно. Теперь год худеть придётся...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20666 сообщений

Я не  знаю о ком ты говоришь, но согласен и даже и сам вступал в споры с теми кого возраст не берет, как минимум трое мне известны кто с каждым годом молодеет здесь на форуме. Но это не отменяет того что у Никлая тренировочный план был гениальный, за  3 года на старости лет выйти на жим 2х32 на 3 раза. без химии.

Нет, тут я согласен...

Это круто!

И пузо можно поправит со временем...

Дело не в этом...

Не вижу смысла в этом возрасте ставить такие эксперименты, они опасны для здоровья...

Надо понимать, что выше головы уже давно не прыгнуть, а надорваться можно легко... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 May 2026 - 07:46)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7878 сообщений

Похудеешь и результат можешь немного потерять.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20666 сообщений

Главный результат - жить и тренироваться, а не попадать в клинику и грустно моргать на камеру... :)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5055 сообщений

Главный результат - жить и тренироваться, а не попадать в клинику и грустно моргать на камеру... :)

Бугога, вот умора)))

Оноболий, ты заблудился, гиревекам похер на Колемана и прочих качков)

Не в тех полях стараешься...

Видимо, что-то забористое торкнуло)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26192 сообщений

Но это не отменяет того, что у Никoлая тренировочный план был гениальный, за  3 года на старости лет выйти на жим 2х32 на 3 раза, без химии.

Трудно понять, сколько в этих словах подъёбки (сарказма). Или это просто искренняя неадекватность.

Но попробую ответить. Вот взять, к примеру, того же Смаева (с) Взять, к примеру, того же Жеку Ялтинского (renepjd). Генетика у него явно выше среднего. Хорошую форму сделал натурально, тренируясь только на уличных турниках. Однако, посмотри на силовые. Много турникменов с точно такой же мышечной массой - демонстрируют совсем иной уровень силовых: делают выходы на две, подтягиваются на одной руке и так далее.

То есть разброс силы, какую может дать мышца - очень большой. И это задано генетически. И никаким тренингом это не изменить.

Если бы у Николая была генетика для жима хуже - он бы начал с 16 кг х 1 повт и на том же самом своём гениальном тренинге развился до 24 кг х 1 повт - и это был бы точно такой же отличный прогресс. Но он начал повыше, например, с 24 х 1 - и сейчас развился до 36 х 1. 

Ну и какая разница? Один и тот же Николай, один и тот же тренинг. Какая нахрен разница, что там за цифра итоговая? Ну а с другой генетикой было бы 50 х 1 - и что это меняет, принципиально? Да нихуя это не меняет.

----------

Но разговор-то не об этом. А о том, что эти цифры начинают использоваться в низменных целях. Якобы эти цифры сами по себе что-то доказывают. Да ещё и не просто "что-то" доказывают - а доказывают некое превосходство их обладателя, дескать, "я сюда пришёл и буду тут других опускать".

Это что вообще за постановка идеи такая? Опускать других тренирующихся? По сути - друзей, коллег? Это пишет взрослый человек?

Сообщение изменено: Михалы4 (08 May 2026 - 11:26)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений

Если Вы заметили, общая тенденция, общий тренд в отношении меня -- оплевать, обгадить, обнулить.

Это что вообще за постановка идеи такая -- опускать других тренирующихся? По сути - друзей, коллег?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28282 сообщений

Как понимаю, из-за трактовки слова "опускать" вышел дело конфликт. В одной субкультуре это слово, действительно, имеет форму тяжёлого оскорбления. Но мы не принадлежим к этой субкультуре. Нечего и трактовать в таком ключе. И тогда совсем иной выходит дело смысл. Тоже некорректный ("принизить"), но уже не имеющий вид смертельного оскорбления. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26192 сообщений

Если Вы заметили, общая тенденция, общий тренд в отношении меня -- оплевать, обгадить, обнулить.

Ну во-первых, "обобщающее размазывание" - это всегда лукавство, ложь. Нужно говорить конкретно, по именам. Особенно когда используешь слова вроде "оплевать", или "обгадить".

Что вы подразумеваете под "оплевать", например? Когда вы лжёте и называете свою закидку гантели подъёмом на бицепс - и вам об этом пишут? Это - оплевать? Или может это "обнулить"?

Это же не единичный случай. Только вчера та же ложь с "французским жимом гантели".

Так или иначе, но вам достаточно вежливо поясняют, что "так дела не делаются". Это никак не похоже на "оплевать" или "обгадить". Тем более - большинством. Большинство-то форумчан как раз адекватные. Есть, конечно, и буйные индивидуумы - но их как раз меньшинство. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7878 сообщений

Трудно понять, сколько в этих словах подъёбки (сарказма). Или это просто искренняя неадекватность.

Михалы4, сильно не переживай, но на примере Коли  твоя теория +2% прибавка в год трещит по швам. У него  вместо того  чтобы прибавить 320 гр  получилось сделать 200% результат. Начал с гири 16 1 раз а пожал 32 на 3 раза. 

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений

Начал с гири 16×1 раз а пожал 32 на 3 раза.

Преувеличиваешь. 35 лет назад я правой рукой жал 32×7, но "с техникой" -- поддавал плечом, а потом отклонялся корпусом. Левой жал только 16×30 -- болел локоть. Вот по левой руке прогресс действительно очень значительный: 32×4 силой, почти строго, а начинал 3 года назад -- не мог пожать ни разу хотя жал 24×10. Через год левой чисто выжимал уже 32×2, правой -- 32×4.
Да на грудь (32+32) закинуть не мог, пока не подкачал ноги.
Заметен прогресс в жиме лёжа: 30 назад жал 85 с мостом, а год назад, то есть за 2 года тренировок, уже 90×2 без моста. Но жим лёжа я запустил -- "размазываю" тренировку по full body.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений

Большинство-то форумчан как раз адекватные. Есть, конечно, и буйные индивидуумы, но их как раз меньшинство. 

Вот это-то меньшинство на меня всем скопом и набросилось, когда я появился на форуме.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7878 сообщений

Преувеличиваешь. 35 лет назад я правой рукой жал 32×7, но "с техникой" -- поддавал плечом, а потом отклонялся корпусом. Левой жал только 16×30 -- болел локоть. Вот по левой руке прогресс действительно очень значительный: 32×4 силой, почти строго, а начинал 3 года назад -- не мог пожать ни разу хотя жал 24×10. Через год левой чисто выжимал уже 32×2, правой -- 32×4.
Да на грудь (32+32) закинуть не мог, пока не подкачал ноги.
Заметен прогресс в жиме лёжа: 30 назад жал 85 с мостом, а год назад, то есть за 2 года тренировок, уже 90×2 без моста. Но жим лёжа я запустил -- "размазываю" тренировку по full body.

Ну я не зная цифр смоделировал. Потом то что ты делал 35 лет назад не играет ни какого значения, это всё я думаю исчезло без следа. Я когда пришел на завод работать впервые салагой, то мой 60 летний бригадир опускал электродвигатель 40 кг блоком, потом мы слазили с высоты примерно 2 этажа по фермам(цех новый , только строился) и тащили его вдвоем в мастерскую. Как то был лень идти за блоком и веревкой и я взял двигатель 40 кг на плечо, прошел с ним по фермам и как то слез вниз, не помню наверное уже лестница была. Так а вечером после работы шел строить гараж: месил раствор , выкладывал кирпич, ну там всяких тяжелых работ было море: и доски пилил на опалубку и бетон. Ну и ничего же этого уже давно не осталось! Сейчас вот сижу , спина болит от жима  гири 8 кг одной рукой. :lol3:

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1088 сообщений

я взял двигатель 40 кг на плечо, прошел с ним по фермам и как то слез вниз, не помню наверное уже лестница была.

А я ещё при коммунистах, году в 87-м, полез на завод "Химмаш" выбирать двигатель для циркулярки. Которые неходовые, те лежали не в складах, а на улице под навесом. Выбрал шахтовый 4-киловаттный на 1000 об/мин, тоже кг под 40. Взгромозил его на загривок и попёр к дырке в дальней стороне забора. Несу, а мужики на меня смотрят: мол, из дурдома сбежал, что ли?! зачем ему это убожество?
Тащил с полкилометра. За территорией разобрал его надвое и понёс по частям вокруг завода к трамвайной остановке -- километра два, не меньше. Сделал два рейса. Спине -- хоть бы что! А теперь после таких подвигов я бы уже в инвалидной коляске катался.

Вот из-за таких, как я, мы коммунизм и не построили...

Миниатюры

• post (9).jpeg

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (09 May 2026 - 08:19)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20666 сообщений

Бугога, вот умора)))

Оноболий, ты заблудился, гиревекам похер на Колемана и прочих качков)

Не в тех полях стараешься...

Видимо, что-то забористое торкнуло)

Ты для начала покажись из своей тухлой норы, кто ты и что ты, прежде чем тут что-то писАть... :)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5055 сообщений

Ты для начала покажись из своей тухлой норы, кто ты и что ты, прежде чем тут что-то писАть... :)

Деда, вместе с своим другом, ищущие фото моложавых мужчин, можешь хоть в праздник не устраивать срач?

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2470 сообщений

А я ещё при коммунистах, году в 87-м, полез на завод "Химмаш" выбирать двигатель для циркулярки. Которые неходовые, те лежали не в складах, а на улице под навесом. Выбрал шахтовый 4-киловаттный на 1000 об/мин, тоже кг под 40. Взгромозил его на загривок и попёр к дырке в дальней стороне забора. Несу, а мужики на меня смотрят: мол, из дурдома сбежал, что ли?! зачем ему это убожество?
Тащил с полкилометра. За территорией разобрал его надвое и понёс по частям вокруг завода к трамвайной остановке -- километра два, не меньше. Сделал два рейса. Спине -- хоть бы что! А теперь после таких подвигов я бы уже в инвалидной коляске катался.

Вот из-за таких, как я, мы коммунизм и не построили...

Подумаешь, двигатель на 40 кг...

Был такой случай, в советское время, в Рязани в НИТИ на Яблочкова, там платина валялась прямо на улице, из нее делали катализаторы. Народ тогда был не алчный и платину из-за невзрачности не ценил. И однажды пропало килограмм сто платиновых решеток. Местный особист, нашел их быстро- оказалось водитель их вывез и сделал из них клетки для кроликов. Его даже не уволили- такие были времена.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых