Butt-Head
Владимир, а как в советуете делать тягу? недавно мелькнуло в посте, что с подставок. какая высота?
Тяга с плинтов? Не, это скорее всего "мелькнуло" о тяге с виса. Тягу с плинтов я применял за много лет работы считанные разы. И то, в контексте культуристического тренинга. То есть речь шла не о отработке фазы тяги, а о акцентации определенной части разгибателей спины. Ну, это обычно бывает при проблеме со спиной. Спина проблемная, а чел хочет таки тренироваться. Делаем следующее: убираем железо и растягиваем позвоночник, хорошо так растягиваем; потом начинаем укреплять / развивать длинные разгибатели спины, начиная снизу. При проблемах с той частью позвоночника, которая например, примерно ниже лопаток, ну, например, у чела сутулость, и вследствие этого слишком большой прогиб позвоночника ниже зоны сутулости. То есть прогиб "назад" убираем /выравниваем растяжкой, ниже - тоже, только в другую сторону, и вот для того, чтобы "вытащить" позвонки ниже лопаток, иногда приходится применять тягу с плинтов.
dip74
Всё правильно. Со всем согласен. Но, а если приходит в зал парень, который хочет тренироваться, но...он хочет массу! То есть ему по барабану балланс, он не планирует выступать. Он хочет массу, приемлемого качества. Здоровенные оковалки, большой грудак, широкую мощную спину, большие дельты. Хочет стать большим и массивным...а уж как всё это будет сочетаться...смотреться на сцене...ему безразлично. Просто интересно, как Вы его тренируете? Или Вы даже не берётесь за такие запущеные случаи?
По поводу последней фразы, точнее, двух последних фраз. Вы уже вполне знакомы с этим подходом к тренингу, поэтому вполне можем и "нарисовать" такой вот тренинг - всего, и побольше. При 3-х, четырех и пяти тренировках в неделю. Шото меня всерьез заинтересовал этот самый "натуральный тренинг". Я чето начинаю выделять три уровня такого тренинга - начальный, это 3, 4 и 5 тренировок в неделю, потом средний уровень, это 4, 5 и 6 тренировок в неделю, потом продвинутый уровень, это работа по вектору интенсивности, вплоть до ВИТов, в нормальной редакции, так сказать. Ну, околотеоретических построений тут тоже хватало, мне например, это достаточно интересно, но наверняка, я по этой позиции не в большинстве. То есть можно на теоретическое обоснование не отвлекаться, и прикинуть такой тренинг, начальный уровень, я имею в виду. То есть все те заморочки, многие, по очень точному балансу и качеству, можно существеннно отбросить. И. Не так уж и далеко от классики это и будет, мне кажется. Что общественность думает?
nox
Наверное, возьму я 3 недели восстановительных тренировок, последнюю неделю 10-ю мне стало хреновато - я знаю уже этого приятеля, мы с ним уже не раз встречались))
Давай, сделай заслуженный отдых. Ту прогу, что вы с Диско прикидывали раньше, я смотрел, - очень даже хороший ход. Иногда я делаю и так - ввожу объемно-силовой тренинг, причем с хорошим сбросом нагрузки, тоже помогает. Применить восстановительный тренинг - это наверняка правильно.
этот
Владимир пользуясь случаем можно задать вопрос?
Сколько белка за один приём пищи усваивается у человека чей вес состовляет от 90 до 110 кг и сколько булка надо в день на кг веса,если человек неиспользует фармпотдержку?Спасибо.
Я плохо разбираюсь в диетологии, это серьезно. Самая атлетическая нация/народность, это как считают антропологи, - эскимосы, употребляют в среднем 4-5 кг мяса и жира в день. Не, чтобы не соврать, все-таки пусть будет 3-4 кг, тоже нехило. Папуасы, тоже одни из самых атлетичных людей, средний рост около 182, за последнюю цифру не ручаюсь, на 90% имеют рацион углеводный, - батат, сладкий картофель. Выглядят при этом очень атлетично. Масаи питаются молоком и кровью, обычно в смеси, раньше были очень атлетичные, сейчас правда, перемешались и африканцами и измельчали. Рослые, сильные, атлетичные и выносливые. Вес щита из кожи, буйвола, кажется, весит приемрно 22,5 кг, я специально пересчитывал из фунтов. Носят его взрослые мужчины постоянно, так в книжке серьезной читал. Масса животных с массивной мускулатурой питаются плодами и орехами, при возможности перекусывая мясом, например, крупные бибизяны. Чел всеяден, вроде как. Я к чему - не верю я в эти 30 г белка, усваиваемого за 1 прием пищи. Вместе с тем практика показывает, что выйти за 2,5 - 2, 8 г белка в день на кг веса культуристам обычно не удается, откладывается жировая. Если по фактажу, строго по фактам, я видел реальное потребление белка на уровне до 4 граммов в день на кг веса в течении достаточно длительного времени, то есть на уровне полугодового цикла только под джином. Без джина - лишний белок откладывается в жир. Потребление и усвоение белка реально, если без джина, можно повысить обычно только после сушки, и то - осторожно, поскольку после сушки серьезной, соревновательной, для организма это тоже серьезный стресс.
Вообщето это очень обширная и глубокая тема, если кратко, то я обычно делаю примерно так: держим белок на уровне 2-2,2 г/кг, нормализуем углеводный обмен, по толщине жировой, потом пытаемся найти максимальное количество белка, который атлет может усовить, очень медленно повышая. Это на практике - очень серьезные заморочки, тяжело совмещать с напряженным тренингом. Реально может помочь поиск путом простого подбора хорошо усваиваемых белковых продуктов. Например, мышечная ткань рыбы, океанской, очень хорошо усваивается. Творог - тоже обязательный компонент, так что наверняка два этих продукта должны присутствовать в рационе. Икра, парное мясо, худым атлетам или не склонным к полноте, хоть и свинина, тоже категорически можно. И в этих случаях, там далеко за 30 г усваивается. Козье молоко - колоссальный энергетик. Что еще можно сделать - оптимизировать пищеварение. Делается это не сложно, есть техники. Но это йога. Там есть свои правила, можно элементарно и гастрит получить, там все очень! серьезно. В основе конечно, каши. То есть прежде надо обязательно оптимизировать углеводный обмен. Тема очень обширная, извини, я все вперемешку написал, и специально раскачал тему по полярности.
Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:10)