Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Эль

Эль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Druk

Эль все в тонусе, по мне дык ваще - сбросить пяток кг, подтянуть чуток ягодичные... да и заканчивать на этом фигуру портить 

Шутить изволим, батенька...
не, ну конечно, все равно приятно....но ведь вы сами все понимаете...нет пределу "порченью" фигуры..))))
nox

Эль
Хорошо выглядишь! Как для полугода занятий оч. даже ничего так. А вообще фотки надо в купальнике делать  Буду рад следить и отмечать твой прогресс 

Спасибо. мне вот хочеться, такого же прогресса как у тебя ))) в женском варианте.
Ну, насчет купальника...это через 3 мес хотя бы. Я же говорю, в моем случае больше будет пока представлять интерес именно динамика изменений.

п.с. Ой, спасибо Всем за плюсики...только чесс слов, не знаю как правильно на них "отвечать". Вообщем, спасибо за поддержку!

Сообщение изменено: Kaчок (21 августа 2007 - 01:58)

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox

82т

Нормально! И снова настуил спад? Кстати, я хотел тебя спрсить по поводу рабочих весов. Ты их периодически просто поднимаешь, или поднимаешь на обьёмно-силовом?

Эль

Эль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
С учетом высказанного Владимиром:

Получается, что надо определить зоны абсолютной и относительной безопасности. То есть надо знать, что вот эту мышечную группу можно развивать совершенно без опасений ее переразвитть, эти мышцы - возможно, скорее всего. И на работе на такие мышцы - построить нагрузочную сотавляющую Вашего тренинга.
Ну, вот в таком ключе, примерно, по Вашему тренингу - то есть, надо как-то нам попредметнее подойти к ситуации. Если можно "зацепиться" за верх, для того, чтобы была работа, чтобы росла тренированность, можно и так. Разгибатели спины и бицепс бедра скорее всего, по любому можно тренировать. Спина - то есть широчайшие - вроде тоже, их конусность обычно может подчекнуть узость талии, или создать такой визуальный эффект.

Попробую скорректировать прогу. Т.к. мой тип фигуры ближе к так называемому типу Н.
То акцент можно сделать следующим: расширить верх максимально (дельты, спина), проработать низ (максимально сжигающий, затем формирующе-прорабатывающий тренинг), упор можно сделать на икры (не достаточно развиты) и ессесно низ ягодичной-верх бицепса.
И пресс соответственно.
Т.е. приоритетные мышцы: дельты, спина, низ ягодичной, бицепс бедра, голень, талия.

Тяжело раскладывается на дни…Может разбить дни так:

I,III. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Бедра, дельты.
1. Жим ногами на бицепс бедра. 3-4 х (10-12)
2. Тяга мертвая. 3-4 х (10-12)
3. Наклоны стоя. 3-4 х (10-12)
4. Сгибания ног. 3-4 х (10-12)
5. Гиперэстензия. 4х15
6. Тяга нижняя блочная широким хватом на задние дельты. 5 х10
7. жим гантелей сидя. 5х (8+8)
8. разведение гантелей в стороны. 5х10

II,IV. ВТОРНИК,ПЯТНИЦА. Спина, голень, пресс.
1. Тяга верхняя блочная узким хватом
(с отклонением корпуса назад) 2х8;3х6;
2. Тяга нижняя блочная средним
(узким) хватом 2х8;2х6;2х5;
3. Тяга гантели 4-5х(10+10)
4. Французский жим гантели сидя 5х(8+8);
5. Подъем на голень со штангой 5-6х15-20
6. Подъем на голень с партнером 5х max
7. Подъемы ног. 3-4 х (10-12)
8. Подъемы туловища на наклонной скамье. 3-4 х (10-12)

Сомневаюсь насчет повторов. Наверно классические 5х8 на верх тела, и 5х10-12 на низ. Т.е. соответственно к этому придти в течении 1-2 х недель.

Уважаемые мужчины-атлеты-коллеги, ничего вас тут не смущает?
.......мне уже в зал очень хочеться итить....мож по-быстрому откорректируем и отправим меня в зал, а?

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Эль

мне вот хочеться, такого же прогресса как у тебя

У меня оч. скромный результат, так что тебе я желаю большего))
dip74

Нормально! И снова настуил спад? Кстати, я хотел тебя спрсить по поводу рабочих весов. Ты их периодически просто поднимаешь, или поднимаешь на обьёмно-силовом?

Ну, похоже, что наступил на пятки)) Веса я поднимаю, когда чувствую что могу добавить. На объемно-силовой ни разу не ходил.
Эль

6. Подъем на голень с партнером 5х max

А кто партнером будет можно узнать?))
Наклоны стоя я бы не делал и сгибания ног поставил бы перед мертвой тягой. После тяги включил бы одно упражнение на квадрицепс - пожалуй, разгибания ног чисто в объемном таком режиме с относительно легким весом.

Ты меня не смущаешь)) ну, во всяком случае здесь..

Сообщение изменено: Kaчок (21 августа 2007 - 02:00)

Эль

Эль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
nox

А кто партнером будет можно узнать?))

можно сказать поймал......
Я четко поняла, что без этого упр. голень не "сделать".

.....партнера пока обдумываю.....честно говоря, готовила про запас вопрос о том, можно ли голень тренировать в отд.тренировку?
мне легче в ночное или утр. время загнать в зал друга и позаниматься.
Хотя взглядов будет все равно....

Вообщем, у меня вариант один. Брать друга (правда он весит 97 кг ) и с ним.....благо абонемент в круглосуточный зал.
Подружек подходящих по весу нету....сообщаю сразу. )))

Наклоны стоя я бы не делал и сгибания ног поставил бы перед мертвой тягой. После тяги включил бы одно упражнение на квадрицепс - пожалуй, разгибания ног чисто в объемном таком режиме с относительно легким весом.

угу....сейчас подумаю/подкорректирую.....

Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:06)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Эль

Можно сделать, если долго делать) Я с партнером не делаю, а хотелось бы.. Просто делаю подъемы на голень в станке с пола или со шт. на плечах - вроде подросла немного за 1год тренировок.

Голень можно развивать часто и помногу, уж оч. она падла такая выносливая и сильная. Отдельная тренировка, между основными тренировками будет самый класс, если есть время.

А не умрешь под другом 97кг?)) Тебе я думаю вес поменьше нужен, вот подруга тут тебе и пригодилась бы..

Эль

Эль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
nox

А не умрешь под другом 97кг?)) Тебе я думаю вес поменьше нужен, вот подруга тут тебе и пригодилась бы..

.....подруга 130 кг весит...))))))))))

Сообщение изменено: Эль (20 апреля 2007 - 02:12)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Эль

2. Тяга мертвая. 3-4 х (10-12)
3. Наклоны стоя. 3-4 х (10-12)
4. Сгибания ног. 3-4 х (10-12)
5. Гиперэстензия. 4х15

И всё же мне кажется, что на бицепс бедра перебор...Может я и ошибаюсь, как в плане баланса всё это смотреться должно, но вряд-ли стОит полностью исключать работу на квадрицепс. Да и приводящие, тоже не плохо бы задействовать...

приоритетные мышцы: дельты, спина, низ ягодичной, бицепс бедра, голень, талия.

Так-то оно так, но почему полностью исключена работа на грудь? Пусть, из жимовых движений, дельты и приоритет, но не полностью же исключать работу на грудные?

Можно сделать, если долго делать)

Согласен с nox.
Вообще, незаменимых упражнений нет. И думаю, подьём на носки с партнёром, не является исключением. У меня был отличный прогресс от тяжёлых подьёмов на носки стОя в смитте. 5-6 подходов по 6-8 повторений. Вес был очень большой. Я работал фактически только в верхней части амплитуды. И голень росла. Причём всего от одного упражнения! Последний 4 месяца, я работал со значительно сниженными весами, но "бомбил" под всеми углами, 3-мя упражнениями и по много повторов. Результат (-2 см)! Думаю, если у человека от природы, икры не большие, то надо просто тупо наращивать нагрузку и стараться увеличить их массу, а уж баланс...внутренняя часть, внешняя...это всё важно, но тогда, когда есть икры приличного размера. Это моё личное мнение. Могу и жестоко ошибаться.

Эль

Эль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
dip74
мда.....согласна, что по балансу наверно идет перекос....

Если учесть сказанное nox , dip74:

на грудь может имеет смысл добавить:
грудное сведение гантелей (я так понимаю, это разводка на обыденном языке) ?

Убрать можно наклоны стоя, заменить на сведение в тренажере и добавить разгибание на квадрицепс.

С икрами убедили, что не обязательно "умирать" под другом.

п.с. хочется в зал однако ))))

Сообщение изменено: Эль (20 апреля 2007 - 04:00)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Эль

согласна, что по балансу наверно идет перекос....

И приличный. Так мне кажеться...

на грудь может имеет смысл добавить:
грудное сведение гантелей (я так понимаю, это разводка на обыденном языке

Я б всё же добавил жим гантелей в наклоне...минимум.

Убрать можно наклоны стоя, заменить на сведение в тренажере и добавить разгибание на квадрицепс.

Мне кажется, что в данном контексте, сведения и правда лучше, чем наклоны...А по поводу разгибаний...ты говорила, что проблема с коленями. Так вот разгибания, значительно хуже для проблемных коленей, чем приседания. Это так называемые упражнения открытой цепи...то есть сустав на весу...не фиксирован. Так что, я бы разгибания не далал. А почему бы не жать ногами, в обычной манере? То есть упереться в середину платформы, а не в верхнюю её часть, для акцентирования бицепса бедра. Ведь, для бицепса бедра, и так упражнений более чем достаточно. Тяга на прямых ногах+сгибания, это уже приличная нагрузка. А тут ещё и гиперекстензии...По моему, всего этого вполне хватит. А нормальный, обычный жим ногами, будет действовать на всё бедро...а можно, упереться ещё чуть-чуть ниже, и сместить нагрузку на квадрицепс. И тогда, программа для ног, будет полной. Так мне кажется...

С икрами убедили, что не обязательно "умирать" под другом.

Во всяком случае, не при тренинге икр...

Сообщение изменено: dip74 (20 апреля 2007 - 05:12)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Эль
ноги соединить в одну тренеровку и добавить пару упражнений на грудь...а то как ни крути - дисбаланс
да и ноги надо разгрузить. сама писала про колени. первое время можно обойтись без наклонов, например.

Эль

Эль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
dip74
Butt-Head
хрудь....хрудь.....Мужчины одним словом! ))))
Ладно, это добавим.

Наклоны уберем. Разгибания сейчас заменим.
Вечером подкорректирую.....убегаю с работы.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

Владимир, а как в советуете делать тягу? недавно мелькнуло в посте, что с подставок. какая высота?

Тяга с плинтов? Не, это скорее всего "мелькнуло" о тяге с виса. Тягу с плинтов я применял за много лет работы считанные разы. И то, в контексте культуристического тренинга. То есть речь шла не о отработке фазы тяги, а о акцентации определенной части разгибателей спины. Ну, это обычно бывает при проблеме со спиной. Спина проблемная, а чел хочет таки тренироваться. Делаем следующее: убираем железо и растягиваем позвоночник, хорошо так растягиваем; потом начинаем укреплять / развивать длинные разгибатели спины, начиная снизу. При проблемах с той частью позвоночника, которая например, примерно ниже лопаток, ну, например, у чела сутулость, и вследствие этого слишком большой прогиб позвоночника ниже зоны сутулости. То есть прогиб "назад" убираем /выравниваем растяжкой, ниже - тоже, только в другую сторону, и вот для того, чтобы "вытащить" позвонки ниже лопаток, иногда приходится применять тягу с плинтов.
dip74

Всё правильно. Со всем согласен. Но, а если приходит в зал парень, который хочет тренироваться, но...он хочет массу! То есть ему по барабану балланс, он не планирует выступать. Он хочет массу, приемлемого качества. Здоровенные оковалки, большой грудак, широкую мощную спину, большие дельты. Хочет стать большим и массивным...а уж как всё это будет сочетаться...смотреться на сцене...ему безразлично. Просто интересно, как Вы его тренируете? Или Вы даже не берётесь за такие запущеные случаи? 

По поводу последней фразы, точнее, двух последних фраз. Вы уже вполне знакомы с этим подходом к тренингу, поэтому вполне можем и "нарисовать" такой вот тренинг - всего, и побольше. При 3-х, четырех и пяти тренировках в неделю. Шото меня всерьез заинтересовал этот самый "натуральный тренинг". Я чето начинаю выделять три уровня такого тренинга - начальный, это 3, 4 и 5 тренировок в неделю, потом средний уровень, это 4, 5 и 6 тренировок в неделю, потом продвинутый уровень, это работа по вектору интенсивности, вплоть до ВИТов, в нормальной редакции, так сказать. Ну, околотеоретических построений тут тоже хватало, мне например, это достаточно интересно, но наверняка, я по этой позиции не в большинстве. То есть можно на теоретическое обоснование не отвлекаться, и прикинуть такой тренинг, начальный уровень, я имею в виду. То есть все те заморочки, многие, по очень точному балансу и качеству, можно существеннно отбросить. И. Не так уж и далеко от классики это и будет, мне кажется. Что общественность думает?
nox

Наверное, возьму я 3 недели восстановительных тренировок, последнюю неделю 10-ю мне стало хреновато - я знаю уже этого приятеля, мы с ним уже не раз встречались))

Давай, сделай заслуженный отдых. Ту прогу, что вы с Диско прикидывали раньше, я смотрел, - очень даже хороший ход. Иногда я делаю и так - ввожу объемно-силовой тренинг, причем с хорошим сбросом нагрузки, тоже помогает. Применить восстановительный тренинг - это наверняка правильно.
этот

Владимир пользуясь случаем можно задать вопрос?
Сколько белка за один приём пищи усваивается у человека чей вес состовляет от 90 до 110 кг и сколько булка надо в день на кг веса,если человек неиспользует фармпотдержку?Спасибо.

Я плохо разбираюсь в диетологии, это серьезно. Самая атлетическая нация/народность, это как считают антропологи, - эскимосы, употребляют в среднем 4-5 кг мяса и жира в день. Не, чтобы не соврать, все-таки пусть будет 3-4 кг, тоже нехило. Папуасы, тоже одни из самых атлетичных людей, средний рост около 182, за последнюю цифру не ручаюсь, на 90% имеют рацион углеводный, - батат, сладкий картофель. Выглядят при этом очень атлетично. Масаи питаются молоком и кровью, обычно в смеси, раньше были очень атлетичные, сейчас правда, перемешались и африканцами и измельчали. Рослые, сильные, атлетичные и выносливые. Вес щита из кожи, буйвола, кажется, весит приемрно 22,5 кг, я специально пересчитывал из фунтов. Носят его взрослые мужчины постоянно, так в книжке серьезной читал. Масса животных с массивной мускулатурой питаются плодами и орехами, при возможности перекусывая мясом, например, крупные бибизяны. Чел всеяден, вроде как. Я к чему - не верю я в эти 30 г белка, усваиваемого за 1 прием пищи. Вместе с тем практика показывает, что выйти за 2,5 - 2, 8 г белка в день на кг веса культуристам обычно не удается, откладывается жировая. Если по фактажу, строго по фактам, я видел реальное потребление белка на уровне до 4 граммов в день на кг веса в течении достаточно длительного времени, то есть на уровне полугодового цикла только под джином. Без джина - лишний белок откладывается в жир. Потребление и усвоение белка реально, если без джина, можно повысить обычно только после сушки, и то - осторожно, поскольку после сушки серьезной, соревновательной, для организма это тоже серьезный стресс.
Вообщето это очень обширная и глубокая тема, если кратко, то я обычно делаю примерно так: держим белок на уровне 2-2,2 г/кг, нормализуем углеводный обмен, по толщине жировой, потом пытаемся найти максимальное количество белка, который атлет может усовить, очень медленно повышая. Это на практике - очень серьезные заморочки, тяжело совмещать с напряженным тренингом. Реально может помочь поиск путом простого подбора хорошо усваиваемых белковых продуктов. Например, мышечная ткань рыбы, океанской, очень хорошо усваивается. Творог - тоже обязательный компонент, так что наверняка два этих продукта должны присутствовать в рационе. Икра, парное мясо, худым атлетам или не склонным к полноте, хоть и свинина, тоже категорически можно. И в этих случаях, там далеко за 30 г усваивается. Козье молоко - колоссальный энергетик. Что еще можно сделать - оптимизировать пищеварение. Делается это не сложно, есть техники. Но это йога. Там есть свои правила, можно элементарно и гастрит получить, там все очень! серьезно. В основе конечно, каши. То есть прежде надо обязательно оптимизировать углеводный обмен. Тема очень обширная, извини, я все вперемешку написал, и специально раскачал тему по полярности.

Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:10)

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
roninrey

Тема очень обширная, извини, я все вперемешку написал, и специально раскачал тему по полярности

Да нет, всё понятно и даже познавательно, щит 22.5 кг, крута.

П.С. Я сам белок держу по такому принципу:
если углеводов на 1 кг тела 4-5 гр то белка 1.5 гр
если углеводов 1.5-2.5 гр то белка 2 гр.

Сообщение изменено: этот (21 апреля 2007 - 06:25)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Давай, сделай заслуженный отдых. Ту прогу, что вы с Диско прикидывали раньше, я смотрел, - очень даже хороший ход. Иногда я делаю и так - ввожу объемно-силовой тренинг, причем с хорошим сбросом нагрузки, тоже помогает. Применить восстановительный тренинг - это наверняка правильно.

Значит, 3 недели 6и дневного тренинга восстановления и потом объемно-силовой по той 5и дневной проге накумеканной совместно с Диско, и что понимается под "хорошим сбросом нагрузки"? Может имели в виду сразу переход на 5и дневку с хорошим сбросом нагрузки, поясните мне непонятливому))

Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:11)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey

Я чето начинаю выделять три уровня такого тренинга - начальный, это 3, 4 и 5 тренировок в неделю, потом средний уровень, это 4, 5 и 6 тренировок в неделю, потом продвинутый уровень, это работа по вектору интенсивности, вплоть до ВИТов, в нормальной редакции, так сказать.

Вплотную подошли к разделению на профессиональный (спортивный) и любительский (не спортивный) бодибилдинг. УРА! Наконец-та!Если где-то в литературе будет наконец написано, что вот для профи - то, а для любителя - это и можно туда сюда перемещаться вот так-то и так-то, то это огромный шаг в сторону трезвения людей относительно самого главного в тренинге - целей самого пребывания в зале. Любителю станет намного легче оправдать свои программы, цели в зале и полученные результаты. Он себя точно позиционирует: Я-ПРОФИ, или Я-ЛЮБИТЕЛЬ с такими-то целями и все.

Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:12)

Эль

Эль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Так, теперь по теме.
Насчет груди.
С учетом того, что я всегда "качала" эту грудь....то я решила в этой трен. программе, ей уделить минимальное внимание. (фото прилагаю).
К тому, же у Владимира я заметила, что в трен. программе, для женщин, грудь идет несколько побочно. Т.е. я так понимаю упор на нее делается намного позже.
Поэтому добавляю на нее пока одно упражние.

Пусть это будет жим гантелей наклонный.

На квадрицепс, согласна, совсем его обделила.
Заменю наклоны на жим ногами платформы.

Но упор, все-таки на заднюю поверхность бедра. Через 6-8 нед. посмотри как идет, и откорректируем еще.

Миниатюры

• ____.jpg

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Эль

Присоединённое изображение

..... (два раза)

Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:13)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Эль
хорошая фотка) с грудью более чем все в порядке!)) так-с.. главное теперь в этом форуме не расслабиться.. а то тема уйдет в небытие))))
Добавлено
Провел сегодня последнюю тренировку 10й недели и мои подозрения на спад подтвердились, веса полетели вниз и общее состояние ухудшилось, но выжал из себя все шо мог, и оказалось зря.. потянул трицепс левой руки, когда делал пулловер.. больно, когда поднимаю согнутую руку вверх..

Эль

Эль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
А такая программа вам как?:

I,III. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Бедра, голень, пресс.
2. Сгибания ног. 3-4 х (10-12)
3. Тяга мертвая. 3-4 х (10-12)
4. Гиперэстензия. 4х15
5. Жим платформы (средний) 3-4 х (10-12)
6. Сведение ног в тренажере 3-4 х 10
7. Подъем на голень со штангой 5-6х15-20
8. Подъем на голень с партнером 5х max

II,IV. ВТОРНИК,ПЯТНИЦА. Спина, дельты, грудь.
1. Тяга верхняя блочная узким хватом (с отклонением корпуса назад) 2х8;3х6;
2. Тяга нижняя блочная средним (узким) хватом 2х8;2х6;2х5;
3. жим гантелей сидя. 5х (8+8)
4. разведение гантелей в стороны стоя. 5х10
5. Жим гантелей наклонный 5 х (8+8)
6. Французский жим гантели сидя 5х(8+8);

этот

И все незамужнии. 

Как говориться, нас много, разных, на любой вкус.
nox

хорошая фотка) с грудью более чем все в порядке!)) так-с.. главное теперь в этом форуме не расслабиться.. а то тема уйдет в небытие))))

Спасибо. Но расслабиться не получиться )))) на таком-то тренинге ))))

но выжал из себя все шо мог, и оказалось зря.. потянул трицепс левой руки, когда делал пулловер.. больно, когда поднимаю согнутую руку вверх..

ну вооот....только я написала, что тут не расслабишься....и на те.(((( вообщем, лечитесь теперь пжлста.
Disco

.....  (два раза)

....эээ....ну, вообщем спасибо.

Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:15)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Эль

А такая программа вам как?:

Это уже значительно лучше.

I,III. ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ. Бедра, голень, пресс.
2. Сгибания ног. 3-4 х (10-12)
3. Тяга мертвая. 3-4 х (10-12)
4. Гиперэстензия. 4х15
5. Жим платформы (средний) 3-4 х (10-12)
6. Сведение ног в тренажере 3-4 х 10
7. Подъем на голень со штангой 5-6х15-20
8. Подъем на голень с партнером 5х max

Только жим платформы (средний) я бы поставил в начало. С него бы начал тренировку. А уж потОм, планомерно и неуклонно "бомбил" бы бицепс бедра.

II,IV. ВТОРНИК,ПЯТНИЦА. Спина, дельты, грудь.
1. Тяга верхняя блочная узким хватом (с отклонением корпуса назад) 2х8;3х6;
2. Тяга нижняя блочная средним (узким) хватом 2х8;2х6;2х5;
3. жим гантелей сидя. 5х (8+8)
4. разведение гантелей в стороны стоя. 5х10
5. Жим гантелей наклонный 5 х (8+8)
6. Французский жим гантели сидя 5х(8+8);

Ну, здесь классика!
Только вместо французского жима, я бы делал разведения на грудь. По моему, трицепсу 2-ух жимов вполне достаточно. Или...если хочешь сдвинуть нагрузку именно на трицепс, вместо французского жима делай пулловер с гантелью...хоть это упражнение и не на прямую для трицепса, но избежать нагрузки на трицепс вряд-ли удастся.

Сообщение изменено: dip74 (21 апреля 2007 - 02:48)

Эль

Эль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
dip74

Только вместо французского жима, я бы делал разведения на грудь. По моему, трицепсу 2-ух жимов вполне достаточно. Или...если хочешь сдвинуть нагрузку именно на трицепс, вместо французского жима делай пулловер с гантелью

Точно! млиин...я возьму пулловер!
я сначала и хотела взять это упр.,потом корректировала и "затерла" это упражнение.

Только жим платформы (средний) я бы поставил в начало. С него бы начал тренировку. А уж потОм, планомерно и неуклонно "бомбил" бы бицепс бедра.

мне самой не очень нравится подборка упр. для ног.....заранее знаю, что умру...все-таки уберу одно упр. или мертвую, или гиперэкстензии. Оставлю на бицепс все-таки пока 3 упр. только.

этот

этот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Провел сегодня последнюю тренировку 10й недели и мои подозрения на спад подтвердились, веса полетели вниз и общее состояние ухудшилось, но выжал из себя все шо мог, и оказалось зря.. потянул трицепс левой руки, когда делал пулловер.. больно, когда поднимаю согнутую руку вверх..

А я просёк фишку обьёмного тренинга и главное в нем не безумный вес снарядов и невкоем случае не допускать отказ.Я из спортзала сейчас выхожу после тренеровки с легким и приятным чуством утомления. А раньше меня можно сказать выносили из зала,аж бывало подташнивола и после тренеровки по 2-3 дня мышци нето что болели а просто ломило мясо и связки а сейчас просто приятное утомление и бодрячёк,настоящие каникулы.Пока мне обьёмный трененг в кайф.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
этот
дык, эту фишку я давно просек и до отказа я не работаю.. заканчиваю подход за одно повторение до отказа.. я же сознательно форсировал работу на спину, она у меня на данном этапе занимает главенствующую роль в тренировках, веса соответственно старался брать побольше, естественно не упуская из виду технику.. ну может где-то чуть-чуть и допускал читинг.. ну вот с пулловером погарячился, спине то пофиг, а трицепс надорвал.. наверное, я сильно низко гантель опускаю за голову, он при этом оч. хорошо натягивается, вот и перерастянул.. ну ниче, за три дня реабилитируюсь и снова в бой))
Добавлено
имелось в виду 3 недели..))

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Эль

мне самой не очень нравится подборка упр. для ног.....заранее знаю, что умру...все-таки уберу одно упр. или мертвую, или гиперэкстензии. Оставлю на бицепс все-таки пока 3 упр. только.

100%!
Убери жим ногами для бицепса бедра...Жми нормально. Упирайся в центр платформы. А мёртвую тягу я бы оставил. Она очень важна для бицепса бедра. Как и сгибания ног...И гиперекстензии, тоже неплохо бы оставить. Делай это упражнение сведя лопатки...оно и для осанки прекрасно работает...и поясницу укрепляет...и бицепс бедра не обходит.
Чем плохая прога?
Жим ногами
Тяга на прямых ногах
Сгибания ног
Гиперекстензии
Сведения ног
Подьём на носки стоя
Подьём на носки сидя
Подьём на носки с партнёром

Может не сильно базовая...так позанимайся так 5-6 недель. А потОм смотри дальше. Может приседать потихоньку начнёшь. Не всё сразу...

Сообщение изменено: dip74 (21 апреля 2007 - 03:14)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
dip74
а разведения ног ты забыл, как ты мог?))))
можно делать обратные гиперэкстензии, думаю для девушек такой вариант их исполнения лучше..
Добавлено
и че ты становую ставишь перед сгибаниями ног? Пусть сгибаниями хорошо бицепс бедра подготовит к серьезной работе в становой тяге - и вес поменьше будет и риска травмы меньше, а проработается лучше)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox

че ты становую ставишь перед сгибаниями ног? Пусть сгибаниями хорошо бицепс бедра подготовит к серьезной работе в становой тяге - и вес поменьше будет и риска травмы меньше, а проработается лучше)

А помоему наоборот...я бы вначале растянул как следует бицепс бедра, а потом уже добил его сгибаниями...Собственно так я сам и делаю...

Эль

Эль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
dip74

Чем плохая прога?

Да исключительно нравиться!

а разведения ног ты забыл, как ты мог?))))

эээ...если брать именно в контексте тренинга, то меня сейчас больше устроит сведение ног. а тааак....

п.с. мне уже тааак начинает нравиться моя прога!
п.с. а вот насчет что вперед делать, я точно тут профан.....вы пока разберитесь с этим, а я потом в точности исполню.

Сообщение изменено: Kaчок (22 августа 2007 - 03:17)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
dip74

А помоему наоборот...я бы вначале растянул как следует бицепс бедра, а потом уже добил его сгибаниями...Собственно так я сам и делаю...

угу..)) как следует.. и вес желательно побольше взять, чтобы растянуть лучше)) ну прямо как я на пулловере, хороший вес взял и хооорооошо так растянул))

Владимир сам говорил, что я говорю и в прогах у него везде вначале стоят именно сгибания ног, а потом уже тяги..

Эль

а тааак....

а так, лучше тааак.. но не втренажерном зале))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
А сведения ног - не перебор?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых