Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Я "толерантен" на тему автомобилей. И понимаю, что к чему, и куй чем удивишь.
Отношение простое. Железяка,

Но, сцуко, когда есть в машине динамика и огонь, трудно остаться равнодушным.

Кровь кипит.

Проехал на овоще форде фокусе.
Пиздец. Что жмешь на газ, что не жмешь. Уснуть можно.

Пересел на бмв. Газ- это пинок в жопу и ускорение как в компьютерной игре. Тормоз- уши на глаза.
Обычная гражданская машина, но это суперкар по сравнению с корейцами и прочими японцами в среднем потребительском сегменте.

Чувство руля, дороги на скорости, в поворотах, на уровне кожи.
Рулишь одной рукой. Машина прописывает любой поворот. Любую колдоебину движением пальца четко объезжаешь.
Ощущения, наверное, как у художника. Что может несколькими легкими махами нарисовать шарж.

Нечто нереальное. По сравнению с обычными машинами.

Бмв - очень достойное авто.
Спортивный характер. На каждый день.

П.с. покатался, стал фанатом марки))))

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

П.с. покатался, стал фанатом марки))))

Как  время обслуги подходит, что-то фанаты марки в большинстве своем резко начинают материться. А если что-то серьезное, то вообще выть на луну.  :D  А так да, просто покататься изумительно. 

со светофора на 2 и 3 передачах рву всех, в том числе и Куиксы   

Никогда непонимал в чем фишка срыва со светофора. Граждане, которых "делают", в большинстве своем даже не понимают, что их кто-то обогнал со старта. Им банально покуй.  :D Ладно на палке, есть черти кто рвет автомат, пытаясь сделать то же самое. Коробки, видимо, казенные.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Бмв - очень достойное авто. Спортивный характер. На каждый день.

Иду с клиентом. фанатом бмв, возле входа стоит новая белая пятерка на 19 дисках, с камерами по кругу, в коже...

Он мечтательно "какая красивая, а диски вообще улет, вот люблю я БМВ, интересно как едет"(свою пятерку постарше он как раз недавно продал)...

Тут выходит еще один мой клиент, владелец данного бмв, Ну и я спрашиваю ну как едет. да на таких дисках, в ответ да херово едет... После 18-ых ездить невозможно...

Занавес... Немая сцена у фаната...

А так да достойное авто... :crazy:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Ни разу не сидел за рулем BMW... Почитав Игорька, даже стало интересно. Все эти качества ценны, конечно - управляемость, цепкость к дороге, реакция на газ-тормоз. Очень не люблю мягкие валкие невнятные подвески. Даже на дорогих машинах типа мерса. Если слышу, что подвеска мягкая у машины - сразу вычеркиваю ее из списка привлекательных. Кстати. Ездил тут в качестве поссажира на vw jetta. Не понравилось. Я думал жестче и собраннее vw... На моем корейском сиде лучше подвеска.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Иду с клиентом. фанатом бмв, возле входа стоит новая белая пятерка на 19 дисках, с камерами по кругу, в коже...
Он мечтательно "какая красивая, а диски вообще улет, вот люблю я БМВ, интересно как едет"(свою пятерку постарше он как раз недавно продал)...
Тут выходит еще один мой клиент, владелец данного бмв, Ну и я спрашиваю ну как едет. да на таких дисках, в ответ да херово едет... После 18-ых ездить невозможно...
Занавес... Немая сцена у фаната...
А так да достойное авто... :crazy:

Саш, по вашим дорогам на бмв, на 19 дисках ранфлете- это не езда. Бмв только для хороших дорог. Только.
На пятаке катался на 17. Мягкая комфортная тачка. По трассе плывет. Что 140, что 240.
Но по колдоебинам и выебонам лучше на других машинах.
В том году ездил в Крым. В Крыму дороги ровные. Россия. Но по Украинской территории всю душу вытрясло. Больше 120 некомфорто. Пестец буераки. На девятках местные лихачи летают 160.

Бмв - это отличные движки и подвеска. Идеальная развесовка и управляемость. Умная и надежная коробка передач. Пока на 8 ступеней. На будующей семерке, по слухам 9 будет.
Но эта машина только для хороших дорог.
Без разницы какие диски. Шины ранфлет, этим все сказано.

Машина для водителя. Для драйва.
Лично я впадаю в уныние, когда пересаживаюсь в неедущие машинки ширпотреб класса.
И испытываю детский восторг и кайф от динамики, когда сажусь в обратку в бмв. Как холодный душ))))

На мой взгляд, самы интересные тачки, сбалансированные и порой просто окуенные- это представители большой немецкой тройки.
Поршаки туда же можно отнести. Ибо фольксваген)

Дорогие сцуко, но пестатые.

Самая интересная новинка- двигун от ауди. 3 литра, около 380 сил. Электрический нагнетатель. Новое слово в авто-двигуно-строении)))
Моментальный подхват с самых низов без провалов и турбоям.
3 литровый дизель на трассе сделал 5.2 литра от ламборджини.

Сейчас самый продвинутый дизель в мире - 3 турбо от бмв. И он обещает смачно соснуть, извиняюсь за мой французский, у дизеля ауди с электро нагнетателем.

В мерседесе только подумывают о подобных разработках. Консерваторы))) до сих пор древние атмосфеники ставят. До недавнего времени, по крайней мере....

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 642 сообщений

Алфар, какая динамика у твоей машины? скока секунд до сотни? что-то я не верю, что куикс ты порвешь )) у него 6.5 до сотни )

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Алфар, какая динамика у твоей машины? скока секунд до сотни? что-то я не верю, что куикс ты порвешь )) у него 6.5 до сотни )

Ну 6,5, конечно, не порву )) Я ж образно. К тому же, 6,5 это у самого мощного КуИкса, а тот, который с 2,5 л - овощ овощем

После чипа и доводки мотора удалением из него всякой фигни типа сажевика и ЕГР стало примерно 9 с копейками. Дизелек-то полторашка всего, 8 клапанов. Около 130 сил и момент 290.

Ребят, вы не путайте - Сценик это семейный шарабан на колесах, который по своему стилю должен тошнить по правому ряду. Я как народ из зала подвозил - у них глаза на лбу были от динамики. С С-шкой 180 компрессорной до 80 км-ч ноздря в ноздрю, дальше он ушел, конечно.

Никогда непонимал в чем фишка срыва со светофора. Граждане, которых "делают", в большинстве своем даже не понимают, что их кто-то обогнал со старта. Им банально покуй.   Ладно на палке, есть черти кто рвет автомат, пытаясь сделать то же самое. Коробки, видимо, казенные.

Да нет никакого смысла. Просто иногда прикольно :crazy:

кириллов николай

кириллов николай

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 314 сообщений

Моя новая

Миниатюры

• P1070978.JPG

Сообщение изменено: кириллов николай (10 августа 2014 - 05:58)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 642 сообщений

Алфар, куикс тока один и у него 5.6 двигло )

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Честер, это как это? А это по-твоему не КуИкс - http://www.infiniti-taganka.ru/qx50/ ?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 642 сообщений

ох ты бля, модели переименовали )

раньше QX был только 56 (сейчас он 80) - вот о нем и говорю )

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Алфар, куикс тока один и у него 5.6 двигло )

Народ просто путает у инфинити новые аббревиатуры. А так да, такой чемодан не Мону представить с 2,5литровым двиглом))

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

56-й лично знаю - ездил на таком, брал в прокат в командировке в Казахстане. Заказывал Короллу, дали его ))) Но у меня КуИкс почему-то ассоциируется именно с этим недокроссовером, 25-й который. Вот я его имел ввиду.

А вообще я, честно говоря, не очень понимаю зачем народ тратит такие бабки на авто...КуИксы, ДжиЭльки и тд. Это ж какие все богатые, а - неужели других дыр нет, чтобы несколько лямов на авто можно тратить. Почти олигархи все на форуме значит, завидую по-белому :good:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 642 сообщений

ну я вообще на машины не возбуждаюсь...но если есть материальная возможность взять хорошую и дорогую, то почему нет?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Саш, по вашим дорогам на бмв, на 19 дисках ранфлете- это не езда. Бмв только для хороших дорог. Только.

Странно только что ауди а8 на 21 дисках, чуть жестче бмв 7 на 18дисках... :unknw:

Хотя бОльшая проблема бмв это колейность...

Кстати пятерку человек использует в основном только для Европы... Здесь в основном на Рэнже...

Машина для водителя. Для драйва. Лично я впадаю в уныние, когда пересаживаюсь в неедущие машинки ширпотреб класса. И испытываю детский восторг и кайф от динамики, когда сажусь в обратку в бмв. Как холодный душ))))

А я к динамике равнодушен и когда сажусь в бмв, то впадаю в уныние от салона. материалов, дизайна.... Уж очень все на любителя...

В мерседесе только подумывают о подобных разработках. Консерваторы))) до сих пор древние атмосфеники ставят. До недавнего времени, по крайней мере....

Теперь немного продвинулись в этом направлении и стали ставить дизеля рено... :D

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

удалением из него всякой фигни типа сажевика и ЕГР

Тащемта -- совсем не фигня. Была бы фигня, не стоили бы столько на замену. К примеру, расход у тебя по любому вырос. И это одно из кучи всяких няшек после удаления.

Сообщение изменено: DeniZ (10 августа 2014 - 08:25)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А вообще я, честно говоря, не очень понимаю зачем народ тратит такие бабки на авто...КуИксы, ДжиЭльки и тд.

А я не понимаю, нах брать машину и дорабатывать ее напильником. Это же не таз. Если у тебя семейное авто, то зачем пытаться делать из него спортивную пулю, уменьшая ресурс двигла и прочих агрегатов?

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Тащемта -- совсем не фигня. Была бы фигня, не стоили бы столько на замену. К примеру, расход у тебя по любому вырос. И это одно из кучи всяких няшек после удаления.

Ты шутишь щас? Вообще-то всю жизнь было наоборот - расход уменьшается. Эти все приблуды - дань экологии, которую производители не могут никак обойти. И разбираться с этим вынужден потребитель.

А я не понимаю, нах брать машину и дорабатывать ее напильником. Это же не таз. Если у тебя семейное авто, то зачем пытаться делать из него спортивную пулю, уменьшая ресурс двигла и прочих агрегатов?

Затем, что быстрых семейных авто уж очень немного. Легковые машины я вообще не рассматриваю - это тока одному кататься да телочек снимать, для большой семьи такая машина не подходит вообще, особенно седан. А динамики хочется. Вон Форд с Экобустом рассматриваю. С-Макс который. Или Зафиру 165-сильную дизельную, которая до 200 раскачивается легко. Жалко тока все на автомате, мне на ручке надо.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Ты шутишь щас? Вообще-то всю жизнь было наоборот - расход уменьшается. Эти все приблуды - дань экологии, которую производители не могут никак обойти. И разбираться с этим вынужден потребитель.

Нисколько. за месяц продал 3 штуки ЕГР на дизеля. Причем авто вели себя изрядно не как полагается. Поменяли -- все ок.

Западный потребитель не разбирается с авто, он строго покупает то что ему надо. "Разбираются со всяким" только наши. Кто хочет купить за 3 копейки авто, а потомо сделать из него бугатти вейрон, ввалив при этом  столько, что можно было бы взять нормальную машину по потребностям и не заморачиваться.

Затем, что быстрых семейных авто уж очень немного. Легковые машины я вообще не рассматриваю - это тока одному кататься да телочек снимать, для большой семьи такая машина не подходит вообще, особенно седан. А динамики хочется. Вон Форд с Экобустом рассматриваю. С-Макс который. Или Зафиру 165-сильную дизельную, которая до 200 раскачивается легко. Жалко тока все на автомате, мне на ручке надо.

Семейные авто на то и семейные,чтобы спокойно семью возить,а не для того чтобы все обблевались по приезду. 

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Нисколько. за месяц продал 3 штуки ЕГР на дизеля. Причем авто вели себя изрядно не как полагается. Поменяли -- все ок.

Я об этом и толкую. Можно спокойно поменять, втридорога заплатив за ненужную опцию. А можно, как делают наши, которые намного умнее и сообразительнее западных баранов, просто написать программу и убрать всю эту херь (ЕГР и сажевик), раздушив мотор, открыв ему второе дыхание и - самое главное - убрать потенциальные проблемы с этими узлами в будущем.

Семейные авто на то и семейные,чтобы спокойно семью возить,а не для того чтобы все обблевались по приезду.

Совершенно верно - семью возить действительно спокойно. Но не всегда же с семьей я езжу, а у меня рвотный рефлекс приглушен, так что все ок ))) К сожалению, инвалидка может только овощить, а быстрая машина может ехать и медленно, третьего не дано.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

А вообще я, честно говоря, не очень понимаю зачем народ тратит такие бабки на авто...КуИксы, ДжиЭльки и тд. Это ж какие все богатые, а - неужели других дыр нет

Честер выше ответил про возможность.))
У меня такой возможности пока нет, поэтому я взял GL б/у, подвернулся в отличном состоянии, с кучей опций с пробегом в 70 тыс., по цене в три раза ниже от первоначального прайса. Но это случай. Сначала хотел брать новую вензу, расторг договор.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Mixx, хорошая такая альтернатива ))) ГЛ вместо Вензы :rofl: Но поздравляю, урвал - молоток!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

К примеру, расход у тебя по любому вырос.

Если с перепрошивкой, то обычно падает...

А я не понимаю, нах брать машину и дорабатывать ее напильником.

:wacko:

335xi , 18 диски
Жутко прыгала машина в стоке и вырывался руль из рук.
Поставил bilstein B8 + пружинки eibach pro-kit
сверху выкинул пирелли пи-зеро ранфлет и поставил обычного мишку pilot super sport - машина стала устойчивее, резче , послушнее, улучшился держак и на 90% ушла проблема с колейностью. Такая машина должна сходить с конвеера.

:crazy:

Сообщение изменено: Kaчок (10 августа 2014 - 10:33)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Сегодня после командировки съездил на мойку.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Сегодня после командировки съездил на мойку.

"Села" после мойки? Или появились катышки?  :D

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

"Села" после мойки? Или появились катышки?  :D

Голуби засрали, сцуки за неделю)))

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Mixx, зачетный шарабан и цвет гуд. Респект.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

можно было бы взять нормальную машину по потребностям и не заморачиваться.

"Нормальная машина", "по потребностям" и "не заморачиваться" это три зачастую взаимоисключающие понятия... :unknw:

Типа выбирай что-то одно... Серийная продукция по умолчанию не может сочетать такие понятия... Максимум первое с приставкой "на свои деньги" или "в своем классе"...

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Mixx, зачетный шарабан и цвет гуд. Респект.

Спасибо. Салон такого же цвета. Думал ппц будет, так как никогда не понимал и не любил светлые салоны.
По крайней мере у мерседеса, качество материалов что ли такое, короче не пачкается и пыли не видно.
Но если буду когда ни будь брать новую - наверное буду брать черный)))

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Голуби засрали, сцуки за неделю)))

эти крысы летающие бесят предльно. :( толкьо помоешь, поставишь -- уже навалили

"Нормальная машина", "по потребностям" и "не заморачиваться" это три зачастую взаимоисключающие понятия... Типа выбирай что-то одно... Серийная продукция по умолчанию не может сочетать такие понятия... Максимум первое с приставкой "на свои деньги" или "в своем классе"...

Надо адекватно понимать, что тебе нужно от машины. :)  А то много нынче жертв рекламы.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых