Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

все шланги делаю на паклю/фум..вывод под смеситель- там уже без них..Хотя у меня 1й этаж, соседей не залью, но переделывать и лазить туда по нескольку раз совершенно не охота ) 

Эх, если бы это от охоты зависело. Плохая китайская латунь (даже в брендовых Грое) , гидроудары, усталостное напряжение металла - и бац, фитинг неожиданно лопается.

PS Ах да,  Преднакоп жив!

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

у нас хороший сантехник монтирует оборудование в частном доме, и берет 1-2 тысячи евро за две недели работы

Этож пройденный этап? Не?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 444 сообщений

У нас сегодня нереальный штормец, почти с ног валил ) И деревья валил.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Пару кульков из гамнита пришлось тянуть маврюку, чтобы не унесло порывом ветра. Мужско! Ягодицы болят! Прстболи трапов!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Это ж особая форма фетишизма, сделать работу красиво, правильно, нужным инструментом. А то что времени на это уйдёт в два раза дольше, чем подручными железяками, то плата за удовольствие.

Времени уйдет в 4 раза меньше при значительно более высоком качестве.

Есть разница, ковырять паз отвёрткой, долбить стамеской или вырезать фрезером?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Когда у тебя кубометр инструментов ты не можешь откосить от работ по дому по просьбе твоей жены.

Это же твой собственный дом, зачем откашивать? Хорошо же, когда в доме всё исправно и красиво.

максиммм18

максиммм18

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 245 сообщений

Стоит Рихаду вбросить немного новенького,так на это слетается пол форума.

Ну что тут скажешь?Мастер!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

Это же твой собственный дом, зачем откашивать? Хорошо же, когда в доме всё исправно и красиво.

Потому что в данный конкретный момент ты можешь хотеть делать что-то ещё или хотеть не делать ничего. С точки зрения женщины надвигающийся мужчина - жуткая нецелесообразность мироздания, которую необходимо срочно исправить придав направление, импульс и скорость вращения. А нож вместо отвертки мало того что затрудняет вращение, так ещё и придаёт доблести и мужества любой элементарной работе, которая на раз делается отверткой. Опять же за дрелью идёшь к соседу, там глядишь ещё и нальют

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Стоит Рихаду вбросить немного новенького,так на это слетается пол форума.

Ну что тут скажешь?Мастер!

Миниатюры

• IMG_20190805_180240.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

Некоторые виды работ сродни медитации. Например уборка снега. Мытьё посуды, шкуренье потолка, окраска забора. Да можно механизировать и ускорить, но зачем? Кто понял жизнь тот не спешит.

Вот купил жене посудомойку, а сам ей не люблю пользоваться. Мне пркайфу мыть тёплой водой тщательно тарелки, думая о вечном. Женщины не могут в такое. Для них посуда это посуда и все. Обуза и отъем времени. Драма и боль. Потому посудомойка. И стиралка и робот пылесос. Тысячи их. А толку - нуль

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

oscid,

А почему бы при этом еще не припить размерено пивка?!

А потом сказать жене:н ее нахуй, посуду эту! В пасудумойку остальное загрузи.

Включить канал матч и посмотреть с уттрица в воскресение повторы ночных боев.

Хехе

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (05 августа 2019 - 06:02)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

oscid,
А почему бы при этом еще не припить размерено пивка?!
А потом сказать жене:н ее нахуй, посуду эту! В пасудумойку остальное загрузи.
Включить канал матч и посмотреть с уттрица в воскресение повторы ночных боев.
Хехе

Это чит алкоголем и телевизором. Поддельная медитация. Нет ничего прекрасней разгребания снега у дома, когда морозец, хрустит снежок, руки заняты, а мысли кристально чисты и мягко текут сквозь тебя из вечности в бесконечность.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 922 сообщений

Потому что в данный конкретный момент ты можешь хотеть делать что-то ещё или хотеть не делать ничего. С точки зрения женщины надвигающийся мужчина - жуткая нецелесообразность мироздания, которую необходимо срочно исправить придав направление, импульс и скорость вращения. А нож вместо отвертки мало того что затрудняет вращение, так ещё и придаёт доблести и мужества любой элементарной работе, которая на раз делается отверткой. Опять же за дрелью идёшь к соседу, там глядишь ещё и нальют

мужское движение? Забыл самоназвание антифеминистов((

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

мужское движение? 

Фрикция чоли? 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 451 сообщений

Фрикция чоли? 

Да. Одна. В отказ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 922 сообщений

Фрикция чоли?

https://ru.m.wikiped...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

Да. Одна. В отказ))

Потому и не гипертрофируется.

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

В примере с пазом так. Но полно же и других примеров.

Скажем нужно отпилить кусок планки. Можно взять ручную ножовку, отпилить за минуту на коленке, протереть сухой салфеткой пилку, вытереть пыль на 30см2 тряпкой.

А если взять электролобзик, поставить тиски с мягкими губками, опилить, то потом ещё пол комнаты пылесосить надо будет. В итоге минут на 20 возни.

Или тоже базовое, соединение кабелей. Кто-то зубами изоляцию снимет и скрутку мотанёт пальцами за 1 минуту.

А кто-то (я) имеет пресс-клещи для опрессовки медными гильзами и стриппер для снятия изоляции. 

Пока всё достанешь, распакуешь, сделаешь, потом протрёшь-уберёшь = вот и получится дольше.

Зато правильно и качественно. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

Скажем нужно отпилить кусок планки. Можно взять ручную ножовку, отпилить за минуту на коленке, протереть сухой салфеткой пилку, вытереть пыль на 30см2 тряпкой.
А если взять электролобзик, поставить тиски с мягкими губками, опилить, то потом ещё пол комнаты пылесосить надо будет. В итоге минут на 20 возни.
Или тоже базовое, соединение кабелей. Кто-то зубами изоляцию снимет и скрутку мотанёт пальцами за 1 минуту.
А кто-то (я) имеет пресс-клещи для опрессовки медными гильзами и стриппер для снятия изоляции.
Пока всё достанешь, распакуешь, сделаешь, потом протрёшь-уберёшь = вот и получится дольше.

Чем сложнее оборудование, тем больше подготовительно-заключительное время. Поэтому лучше потоком гнать. Взял дрель в руки, сверли 1000 отверстий одного диаметра ))

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

Чем сложнее оборудование, тем больше подготовительно-заключительное время. Поэтому лучше потоком гнать. Взял дрель в руки, lсверли 1000 отверстий одного диаметра ))

ээто сколько ж дуршлагов получится?)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

И сверху ещё термоусадочку ебануть а не изоленту :)
А ещё лучше - соединительная коробка отдельная, т.к. любая скрутка это все равно порнуха, и колхоз!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

ээто сколько ж дуршлагов получится?)

Вот она женщина с большой буквы Ж!  :give_rose:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

И сверху ещё термоусадочку ебануть а не изоленту :)
А ещё лучше - соединительная коробка отдельная, т.к. любая скрутка это все равно порнуха, и колхоз!

Горячая пайка - холодная пайка, холодная пайка - горячая пайка (с) Василич

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Чем сложнее оборудование, тем больше подготовительно-заключительное время. Поэтому лучше потоком гнать. Взял дрель в руки, сверли 1000 отверстий одного диаметра ))

Как раз наоборот: если надо много и хорошо, то лучше потратить время и подготовить оборудование, которое сделает быстро и хорошо. А вот если надо одно и как-нибудь, то проще поковырять простым инструментом (потом проклясть всё, потому что получилось долго и криво, и расчехлить станок). Я так поддерживающие планочки под утеплитель в полу прибивал каждую гвоздями, а потом подумал, вот дурак, сделал бы фрезером пазы -- вышло бы быстрее, технологичнее и надёжнее.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Дай ссылку, а то я каждый раз матерюсь и огорчаюсь, когда надо провода соединять. Не знаю, чем это делать чтоб прям красиво и круто.

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

М-мм, и в соединительной коробке потом периодическую протяжку винтовых соединений проводить.

По графику, с отметками и росписью. Чит Ordnung muss sein'ом.

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Дай ссылку, а то я каждый раз матерюсь и огорчаюсь, когда надо провода соединять. Не знаю, чем это делать чтоб прям красиво и круто.

Одно из самых надёжных неразъёмных соединений - это опрессовка гильзами.

Пайка и сварка хуже.

https://yaelectrik.r...ssovka-provodov

Выглядит результат примерно так (спилы показывают монолитность соединения)

Gilzy_dlya_opressovki_kabelya_-_sovety_e

Если разъёмное, то соединительная коробка с хорошими толстостенными латунными клемниками.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 297 сообщений

Как раз наоборот: если надо много и хорошо, то лучше потратить время и подготовить оборудование, которое сделает быстро и хорошо. А вот если надо одно и как-нибудь, то проще поковырять простым инструментом (потом проклясть всё, потому что получилось долго и криво, и расчехлить станок). Я так поддерживающие планочки под утеплитель в полу прибивал каждую гвоздями, а потом подумал, вот дурак, сделал бы фрезером пазы -- вышло бы быстрее, технологичнее и надёжнее.

Что наоборот? Если надо много , подготовительно-заключительное время размажется на всю партию деталей. Я об этом и сказал. Чтобы распилить брусок на две части я возьму ножовку, а если мне надо сотню штакетин на забор напилить, я притащу из подвала циркулярку. Наоборот можно, но нужен какой-то особый смысл. Типа пилю ножовкой и медитирую. Ну или прокачка перфекционизма. Один распил - но идеальный. оммм. 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Дык вагами же, какие нах скрутки!

29d974es-960.jpg

https://sovet-ingene...mniki-wago.html

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (05 августа 2019 - 08:38)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Чтобы распилить брусок на две части я возьму ножовку, а если мне надо сотню штакетин на забор напилить, я притащу из подвала циркулярку.

Кстати, я тут наработался циркуляркой и пришёл к выводу, что она неэффективна для большинства случаев. Средних размеров дощечку или палочку электролобзик режет с той же скоростью, если даже не быстрее, а  ручная ножовка -- почти с той же. Угол ручная циркулярка не держит, в линию попадает не всегда точно, плюс время на поднять - поставить - запустить. Другое дело циркулярный станочек, он вращается, ты ему только материал подаёшь.

33 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых