И у меня чем больше физнагрузки, тем крепче сон.
Повезло. А у меня даж в 16 лет, чуть перегреешься и всё. Масса на слив, сон плохой, понос и золотуха!
Если бы не перетрен по части нервной системы, я бы тренировался не каждый день, а 2 раза в день.Да не, просто двигатель перегрелся, остыл и нормалёк.
И у меня чем больше физнагрузки, тем крепче сон.
Если бы не перетрен по части нервной системы, я бы тренировался не каждый день, а 2 раза в день.
Пользуйся возможностью, раз хорошо переносишь объем: подключи пару раз в неделю кардио по часу на пульсе 120 и пару раз тренировки взрывной силы.
Будет максимальная польза для здоровья.
Объём переношу плохо, только многие говорят о плохом сне из-за этого, а я наоборот по 12ч спал на СОТ
Кардио по 30-40 минут пару раз внеделю не должно тебя пригрузить сильно. А польза для здоровья куда больше чем от силовых (но вместе еще лучше работают).
Посто ходьба пешком для большинства не кардио зона. Я часто гуляю очень быстро и средний пульс всего 90, для жиросжигания норм, а для тренировки ССС ниочем.
Почему брусья и подтягивания не на Макс?
Они "по схеме".
И че по остальным, есть прогресс?
Остальные будут на следующей тренировке Б.
Пока так:
Сообщение изменено: Quartus (11 декабря 2024 - 07:42)
Приседания
Как я понял, у ТА-шников потому такая прямая спина, что они ментально заряжены сбросить штангу назад – если вес не поддастся. А у тебя груз заложен за такой горб, что сбросить назад его уже не получится.
Нужно, наверное, вставать к стойкам спиной. И брать гриф очень узко, прямо кисти у плеч – так некоторые пауэрлифтеры приседают – чтоб собрать мясо на спине в кучу (так гриф на горб давить не будет и можно будет его опустить ниже на задние дельты).
И вот с таким ментальным настроем в случае чего скидывать вес назад на страховочные упоры (стоя спиной к стойкам) – приседать.
И перед каждым опусканием воздуха побольше в грудь набирать и закрепощать грудную клетку.
Как я понял, у ТА-шников потому такая прямая спина, что они ментально заряжены сбросить штангу назад – если вес не поддастся. А у тебя груз заложен за такой горб, что сбросить назад его уже не получится.
Нужно, наверное, вставать к стойкам спиной. И брать гриф очень узко, прямо кисти у плеч – так некоторые пауэрлифтеры приседают – чтоб собрать мясо на спине в кучу (так гриф на горб давить не будет и можно будет его опустить ниже на задние дельты).
И вот с таким ментальным настроем в случае чего скидывать вес назад на страховочные упоры (стоя спиной к стойкам) – приседать.
И перед каждым опусканием воздуха побольше в грудь набирать и закрепощать грудную клетку.
Все же думаю, вы переставляете причину и следствие. Штангисты МОГУТ сбросить штангу назад, потому что приседают с прямой спиной и практически без наклона вперед. Но делают так, потому что для них важно держать прямо туловище при взятии штанги на грудь. Когда штангиста давит со штангой на груди, он скидывает штангу вперед.
У Квартуса все же, кмк, самое плохое - отсутствует прогиб в пояснице. Может, не понимает, как отвести таз назад.
У ТАшников отбор под длинности туловища и короткости бедра идёт. + высокая закладка. Такие без проблем "гвоздиком" приседают. А у кого другая анатомия тела, обычно у рослых тяжей, там "гвоздика" и рядом не увидишь.
0 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых