Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
С пермскими стронгами Сергеем Харламовым и Михаилом Башковым я общался на международном гран-при в Москве,для подготовки к которому и была изготовлена та гиря.Да и с тренером их Алексеем Медведевым я держу связь,так что в курсе всех их достижений.Только вот это упражнение выиграл совершенно другой атлет,никак не связанный с гирями-наверное потому что именно гири развивают максимально силу плечевого пояса))))

Вообще странная тенденция,что "истинные русские богатыри" появляются из малороссии и заявляют о своей неумном желании следовать им-видать совсем там туго ребятам приходится...

Яхонт,такие навязчивые идеи закладываются в детстве-вот только не пойму с чего...Вот Саныч с 12-ти лет двухпудовкой занимался и такой зависимости нет...А у Тебя откуда-может Тебе есть не давали сладкого пока с двухпудовкой и не справишься и Ты навсегда уяснил что в гирях вся сила?Или просто в квартире никакого другого железа не было и это было самое доступное оборудование?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Или просто в квартире никакого другого железа не было и это было самое доступное оборудование?

В огороде он извращается. under_table.gif

Weber

Weber

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 489 сообщений

Кто-то из стронгов подымал гантелю Инча (которая весит ~80кг) ну или хотя бы отрывал от пола? Вся сложность подъёма не только в весе гантели а именно в диаметре ~6см

насколько знаю,Калиниченко держит российский рекорд на 8 повторов.

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений
Weber
Но эти подъемы, как я понимаю, не по правилам Инча, а по правилам стронг-мена?
Просто стронги закидывают на плече гантель двумя руками, а по правилам Инча, ее нужно забрасывать одной рукой, и чтобы гантель не касалась других частей тела.

Weber

Weber

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 489 сообщений

Но эти подъемы, как я понимаю, не по правилам Инча, а по правилам стронг-мена?
Просто стронги закидывают на плече гантель двумя руками, а по правилам Инча, ее нужно забрасывать одной рукой, и чтобы гантель не касалась других частей тела.

Не скажу.Не в курсе.

ermikov

ermikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
По правилам Инча эту гантель поднимали Марк Генри и Билл Казмаер

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

По правилам Инча эту гантель поднимали Марк Генри и Билл Казмаер

Послушайте Спортивную энциклопедию-этот человек знает всю статитстику спорта)))))))))

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
На стр.9 этой любопытной темы есть видео подъема гантели Инча Марком Генри, но он забрасывая цирковую гантель ставит ее на грудь, что не соответствует правилам подъема.

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Значит по правилам поднял только Казмаер ? Или он тоже касался чего-либо или руками двумя брал )

Сообщение изменено: OMFG (24 сентября 2010 - 12:15)

Weber

Weber

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 489 сообщений
Я только тогда одного не пойму.А на кой ляд эта гантель с такими правилами,если ее никто поднять не может? Ну давай-те еще поипени всякой напридумаем с именами,чтобы усирались все.

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений
Ну почему никто? Инч же в свое время поднимал. Хотя, конечно, это можно к разряду цирковых трюков прошлого отнести))))
Да и не поднимает никто, потому что, думается мне, никто и не пытается. На кой ляд Жидрунасу надрываться и забрасывать ее на плече одной рукой, чтобы она ничего не касалась, если по правилам стронга пофиг как, главное поднять? Если бы правила подъема на соревнованиях по стронгу соответствовали правилам Инча, то, думается мне, атлеты научились бы ее поднимать именно так.
А поипени и так напридумано. Гвозди красные сгибать, чтобы руки не касались ничего, Кэптэн оф Краш зажимать, не касаясь других частей тела.

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Весь секрет походу в толстой ручке, которую очень тяжело удержать, особенно если пальцы короткие или относительно слабый хват. В разных местах пишут что сам Инч мог осилить свою гантельку до 72 лет...

"Томас Инч утверждал ,что за 40 лет когда он выступал со своим силовым шоу гастролируя по миру ,никто не смог поднять ее над головой, используя только одну руку (не помогая другой , не опираясь ей на тело и не позволяя шарам гантели коснуться предплечья ,что бы облегчить подьем) ,да и просто приподнять ее над уровнем земли удалось очень не многим из пытавшихся спортсменов .(при его жизни не более 8 человек,а на данный момент времени около 40 человек )
Инч предлагал поднять свою гантель во время своего представления , за вознаграждение в 1000$ (просто нереально огромные деньги в то время) но из 2.000 человек пытавшихся это сделать поживиться за его счет никому не удалось а ведь он продолжал поднимать ее до глубокой старости (72 года) )"

З. Ы. Опять, конечно, цирк (прошу прощения), но тут зашел разговор о подьеме гантельки Казмаером, а он лифтер и стронгмен, так что надеюсь в тему =)

Сообщение изменено: OMFG (24 сентября 2010 - 12:50)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Яхонт,такие навязчивые идеи закладываются в детстве-вот только не пойму с чего...

Что по твоему, есть "навязчивая идея"? Мои гантельно-гиревые тренировки??
Или ты себе внушил, что я токо на гантлях и гирях замкнулся??

Да будет тебе известно, что я периодически выхожу в зал спину подкачать на тягах, и пожать стоя/лежа штангу.
Вот в 2009 году я вообще 7 месяцев к ряду работал исключительно на штанге (тяга на прямых нога, жим лежа, лежа узким хватом, швунг, жим стоя... и т.д.) В итоге за эти месяцы жим стоя смог продвинуть со 100 до 102,5кг хотя швунг вырос до 110, тяга до 240, присед до 190 и что... Когда я попытался начать работать с гантелями то обнаружил что практически не сдвинулся, (а то и хуже швунг 67) гири мог токо толкать... Тогда, я ушел с зала и занялся по своим принципам с гирями и гантелями, через три месяца, продуктивных тренировок, (не стану перечислять силы в гирях и гантелях) я снова вернулся в зал, и в первую же тренировку выжал 110.
Еще через три месяца смешенных тренировок (зал-дом) жим стоя подтянул до 115кг без фармы, без витаминов, без спорт питания (при весе в 105кг). Правда из-за слома стула мне пришлось исключить одно упражнения из своего набора, и это сказалось лишь в замедленном прогрессе. На днях будет изготовлен специальный стул, и тренировки будут возобновлены в полном объеме. Зимой я снова выйду в зал на месяц и буду уже штурмовать 120-125кг в жиме стоя.

Но гири и гантели кроме все го прочего как за бонус дают очень хорошу прокачку рук.

Сейчас я гири рассматриваю вообще как отдельно взятый полноценный силовой спорт, со своей спецификой.

Вот Саныч с 12-ти лет двухпудовкой занимался и такой зависимости нет...

Неудачный ты подобрал контрагрумент.
Саныч на гирях себя сделал таким каким он пришел в ваше сообщество. Если он выжимал пару гирь 32+24 ДЕСЯТЬ раз каждой рукой, то это уже охуеный старт для занятия стронгом. Ты сейчас на химии сможешь повторить этот старый трюк Саныча? Ну хотябы в толчке... я уверен, что врядли.
К чему я веду, Саныч на гирях набрал хорошее здоровье, отменные начальные силы, что позволило ему так хорошо дебютировать в любительском стронге.

Тебе есть не давали сладкого пока с двухпудовкой и не справишься и Ты навсегда уяснил что в гирях вся сила?Или просто в квартире никакого другого железа не было и это было самое доступное оборудование?

А эту хуйню, писать не надо. Вроде как, я в твой адресс обидных и унизительных вещей не писал.
Так будь добр не уподобляйся мойшиМСМК...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

сможешь повторить этот старый трюк Саныча? Ну хотябы в толчке... я уверен, что врядли.
К чему я веду, Саныч на гирях набрал хорошее здоровье, отменные начальные силы

Ну ты и правда убогий, я в семнадцать лет толкал гирю 32кг 45 раз на соревнованиях, при собственном весе чуть больше семидесяти кг и никуя не плечевым поясом, ибо его не было, а начальные силы набрал в Л/А, гирю первый раз в руки взял именно на этих соревнованиях. under_table.gif

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

я в семнадцать лет толкал гирю 32кг 45 раз на соревнованиях,

А в 45-ть стал МСМК по балобольству... но не будем поминать старое.
Толкать на ХХ разов гирю в 32кг, не будет способствовать развитию плечевого пояса.. иное дело жимы гири лежа и стоя а также швунг с прогрессирующим весом.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Yahont
Я тебе сочувствую, тяжело жить с птичьим мозгом. Ты главное пей побльше, чтоб моск поменьше колыхался, москотрясение вредно для здоровья. При резких движенях и мыслительных потугах это проявляется наиболее очевидно, ты пей, заболняй пустоты в черепной коробке. sad.gif

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Я тебе сочувствую, тяжело жить с птичьим мозгом

В твоих сочувствиях, я нуждаюсь так же как санитар дурдома в сочуствиях поциентов.
Что касается твоего птичьего мозга, ну тяжело, таким ты судя по всему родился .. а может хуже стал таким. Так развивай свой птичий моСк интеллектуальными нагрузками (как минимум).

Ты главное пей побльше, чтоб моск поменьше колыхался, москотрясение вредно для здоровья.

Ты алкаш?
Хотя что за вопросы, по твоей манере вполне может быть.
Миш, алкоголь разрушает, все клетки организма и прежде всего нейтроны мозга.
Всякий раз когда ты вливаешь в себя алкогольный яд, ты потом высыкаешь в унитаз свои немногочисленные нейтроны.. т.е. сливаешь мозги в унитаз. Это не я придумал, эт медицинский факт.

ты пей, заболняй пустоты в черепной коробке.

Нет Миш, оставь этот совет при себе, я убежденный трезвеник.

Bulldozer09

Bulldozer09

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 304 сообщений
на х....й гири! достали мля!!!! backtotopic.gif

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

на х....й гири! достали мля!!!!

Думаю тяжко будет х..ю
А про гири разговор, покуда спрашивают.

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

тогда почему штангисты, лифтёры и масса представителей самых разных видов спорта работают именно со штангой, а не с гирями? зачем заниматься с гирями для переноса результатов на штангу, если можно сразу со штангой, без посредника, так сказать?

забыл как дядьку зовут, который свыше 1200 собрал...пусть недоседы и тп....но он любитель гирь )))
п.с.кстати ждал с ним двд, так и не вышел вроде((

Сообщение изменено: рами (24 сентября 2010 - 06:22)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 575 сообщений

Донни Томпсон, но он их для кардио делает, как и большинство народу на западе.

фатьянов влад

фатьянов влад

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 093 сообщений
backtotopic.gif гири,халаджи,прыжки на скакалке,одни и те же персонажы не могут разобратся кто круче,ну есть же соревнования пацаны,стронг для этого и придуман,выяснить среди всех любителей силовых направлений,кто лучший и сильнейший? Савицкас и Кокляев, вот самые сильные мужики сейчас!

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
Не пойму,почему на гири реагируют,как бык на красную тряпку??Гири,это конечно не панацея,но все же очень интересное ответвление в силовом спорте с отягощениями.Такой же спортивный снаряд как и штанга,который несколько вышел из моды сейчас.Непопулярность, в отличие от штанги,на мой взгляд обусловлена еще и тем,что гиря ,как бы сама по себе, на ней трудно увеличивать весовую нагрузку.есть 16,24 и 32 кг и все.Более тяжелые ,надо каким то образом изготавливать,заказывать ,что в быту простому обывателю сделать достаточно трудно.Штанга конечно гораздо гибче в плане изменения нагрузки.НО тем не менее,гиря,это такое же ОТЯГОЩЕНИЕ и имеет право на существование и почитание!))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Да достали уже с гирями, и особенно те, кто с ними лезут, потому что нигде не соревнуются, а выипнутся хочется. Перед кем перед, лифтёрами и стронгами? Мозги на вылет, идите а подворотню, перед пацанами понты калатить, для них это круто будет. Здесь это смешно.

Сообщение изменено: MikeKazakov (24 сентября 2010 - 06:46)

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

забыл как дядьку зовут, который свыше 1200 собрал...пусть недоседы и тп....но он любитель гирь )))

Ну, если он еще крестиком вышивать любитель, это ведь тоже не считается? smile.gif

Саныч на гирях себя сделал таким каким он пришел в ваше сообщество.

иное дело жимы гири лежа и стоя а также швунг с прогрессирующим весом.

Вот Саныч с 12-ти лет двухпудовкой занимался

Какая-то каша выходит, тебе не кажется? Саныч занимался с двухпудовкой, чем подготовил себя к стронгу, потому что силу дают жимы с прогрессирующим весом... И как быть с теми стронгами, которые никогда не занимались гирями, но попадают в топ10 мира?..

Переносимость силы полученной гирями на штангу и деградация в обратном случае (я только о жиме/швунгах стоя) объясняется просто - гири технически сложнее, работает больше стабилизаторов, равновесие и координация сложнее. А сила остается и в том и в том случае одинаковой. Если не жать/швунговать гири, то навык теряется и это в большей степени способствует падению результата, чем увеличившаяся на штанге сила. Чудес не бывает.

Насчет чистого "показателя силы", мое мнение что силу все-таки больше определяют малотехничные упражнения большой тройки из ПЛ, нежеле сложные технически движения из ТА или, тем более, подъемов тяжелых гирь, где эту сложную технику даже зафиксировать трудно. Как-то смотрел ЧМ мира по ТА, и со мной смотрела моя девушка, она очень интересную провела параллель, сказала что ТА больше похоже на фигурное катание, чем на силовой вид спорта, только вместо собственного тела спортсмен должен выполнить сложную фигуру с тяжеленной штангой. Никакая сила не поможет, если ты не умеешь это делать. А та же тяга - подошел, поднял, никаких хитростей. Разумеется, это мое имхо.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
нейроны,Яхонт,нейроны))про нейтроны это ты хватил))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

про нейтроны это ты хватил))

Да там видно собственные нейроны на последнем издыхании, глючит его по взрослому, сам придумал, сам поблажил, а я оказывается не пью, ничего и никогда. under_table.gif

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Саныч занимался с двухпудовкой, чем подготовил себя к стронгу, потому что силу дают жимы с прогрессирующим весом... И как быть с теми стронгами, которые никогда не занимались гирями, но попадают в топ10 мира?..

Нет ни какой "каши", да и речь шла о Саныче в частности применительно к гирям.

Насчет чистого "показателя силы", мое мнение что силу все-таки больше определяют малотехничные упражнения большой тройки из ПЛ, нежеле сложные технически движения из ТА или, тем более, подъемов тяжелых гирь, где эту сложную технику даже зафиксировать трудно.

Ну так и подъем бревна или оси Аполлона в стронге тоже упражнения малотехничные, но там нужна тупая немеренная сила... Недостаток лифтинга в том что там:
- напрочь отсутсуют какие либо подъемы над головой (будь-то штанга, бревно ...)
- из трех упражнений ПЛ в зачет идут двародственных, тяга и присед со штангой,которые и определяют сумму трех упражнений подавляя более тяжелый жим лежа. Что как мне кажется не справедливо и нелогично в отличии от той же ТА до 72 года (где все три упражнения были разными и одновременно требовали силы всего тела)
Ввиду этого чистый ПЛ не может обхватит силу атлета полностью.

Что касается жима стоя, то это вполне себе силовое упражнение, жаль что его нет в ПЛ.

Никакая сила не поможет, если ты не умеешь это делать. А та же тяга - подошел, поднял, никаких хитростей. Разумеется, это мое имхо.

Тоже самое и с жимами над головой штанги, бревна, аполлона или пары гирь

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Yahont
MikeKazakov
красиво пишите ! under_table.gif

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Что касается жима стоя, то это вполне себе силовое упражнение, жаль что его нет в ПЛ.

Все течет, все изменяется. Жим был в ТА, и то, что его отменили, это шаг вперед, а не назад. Неохота вновь развивать дискуссию о том, как в "малотехничном" жиме стоя, "тупой немеряной силой" поднимали столько же, сколько и толкали. Эта дискуссия уже была тут.

Бревно в стронге никто не жмет, его швунгуют (а некоторые и вовсе толкают), и если у Савицкаса швунг жимовый, а у остальных толчковый, так хочу напомнить про Чемеркина, у которого что ни толчок, то дожим. Это особенность спортсмена. Техничности это не отнимает у упражнений. Да что говорить, просто поднять на грудь относительно небольшой вес уже сложнее, чем выполнить тягу: тяга, подрыв, подсед, локти подвернуть, встать. А в тяге - только первый пункт. При том что все остальные уже сложнее. А потом еще и жать надо. Если уж вводить "вертикальный" жим, я бы добавил жим сидя из-за головы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых