Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.
Отправлено 24 сентября 2010 - 09:44

Вообще странная тенденция,что "истинные русские богатыри" появляются из малороссии и заявляют о своей неумном желании следовать им-видать совсем там туго ребятам приходится...
Яхонт,такие навязчивые идеи закладываются в детстве-вот только не пойму с чего...Вот Саныч с 12-ти лет двухпудовкой занимался и такой зависимости нет...А у Тебя откуда-может Тебе есть не давали сладкого пока с двухпудовкой и не справишься и Ты навсегда уяснил что в гирях вся сила?Или просто в квартире никакого другого железа не было и это было самое доступное оборудование?
Отправлено 24 сентября 2010 - 10:20

Но эти подъемы, как я понимаю, не по правилам Инча, а по правилам стронг-мена?
Просто стронги закидывают на плече гантель двумя руками, а по правилам Инча, ее нужно забрасывать одной рукой, и чтобы гантель не касалась других частей тела.
Не скажу.Не в курсе.
Отправлено 24 сентября 2010 - 12:30

Да и не поднимает никто, потому что, думается мне, никто и не пытается. На кой ляд Жидрунасу надрываться и забрасывать ее на плече одной рукой, чтобы она ничего не касалась, если по правилам стронга пофиг как, главное поднять? Если бы правила подъема на соревнованиях по стронгу соответствовали правилам Инча, то, думается мне, атлеты научились бы ее поднимать именно так.
А поипени и так напридумано. Гвозди красные сгибать, чтобы руки не касались ничего, Кэптэн оф Краш зажимать, не касаясь других частей тела.
Отправлено 24 сентября 2010 - 12:41

"Томас Инч утверждал ,что за 40 лет когда он выступал со своим силовым шоу гастролируя по миру ,никто не смог поднять ее над головой, используя только одну руку (не помогая другой , не опираясь ей на тело и не позволяя шарам гантели коснуться предплечья ,что бы облегчить подьем) ,да и просто приподнять ее над уровнем земли удалось очень не многим из пытавшихся спортсменов .(при его жизни не более 8 человек,а на данный момент времени около 40 человек )
Инч предлагал поднять свою гантель во время своего представления , за вознаграждение в 1000$ (просто нереально огромные деньги в то время) но из 2.000 человек пытавшихся это сделать поживиться за его счет никому не удалось а ведь он продолжал поднимать ее до глубокой старости (72 года) )"
З. Ы. Опять, конечно, цирк (прошу прощения), но тут зашел разговор о подьеме гантельки Казмаером, а он лифтер и стронгмен, так что надеюсь в тему =)
Сообщение изменено: OMFG (24 сентября 2010 - 12:50)
Отправлено 24 сентября 2010 - 02:58

Что по твоему, есть "навязчивая идея"? Мои гантельно-гиревые тренировки??Яхонт,такие навязчивые идеи закладываются в детстве-вот только не пойму с чего...
Или ты себе внушил, что я токо на гантлях и гирях замкнулся??
Да будет тебе известно, что я периодически выхожу в зал спину подкачать на тягах, и пожать стоя/лежа штангу.
Вот в 2009 году я вообще 7 месяцев к ряду работал исключительно на штанге (тяга на прямых нога, жим лежа, лежа узким хватом, швунг, жим стоя... и т.д.) В итоге за эти месяцы жим стоя смог продвинуть со 100 до 102,5кг хотя швунг вырос до 110, тяга до 240, присед до 190 и что... Когда я попытался начать работать с гантелями то обнаружил что практически не сдвинулся, (а то и хуже швунг 67) гири мог токо толкать... Тогда, я ушел с зала и занялся по своим принципам с гирями и гантелями, через три месяца, продуктивных тренировок, (не стану перечислять силы в гирях и гантелях) я снова вернулся в зал, и в первую же тренировку выжал 110.
Еще через три месяца смешенных тренировок (зал-дом) жим стоя подтянул до 115кг без фармы, без витаминов, без спорт питания (при весе в 105кг). Правда из-за слома стула мне пришлось исключить одно упражнения из своего набора, и это сказалось лишь в замедленном прогрессе. На днях будет изготовлен специальный стул, и тренировки будут возобновлены в полном объеме. Зимой я снова выйду в зал на месяц и буду уже штурмовать 120-125кг в жиме стоя.
Но гири и гантели кроме все го прочего как за бонус дают очень хорошу прокачку рук.
Сейчас я гири рассматриваю вообще как отдельно взятый полноценный силовой спорт, со своей спецификой.
Неудачный ты подобрал контрагрумент.Вот Саныч с 12-ти лет двухпудовкой занимался и такой зависимости нет...
Саныч на гирях себя сделал таким каким он пришел в ваше сообщество. Если он выжимал пару гирь 32+24 ДЕСЯТЬ раз каждой рукой, то это уже охуеный старт для занятия стронгом. Ты сейчас на химии сможешь повторить этот старый трюк Саныча? Ну хотябы в толчке... я уверен, что врядли.
К чему я веду, Саныч на гирях набрал хорошее здоровье, отменные начальные силы, что позволило ему так хорошо дебютировать в любительском стронге.
А эту хуйню, писать не надо. Вроде как, я в твой адресс обидных и унизительных вещей не писал.Тебе есть не давали сладкого пока с двухпудовкой и не справишься и Ты навсегда уяснил что в гирях вся сила?Или просто в квартире никакого другого железа не было и это было самое доступное оборудование?
Так будь добр не уподобляйся мойшиМСМК...
Отправлено 24 сентября 2010 - 04:45

Ну ты и правда убогий, я в семнадцать лет толкал гирю 32кг 45 раз на соревнованиях, при собственном весе чуть больше семидесяти кг и никуя не плечевым поясом, ибо его не было, а начальные силы набрал в Л/А, гирю первый раз в руки взял именно на этих соревнованиях.сможешь повторить этот старый трюк Саныча? Ну хотябы в толчке... я уверен, что врядли.
К чему я веду, Саныч на гирях набрал хорошее здоровье, отменные начальные силы

Отправлено 24 сентября 2010 - 05:08

А в 45-ть стал МСМК по балобольству... но не будем поминать старое.я в семнадцать лет толкал гирю 32кг 45 раз на соревнованиях,
Толкать на ХХ разов гирю в 32кг, не будет способствовать развитию плечевого пояса.. иное дело жимы гири лежа и стоя а также швунг с прогрессирующим весом.
Отправлено 24 сентября 2010 - 05:18

Отправлено 24 сентября 2010 - 05:34

В твоих сочувствиях, я нуждаюсь так же как санитар дурдома в сочуствиях поциентов.Я тебе сочувствую, тяжело жить с птичьим мозгом
Что касается твоего птичьего мозга, ну тяжело, таким ты судя по всему родился .. а может хуже стал таким. Так развивай свой птичий моСк интеллектуальными нагрузками (как минимум).
Ты алкаш?Ты главное пей побльше, чтоб моск поменьше колыхался, москотрясение вредно для здоровья.
Хотя что за вопросы, по твоей манере вполне может быть.
Миш, алкоголь разрушает, все клетки организма и прежде всего нейтроны мозга.
Всякий раз когда ты вливаешь в себя алкогольный яд, ты потом высыкаешь в унитаз свои немногочисленные нейтроны.. т.е. сливаешь мозги в унитаз. Это не я придумал, эт медицинский факт.
Нет Миш, оставь этот совет при себе, я убежденный трезвеник.ты пей, заболняй пустоты в черепной коробке.
Отправлено 24 сентября 2010 - 06:21

забыл как дядьку зовут, который свыше 1200 собрал...пусть недоседы и тп....но он любитель гирь )))тогда почему штангисты, лифтёры и масса представителей самых разных видов спорта работают именно со штангой, а не с гирями? зачем заниматься с гирями для переноса результатов на штангу, если можно сразу со штангой, без посредника, так сказать?
п.с.кстати ждал с ним двд, так и не вышел вроде((
Сообщение изменено: рами (24 сентября 2010 - 06:22)
Отправлено 24 сентября 2010 - 06:38

Отправлено 24 сентября 2010 - 06:38

Отправлено 24 сентября 2010 - 06:45

Сообщение изменено: MikeKazakov (24 сентября 2010 - 06:46)
Отправлено 24 сентября 2010 - 06:54

Ну, если он еще крестиком вышивать любитель, это ведь тоже не считается?забыл как дядьку зовут, который свыше 1200 собрал...пусть недоседы и тп....но он любитель гирь )))

Саныч на гирях себя сделал таким каким он пришел в ваше сообщество.
иное дело жимы гири лежа и стоя а также швунг с прогрессирующим весом.
Какая-то каша выходит, тебе не кажется? Саныч занимался с двухпудовкой, чем подготовил себя к стронгу, потому что силу дают жимы с прогрессирующим весом... И как быть с теми стронгами, которые никогда не занимались гирями, но попадают в топ10 мира?..Вот Саныч с 12-ти лет двухпудовкой занимался
Переносимость силы полученной гирями на штангу и деградация в обратном случае (я только о жиме/швунгах стоя) объясняется просто - гири технически сложнее, работает больше стабилизаторов, равновесие и координация сложнее. А сила остается и в том и в том случае одинаковой. Если не жать/швунговать гири, то навык теряется и это в большей степени способствует падению результата, чем увеличившаяся на штанге сила. Чудес не бывает.
Насчет чистого "показателя силы", мое мнение что силу все-таки больше определяют малотехничные упражнения большой тройки из ПЛ, нежеле сложные технически движения из ТА или, тем более, подъемов тяжелых гирь, где эту сложную технику даже зафиксировать трудно. Как-то смотрел ЧМ мира по ТА, и со мной смотрела моя девушка, она очень интересную провела параллель, сказала что ТА больше похоже на фигурное катание, чем на силовой вид спорта, только вместо собственного тела спортсмен должен выполнить сложную фигуру с тяжеленной штангой. Никакая сила не поможет, если ты не умеешь это делать. А та же тяга - подошел, поднял, никаких хитростей. Разумеется, это мое имхо.
Отправлено 24 сентября 2010 - 07:52

Нет ни какой "каши", да и речь шла о Саныче в частности применительно к гирям.Саныч занимался с двухпудовкой, чем подготовил себя к стронгу, потому что силу дают жимы с прогрессирующим весом... И как быть с теми стронгами, которые никогда не занимались гирями, но попадают в топ10 мира?..
Ну так и подъем бревна или оси Аполлона в стронге тоже упражнения малотехничные, но там нужна тупая немеренная сила... Недостаток лифтинга в том что там:Насчет чистого "показателя силы", мое мнение что силу все-таки больше определяют малотехничные упражнения большой тройки из ПЛ, нежеле сложные технически движения из ТА или, тем более, подъемов тяжелых гирь, где эту сложную технику даже зафиксировать трудно.
- напрочь отсутсуют какие либо подъемы над головой (будь-то штанга, бревно ...)
- из трех упражнений ПЛ в зачет идут двародственных, тяга и присед со штангой,которые и определяют сумму трех упражнений подавляя более тяжелый жим лежа. Что как мне кажется не справедливо и нелогично в отличии от той же ТА до 72 года (где все три упражнения были разными и одновременно требовали силы всего тела)
Ввиду этого чистый ПЛ не может обхватит силу атлета полностью.
Что касается жима стоя, то это вполне себе силовое упражнение, жаль что его нет в ПЛ.
Тоже самое и с жимами над головой штанги, бревна, аполлона или пары гирьНикакая сила не поможет, если ты не умеешь это делать. А та же тяга - подошел, поднял, никаких хитростей. Разумеется, это мое имхо.
Отправлено 24 сентября 2010 - 08:43

Все течет, все изменяется. Жим был в ТА, и то, что его отменили, это шаг вперед, а не назад. Неохота вновь развивать дискуссию о том, как в "малотехничном" жиме стоя, "тупой немеряной силой" поднимали столько же, сколько и толкали. Эта дискуссия уже была тут.Что касается жима стоя, то это вполне себе силовое упражнение, жаль что его нет в ПЛ.
Бревно в стронге никто не жмет, его швунгуют (а некоторые и вовсе толкают), и если у Савицкаса швунг жимовый, а у остальных толчковый, так хочу напомнить про Чемеркина, у которого что ни толчок, то дожим. Это особенность спортсмена. Техничности это не отнимает у упражнений. Да что говорить, просто поднять на грудь относительно небольшой вес уже сложнее, чем выполнить тягу: тяга, подрыв, подсед, локти подвернуть, встать. А в тяге - только первый пункт. При том что все остальные уже сложнее. А потом еще и жать надо. Если уж вводить "вертикальный" жим, я бы добавил жим сидя из-за головы.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых