Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4530 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 448 сообщений
Власов как-то Жаботинского на бег подбил. С тем же результатом

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Власов как-то Жаботинского на бег подбил. С тем же результатом

Лучше бы в футбол поиграли.

На форуме было сообщения свидетеля игры в футбол лифтеров 120+. Зрителям было страшно.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 045 сообщений

Лучше бы в футбол поиграли.
На форуме было сообщения свидетеля игры в футбол лифтеров 120+. Зрителям было страшно.

В футбол , волейбол и настольный теннис играли на сборах всегда . А еще в шахматы и в карты :)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 775 сообщений

Это видео ты уже показывал, там выводы о пользе аэробики перед железом с целью роста СВ,  но СВ как единственная цель не вперлась качкам и силовикам.

Видел как некоторые бегали незадолго до старта на соревнованиях РЖ - типо разминались. Пусть эти некоторые бегают, среди рекордсменов их не видно.

Это понятно что надо заниматься тем чем занимаешься, а не посторонними делами. Развиваешь силу - вот и развивай силу. Но тут же вставал вопрос о совмещении, так вот при совмещении надо сперва делать кардио, а потом силовую. Это еще Селуянов объяснял. Что мол на силовуху выделяются гормоны, а аэробика их поджирает и уменьшает эффект силовой подготовки. Так что в обоих случаях и когда силовая цель и когда цель повышение выносливости, то совмещать надо правильно. Но я не призываю бегать или еще какую хуйню делать, пожалуйста расти свой ПМ1 без кардио, так оно будет еще и лучше, я и сам не бегаю. Для сушки Семён рекомендовал обратное - кардио в конце и у меня нет основания ему не доверять.

Я вообще не особо любитель этих теорий, меня интересуют только общие принципы, а конструировать детали я люблю сам.

Сообщение изменено: Сергеев (08 июля 2024 - 10:13)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 055 сообщений

Всем привет! Добрался сегодня до Икс фита и бассейна.

Сначала немного о клубе кому интересно, если кто из Новосибирска читает, Икс фит в Сан сити за годы что я туда не ходил сильно испортился, вот я вроде вообще не душнила, но раньше там рядом с кулерами всегда были стаканчики, сейчас только кулеры с водой типа все же со своими емкостями ходят, раньше всегда давали два полотенца большое и маленькое, сейчас советуют ходить со своими так как сломалось оборудование и теперь им приносят 10 полотенец в час всего, на вопрос сколько такая ситуация по времени сказали уже пару месяцев  :creasy3: как за такой срок нельзя было решить проблему не известно))) Хамам не работал и еще куча всяких мелочей после которых прям не узнал тот зал(((

А так тренировку в бассейне провел нормально: проплыл - 750 метров за 35 минут. Кролем из них не больше 200 метров. Ну для первого раза сойдет, но раньше я мог гораздо круче. потом посидел еще в джакузи ну и все на этом.

П.с. по контингенту в основном взрослые и пожилые мужчины, а также взрослые и пожилые дамы, скучновато( Ну так лирическое отступление. Хотя дорожки в основном свободные, основное время на одну дорожку приходилось всего-то два человека, отметим как большой плюс.  

Миниатюры

• IMG_20240708_150201.jpg

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 055 сообщений

Всем привет! Сегодня у меня небольшой юбилей, ровно год назад завел свою тему на этом замечательно форуме.

Тренировка 09.07. Ноги и пресс.

Фронтальные приседания 60 на 8, 100 на 4, 110 на 4, 120 на 4 (видео);

Становая тяга с треп-грифом 100 на 8, 120 на 8, 130 на 8.

Сгибание одной ногой в тренажере лежа 25 на 8, 30 на 8, 35 на 6 (все каждой ногой)

Гакк-приседания с глубокой амплитудой 40 кг. 3 по 8.

Качнул икры.

Трисет на пресс подъем ног на турнике 12 раз, 25 ролик и 40 раз пресс на полусфере, таких два подхода в последнем подъем ног почему-то получился всего лишь 8.

Уровень активности летом задрал высоко, пока семья отдыхает у родителей жены я тут тренируюсь в кайф, завтра поеду в бассейн))) А сегодня после тренировки еще съездил покормил кошку сестры, пока она во Владивостоке отдыхает, навестил родителей, на шагал 22 тыс. шагов. Отлично проходит лето)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  hnvideoeditor-2024-07-09-115853711_7cJ5XZht.mp4    17,67Мб

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 702 сообщений
Я гляжу ты продолжаешь испытывать сколько еще протянет твоя спина , в такой раскоряке штангу снимать тебя кто научил ?

Сообщение изменено: Fortnite (09 июля 2024 - 08:12)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 055 сообщений

Я гляжу ты продолжаешь испытывать сколько еще протянет твоя спина , в такой раскоряке штангу снимать тебя кто научил ?

Даже не помню уже, вроде где начинали качаться все таки в приседаниях штангу снимали одну ногу уводя вперед, двумя ногами пробовал снимать с небольшими весами, но потом забыл и начал делать по старому, переучусь со временем. 

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 055 сообщений

Спина у него явно крепче чем ноги.

Такая же картина, как у меня.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 448 сообщений
Ничего страшного со съëмом не вижу.
Спина в грудном гнëтся - тоже далеко не все от этого умирают.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 529 сообщений
Кароч, надо на одной приседать без веса
Один хер ниче не вырастит, зато спина целее и претензий меньше

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 775 сообщений

Андрей, может надо возвращаться к приседаниям на спине, будет легче спину держать. Так то сила у тебя явно прёт, вес добавляешь, но спину сегодня сильно гнул., больше чем когда приседал 110-115. Лучше приседать со штангой на плечах, имхо, зачем тебе эти приседания на груди, ты же не штангист. Может конечно и съём небрежный, но похоже что и держать правильно уже тяжело.

Сообщение изменено: Сергеев (10 июля 2024 - 04:08)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 055 сообщений

Андрей, может надо возвращаться к приседаниям на спине, будет легче спину держать. Так то сила у тебя явно прёт, вес добавляешь, но спину сегодня сильно гнул., больше чем когда приседал 110-115. Лучше приседать со штангой на плечах, имхо, зачем тебе эти приседания на груди, ты же не штангист. Может конечно и съём небрежный, но похоже что и держать правильно уже тяжело.

Сергей, приветствую! С удовольствием бы вернулся к приседаниям на спине, проблема в том, что не могу почему то присесть на нужную мне глубину так, а во фронтальных могу. Спина еще может гнуться из-за того что надел неправильную майку и гриф сильно скользил на плечах, пришлось магнезией плечи мазать с другой футболкой гораздо лучше, но может и не в этом дело. В любом случае пока постараюсь еще фронтальные помучить до максимума, хоть цикл закончить до веса который смогу максимум поднять на 1-2 раза, мне уже не долго осталось до него) А потом буду думать. А то есть в зале несколько людей перед которыми не ловко за присед выше параллели, хоть покажу в-первую очередь именно себе что могу глубоко садиться.   

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Всем привет! Сегодня у меня небольшой юбилей, ровно год назад завел свою тему на этом замечательно форуме.

Тренировка 09.07. Ноги и пресс.

Становая тяга с треп-грифом 100 на 8, 120 на 8, 130 на 8.

Сгибание одной ногой в тренажере лежа 25 на 8, 30 на 8, 35 на 6 (все каждой ногой)

Гакк-приседания с глубокой амплитудой 40 кг. 3 по 8.

Качнул икры.

Трисет на пресс подъем ног на турнике 12 раз, 25 ролик и 40 раз пресс на полусфере, таких два подхода в последнем подъем ног почему-то получился всего лишь 8.

Уровень активности летом задрал высоко, пока семья отдыхает у родителей жены я тут тренируюсь в кайф, завтра поеду в бассейн))) А сегодня после тренировки еще съездил покормил кошку сестры, пока она во Владивостоке отдыхает, навестил родителей, на шагал 22 тыс. шагов. Отлично проходит лето)))

Выглядит стремновато. Я фронтально тоже люблю приседать, но вес беру такой, шобы не загибало.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 055 сообщений

Выглядит стремновато. Я фронтально тоже люблю приседать, но вес беру такой, шобы не загибало.

Ну если честно, у меня почти любое упражнение по технике выглядит не очень на весах близких к максимуму. А тут по старой схеме дойду до веса который смогу сделать на 1-2 раза и скидываю веса чтоб с более хорошей техникой делать объемные тренировки. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

Ну если честно, у меня почти любое упражнение по технике выглядит не очень на весах близких к максимуму. А тут по старой схеме дойду до веса который смогу сделать на 1-2 раза и скидываю веса чтоб с более хорошей техникой делать объемные тренировки. 

А цель то какая. У меня фронт - это что-то типа ЛФК и вспомогач для классических приседаний. Чтобы так не расслабляясь четко с чувством просесть жопой до пола, держа спину и баланс )

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 327 сообщений

Сергей, приветствую! С удовольствием бы вернулся к приседаниям на спине, проблема в том, что не могу почему то присесть на нужную мне глубину так, а во фронтальных могу. Спина еще может гнуться из-за того что надел неправильную майку и гриф сильно скользил на плечах, пришлось магнезией плечи мазать с другой футболкой гораздо лучше, но может и не в этом дело. В любом случае пока постараюсь еще фронтальные помучить до максимума, хоть цикл закончить до веса который смогу максимум поднять на 1-2 раза, мне уже не долго осталось до него) А потом буду думать. А то есть в зале несколько людей перед которыми не ловко за присед выше параллели, хоть покажу в-первую очередь именно себе что могу глубоко садиться.   

Андрей, исходное положение в приседе не верное, штанга ни куда не должна скользить и в процессе приседа живот упирается в ноги, а потому ты при всём желании присесть с прямой спиной не сможешь.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 327 сообщений

если хочешь могу сказать как научиться приседать с прямой спиной, но для этого надо чтоб плечи были достаточно подвижны

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 055 сообщений

А цель то какая. У меня фронт - это что-то типа ЛФК и вспомогач для классических приседаний. Чтобы так не расслабляясь четко с чувством просесть жопой до пола, держа спину и баланс )

Глубоко приседать с максимально большим весом. Вот цели у нас немного разные, для тебя поход в качалку прежде всего здоровье и ты все делаешь чтоб его там приумножить, а не потерять. Для меня очень важной частью является хапнуть немного адреналинчику, ну типа что-то ради чего кто-то разгоняется далеко за 100 км на мотоцикле, кто-то пытается за спиной жены соблазнить какую-нибудь девушку и не попасться, а кто-то употребляет запрещенные вещества, я это получаю с помощью спортзала где с небольшими рисками побеждаю веса, как-то так. Подобных постов вроде уже много писал в этой теме.  

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 055 сообщений

если хочешь могу сказать как научиться приседать с прямой спиной, но для этого надо чтоб плечи были достаточно подвижны

С удовольствием послушаю. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 327 сообщений

С удовольствием послушаю. 

вот видел как штангисты рывок делают, если нет, посмотри на ютубе, начинаешь с грифа, берёшь со стоек сразу на вытянутые руки(поднятые) и приседаешь максимально глубоко до упора в голени(жопой в пол) если хорошо получается на этой ширине рук приседать и вставать, то помаленьку хват делаешь уже и когда дойдёшь руками до ширины своих плеч, то тебе уже больше ни чего со своей спиной придумывать не надо будет, всё будет как надо, вес на штанге подбирай такой штоб он давил на руки и плечи, ты должен это чувствовать, если сильно легко будет то ты не будешь чувствовать движение, это требует времени и терпения, удачи тебе

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 330 сообщений

вот видел как штангисты рывок делают, если нет, посмотри на ютубе, начинаешь с грифа, берёшь со стоек сразу на вытянутые руки(поднятые) и приседаешь максимально глубоко до упора в голени(жопой в пол) если хорошо получается на этой ширине рук приседать и вставать, то помаленьку хват делаешь уже и когда дойдёшь руками до ширины своих плеч, то тебе уже больше ни чего со своей спиной придумывать не надо будет, всё будет как надо, вес на штанге подбирай такой штоб он давил на руки и плечи, ты должен это чувствовать, если сильно легко будет то ты не будешь чувствовать движение, это требует времени и терпения, удачи тебе

Зопейсал ))

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 856 сообщений

Eak cat, посмотри какое-нибудь видео где рассказывают именно положение лопаток и рук при этом "оверхед" приседе, про растягивание грифа и упор в эти самые лопатки.

Может так статься, что уже поздно этот трюк разучивать или не целесообразно тратить на это полгода-год.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 702 сообщений

Ничего страшного со съëмом не вижу.
Спина в грудном гнëтся - тоже далеко не все от этого умирают.

не напомните по какой причине вы не приседаете и не тянете ?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 045 сообщений

Может так статься, что уже поздно этот трюк разучивать или не целесообразно тратить на это полгода-год.

Нецелесообразно и травмоопасно приседать и тянуть так , как Кот это делает сейчас , хотя который год уже уговариваем его порешать этот вопрос , а воз и ныне там :(

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 856 сообщений

Нецелесообразно и травмоопасно приседать и тянуть так , как Кот это делает сейчас , хотя который год уже уговариваем его порешать этот вопрос , а воз и ныне там :(

По моему, хуже Командоса никто не делает )))

А у автора темы, я ничего криминального не видел.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 448 сообщений

не напомните по какой причине вы не приседаете и не тянете ?

Приседаю на груди, тяну на прямых

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 055 сообщений

Здравствуйте, Михаил. Уговариваете только первый год, сегодня только пошел второй год моей темы))) А вроде еще в сармах видео тяги было, но все равно не больше 2-ух лет точно)))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 045 сообщений

Здравствуйте, Михаил. Уговариваете только первый год, сегодня только пошел второй год моей темы)))

Привет , Андрей ! Ок , Дабы не было всяких неточностей , весь следующий год обязуюсь писать -второй год уговариваем ! :)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 055 сообщений

Тренировка в бассейне 10.07.

Плавание 1125 м. за один час)))

Попал по времени с групповыми занятиями, поэтому две дорожки были заняты под них, а на остальных двух много народа, обычно плавали на дорожке по 4 человека, иногда по 3, очень редко по 2. Кролем почти не плавал боялся попасть по какой-нибудь бабушке))) но 200 метров точно было, возможно и больше. Основными посетителями бассейна в основном являются пенсионеры, как-то подрастраивает, хотелось бы и молодежи побольше. Хотя сам удивляюсь своей реакции, может сказывается возраст все таки 40 лет через пару месяцев, потому что помню летали с женой в Геленджик в 2013 году и заранее бронировали какой-то пансионат, по прилету оказалось что там одни пенсионеры, а мне тогда было 29 лет, а жене 22, смеялись над ситуацией и с удовольствием общались с ними за завтраком, обедом и ужином. Максимум сексом старались потише заниматься, чтоб не сильно смущать соседей  :wink2: . А тут вроде по возрасту и сам не очень далеко и как-то грустно. При этом пенсионер для меня не именно возраст, знаю много мужиков за 60, но их пенсионерами никогда язык не повернется назвать, так же есть и девушки огонь и старше 40, и старше 50 лет. Тут пенсионер во-первых взрослый, а во вторых у него обычно глаза какие-то тусклые и не горят, как-то так. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых