Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2572 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 795 сообщений

как-то всё общими фразами, как у цыганки; образование у вас не оконченное и понеслось))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Йогу не надо образование, он видит напрямую в информационном поле вселенной. А гири это русская йогаidea.gif, открывает третий глаз и начинаешь ведать. Не вера, а веды, ведать, со старославянского - знать.

Сообщение изменено: Сергеев (20 января 2024 - 04:01)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 410 сообщений

Я уже как 15 лет лечусь от простуды сухим голоданием.

Уже ровно 5 лет дома нет ни градусника, ни одной таблетки.

У меня работает, кто бы что не говорил.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

У вас товарищ ROM, есть образование, точнее 2 высших образования, но ....

Истинное знание это то которое получается непосредственным восприятием Акаши, или то которое полученно логическим анализом из непосредственного восприятия Акаши, в крайнем случае можно доверять очень авторитетному источнику, который передаёт знания по цепи ученической приемственности начиная от самого Брахмана. Мне эти современные Филоновы и др. не внушают такой уверенности. Все процессы идут в воде, все жидкие среды в том числе кровь и лимфа работают хорошо, когда жидкие. Сухой голодания по наблюдению за нашим форумом голодания ведет лишь к камням в почках. Хотя надо сказать последний опыт "физкультурника" с 35 дневным голоданием вроде был на воде или почти полностью на воде, но все равно закончился подагрой и камнями в почках и с этим его и положили в больничку, не более 1 год назад. Это как последний живой пример лечебного эффекта, а я там уже этих примеров насобирал тьма, тьмущая, в том числе и свой отрицательный опыт. Обычно физкультурник делал и сухое и продолжал на воде и снова мог сушиться и опять продолжать голодание на воде.

Сообщение изменено: Сергеев (20 января 2024 - 05:08)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Нет конечно сработает и сухое голодание и водное голодание. Но само сухое голодание я на данный момент считаю очень вредным для здоровья. Хотя если на сутках, то вреда возможно и нет, потому что сгорает гликоген и одна молекула гликогена связывала 4 молекулы воды. Эта вода высвобождается и сухости на первых сутках практически нет, при питье воды даже чаще будешь бегать в туалет.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 795 сообщений

Нет конечно сработает и сухое голодание и водное голодание. Но само сухое голодание я на данный момент считаю очень вредным для здоровья. Хотя если на сутках, то вреда возможно и нет, потому что сгорает гликоген и одна молекула гликогена связывала 4 молекулы воды. Эта вода высвобождается и сухости на первых сутках практически нет, при питье воды даже чаще будешь бегать в туалет.

на мой взгляд, это слабо изученная тема, а потому и не может быть однозначеного ответа

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

на мой взгляд, это слабо изученная тема, а потому и не может быть однозначеного ответа

Это так, однозначного ответа пока нет, но меня поддерживает :D внук профессора Николаева, главного нашего специалиста по голоданию, который и сам кандидат медицинских наук. Этот Николаев младший зарегистрирован у нас на форуме голодания(anyk99)и когда то писал, и вот все время сколько бы раз не заходила речь о сухом голодании он терпеливо показывал что это противоположное здоровью дело, весомо аргументировал неоднократно. Я не скажу что обычное водное голодание слишком уж полезно, но по сухому я лично на форуме имею статистику, от сухаря- камни в почках......, ни разу не видел положительных результатов, но видел один смертельный случай марафонца и руководителя какого то йоговского клуба. Два его последних сухих голодания наглядно предупреждали, что нельзя этого делать. В марте месяце в год смерти - 7 дней сухого голодания привели к сердечной колике даже при беге трусцой на 10 км, хотя для марафонца это ерунда. Летом кое как он оклемался и в сентябре того же года повторил 7 дней сухого голодания. В этот раз проблемы с сердцем уже возникли даже без бега, а просто на ровном месте и он вскоре пропал с форума. Последнее сообщение написал его друг  о трагической смерти. Я вот не знаю как искать его в архиве, а то бы ссылку дал, я тогда сразу по горячим следам внимательно думал.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

А вот нашел его тема называлась" Мне 60. Голодаю всухую для марафона..." Его ник был "Skyward" Его тогда даже на телевидении искали, хотели пригласить в очередной раз. Вот но тема в архиве, а как искать в архиве я не знаю, хотя в своё время прочитал записи за последние пол года. Оказалось название темы - гиперссылка и тема открылась, но последних сообщений там почему то нет, в том числе и нет сообщения друга.

Сообщение изменено: Сергеев (21 января 2024 - 09:49)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Будь здоров!

Но это единичный опыт одного человека. Чтобы обобщать нужна более обширная статистика.

Йоги (по Зубкову) поддерживают разные виды голодания, но ни в коем случае сухое.

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Ну я уже как-то писал, у меня отец всю жизнь если начинает сильно болеть, не легкая какая-нибудь простуда, а что-нибудь, что его на кровать ложит с высокой температурой, то сразу есть и пить перестает. 1-2 дня и как огурчик, правда сейчас когда возраст за 70 бывает и 3 дня ему надо.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Вот еще Некрасов показывает народные методы лечения, то же иногда помогали наверное.

Старуха его окотила
Водой с девяти веретен2
И в жаркую баню сводила,
Да нет - не поправился он!

Тогда ворожеек созвали -
И поят, и шепчут, и трут -
Всё худо! Его продевали
Три раза сквозь потный хомут,

Спускали родимого в пролубь,
Под куричий клали насест...
Всему покорялся, как голубь,-
А плохо - и пьет и не ест!

Еще положить под медведя,
Чтоб тот ему кости размял,
Ходебщик3 сергачевский Федя -
Случившийся тут - предлагал.

Но Дарья, хозяйка больного,
Прогнала советчика прочь:
Испробовать средства иного
Задумала баба: и в ночь

Пошла в монастырь отдаленный
(Верстах в тридцати от села),
Где в некой иконе явленной
Целебная сила была.

Пошла, воротилась с иконой -
Больной уж безгласен лежал,
Одетый как в гроб, причащенный,
Увидел жену, простонал
И умер...

Сообщение изменено: Сергеев (21 января 2024 - 11:20)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 795 сообщений

было время когда мне было интересно голодание, и я разбирал механизм действия на организм, тогда я пришёл к выводу, что голод включает механизмы выживания организма, а вот вода необходима для вывода продуктов жизнедеятельности всех органов тела, и вообще все процессы у нас проходят при прямом участии воды, но ещё много чего не изучено 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

было время когда мне было интересно голодание, и я разбирал механизм действия на организм, тогда я пришёл к выводу, что голод включает механизмы выживания организма, а вот вода необходима для вывода продуктов жизнедеятельности всех органов тела, и вообще все процессы у нас проходят при прямом участии воды, но ещё много чего не изучено 

100% совпадение обоснований голодания как у первого дипломированного в Индии йога СССР Анатолия Зубкова. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 795 сообщений

100% совпадение обоснований голодания как у первого дипломированного в Индии йога СССР Анатолия Зубкова. 

я без понятия кто это? даже не слышал ни когда

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

я без понятия кто это? даже не слышал ни когда

Он есть в википедии. В 1970 году в прокате был фильм "Индийские йоги - кто они"

По его книге "Хатха-йога для начинающих" я практиковался несколько лет.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Сделал сегодня толчок прибавил 3 раза, чуть улучшилась техника на правой но не намного. Следующий раз буду снимать на левой руке, она хоть и слабей, но толчек с нее идет легче и сегодня был прям в идеальной технике, а я дурак снимал правую.

Тренажерный зал. 2 часа 20 минут, все по 40. Запишу только то что нравится.

1. Бег = 10 минут. *прибавил 2 минуты

2. Велоэлепсоид = 9 мин  * прибавил 2 минуты

3. Велотренажер = 10 мин

4. Рывок 16 кг = 12 мин с доп. махами и перехватами *прибавил 2 минуты

5. Толчок 16 кг = 8,8 *видео завтра, т.к. с этого ПК не могу выложить-устарел.

* Все остальное делал как всегда без прибавки веса, но повторы нарастил с 30 раз до 40 раз и стало не хватать времени на румынку, на пресс.....

Сообщение изменено: Сергеев (22 января 2024 - 05:53)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Вот такой толчок, но следующий раз сниму левой рукой, левой вроде бы все правильно делаю и хотя левая слабая рука в жимах, но вот сработала вчера лучше чем правая в толчке.

Сообщение изменено: Сергеев (23 января 2024 - 08:49)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Толчковая тренировка.

Хотел сделать и толчок и рывок, но устал потому что не восстановился после спортзала и сделал только толчок.

1. Разминка с резиной

2. Растягивание эспандера сверху = 30

3. Разминка с гирей 8 кг, сюда же добавил сброс по Чердаку * В смысле не гирю бросал на голову, а учился амортизировать по методе  MrCherdak

4. Удержание в ВПФ(оверхед) с ходьбой и поворотами. 2х8 = 15 сек х5 *Сброс с амортизацией.

5. Удержания в НПФ(на груди) и короткие полутолчки 2х12, 16, 16, 2х16, 24,24 = 10 сек х6

6. Закидки на грудь 2х8 = 4,4,4

7. Толчок по ДЦ 2х8 = 10 *прибавил 2 раза, сброс с амортизацией. Пока одинаково что толкать одной рукой 16 кг, что двумя -по 8 кг, только бросать сверху легкие гири легче и не страшно.

8. Румынка 20 = 30

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Вторая тренировка.

9. Толчковый жим с уровня глаз 8+8 = 12 * прибавил 4 раза, но стойка не идеальная на 4+ , надо было сразу делать в первой тренировке на фоне усталости, пока тело было растянутым и разогретым. Сделал бы наверное поменьше на пару раз, но зато более качественно. Но пока вроде бы итак стойка улучшается. Надо снять видео толчка двух гирь сбоку чтобы посмотреть стойку.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 795 сообщений

Вторая тренировка.

9. Толчковый жим с уровня глаз 8+8 = 12 * прибавил 4 раза, но стойка не идеальная на 4+ , надо было сразу делать в первой тренировке на фоне усталости, пока тело было растянутым и разогретым. Сделал бы наверное поменьше на пару раз, но зато более качественно. Но пока вроде бы итак стойка улучшается. Надо снять видео толчка двух гирь сбоку чтобы посмотреть стойку.

а это как? может это швунг?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

а это как? может это швунг?

Нет это чисто жим или дожим типа как Михалы4 учит в неполной амплитуде. Я себе так представляю толчок, что руки в исходной позиции расслаблены и толчок производят ноги: бедра и голени и потом когда уже гири вылетели на уровень глаз, то вступают в работу руки. Может быть надо чуть раньше руками работать? Работу рук как бы вообще не видно, потому что она очень быстрая. Оттолкнулся руками от гирь для ухода вниз во второй подсед. Ну вот я и решил что на хрена делать полный жим когда можно жать только с уровня глаз и до фиксации. Так жать намного легче и меньше расход сил. Ну а гири на цепи повесить меня надоумил ЭхДима, получается две площадки для отдыха: внизу на цепях и вверху на локтях. Семён говорил что даже локаут вверху уже типа делаешь синглы, а у меня вообще две площадки для отдыха значит я делаю 0,5 сингла, но я с ним согласен что так не накачаешься. Но я качаться с 1 марта начну если все нормально будет со здоровьем, а пока пытаюсь поднять выносливость в рывке и в толчке. В толчке еще и технику вспоминаю, потому что я его давно не делал, да и никогда долго серьезно не делал. Толчок у меня проблемный и в нуле. Дай Бог 2х8 толкнуть столько сколько мистер Чердак толкнет 2х24. :D

Сообщение изменено: Сергеев (24 января 2024 - 02:38)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Вот такой толчок, но следующий раз сниму левой рукой, левой вроде бы все правильно делаю и хотя левая слабая рука в жимах, но вот сработала вчера лучше чем правая в толчке.

...............

Обратил внимание на отличное включение локтя. Для НЖ хорошо.

Позавидовал - у меня и близко нет такого. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Да.

Эту бы генетику – да в мирное русло )

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Спасибо, но не совсем отличное но на 4 балла из 5 наверное тянет. Я вот перед толчком у правой руки нет жесткости и труды ног пропадают зря в амортизации плечевого. Левой рукой мне удалось израхититься в стойку морского конька и сразу гиря начала сама взлетать вверх. Ну и сброс пока качковский, а надо гирю сверху натурально бросать и отдыхать руке пока она летит до плеча! Вот, пока не умею, но сегодя учился.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 611 сообщений

Я уже понял, что техника ГС сложнее, чем техника НЖ.

Мне комфортно: лежу на лавке и балдею без подсаживаний под снаряд, сброса и прочих тонкостей.

Сообщение изменено: Виктор С (24 января 2024 - 10:44)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 234 сообщений

сброс по Чердаку

это не метод чердака, все или почти все гиревики так делают. Чтобы убрать ударную нагрузку на позвоночник.

Сообщение изменено: MrCherdak (24 января 2024 - 10:58)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

это не метод чердака, все или почти все гиревики так делают. Чтобы убрать ударную нагрузку на позвоночник.

А вот кстати пока гири очень легкие, то их можно бросать прямо в позвоночник, я вчера пробовал и так и эдак и понял что 2х8 можно просто бросать не амортизируя ни руками ни ногами и при этом ноги не устают и руки не устают-не надо подниматься на носки и колени тоже не работают. Самое главное наловчиться прокатывать по плечам, чтобы не отбить плечи. Не знаю с 16 кг так наверное не получится? При случае в зале попробую с 16. Потому что если получится с 16, то больше мне ничего и не надо.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 795 сообщений

А вот кстати пока гири очень легкие, то их можно бросать прямо в позвоночник, я вчера пробовал и так и эдак и понял что 2х8 можно просто бросать не амортизируя ни руками ни ногами и при этом ноги не устают и руки не устают-не надо подниматься на носки и колени тоже не работают. Самое главное наловчиться прокатывать по плечам, чтобы не отбить плечи. Не знаю с 16 кг так наверное не получится? При случае в зале попробую с 16. Потому что если получится с 16, то больше мне ничего и не надо.

тогда уж проще на диване лежать

паши давай трутень :fuck:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 710 сообщений

Да. Гиревик-халявщик какой-то )

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 409 сообщений

Да. Гиревик-халявщик какой-то )

Да нет, просто вы оба пока слабовато разобрались в гиревом спорте. У одного авторитет в тяжелой атлетике, у другого в бодибилдинге, а здесь своя специфика. В гиревом спорте чем больше схалявишь на каждом подъеме, тем выше общий результат будет. Гиревику не один раз поднимать надо и не 12 раз, а надо поднимать 10 минут без отдыха  и быть готовым к финишному ускорению, особенно в случае необходимости.

Для того чтобы хоть какие то правильные представления иметь, нужен или минимальный опыт в конкретном деле или минимум образования в этой области. Смотрю у вас ни того, ни другого.

Сообщение изменено: Сергеев (25 января 2024 - 05:49)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых