Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рисование. Размышления о личности и ее развитии.

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
2684 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Вобщем как оказалось гитара - такое же дрочево как бб. Сначала прет, а потом долгие месяцы с милиписечным прогрессом. )). Пока упрямо хуячу евридей. По полчаса по часу. Руки кривые. Мизинец нерабочий. Идёт процесс выпрямления.

всё такое. вообще всё.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Дальний нижний угол не может быть таким тёмным. Тёмными должен быть передние углы, Самая интенсивная тень на границе со светом.

буду уточнять, спасибо.

Вобщем как оказалось гитара - такое же дрочево как бб. Сначала прет, а потом долгие месяцы с милиписечным прогрессом. ))

В идеале, когда хобби совпадает с источником заработка). У нас такой опыт был. Ушли две огромные шторы льняной ткани на шоперы, малая рисовала по заказу лицевую сторону. Уходили как пирожки и тратились на краски кисти и кинотеатр. Но это ремесленничество, сейчас осваиваем базовые азы рисования.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

. У нас такой опыт был.

один из образцов

IMG_20220315_223404.jpg

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Надо ебашить))

тяжело ебашить)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

один из образцов

attachicon.gif IMG_20220315_223404.jpg

облака классные, заценил. ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

всё такое. вообще всё.

Не все. Что то прям просто даётся. Математика прям залетала, а русский вообще ни одного правила не учил, но писал правильно. Вот физика туго заходила. Прям пиздец. Ничего непонятно. А химия влет. Прям кайф. Вот хер пойми че кого

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

Надо ебашить))

Начинается! До отказа 12 часов в неделю ещё скажи ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Не все. Что то прям просто даётся. Математика прям залетала, а русский вообще ни одного правила не учил, но писал правильно. Вот физика туго заходила. Прям пиздец. Ничего непонятно. А химия влет. Прям кайф. Вот хер пойми че кого

всегда есть уровень, когда начинается настоящая работа и прогресс по чайной ложке. Но если до него не дойти, то да, кажется что есть изигейнерские области знаний. Но хер там, просто там ебашило выше находится для данной особи.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

всегда есть уровень, когда начинается настоящая работа и прогресс по чайной ложке. Но если до него не дойти, то да, кажется что есть изигейнерские области знаний. Но хер там, просто там ебашило выше находится для данной особи.

П.с. но может это я просто бездарь во всех областях жизни, ибо везде нахожу такое плато.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 291 сообщений

Ну, если кроме шуток, то считаю, что если нравится сам процесс, то вопрос стоит по-другому.
В частности в плане обучения на гитаре ты просто играешь, как можешь, потому что в кайф. Криво, косо, кое-как, но в свое удовольствие. И потихоньку начинает получаться.
Еще по той же причине люди качаются годами в натураху, просто потому что в зал нравится ходить.
А если просто нужен результат, и быстро, можно этот натуральный кач быстро возненавидеть.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

Ну в Возрасте молодости по ВОЗ этих плато стало везде как собак нерезаных. Дофаминчика видимо сильно меньше стало

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

облака классные, заценил. ))

если честно, это вторичный момент. На первом месте краски, устойчивые к воде. В нашем случае были акриловые невская палитра, плюс фиксация утюгом. Хотя я не рисовал, а покупал потому могу ошибаться).

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

Ну, если кроме шуток, то считаю, что если нравится сам процесс, то вопрос стоит по-другому.
В частности в плане обучения на гитаре ты просто играешь, как можешь, потому что в кайф. Криво, косо, кое-как, но в свое удовольствие. И потихоньку начинает получаться.
Еще по той же причине люди качаются годами в натураху, просто потому что в зал нравится ходить.
А если просто нужен результат, и быстро, можно этот натуральный кач быстро возненавидеть.

Быстро не нужен. Просто детский гештальт. Как Форд мустанг 1976 года ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

да, надо. Мотивации ноль, башка после гудит от бэзэндорфиновой работы, а все равно садишься и делаешь ежедневный объем работы. И меняется чтото заметно пару раз в месяц, если повезет. Так и ебашишь.
Так на это смотрю.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 291 сообщений

Быстро не нужен. Просто детский гештальт. Как Форд мустанг 1976 года ))

Так а я про что. Цель не просто играть, а закрыть гештальт, понятное дело, ты считаешь, сколько раз эвридей сыграл

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

после выхода на нормальное плато "быстро" - это медленно, но без остановок. Единственная альтернатива-вообще на месте или назад.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

Так а я про что. Цель не просто играть, а закрыть гештальт, понятное дело, ты считаешь, сколько раз эвридей сыграл

Ну типа да. Могу! Есть кстати критерий успеха. Лос лобос эль Мариачи ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

если честно, это вторичный момент. На первом месте краски, устойчивые к воде. В нашем случае были акриловые невская палитра, плюс фиксация утюгом. Хотя я не рисовал, а покупал потому могу ошибаться).

когда учишься их рисовать, то первичный))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 291 сообщений

после выхода на нормальное плато "быстро" - это медленно, но без остановок. Единственная альтернатива-вообще на месте или назад.

Ну это да. И вот тут, мне кажется, основной мотиватор это в первую очередь любовь к процессу.
Ну на мой взгляд чисто.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 291 сообщений

Ну типа да. Могу! Есть кстати критерий успеха. Лос лобос эль Мариачи ))

Понял)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Ну в Возрасте молодости по ВОЗ этих плато стало везде как собак нерезаных. Дофаминчика видимо сильно меньше стало

мне кажется очевидным что абсолютно любая деятельность в своей отзывчивости к усилиям имееь форму гиперболы. И всегда есть уровень, после которого прогресс идет столь медленно, что никакого драйва уже быть не может по определению.
Вот ты говоришь, про то,что высшая математика у тебя легко шла. Но ты же вроде к.м.н. не получал. А институтский курс вполне мог быть просто ниже точки плато для тебя, это же достижимый любым человеком уровень, хоть и с разной сткпенью усилий. А стал бы настоящим математиком, так и тоже бы раьотал через силу, потому что надо.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Ну это да. И вот тут, мне кажется, основной мотиватор это в первую очередь любовь к процессу.
Ну на мой взгляд чисто.

любовь к процессу, это не вещь в себе. Это как эмоционализация положительного баланса" нервных затрат/изменений". Так мозг тебя поощряет -" прет же, ебашь! Какая клевая фигня, люби ее". А выйлешь на плато и уйдет все любовь, мозг уже наоборот будет берчеь от усилий без выхлопа. И тогда только на чувстве долга перед выьранной целью.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений
Нас как то с КМБ привезли в расположение части и всю роту закрыли в зале, где на сцене столь рояль. Один парнишка неспеша залез на подиум и сев за рояль стал наигрывать офигенную мелодию, пока не ворвался комроты и вместо того чтобы влепить три наряда обьявил ему звание мл. сержанта. Эту историю рассказывал своему сыну не единожды и он её умудрился повторить. Немного при других обстоятельствах. В универе)

Сообщение изменено: Stas R (15 марта 2022 - 11:34)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 291 сообщений

любовь к процессу, это не вещь в себе. Это как эмоционализация положительного баланса" нервных затрат/изменений". Так мозг тебя поощряет -" прет же, ебашь! Какая клевая фигня, люби ее". А выйлешь на плато и уйдет все любовь, мозг уже наоборот будет берчеь от усилий без выхлопа. И тогда только на чувстве долга перед выьранной целью.

Мне такой подход непонятен.
Вот захотел человек накачаться, гипотетически.
Выбрал себе хобби, да.
Год качался, а потом ему уже больше не хочется, да и накачаться, как планировалось на старте, не удалось.
И мотивации больше нет.
Хобби превращается в обузу, и зачем оно такое нужно?
P.S. вернее, подход-то понятен, но не согласен с ним)

Сообщение изменено: swistl (15 марта 2022 - 11:35)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Мне такой подход непонятен.
Вот захотел человек накачаться, гипотетически.
Выбрал себе хобби, да.
Год качался, а потом ему уже больше не хочется, да и накачаться, как планировалось на старте, не удалось.
И мотивации больше нет.
Хобби превращается в обузу, и зачем оно такое нужно?

стоп-стоп-стоп! Ты незаметно перескочил от " получать кайф от процесса" к " не нужен результат этого процесса".
Почему не нужен? Как раз нужен. Просто вначале почти каждая треня вызывала изменение. И поэтлму этот азарт создавпл приятный эмоциональный фон в процессе качания. Ту самую любовь к процессу.
А через н времени меняется через несколько месяцев работы чтото. Но по прежнему приятно видеть результаты уже проделанной работы и хочется новых. Но раз конкретная треня уже не даст заметных изменений, но нужна как вклад в будущий результат, просто делаешь ее. Как зубы чистишь, там ведь тоже удовольствия от процесса нет, но делаем же.
И так во всем, где раньше где позже.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

P.S. вернее, подход-то понятен, но не согласен с ним)

естественно, тут нужно еще добавить фактор индивидуальности. Я вот вообще ничего не люблю делать, кроме вещей чисто физиологических-жрать, спать и т.д. Но ведь надо, значит нужно определить что полезно и делать.
А ктото, допускаю, может и располагать достаточным избытком дофамина и эндорфинов, чтобы любить тратить энергию на некий процесс. Но все же склонен считать,что любовь к занятиям основывается на началтности этапа или наоборот, столь долгой работы, что очень заметные результаты как бы окрашивают усилия уже напостоянку. Как рефлекс.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 291 сообщений

стоп-стоп-стоп! Ты незаметно перескочил от " получать кайф от процесса" к " не нужен результат этого процесса".
Почему не нужен? Как раз нужен. Просто вначале почти каждая треня вызывала изменение. И поэтлму этот азарт создавпл приятный эмоциональный фон в процессе качания. Ту самую любовь к процессу.
А через н времени меняется через несколько месяцев работы чтото. Но по прежнему приятно видеть результаты уже проделанной работы и хочется новых. Но раз конкретная треня уже не даст заметных изменений, но нужна как вклад в будущий результат, просто делаешь ее. Как зубы чистишь, там ведь тоже удовольствия от процесса нет, но делаем же.
И так во всем, где раньше где позже.

Никак не могу мысль нормально сформулировать.
Можно так еще сказать: хорошо, когда мотиватор это совокупность любви к процессу и стремления к результату.
Если выпадает первое, человек страдает на пути достижения.
А вот если второе, то не все так плохо, потому что количество иногда все же может перейти в качество.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Можно так еще сказать: хорошо, когда мотиватор это совокупность любви к процессу и стремления к результату.
А вот если второе, то не все так плохо, потому что количество иногда все же может перейти в качество.

.
Во-первых, пытаюсь донести что любовь к процессу -это как не атрибут деятельности. Это функция, которая связана либо с легкостью и высоким удельным кпд первоначального этапа, либо с некой рефлекторным переносом радости от результата на процесс на очень продвинутом этапе. (И тут на первое место выходит веутренная обреченность, долг перед самим собой более поздним).А самой по себе никакой любви к ппоцессу как самостоятельному явлению нет.
И количество труда всегда является единственной рудой , из которой появляется металл качества результата, сопровождается ли оно чувством любви к процессу или нет. Что не отменяет возможность перевести руду в шлак напрасно, если тех процесс кривой.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Так и ебашишь.

В рисовании, как и во всём, нужно начинать ебашить с базы. С кубиков, шариков, цилиндриков. В художественных училищах начинают именно с этого, несмотря на то, что туда попадают люди не случайные, после всяких худ кружков и школ.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 030 сообщений

Получается, что даосисты с избытком, серотонина, а конфуцианство придумали дофаминовые парни, бггг. Типа цель похер, главное путь vs цель оправдывает средства )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых