Вобщем как оказалось гитара - такое же дрочево как бб. Сначала прет, а потом долгие месяцы с милиписечным прогрессом. )). Пока упрямо хуячу евридей. По полчаса по часу. Руки кривые. Мизинец нерабочий. Идёт процесс выпрямления.
всё такое. вообще всё.
буду уточнять, спасибо.Дальний нижний угол не может быть таким тёмным. Тёмными должен быть передние углы, Самая интенсивная тень на границе со светом.
В идеале, когда хобби совпадает с источником заработка). У нас такой опыт был. Ушли две огромные шторы льняной ткани на шоперы, малая рисовала по заказу лицевую сторону. Уходили как пирожки и тратились на краски кисти и кинотеатр. Но это ремесленничество, сейчас осваиваем базовые азы рисования.Вобщем как оказалось гитара - такое же дрочево как бб. Сначала прет, а потом долгие месяцы с милиписечным прогрессом. ))
всегда есть уровень, когда начинается настоящая работа и прогресс по чайной ложке. Но если до него не дойти, то да, кажется что есть изигейнерские области знаний. Но хер там, просто там ебашило выше находится для данной особи.
Не все. Что то прям просто даётся. Математика прям залетала, а русский вообще ни одного правила не учил, но писал правильно. Вот физика туго заходила. Прям пиздец. Ничего непонятно. А химия влет. Прям кайф. Вот хер пойми че кого
всегда есть уровень, когда начинается настоящая работа и прогресс по чайной ложке. Но если до него не дойти, то да, кажется что есть изигейнерские области знаний. Но хер там, просто там ебашило выше находится для данной особи.
Начинается! До отказа 12 часов в неделю ещё скажи ))
Ну, если кроме шуток, то считаю, что если нравится сам процесс, то вопрос стоит по-другому.
В частности в плане обучения на гитаре ты просто играешь, как можешь, потому что в кайф. Криво, косо, кое-как, но в свое удовольствие. И потихоньку начинает получаться.
Еще по той же причине люди качаются годами в натураху, просто потому что в зал нравится ходить.
А если просто нужен результат, и быстро, можно этот натуральный кач быстро возненавидеть.
да, надо. Мотивации ноль, башка после гудит от бэзэндорфиновой работы, а все равно садишься и делаешь ежедневный объем работы. И меняется чтото заметно пару раз в месяц, если повезет. Так и ебашишь.Начинается! До отказа 12 часов в неделю ещё скажи ))
после выхода на нормальное плато "быстро" - это медленно, но без остановок. Единственная альтернатива-вообще на месте или назад.Ну, если кроме шуток, то считаю, что если нравится сам процесс, то вопрос стоит по-другому.
В частности в плане обучения на гитаре ты просто играешь, как можешь, потому что в кайф. Криво, косо, кое-как, но в свое удовольствие. И потихоньку начинает получаться.
Еще по той же причине люди качаются годами в натураху, просто потому что в зал нравится ходить.
А если просто нужен результат, и быстро, можно этот натуральный кач быстро возненавидеть.
мне кажется очевидным что абсолютно любая деятельность в своей отзывчивости к усилиям имееь форму гиперболы. И всегда есть уровень, после которого прогресс идет столь медленно, что никакого драйва уже быть не может по определению.Ну в Возрасте молодости по ВОЗ этих плато стало везде как собак нерезаных. Дофаминчика видимо сильно меньше стало
любовь к процессу, это не вещь в себе. Это как эмоционализация положительного баланса" нервных затрат/изменений". Так мозг тебя поощряет -" прет же, ебашь! Какая клевая фигня, люби ее". А выйлешь на плато и уйдет все любовь, мозг уже наоборот будет берчеь от усилий без выхлопа. И тогда только на чувстве долга перед выьранной целью.Ну это да. И вот тут, мне кажется, основной мотиватор это в первую очередь любовь к процессу.
Ну на мой взгляд чисто.
Сообщение изменено: Stas R (15 марта 2022 - 11:34)
Мне такой подход непонятен.любовь к процессу, это не вещь в себе. Это как эмоционализация положительного баланса" нервных затрат/изменений". Так мозг тебя поощряет -" прет же, ебашь! Какая клевая фигня, люби ее". А выйлешь на плато и уйдет все любовь, мозг уже наоборот будет берчеь от усилий без выхлопа. И тогда только на чувстве долга перед выьранной целью.
Сообщение изменено: swistl (15 марта 2022 - 11:35)
стоп-стоп-стоп! Ты незаметно перескочил от " получать кайф от процесса" к " не нужен результат этого процесса".Мне такой подход непонятен.
Вот захотел человек накачаться, гипотетически.
Выбрал себе хобби, да.
Год качался, а потом ему уже больше не хочется, да и накачаться, как планировалось на старте, не удалось.
И мотивации больше нет.
Хобби превращается в обузу, и зачем оно такое нужно?
естественно, тут нужно еще добавить фактор индивидуальности. Я вот вообще ничего не люблю делать, кроме вещей чисто физиологических-жрать, спать и т.д. Но ведь надо, значит нужно определить что полезно и делать.
P.S. вернее, подход-то понятен, но не согласен с ним)
стоп-стоп-стоп! Ты незаметно перескочил от " получать кайф от процесса" к " не нужен результат этого процесса".
Почему не нужен? Как раз нужен. Просто вначале почти каждая треня вызывала изменение. И поэтлму этот азарт создавпл приятный эмоциональный фон в процессе качания. Ту самую любовь к процессу.
А через н времени меняется через несколько месяцев работы чтото. Но по прежнему приятно видеть результаты уже проделанной работы и хочется новых. Но раз конкретная треня уже не даст заметных изменений, но нужна как вклад в будущий результат, просто делаешь ее. Как зубы чистишь, там ведь тоже удовольствия от процесса нет, но делаем же.
И так во всем, где раньше где позже.
.Никак не могу мысль нормально сформулировать.
Можно так еще сказать: хорошо, когда мотиватор это совокупность любви к процессу и стремления к результату.
Если выпадает первое, человек страдает на пути достижения.
А вот если второе, то не все так плохо, потому что количество иногда все же может перейти в качество.
Никак не могу мысль нормально сформулировать.
Можно так еще сказать: хорошо, когда мотиватор это совокупность любви к процессу и стремления к результату.
Если выпадает первое, человек страдает на пути достижения.
А вот если второе, то не все так плохо, потому что количество иногда все же может перейти в качество.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых