Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

История чудесного превращения из сверхмарафонца в Фитнес фигуру

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
14892 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Наоборот. "Можно даже замедлять, чтобы получить дополнительный мазохистский эффект!" 

Можно, но

Критерием правильно подобранного веса в ОМВ является возможность быстрого и мощного подъёма снаряда после 30 секундной работы за счёт не работающих ГМВ. Если не можешь, значит включил эти самые ГМВ и закислил их соответственно

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

На то и другое ресурсов не хватит. )

У него ресурсов (и физических, и психологических) хватало на 12 часов бега по двухсотметровому кругу, а тут лёжа пожать какую-то платформу... да он отдыхает таким макаром походу. Не удивлюсь, если узнаем, что ещё и подремать успевает во время выполнения... :D

Сообщение изменено: sergei-777 (28 января 2020 - 11:03)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

на трёх мышах в британской лаборатории?

:rofl:

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

У него ресурсов (и физических, и психологических) хватало на 12 часов бега по двухсотметровому кругу, а тут лёжа пожать какую-то платформу... да он отдыхает так им макаром походу. Не удивлюсь, если узнаем, что ещё и подремать успевает во время выполнения...

Всё же одно дело бегать, другое дело мясо синтезировать. )

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

мясо синтезировать

О... точно! Будем применять новую терминологию - "Синтез мяса"! :good:

- "Чем занимаешься?"

- "Мясо синтезирую!"

- "ГМО производишь?" :D

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

sergei-777, тогда уж БИОсинтез. ))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

sergei-777, тогда уж БИОсинтез. ))

Да-а-а... так поборзее звучит, по-научному значимо! :D  :good:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

:rofl:

Лабораторные исследования показали высокий рост ММ у 33% испытуемых, ещё у 33% значительного роста не наблюдалось, а третья мышь сбежала

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 361 сообщений

А что в бб, да и в ПЛ считается мах? То, что ты полнял 3-4 мес назад на пике? Или всё же нужно определить этот мах на конкретно новое начало?

Ну у меня, например, было 32. Это на втягивающем периоде. На объемном основном планирую постепенно выйти на 42-45.

И буду отталкиваться от 32 и через 3 месяца выхожу на 45. Помесячно 35-40-45. Это всё условно.

Т.е. тренировочный план. Потом его корректируем в зависимости от выполнения (невыполнения).

Как при социализме: "План - закон! Выполнение - долг! Перевыполнение - честь!"

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 479 сообщений

У него ресурсов (и физических, и психологических) хватало на 12 часов бега по двухсотметровому кругу, а тут лёжа пожать какую-то платформу..

Топливо разное, а включатели/выключатели тем более.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Лабораторные исследования показали высокий рост ММ у 33% испытуемых, ещё у 33% значительного роста не наблюдалось, а третья мышь сбежала

:under_table:  :good:

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 361 сообщений

С объемом вроде бы понятно, а вот как быть с интенсивностью.

В беге это скорость бега, ЧСС нагрузки и время нагрузки.

А вот в ББ это интенсивность, время нагрузки, время отдыха или еще что-то. ЧСС в моем случае не информативно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

- "Если ноги не сотрутся, 
И не заржавеет мозг, 
Мы дойдём, доплывём, доползём, 
До тебя город Омск, город Омск, город Омск!"

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 361 сообщений

Топливо одно (креатинфосфат, гликоген мышц и печени, липиды, белки), а вот их превалирование при определенной нагрузке разное.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну у меня, например, было 32. Это на втягивающем периоде. На объемном основном планирую постепенно выйти на 42-45.
И буду отталкиваться от 32 и через 3 месяца выхожу на 45. Помесячно 35-40-45. Это всё условно.
Т.е. тренировочный план. Потом его корректируем в зависимости от выполнения (невыполнения).
Как при социализме: "План - закон! Выполнение - долг! Перевыполнение - честь!"

На примере жима всё проще.
Первый день (тяж) один рабочий, к примеру на 12 повт в отказ. Это будет 100% 12ПМ на сегодня. Второй день (лёгк) 90% от 12ПМ, 3х12. Дальше увеличиваем вес, снижаем повторы. Всё..

А вот в ББ это интенсивность, время нагрузки, время отдыха или еще что-то. ЧСС в моем случае не информативно.

У Казакова на СМТ интенсивность регулируется скоростью подъёма. Меньше вес - больше скорость и наоборот. Ни каких заморочек

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

На мой взгляд вы слишком по-спортивному научно пытаетесь подойти к билдингу.

Если большой спорт а-ля "быстрее, выше, сильнее" - это что-то вроде царицы наук Математики (чёткие планы, макро/мезо/микроциклы, процентовки, расчёт и т. д.), то билдинг - это больше что-то творческое, более гибкое что ли, гуманитарное. Безусловно зиждется на тех же биологических законах, также применимо планирование (но не столь долгосрочное, как в большом спорте), но акценты другие...

Моё ИМХО ежели что...))

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 361 сообщений

На мой взгляд вы слишком по-спортивному научно пытаетесь подойти к билдингу.

Если большой спорт а-ля "быстрее, выше, сильнее" - это что-то вроде царицы наук Математики (чёткие планы, макро/мезо/микроциклы, процентовки, расчёт и т. д.), то билдинг - это больше что-то творческое, более гибкое что ли, гуманитарное. Безусловно зиждется на тех же биологических законах, также применимо планирование (но не столь долгосрочное, как в большом спорте), но акценты другие...

Моё ИМХО ежели что...))

Я люблю цифирь. Образование обязывает - экономист))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Я люблю цифирь. Образование обязывает - экономист))

Такая же фигня (в смысле любви к цифирям).

Но всё же порекомендовал бы вам так же обратить свой взор на технику качковских упров, их биомеханику. Не лифтёрский подход, где техника призвана путём согласованной работы мышечных групп обеспечить подъём как можно большего веса в рамках правил, а билдерский, где техника/амплитуда/режимы выполнения призваны акцентировать стимуляцию конкретных мышц, а порой и их отдельных сегментов. Билдер - это прежде всего скульптор, а не математик. Хотя ему также нужны расчёты (сколько глины, какого состава, куда и т. д.).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это где отдых между отказными подходами 60 секунд? Очень грамотный совет для разрушения последних миофибрилл, особенно для возраста 60+))
Плюс куча ненужной подсобки, неизвестно для чего всунутой. Подсобка ставится для устранения конкретных слабых мест в определённом движении, а не с целью набора тоннажа и компенсации от разрушения МФ при 60' отдыхе. У ВиктораС был девяти месячный опыт жима по блоковой. Результат - никуя не прибавил

Вот поэтому вы и секта)) Очень избирательное зрение. Находим из десятка тренирующихся по системе одного, у которого прогресс минимален, и делаем его лицом системы) Еще подменяем смысл, вкладываемый автором в понятие, например, отказа на собственный и громим теорию общими словами)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

техника/амплитуда/режимы выполнения призваны акцентировать стимуляцию конкретных мышц, а порой и их отсутствия

:D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

А вот в ББ это интенсивность, время нагрузки, время отдыха или еще что-то.

Вот видите... туточки одной математикой не обойтись.)) Творческий подход и кругозор нужен. Есть повод для диспута...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

, Ты по-любому сегодня в ударе... или в юморном угаре! :D

Я аж два раза в голос ржал... :good:

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Вот поэтому вы и секта

А вы нет? Свежо придание да верится с трудом...))

Ну а слово "секта" можно заменить на "сообщество" и всё становится не так уж и плохо. :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 479 сообщений

Вот поэтому вы и секта)) Очень избирательное зрение. 

Саша иногда заблуждается и горячится, но он не сектант, а пытливый и неутомиммый исследователь.)

Находим из десятка тренирующихся по системе одного, у которого прогресс минимален, и делаем его лицом системы) 

Для меня лицо блоковой - это Кирилл.

И твой опыт, Толя, для меня имеет значение. Не говоря уже о твоих подопечных

А минимальный прогресс - это всё равно прогресс.Я ранее и в разовом жиме прибавлял только по 2,5 кг за цикл.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А вы нет? Свежо придание да верится с трудом...))

Ну а слово "секта" можно заменить на "сообщество" и всё становится не так уж и плохо. :D

Меня кто-то видел в теме селуяновцев (если таковая имеется) с разгромными и обличающими набегами?) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 479 сообщений

Не надо менять.

СМТ тоже сектой называли, я как тамошний сектант не в обиде.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Саша иногда заблуждается и горячится, но он не сектант, а пытливый и неутомиммый исследователь.)

Для меня лицо блоковой - это Кирилл.

И твой опыт, Толя, для меня имеет значение. Не говоря уже о твоих подопечных

А минимальный прогресс - это всё равно прогресс.Я ранее и в разовом жиме прибавлял только по 2,5 кг за цикл.

Я не тренировался и не тренировал по СМТ, поэтому не лезу туда с комментами, не тренировал и по схемам Олега, хотя, Лина использовала для своих подопечных, но и туда я тоже не лезу. Но понимаю, что не Осцид с силовыми моей 10 летней дочери лицо Антихада. Судить систему по результатам одного человека - вообще дичь, как и попытка оценить ее с налета. Я на освоение блоковой с полгода потратил, а тут по верхам пробежались и сходу все поняли)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 618 сообщений

Есть повод для диспута...

Вот вы писали о периодизации в своей подготовке на нынешнем поприще. Допустим это будет что-то вроде классической периодизации (назовём её так для удобства) в классическом же билдинге (тоже введём термин этот для удобства) - вводный этап (офп), сила, масса, рельеф/сушка/форма. Тогда, к примеру, на условно-силовом этапе в кач-ве мерила интенсивности можно использовать % от 1ПМ, этап "рельеф/сушка/форма" - в кач-ве мерила интенсивности использовать понятие плотность тренировки, точнее отношение её объёма (кпш или тоннаж) ко времени тренировки. С этапом "масса" посложнее будет... может отношение среднего веса и объёма? А может (и скорее всего) компилляция всех предыдущих показателей. Видите, как не просто билдинг к математике прикрутить?))

Для знающих всё и вся подчеркну, что это просто попытка развить диспут на тему, предложенную автором, а не рук-во к действию и незыблемые постулаты. :D

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Еще подменяем смысл, вкладываемый автором в понятие, например, отказа на собственный и громим теорию общими словами)

Ну давай поговорим про отказ, вкладываемый автором)) Технический, правильно? Снижение веса или кол-ва повторов есть? Да. Зато отдых 60'. Тебе о похрен на аас, всё равно худо бедно воссиановишься, вот Виктору разница есть

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я ранее и в разовом жиме прибавлял только по 2,5 кг за цикл.

2,5 кг или один повтор моно прибавить на той же тренировке, если хорошо собраться

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)