Просто народ сейчас шибко умный стал, читают там что-то вместо того, что просто ебашить базу до отказа, невзирая ни на какую антропометрию, рычажность и даже на боль. Пофиг, что инвалидом можно стать, зато порадуешь ноунейма-пауэрлифтера из интернета.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб ХардгейнерЪ
Отправлено 01 сентября 2022 - 02:01
Просто народ сейчас шибко умный стал, читают там что-то вместо того, что просто ебашить базу до отказа, невзирая ни на какую антропометрию, рычажность и даже на боль. Пофиг, что инвалидом можно стать, зато порадуешь ноунейма-пауэрлифтера из интернета.
Это все чтобы Пуфи позлить
Отправлено 02 сентября 2022 - 11:19
Прикольная статья про дыхание. пересекается с тем, что рассказывал тип с канала Бразос Вэлли
https://www.musclean...-combo-you-need
И упражнения
Отправлено 02 сентября 2022 - 07:34
02-09-2022
20-05
ТНБ 43х10 50х8 60-3х6
ТВБ 50-2х10
Присед 50х10 65х8 80-3х5
Жим лёжа легкий 50х8 65-3(х5
Становая 50х8 70х8 80-2х5
Разведения стоя 6-3х8 с/с
Икры стоя 55-3х8 темп 4/0/1
Трицепс сидя 16х8 18-3х8
Пресс 8-2х10/30
1 ч 25
Вес 81.1
Икры в Сашо-стиле
Отправлено 03 сентября 2022 - 07:17
Отправлено 03 сентября 2022 - 11:25
oscid,
Олег имеет ввиду, что при накидывании веса, возможно, изменится темп, и на самом деле икры сильнее не стали, а просто повторения делаешь быстрее.
Но это в контексте тренировок абсолютно не важно - важно их нагружать и смотреть растут они или нет.
Я понимаю, что он имеет ввиду. Но это же не в отказ вес. Есть запас.
Отправлено 04 сентября 2022 - 09:04
А я думал , что если наступил отказ , то нельзя уже сделать ни одного повтора , или там таки какая-то пауза после отказа подразумевается .
Это выражение такое. Бытует мнение от именитых тренеров, что икры надо качать очень жестко, после отказа продолжать выдавливать из них все, что можно.
Отправлено 04 сентября 2022 - 09:13
А я думал , что если наступил отказ , то нельзя уже сделать ни одного повтора , или там таки какая-то пауза после отказа подразумевается .
Смотря какой отказ. Если темповой или технический, то после нарушения техники, или с сокращением амплитуды. Если полный, то, например, с отдых-паузой, как у Семёна.
Отправлено 04 сентября 2022 - 12:05
КМК, Многие работают до отказа, а мало кто "за отказом". Тем не менее, там масса вариантов продолжать сет, порой даже при этом курить) , настолько комфортно. У меня почти всегда, работа после отказа целевой - это только начало настоящего подхода, В этой связи - максимум 3 подхода на сегмент мускулатуры, больше не в кайф. //Совесть не позволяет бросить гантелю, просто подняв ее напр. 8 "запланированных" раз. Какая то неудовлетворенность, типа порожняк. Не имею в видуПЖТ, Столь натужные движения не практикую давно, да и не практиковал практически, за исключенем коротких периодов по потребности. В ТА натуги тоже нема.
Отправлено 04 сентября 2022 - 02:33
Важен чтоб и объём и отказ в одном подходе совпали во -времени и в пространстве.
В многоповторном сете быстрые волокна включаются в работу и тут же выключаются. А завершают высокоповторный сет – медленные и промежуточные типы. Получается, что при таком раскладе отказ приходится на них – и к росту стимулируются только они. А самые ростовые – высокопороговые – остаются за бортом тренинга. Поэтому высокоповторкой (например, тренингом в отжиманиях-подтягиваниях на турниках с собственным весом) накачаться выше определённого уровня нельзя.
Видео 14 минут.
Видео 7 минут.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 сентября 2022 - 02:34)
Отправлено 04 сентября 2022 - 02:46
В многоповторном сете быстрые волокна включаются в работу и тут же выключаются. А завершают высокоповторный сет – медленные и промежуточные типы. Получается, что при таком раскладе отказ приходится на них – и к росту стимулируются только они. А самые ростовые – высокопороговые – остаются за бортом тренинга. Поэтому высокоповторкой накачаться выше определённого уровня нельзя.
Видео не посмотрел, но с высказыванием согласен, потому что у меня точно также с гирей - накачаться нельзя по этой же причине - упор на медленные и промежуточные типы из-за долгого времени работы, а только быстрые волокна вообще не включаются(высокопороговые). Но в тренажерном зале я работаю в диапазоне 5-20 повторов и сразу начинается гипертрофия. И как я понял, читая форум, надо вообще делать 8 -12 повторов основную часть работы и если будет довесок к ним за отказом, то все равно каждый подход рабочий и результативный.
Сообщение изменено: Сергеев (04 сентября 2022 - 02:52)
Отправлено 04 сентября 2022 - 03:06
то есть важен объем, а не отказ
Важны объем, интенсивность и их соотношение, я бы сказал. Ты ведь не качаешь грудные высоким объемом отжиманиями без отягощения? Так их не накачать. Нужна нагрузка.
Я бы пошел еще дальше - чем выше объем, тем дальше от отказа можно и нужно работать. И чем ниже объем, тем соответственно, ближе к отказу можно работать.
Ты растешь от первого варианта. Но ничего не мешает практиковать и второй - так делает Олег, как он тут уже и ответил.
Сообщение изменено: cxzyaka (04 сентября 2022 - 03:15)
22 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)