Ilya_Gorlov,
Молодой Невский ))
Почему это?
по логике 10кг на 150 процентов)))а ты случаем не укрепляешь суставы поднимая тяжести??подумай на досуге..
Хрящ не восстанавливается, возможно лишь замещение подобным, в т.ч. и выращенным из стволовых клеток.Долго изучал тему суставов, и не до конца понял, а именно хрящевая ткань не восстанавливается или типа восстанавливается но очень медленно, вот, вроде пока не беспокоят меня, но кроме последних событий, сейчас норм
А вот вообще я так и не понял, когда приседаешь с правильной техникой, с умеренными весами, они все равно истераются? Еще читал, что зависит от того какие у вас связки и суставы, вот взять Тома Платца, вроде ходит, и Арнольда, которому операции делали на ноги, ну и Рона, там вообще капец, причем последние были немалого ростаЧто именно?
Суставную жидкость можно заменить "синтетикой", связки тоже чинят, да и весь сустав в сборе меняют.
А вот вообще я так и не понял, когда приседаешь с правильной техникой, с умеренными весами, они все равно истераются? Еще читал, что зависит от того какие у вас связки и суставы, вот взять Тома Платца, вроде ходит, и Арнольда, которому операции делали на ноги, ну и Рона, там вообще капец, причем последние были немалого роста
Консультировавший меня ортопед-травматолог считает коленный сустав потенциально травмоопасным из-за его конструкции, оперировавший хирург приседания с отягощением полагает вредными для суставов, и из "физкультуры" предложил оставить только плавание...
Одной из причин артроза считают регулярные сильные нагрузки на суставы.
Но полно людей, приседающих с большими весами и проблем с суставами не имеющих.
Вот и я про тоже, с одной стороны пишут, что ББ способствует укреплению связок и суставов, а с другой, вообще не советуют применять отягощенияКонсультировавший меня ортопед-травматолог считает коленный сустав потенциально травмоопасным из-за его конструкции, оперировавший хирург приседания с отягощением полагает вредными для суставов, и из "физкультуры" предложил оставить только плавание...
Одной из причин артроза считают регулярные сильные нагрузки на суставы.
Но полно людей, приседающих с большими весами и проблем с суставами не имеющих.
Вот и я про тоже, с одной стороны пишут, что ББ способствует укреплению связок и суставов, а с другой, вообще не советуют применять отягощения
Я начал тренироваться в 46, во многом и из-за скованности во всех суставах.
Стал чувствовать себя намного лучше, естественно, что выросли силовые и улучшилась "видуха".
Не уверен на 100%, что проблемы с коленом и левым ТБС прилетели из-за занятий с отягощениями, возможно и с генетикой не повезло - с ТБС и у сестры аналогичные проблемы. Ну а колено периодически беспокоило и задолго до начала тренировок.
Илья Горлов, ты уже порядков поднадоел со своими видеофайлами. Ты что, не можешь заливать ролик на ютуб? Так хочется посмотреть твои тренировки, но скачивать и запускать файл - просто невыносимо.
ХЗ, у меня скачивание не требуется - кликаю на аттач и выбраю "открыть в..."
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых