бои братьев заканчиваются к 3-4 раунду.
заканчивались
это как Артуро Гатти
сначала было на что посмотреть. реально было. реееееааааально было.
потом тренер заставил "думать". в итоге смотреть стало нечего.
прошу обратить внимание на обведенное красным карандашом)Приведены рейтинги... А где там Сосновский?
Немецкий таблоид BILD, редакция которого отчаянно хочет увидеть поединок между чемпионом IBF и WBO Владимиром Кличко и чемпионом WBC Виталием Кличко, но понимает, что этот бой никогда не состоится из-за обещания, которое братья дали своей матери, решил определить возможного победителя в этом бою, смоделировав его. Журналисты BILD не раскрыли методику, использовавшуюся при проведении симуляции, однако исходом смоделированного поединка, в котором Владимир Кличко владел инициативой и выиграл три раунда из первых четырех, стала победа Виталия Кличко чистым нокаутом в середине пятого раунда.
Сообщение изменено: Zaratustra (23 марта 2010 - 11:34)
если ты досмотрел внимательно то повтор от камеры, которая снимала из угла видно как голова эдди отлетела от удара. это жестокий удар в правый висок.от таких "ударов" БОКСЕРЫ ни падают
«Проигнорировав бой Кличко, американцы просчитались»
Владимир Гендлин-старший в своей колонке на Sports.ru – о победе Владимира Кличко над Эдди Чемберсом и резонансе, который вызовет этот поединок на американском, в первую очередь, телевидении.
Бой Кличко – Чемберс оставил довольно приятные впечатления. И не только потому что Владимир победил уверенно и эффектно. Понравился и американец, который вполне достойно выглядел, хоть шансов у него практически и не было. С самого начала было видно, что главную роль в этом поединке будут играть габариты украинца, которые, в общем, все и определили.
Нокаут в заключительном раунде был вовсе не случаен. Мой сын Владимир, который комментировал этот поединок в Германии, разговаривал с Кличко уже после боя, и тот сказал, что прекрасно понимал, если не будет нокаута, яркой победы, то бой многим покажется скучным, разочарует. Поэтому 12-й раунд Кличко и провел на эмоциях. Ну и, конечно, нельзя не отметить вклад тренера Владимира – Эммануэля Стюарда. Перед заключительным раундом он выдал своему боксеру очень эмоциональную речь, которая, как мы увидели, подействовала очень здорово.
Кличко прекрасно понимал, если не будет нокаута, яркой победы, то бой многим покажется скучным, разочарует
Стюард поступил мудро, и не только потому что сейчас успехи Кличко – это его личные успехи. Все, наверное, знают, что в США не взяли этот бой для показа, хотя в нем принимал участие не только чемпион мира в самом престижном весе, но и местный боксер, который вышел на поединок в статусе обязательного претендента. Решение американцев, будем говорить прямо, обидное. И для Кличко, и для его штаба, тренеров.
Сами понимаете, шанс нагнуть Росса Гринберга, директора спортивной редакции телеканала НВО, нельзя было упускать. Кто не в курсе, именно Гринберг накануне боя заявил, что американская публика не различает братьев Кличко, и, в том числе поэтому, им неинтересно покупать бои украинцев.
Думаю, Гринберг покривил душой. Дело не в том, что они там не различают братьев. Кто боксом интересуется, прекрасно их различают. Просто телевизионщики решили, что это будет очередной скучноватый бой, поэтому и проигнорировали его, придумав такое вот объяснение. В данном случае они, конечно, просчитались, и теперь отношение к боям Владимира Кличко на американском, в первую очередь, телевидении изменится. Я практически не сомневаюсь, что резонанс будет. Владимир Кличко доказал, что способен побеждать зрелищно, а боксеров с такими качествами сейчас не так уж много. И я имею ввиду не только супертяжелый вес. Такие бойцы, в прямом смысле, на вес золота.
Часто приходится слышать мнение, что многим нашим боксерам не везет, потому что нет хороших промоутеров, которые могли бы обратить на них внимание, поспособствовать появлению в рейтингах, на телевидении. Все это чушь. Когда появляется не то что звезда, а хотя бы намек на то, что парень может выстрелить, промоутеры появляются немедленно и ни на шаг не отходят от него. Это же касается и телевидения. Если бой с участием какого-то боксера обещает драму, зрелище и так далее, каналы никогда от него не откажутся.
Ситуация, как в том старом советском анекдоте: весь пар уходит в свисток
Возвращаясь к Владимиру Кличко, хочется вот что сказать. Да, молодец, что победил нокаутом. Да, телевидение будет теперь следить за его боями внимательнее. Но проблема с кризисом кадров остается, и она мне кажется одной из главных.
С печалью я должен еще раз говорить, что нет оппозиции – интересных, конкурентоспособных соперников для братьев Кличко. Размышляя о том, кто может заинтересовать болельщиков, телевидение, я ограничиваюсь лишь двумя кандидатурами – Поветкин и кубинец Солис. Два олимпийских чемпиона. Даже если с этими кандидатурами не согласны, и у вас будет не так уж много вариантов. Нередко в последнее время говорят о Туа, как возможном сопернике братьев. Я не рассматриваю этого боксера как оппозицию. Дэвид уже слишком стар. Конечно, он в свое время навел шороху в дивизионе, помню и как Льюис от него пятился все раунды, но, увы, время Туа давно ушло.
Кто еще? Хэй? Но этот парень пока больше говорит, чем делает. В нынешнем боксе главный магнит и раздражитель – болтовня боксеров о том, что они сотворят, какие они великие. Если вспомнить, кто чего говорил перед боем с теми же братьями Кличко, тут вообще смешно становится. Ситуация, как в том старом советском анекдоте: весь пар уходит в свисток.
Чемберс не смог сокрушить гладиатора
На поединке Кличко - Чемберс было немало VIP-персон
Как полагает немецкая пресса, о популярности того или иного боксера можно судить не только по числу проданных на его бой билетов, но и по количеству собирающихся у ринга знаменитостей. По этому, как, впрочем, и еще по целому ряду показателей братья Кличко в рейтинге немецких масс-медиа занимают верхние позиции. На бой Владимира с Эдди Чемберсом в субботу в Дюссельдорфе собрался разномастный звездный букет. Что любопытно: помимо известной любовью к Кличко популярной немецкой киноактрисы Уши Глас, легенды немецкого женского бокса Регины Хальмих и рок-певицы Доро Пеш довелось увидеть в зале и новые лица. Скажем, известного голливудского актера Ральфа Меллера, звезду фильмов «Гладиатор» и «Царь скорпионов», а также сериала «Конан». Но самым неожиданным для корреспондента «СЭ» оказалось присутствие среди публики экс-президента Украины Леонида Кучмы.
-Сегодня я впервые решил посмотреть бокс вживую, - сказал он. - И не разочаровался: у ринга все воспринимается ярче и эмоциональнее. По телевизору же бои смотрю часто, и, конечно, болею за Кличко - они наша гордость. Перед поединком в Дюссельдорфе я встретился с Виталием, и он подарил мне талисман - браслет с подвеской, который я буду всегда надевать на руку, приезжая на бои наших знаменитых братьев. Очередной случай представится 29 мая в Гельзенкирхене, где уже старший Кличко встретится с поляком Альбертом Сосновским.
Будущий соперник Виталия также обнаружился среди публики.
-Для Владимира это был легкий бой, - сказал Сосновский, несмотря на то, что Кличко нокаутировал противника лишь за пять секунд до последнего гонга. - А вот Эдди Чемберс разочаровал: ему следовало быть более агрессивным, как это он обещал перед сражением.
Разочарование американцем было написано и на лице бывшего чемпиона мира в полутяжелом весе Генри Маске:
-Чемберс в ринге только и делал, что уклонялся от своих основных обязанностей: когда боксируешь за титул чемпиона мира, да еще на такой большой арене, вести себя следует соответственно, а не отрывать соперника от земли и кидать его на настил в борцовском стиле. Судьи должны были предупредить Эдди за такие трюки и снять с него очки: это могло обернуться травмой Владимира. Чемберс потратил на свои трюки энергии больше, чем на бой.
- Чем дольше продолжался поединок, тем меньше я верил в нокаут, -признался Луан Красничи. - Владимир искал подход к Чемберсу, выбравшему оборонительную тактику, но американец оказался слишком быстрым, чтобы легко с ним разделаться.
- По моим прикидкам, этот бой должен был закончиться именно так, но только в четвертом или от силы в пятом раунде, - поделился впечатлениями Ральф Меллер. - Тем не менее, я с большим интересом посмотрел поединок. Владимиру пришлось нелегко, но все же, наверное легче, нежели Виталию, когда он по сорокаградусной жаре таскал меня на спине в Лос-Анджелесе. Это было во время подготовки к бою с Крисом Арреолой. Моему давнему другу Виталию пришлось во время тренировки выносливости погрузить меня на себя и подняться со 120 килограммами живого веса по знаменитой лестнице в Санта-Монике. А ведь там 280 ступеней! Ах, да, я забыл: на Виталии был еще свинцовый пояс в 30 килограммов. Похоже, Чемберс сегодня нам тоже пытался показать, что сможет поднять Гладиатора... (Смеется).
- Самым большим удивлением для меня было окончание боя, - мило улыбнулась Регина Хальмих. - Уже после девятого раунда вырисовывалась картина, что концовка пройдет без сюрпризов: Владимир доминирует. Чемберс стоит в защите и пытается выжить...
Галина ХЕКЕР-ПЕТРОВА, газета «СЭ в Украине»
Отличная работа
Именно так охарактеризовали специалисты победу Кличко
Джеймс Слейтер, обозреватель, www.eastsideboxing.com
—Я очень впечатлен тем, как Владимир нокаутировал Чемберса. В том, что поединок закончился именно так, огромная заслуга Эммануэля Стюарда, который сумел убедить Владимира выйти и нокаутировать своего соперника.
Скуп Малиновский, обозреватель, Boxinglnsider.com
—Прекрасная работа Владимира, заставившего техничного, опытного и быстрого бойца выглядеть неумелым новичком. Стиль Владимира, каким бы он ни казался механичным, является совершенным. Он стал всесокрушающей машиной, синтезирующей в своей работе разведку, анализ и уничтожение.
Не исключено, что найдутся те, кто будет жаловаться на то, как Владимир провел этот бой. Но те, кто критикует Владимира, могут заниматься этим и дальше. С таким успехом они могли бы искать недочеты в картинах великих художников, композиторов и писателей. Но чтобы они ни говорили — Владимир лучший боец тяжелого дивизиона и король хевивейт.
Карл Фрейтаг, главный редактор, www.fight-news.com
—Добротная работа, которую Владимир сделал в этом поединке. Нокаут был тем маленьким чудом большого бокса, который ждали от Владимира. Жаль, что Чемберс не смог показать все, на что он способен.
Дэниел Сансейрос, эксперт и аналитик. The Guru's Boxing Museum
—Владимир лишний раз доказал, что по праву занимает трон короля тяжелого дивизиона. В упрек Кличко можно поставить только одно — он слишком долго возился с Чемберсом.
Уильям Трилло, эксперт, www.boxing2005.com
—Чемберс быстро сдался, столкнувшись с жесткой агрессией Владимира. Эдди оказался парнем не из лиги Кличко. Владимир, делавший ровно столько, сколько необходимо для победы, благодаря Манни Стюарду сумел доказать, что скучный бой может стать интересным даже за десять секунд до его окончания.
не сомневаюсь что если бы клички валили соперников в 4-7 раунде ты бы написал " а в нокауте в 1-3 раундах" просто у тебя такой подход к Кличко
разговаривал с Кличко уже после боя, и тот сказал, что прекрасно понимал, если не будет нокаута, яркой победы, то бой многим покажется скучным, разочарует.
Чемберс получил сотрясение мозга
24.03.2010 12:07 | lenta.ru
У американского боксера-тяжеловеса Эдди Чемберса, 20 марта потерпевшего поражение нокаутом от украинца Владимира Кличко , обнаружено сотрясение мозга. Врачи рекомендовали Чемберсу отменить вылет из Германии, где проходил поединок, и пройти полное медицинское обследование, пишет издание "Спорт-Экспресс" .
Бой Кличко - Чемберс проходил с большим преимуществом украинского боксера. За пять секунд до конца последнего (12-го) раунда украинец послал соперника в тяжелый нокаут. Чемберс около минуты не мог подняться на ноги, но потом пришел в себя.
По окончании поединка американский боксер сначала посетил пресс-конференцию, а затем в сопровождении двух сотрудников немецкого Красного Креста отправился на обследование в университетскую клинику Дюссельдорфа. Там у него и обнаружили сотрясение мозга.
Поражение от Владимира Кличко стало для Чемберса вторым на профессиональном ринге. Первое поражение в январе 2008 года ему нанес россиянин Александр Поветкин, выигравший бой по очкам.
нет, ну то понятно.Такого быть не может чтоб боксёр нравится всем.
Если мне не изменяет память, в своё время на Формана тоже народ перестал ходить, потому как бои длились не боле 1-го раунда, ругали мол не интересно, слишком быстро выключал свет у противиков)))критиковали за то, что их бои проходят слишком быстро и просили не вырубать противников в 1-2 раунде, чтоб насладиться собственно боксом, а не только быстрым нокаутом.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых