Ни у одного знакомого, друга (с которыми я или моя семья общались) или родственника родители не заливали, а наоборот, все показывали в качестве негативного примера семьи алкоголиков и их бестолковых детей.
Паша, ты прикидываешься или всё на самом деле так запущено ?
Не припомню, чтобы хоть кому то, родителями внушалось что алкоголь-зло...
Прочитай внимательно что я написал ещё раз, где я писал про алкоголиков ? Я писал про алкоголь. К примеру ты выпиваешь нечто алкоголесодержащее - твой сын ( образно говоря ) это видит и видит что это хорошо ! Ты же не будешь ему говорить что алкоголь - зло. Ты будешь внушать ему, что нужно соблюдать дозировку, тоесть пить, но не много. Теперь рассмотрим отношение к количеству выпитого, например я считаю безопасным количество выпитого алкоголя, равное нулю и НИКАК не смогу убедить тебя в обратном, надеюсь это понятно ? Также и ты не убедишь потом своего сына, что не нужно нажираться как свинья каждый день. Ну ты сейчас скажешь, что ты от этого застрахован, поверь - нет. Изначально увидев на твоём примере, что алкоголь это гут, потом его не переубедишь, тем более если разговаривать с ним ты будешь с бутылкой в руке. Теперь понятнее объяснил ?
Конечно, можно было бы это все запивать минеральной водой, а не текилой, но как в песне поется: "хорошо быть девочкой в розовом пальто, можно и не девочкой, но уже не то!!! "
Не понял... тебе хорошо быть девочкой в розовом пальто ??