Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Семен Беркович / Semion Berkovich

* * * - - 29 голосов

• Please log in to reply
4576 ответов в этой теме

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 651 сообщений

А что ты, интересно, собрался обдумать? )

Тебе нужны такие большие ноги как Семёна? )

Семён - профессионал. А тебе это зачем?

Семён подумывает об операции на коленных суставах, если ты не знал. Это плата за тяжелый спорт. 

Семен писал что это наследственное - про операции

может и не большие нужны , но Санчадос по габаритам не маленкий и дрищевые ноги будут смотреться просто ужасно  

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
Не обязательно же так экстремально тренироваться. Я думаю, Вадим не собирается становится професионалом, просто думает об увеличении объёма своих тренировок, чтоб немного получить прогресс ног. А чтоб убить колени нужно 30 лет соревновательного спорта)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Семен писал что это наследственное - про операции

Как узнать - это наследственное или приобретенное?

Одно другое могло усугубить.

может и не большие нужны , но Санчадос по габаритам не маленкий и дрищевые ноги будут смотреться просто ужасно 

Огромные ноги - шаровары из мышц - это тренд последних десятилетий.

Никто не говорит, что качать ноги не нужно и мышцы ног не нужны.

Посмотрите на золотоэрников - там другие ноги, другие пропорции.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А чтоб убить колени нужно 30 лет соревновательного спорта)

К сожалению, убить колени можно и за гораздо короткий срок.  Даже на любительском уровне. А если есть другие предпосылки - то и в самом начале занятий спортом, где колени испытывают неправильную нагрузку. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Качанные ноги - это круто и на пляже и в штанах. А штаны можно купить любые.

Ноги всегда видно и зимой и летом, а до бицепсов взгляду ещё нужно добраться. Если бицепс есть.

И в колени может прилететь ниоткуда, ни за хуй и непонятно почему. И даже без приседаний.

Поэтому не стоит заморачиваться прогнозами артрозов после ...тидесяти.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
Rus72, да хорош тебе Руслан прописные истины тут выкладывать. Есть множество людей, которые без всякого спорта с убитыми коленями. Мы ж не об этом тут говорим

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Есть множество людей, которые без всякого спорта с убитыми коленями. Мы ж не об этом тут говорим

Ну ты же написал, что для этого 30 лет соревновательного спорта нужно. )

Это просто твой личный случай. У других свои случаи.

А так во всём нужна мера, середина. Крайности приводят к расплате.  Можно всё убить - и плечи, и локти, и ноги...

Зачем зальному любителю программы профессионалов? В этом был мой вопрос Санчадосу.

Извини, если что не так.

30_2019-06-23_14-27-56_2019-06-23_15-49-

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

А что ты, интересно, собрался обдумать? ) Тебе нужны такие большие ноги как Семёна? ) Семён - профессионал. А тебе это зачем?

Так я и на другие мышцы не делаю столько, сколько Семён. Но пропорции нагрузки на разные МГ, это интересно, тем более, мы не про специализации говорим, а об основном тренинге на массу. Поэтому, несмотря на то, что я не делаю объёмы профессионала, но для понимания, сколько мне на какие МГ в неделю делать подходов и какие упражнения лучше для них выбрать, очень полезная информация. К примеру, раньше я делал на грудь 7 подходов за тренировку, а на квадры - 4-5(присед). Теперь понятно, что этого мало. Или, например, всегда было непонятно, насколько больше подходов делать на спину, чем на грудь или плечи, для пропорционального развития. А тут Семён наглядно рассказывает. А прикрутить это к своим возможностям, любой уже сможет.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 856 сообщений

А чтоб убить колени нужно 30 лет соревновательного спорта)

Отнюдь необязательно - у меня сосед , на два года меня старше , поменял оба коленных сустава , никогда никаким спортом не занимался , да и физкультурой тоже . :( Мой двоюродный брат , с которым мы родились с разницей в один день , тоже жалуется на колени , хотя вся нагрузка у него -ходьба и легкие пробежки пару раз в неделю по 5 км .

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

К примеру, раньше я делал на грудь 7 подходов за тренировку, а на квадры - 4-5(присед). Теперь понятно, что этого мало.

Это всё индивидуально.  Лучше рассматривать недельный объем.

Мой приятель в зале качает ноги раз в неделю - и имеет хорошую массу ног. Делает очень много подходов и упражнений. То есть долбит их нещадно. А потом неделю у него идет восстановление, поэтому чаще не может их качать. Зато дельты долбит на каждой тренировке.  Выступал раньше по России.

Другой делает по фулбади, где ноги задействованы три раза в неделю, но, разумеется, выбрано только по два упражнения на ноги за тренировку. И тоже обладатель массивных ног.

Кстати, раньше я на грудные делал по 4 упражнения за тренировку, 2 раза в неделю. У меня года три горизонтальный жим вообще не рос.  А оставил в программе только два упражнения на грудь в 9-ти дневном цикле два раза в нелелю - это жим и пек-дек - и жим лежа на удивление после этого  начал расти. Но жим штангой делаю не постоянно, меня на жим гантелями, а пек-дек могу заменить на разводку в кроссовере. Ну а кому то, возможно, нужно именно "долбить" грудь чаще и больше.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
medvedm61,

Rus72, Есть множество людей, которые без всякого спорта с убитыми коленями.

про 30 лет я имел ввиду людей с абсолютно здоровыми коленями безо всяких генетических и других предпосылок

Сообщение изменено: Семён (21 февраля 2022 - 01:09)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Это всё индивидуально. Лучше рассматривать недельный объем.

Мой приятель в зале качает ноги раз в неделю - и имеет хорошую массу ног. Делает очень много подходов и упражнений. То есть долбит их нещадно. А потом неделю у него идет восстановление, поэтому чаще не может их качать. Зато дельты долбит на каждой тренировке. Выступал раньше по России. Другой делает по фулбади, где ноги задействованы три раза в неделю, но, разумеется, выбрано только по два упражнения на ноги за тренировку. И тоже обладатель массивных ног.

Мой мысли такие. Пока растёт мышца от, допустим, 4х - 5ти подходов за тренировку, объём на неё небольшой, соответственно восстанавливается довольно быстро, значит могу качать её трижды в неделю - фуллбади (новичковский уровень). Становится мало разовой нагрузки для роста - увеличиваю разовую, но больше восстановление - мышца дважды в неделю, 4 тренировки в неделю всего (средний уровень зального любителя). После того, как на таком режиме выжал всё что можно, переход на проработку МГ раз в неделю, но с ещё большей интенсивностью и объёмом, соответственно и восстановления больше нужно. Но, думается, я до этого уровня не дорасту.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
sachados
Всё логично. Дорастешь

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Всё логично. Дорастешь

Спасибо, Семён, очень приятно читать это от Вас. 

Вы недавно РТРу писали по поводу распрямления (разворота) плечей. Расскажете?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
Нет, не писал

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Отнюдь необязательно - у меня сосед , на два года меня старше , поменял оба коленных сустава , никогда никаким спортом не занимался , да и физкультурой тоже . :( Мой двоюродный брат , с которым мы родились с разницей в один день , тоже жалуется на колени , хотя вся нагрузка у него -ходьба и легкие пробежки пару раз в неделю по 5 км .

Есть множество людей, которые без всякого спорта с убитыми коленями. Мы ж не об этом тут говорим

я писал обэтом

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Нет, не писал

Перепутал, не РТРу, а Кандиду.

аа,так у тебя другая проблема оказыватся Круглые плечи и нарушенная осанка. От того и боли в спине. Ровнять плечи надо, руки пока оставить. Напишу потом. Отьехать надо

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
sachados, А что, у тебя тоже проблемы с плечами и осанкой?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

А что, у тебя тоже проблемы с плечами и осанкой?

Да, как-то вперёд они выходят.

Миниатюры

• IMG_44021.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
Здоровый кабан )нормально у тебя всё

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

нормально у тебя всё

На самом деле, когда сижу, комфортнее как-то сгорбившись сидеть. В верхней части спины это. Да и плечи "клюют" вперёд. Если действительно можно это уменьшить, хотел бы это сделать.

Кстати, по вашим рекомендациям сократил частоту проработки МГ до 2х раз в неделю, по два упражнения до отказа 12-8 повторений. В итоге за месяц рука +1см. Остальное тоже +.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Круто!

Грудь вааааще...

Добавляй в руках и предплечьях...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Небольшая сутулость плеч может быть вызвана перебором развития грудных, как у тебя. Посоветую меньше делать жимы, и заменить их на растягивающие упражнения- разводки гантелей на ровной, наклоной , и вниз головой , а так же пек дек.. это первое.. второе- видимо слабые мышцы спины между лопатками. Поможет тяга сидя в блоке , не к животу, а к низу груди, сидеть ровно, сильно поднимая грудь, с паузой в пиковом. А так же, обратный пек дек, так же с задержкой взади и большой амплитудой. Ну и, естественно, когда сидишь, контролируй, сиди строго прямо, подняв грудь.
Вот всё, что можно сделать..

Миниатюры

• 20210131_115428.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений
На счёт травм плеч от жима из-за головы.
Постараюсь объяснить своими словами, то , что вы никогда не найдёте ни в каком интернете)
Делать лучше в тренажёре смита. Лавка не должна быть ветикальна, немного отклонить назад. Тщательно устанавливаем её так, чтоб штанга двигалась вверх вниз строго вертикально в нескольких мм от головы, не задевая ее. голова не должна быть наклонена вперёд. Для этого двигаем лавку буквально туда сюда на несколько см и каждый раз пробуем пустой гриф. Когда штанга установлена, накидываем по 5ке и делаем раз 50, затем 30, затем 20. Вес разумеется всё время увеличивается . И 3 по 12-15, рабочие подходы- за 1 повторение до отказа , подход заканчиваем , последний может быть отказным
3 важнейших момента:
1. При посадке сесть плотно к лавке, и взяться за гриф над головой очень жёстко сжав его, напрягая всё - руки, спину и плечи,
почувствовать штангу как продолжение себя, одним целым.
2. Локти должны смотреть строго верикально ! и запястье строго и жёстко фиксировать тоже прямо
3. Опускать штангу только до затылка!
Если ниже, локти начинают уходить, назад, появляется проворот в суставе, вертикальная нагрузка давит на вывернутый сустав и привет плечи- прощайте.
Вот и все секреты , выполняя которые , вы никогда не получите травму, хоть 30 лет жмите, и получите пиздатые плечи

Миниатюры

• Screenshot_20220307-173529_Gallery.jpg

Сообщение изменено: Семён (07 марта 2022 - 07:42)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Постараюсь объяснить своими словами, то , что вы никогда не найдёте ни в каком интернете)

Семён, я раньше всегда жал из-за головы и были хорошие дельты. Но из-за погони за весами получил на нём травму. Средней дельты очень мало теперь. Есть подозрение, что отказ от этого движения(но в нормальной технике), усугубляет ситуацию и делает плечевые суставы ещё более скованными. А из-за этой скованности ещё и рефлекторно-короткая амплитуда в движениях из-за страха что-то повредить снова. Что посоветуете тем, кто хочет вернуться к этому упражнению, но имеет проблемы с гибкостью плечевых суставов из-за травмы?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Делать лучше в тренажёре смита. Лавка не должна быть ветикальна, немного отклонить назад. Тщательно устанавливаем её так, чтоб штанга двигалась вверх вниз строго вертикально в нескольких мм от головы, не задевая ее. голова не должна быть наклонена вперёд. Для этого двигаем лавку буквально туда сюда на несколько см и каждый раз пробуем пустой гриф. Когда штанга установлена, накидываем по 5ке и делаем раз 50, затем 30, затем 20. Вес разумеется всё время увеличивается . И 3 по 12-15, рабочие подходы- за 1 повторение до отказа , подход заканчиваем , последний может быть отказным
3 важнейших момента:
1. При посадке сесть плотно к лавке, и взяться за гриф над головой очень жёстко сжав его, напрягая всё - руки, спину и плечи,
2. Локти должны смотреть строго верикально ! и запястье строго и жёстко фиксировать тоже прямо
Если ниже, локти начинают уходить, назад, появляется проворот в суставе, вертикальная нагрузка давит на вывернутый сустав и привет плечи- прощайте.
Вот и все секреты , выполняя которые , вы никогда не получите травму, хоть 30 лет жмите, и получите пиздатые плечи

Отлично! Спасибо  Семён.

С Вашего позволения.

1. Я тогда только качаться начал и прочел,  в журнале , что дескать, чтобы в дельты больше попадало, спинка лавки должна быть вертикальной. Первая ошибка.

2. Жал по началу , опуская чуть ниже ушей, поскольку был 15 лет опыт работы со штангой, то я не косил и следил за дискомфортом,  но конечно не много игнорил легкое неудобство внутри плеч.

Но не повезло, ПЛ Был в фаворе и по совету одного тренера ПЛ (сейчас зтр) " нужно положить на трапеции и оттуда жать" я и поверил, наплевав на собственный опыт и здравый смысл. Вот наутро и не поднялись руки.

3. Почему я и веду речь про ширину плеч. У того тренера плечи были очень широки, (надо нарыть фотку90х) и он даже жал лежа -локти широко, ему удобно и всех своих агитировал за эту технику, у многих плечи ныли( речь о пацанах с жимом 220, у нас известная школа ПЛ)

Наиболее опытные, стали локти интуитивно прижимать и мостить, не слушая его. 88-90 год примерно. (делились инфой, что увидят на соревнованиях, мало кто был в курсе техники - экипы.) 

4.  Вас на фото, от яремной ямки, до центра головки плечевой кости, примерно полметра))

Фотки найду характерные. там еще нюанс  критичный есть. в своей теме напишу. чтобы Вашу не захламлять.

пардон-с если что.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 188 сообщений

3 важнейших момента:

Cема, а в чем сакральный смысл выполнения жимов именно из-за головы? 

Тебе повезло и генетически твои плечи позволяют это делать. Но у 90 процентов неминуемо движение приведет к травме. Особенно если проскакивать ниже затылка. Само положение плечевой кости и лопатки относительно друг друга анатомически очень неблагоприятно. 

В чем же особое преимущество упражнения?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Семён, я раньше всегда жал из-за головы и были хорошие дельты. Но из-за погони за весами получил на нём травму. Средней дельты очень мало теперь. Есть подозрение, что отказ от этого движения(но в нормальной технике), усугубляет ситуацию и делает плечевые суставы ещё более скованными. А из-за этой скованности ещё и рефлекторно-короткая амплитуда в движениях из-за страха что-то повредить снова. Что посоветуете тем, кто хочет вернуться к этому упражнению, но имеет проблемы с гибкостью плечевых суставов из-за травмы?

Вадик, твоё подозрение полностью обоснованно, твои дельты резко уменьшились из-за отмены жима из-за головы Это не только упражнение для передней и средней, цепляющей верх трапеций, но оно базовое, придающее мощность всему плечевому поясу. Совет вернуть гибкость? Делать жим из-за головы!
Все советы новоявленных ГУРУ, в интернете, то бишь- плавание, растяжки за локоточки,кручения с палочкой и т.п. - чушь собачья - потеря энергии и времени. После консультаций с врачом , если сустав и связки после травмы в порядке, начинай жим из-за головы, с грифом , плавно увеличивая нагрузку. Но ! С появлением какого либо дискомфорта или болей, немедленно прекращай, значит это уже необратимо

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 163 сообщений

Cема, а в чем сакральный смысл выполнения жимов именно из-за головы? 
Тебе повезло и генетически твои плечи позволяют это делать. Но у 90 процентов неминуемо движение приведет к травме. Особенно если проскакивать ниже затылка. Само положение плечевой кости и лопатки относительно друг друга анатомически очень неблагоприятно. 
В чем же особое преимущество упражнения?

Саша, в чем преимущество, я ответил Вадику , а ещё чуть выше, про низ затылка..

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

Семён, а как по твоему мнению комбинация из двух упров в суперсете: протяжка широким хватом + отведения с гантелями в стороны?

Просто один спортсмен (МС по ПЛ и тренер, а они в межсезонье тоже любят покачаться чисто для видухи) на другом ресурсе делился своими предпочтениями в тренировке дельт и писал, что эта связка ему хорошо для средней дельты зашла в плане гипертрофии (по его словам только после этого рост дельт весомый произошёл).

Протяжку шир. хв. делал в смите на 10-12 повторов технично, не гонясь за весом (по-моему кил 30-35 ему за глаза хватало) и наверное где-то до уровня низа груди/солнечного сплетения, а потом суперсетом отведения в стороны с гантелями... два раза в неделю.

Правда, он упоминал про возможное неудачное строении акромиально-ключичного сочленения у некоторых атлетов и что это может вызвать какой-то импиджмент-синдром от протяжки в таком случае.

Сообщение изменено: sergei-777 (08 марта 2022 - 12:37)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых