Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Футбольным болельщикам сюда

* * * * * 8 голосов

• Please log in to reply
25237 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

приверженцы пресловутой "спартаковской" игры 

Лично мне уже давно похрену. Я устал от отсутствия и результатов, и хоть какой-то вменяемой игры. Поэтому если дадуь что-то одно, пусть даже это будет результат, я буду доволен. И мне уже не так важно, кто играет, наши ребята, или леги, пусть кто угодно. Если наши не могут/не хотят, пусть покупают хороших профи, которые выкладываются в каждом матче, да , пусть и за деньги, ну а кто сейчас играет бесплатно? 

А в спартаковскую игру Спартак-2 играет, кто хочет, пусть ходит на них )))))

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Саша, вроде Реброва наигрывают. По идее так и должно быть. 

Не уровень борьбы за чемпионство

Саша, вроде Реброва наигрывают. По идее так и должно быть. 

думаю, немцы натянут бразилов, что с ним, что без

Я думаю нет,ФИФА нужны бразилы в финале,с аргентинцами

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Да это понятно. Ну это надо покупать приличного российского, где их взять? Да и потом, Спартак обьективно,  не сможет бороться за чемпионство, разве что в мечтах болельщиков. Зенит щас ещё усиливается, ЦСКА тоже не стал слабее. 3-е место за счастье, есть ещё Локо и Динамо ( в Краснодар не верю). 

Сообщение изменено: Руст (06 июля 2014 - 02:12)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А насчёт спартаковской молодёжи: да, постоянно раздаются мнения, в том числе и от спартаковских болел, мол заипали все эти леги, дайте нашим ребятам поиграть, хуже не будет. Ну хорошо, давайте рассмотрим молодёжь: Пуцко, Кутепов, Фадеев, Зубарев ( к слову, их даже на этот сбор не взяли, а Карпин брал),  Савичев, Давыдов, Кутин, Обухов, Кротов - все они так ли иначе привлекались на сборы, и в течении сезона многие работали с основой, сидели в запасе, некоторые даже эпизодически появлялись в основе. Допустим их зажимают, не дают играть, покупают легов и тп. Хорошо, у всего этого состава есть отменный шанс проявить себя во второй лиге. И что? Этот состав занял 5-е место, хотя задача ставилась выход в ФНЛ. По-моему все вопросы отпадают сами собой: НЕ ГОТОВЫ. Единственное, ИМХО, зря Каюмова отправили со сборов, его можно и нужно привлекать к работе с основой, и даже пробовать в матчах РФПЛ. А так и пропадёт в Спартаке-2. 

Сообщение изменено: Руст (06 июля 2014 - 02:25)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Да, был Дикань . Из интервью с ним я понял, что дело было так: Дикань спросил : " ну что, подписываем новый контракт?", а Асхабадзе ему: " ну х. его знает, поедешь на сборы, новый тренер решит, нужен ты ему или нет". и Андрей ответил: " ну и х. с вами, я поехал в Краснодар". Если дело было так, то они все мудачьё, потому что с Диканем по-любому нужно было подписывать новый контракт, что, они разорятся на нём чтоль? Неужели есть сомнения, что Дикань претендент номер 1 на место в основе? А если и есть лишний вратарь, то это Песьяков. 

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Руст, может есть смысл не чисто составом спартак-2 играть, а мешать с основой.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, может есть смысл не чисто составом спартак-2 играть, а мешать с основой.

Ну понятно, что не весь Спартак-2 ставить сразу. Просто кто реально сможет заиграть в основе? Уже второй тренер возит  молодёжь на сборы, посмотрим. Лично я пока кроме Каюмова не вижу никого. Тимофеев не в счёт, он со взрослой командой провёл весь прошлый сезон, хотя вроде и в Спартаке-2 поигрывал. Многие мигрируют между Спартаком-2 и банкой основы: Кротов, Давыдов, Обухов. Обухов, нападающий , вроде данные есть, у Гуньки немного поиграл на замене. Ему даже до Дзюбы ещё срать да срать. Пока он больше на Ширко-Баженова похож, в плане реализации моментов.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Претор, Просто спартаковские болелы очень требовательные и эмоциональные. Команда в 90-х побеждала всех и вся, и тут на те, полнейшая ж. Отсюда и такие радикальные высказывания. 

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Просто спартаковские болелы очень требовательные и эмоциональные. Команда в 90-х побеждала всех и вся, и тут на те, полнейшая ж. Отсюда и такие радикальные высказывания. 

В 90-е у Спартака реальных конкурентов не было - Спартак 90-х сейчас в РПЛ максимум за бронзу бы боролся. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

В 90-е у Спартака реальных конкурентов не было - Спартак 90-х сейчас в РПЛ максимум за бронзу бы боролся. 

Ну конечно, футбол не стоит на месте. Ну а так, в Европе Спартак много кого обыгрывал, и Реал 2 раза в разные годы, и Аякс, и Блэкберн ( это был чемпион), и Ливерпуль, и Карлсруэ, тоже не отстой тогда был.Я думаю Реал 90-х тоже сейчас в Испании боролся бы за 4-е место, а может и ниже. Так что такие параллели проводить не стоит. 

Сообщение изменено: Руст (06 июля 2014 - 04:44)

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Так что такие параллели проводить не стоит. 

Да я всё о той пресловутой "спартаковской" игре, когда и игра была весёлая и результат был - не прокатывает сейчас такая игра, даже в ФНЛ.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Да я всё о той пресловутой "спартаковской" игре, когда и игра была весёлая и результат был - не прокатывает сейчас такая игра, даже в ФНЛ.

Да, во многом согласен, это уже прошлый век. Поэтому я и не жду традиционно спартаковской игры. Это какие-то староверы, и орут при этом : " верните ОИР". Смешно всё это. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Хотя элементы спартаковский игры всё же можно использовать, но не в позиционном нападении, а в быстром переходе из обороны в атаку. Но это нужна более-менее плотность на ограниченном участке поля, а значит  очень мобильная и выносливая полузащита. Нам бы пару-тройку роббенов)))) Вон он как вчера носился все 120 минут. 

Сообщение изменено: Руст (06 июля 2014 - 05:03)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Руст,без цитат,а то я уставший,не попадают
В принципе согласен про молодежь,но всегда вспоминаю,слова Слуцкого,про Мусу
Мол он приехал к нам нулем,ничего не умел,только бегает как Болт,но я его ставил-ставил,верил-верил...,а теперь он на ЧМ два гола полуфиналистам этого чемпионата забивает,а почему так доверять и ставить нельзя было Базелюка?как расти всем кого ты перечислил?только платить им миллионы,за паспорт,не надо!!!

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

а почему так доверять и ставить нельзя было Базелюка?

Ну так Щенникова же ставит)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Spine,и человек растёт,я помню как он начинал,а опыт придёт только через игры,а если ещё и в лч играть,то и я прибавлю.
Просто Муса характерный пример,как вырос из ничего,и его не мариновали,а доверяли
А должно быть наоборот,наши уезжавшие в 90х рассказывали,как там относятся к легионерам,а у нас их холят и лелеют,растят.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Саша, я полностью с тобой согласен. Н-р:

Всегда говорил, что того же Яковлева надо постоянно ставить. Вот возьмём весеннюю провальную часть чемпионата. Озбилиз мёртвый, голову опустит, ничего не видит вокруг. Эберт не вписывается в игру совершенно, бей-беги. Ну неужели бы Яковлев сыграл хуже на позиции правого края? Нет ( потому что хуже некуда  :D ). 

Брызгалов. Тоже надо давать ему время поиграть. Опять же, той же весной, когда ясно стало, что проиграно всё, что можно, ну дайте ему время на поле. Нет же..

Щас вот Каюмов. Светлая голова, умница, как он поле видит, какие пасы раздает, просто конфетки. По таланту я бы поставил его в один ряд с нашими лучшими игроками, как Черенков и Цымбаларь, игрок от Бога. Нет же, отправили в Спартак-2. Ладно он был бы совсем салага. Ему уже 22, он и в основе уже появлялся, и во взрослом Амкаре провёл прошлый сезон в аренде.

От Спартака всё время требуют результат, а результата нет, и молодёжи не дают крепнуть во взрослом футболе. Конечно среди основных игроков они быстрее вырастут в мастерстве, нежели среди 20-летних во второй лиге. У ЦСКА как- то всё органично получается, а у нас  Песьяков-верим почти целый календарный год, когда ясно было , что у него проблемы с психологией. Профессиональный психолог с ним работал? Или тупо ставили и ставили его? В слепой вере, что он вот-вот перестанет лажать в простых ситуациях?  Скорей всего второе. 

как расти всем кого ты перечислил?только платить им миллионы,за паспорт,не надо!!!

Всем тем, кого я перечислил? Им не платят никакие лимоны, за что? За 5-е место во второй Лиге?  :D

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Да это понятно. Ну это надо покупать приличного российского, где их взять?

Беленов, Рыжиков, можно и иностранного взять. 

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

иностранного взять. 

моё имхо ,вратарь лег,должен по русски понимать-говорить,Ковалевски,Плетикоса,позиция обязывает-иначе смысла не много,а таких в мире мало,только восточная Европа и СНГ.
Я бы бросил в бой Митрюшкина,и смотрел выплывет или нет,если с характером и класс присутствует-то все получится.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

моё имхо ,вратарь лег,должен по русски понимать-говорить,Ковалевски,Плетикоса,позиция обязывает-иначе смысла не много,а таких в мире мало,только восточная Европа и СНГ.
Я бы бросил в бой Митрюшкина,и смотрел выплывет или нет,если с характером и класс присутствует-то все получится.

Митрюшкин откровенно еще не возмужал. Физически слабо смотрится. Я понимаю что и Акинфеев не Тим Крул, но все же.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Беленов, Рыжиков, можно и иностранного взять. 

Я могу точно так же написать условных Акинфеев, Лодыгин и др. Потому что во-первых не факт, что они продаются, а во-вторых, что они горят желанием перейти именно в Спартак, это же не товар на рынке, подошёл и купил. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Митрюшкин откровенно еще не возмужал. Физически слабо смотрится. Я понимаю что и Акинфеев не Тим Крул, но все же.

Я когда был на стадионе, воочию видно, что Митрюха мелковат, и выглядит совсем как пацан. Даже немного расстроился. А Ребров мужик, глыба. Кстати многие футболёры ваще мелкие, тот же Комбар, бегал прям в 15 метрах по краю, Кариока. По телевизору немного другое восприятие, там разница н-р между Комбаром и Боккетти в габаритах не так видна, как на поле. 

Сообщение изменено: Руст (07 июля 2014 - 09:28)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

можно и иностранного взять. 

Можно и восточноевропейского, я не против. Но у нас вечная проблема с лимитом ( это опять к вопросу, что плохо мы воспитываем нашу молодёжь)))). Считаем, кроме вратаря: Д. Комбаров, Глушаков, Макеев, Паршивлюк, и всё. Причём у двух последних позиции в чём-то схожи. Яковлев, Дзюба - то ли да, то ли неясно.....Заиграет мощно щас Эберт, и Якин будет ему доверять. Поправится Мовсисян, если не продадут, то ударного напа будет играть тоже он. Брызгалов пока не готов, К. Комбаров - не тот уровень. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А тем временем началась ФНЛ. Я так понимаю, Анжи собирается возвращаться, а значит будет покупать всё и вся. Расценки там небольшие, внимание журналюг в разы меньше, чем к РФПЛ, можно спокойненько зарядить игр 20 )))))

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Я могу точно так же написать условных Акинфеев, Лодыгин и др.

Я их не просто так написал - они вполне подходят Спартаку по уровню игры и купить их сейчас вполне реально. Рыжикова уже обсуждали, повторюсь - в Рубине сейчас есть Фильцов, с учётом того, что Рубин не ставит перед собой высоких целей, взяв курс на омоложение состава, Рыжиков может вообще оказаться ни у дел. Кстати, Спартак уже неоднократно пытался купить Рыжикова - сейчас самое время повторить попытку. Естественно, за три копейки его не продадут, но и ломить цену не будут, с учётом описанных обстоятельств. По Беленову переговоры велись, с неделю назад, но, видимо, по цене не договорились. Складывается впечатление, что Федун не хочет платить нормальные деньги за игрока, который и так был в команде, но которого про...бали, не разглядев в нём потенциал. Короче, ИМХО, всё опять упирается в причуды вашего президента.

Я когда был на стадионе, воочию видно, что Митрюха мелковат, и выглядит совсем как пацан. Даже немного расстроился.

Он, кстати, крупнее Акинфеева и Лодыгина)

Я так понимаю, Анжи собирается возвращаться, а значит будет покупать всё и вся. Расценки там небольшие, внимание журналюг в разы меньше, чем к РФПЛ, можно спокойненько зарядить игр 20 )))))

Складывается впечатление, что они специально слились в ФНЛ, чтобы отвести от себя внимание и спокойно перезагрузить госпроект.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Да, я писал уже об этом недавно: 

Я смотрю вратари РФПЛ стали мигрировать: Дикань в Краснодар, Фильцов оттуда в Рубин. Может мы тогда Рыжика купим? Хороший вариант. 

А за Беленова Кубань вроде 8 лямов хочет, по-моему дохрена? Не факт, что он заиграет в Спартаке, будет синдром Песьякова, выйдет и навалит в штаны от страха. 

Сообщение изменено: Руст (07 июля 2014 - 10:17)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Складывается впечатление, что они специально слились в ФНЛ, чтобы отвести от себя внимание и спокойно перезагрузить госпроект.

Возможно ты и прав. Да и ваще, раздражает меня эта командочка, от неё дурно пахнет )))) По мне, пусть бы она и играла в ФНЛ, и не высовывалась. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Spine, Ладно, Бог с ним, со Спартаком ( вернее Боже Спартак храни..)))). Ну а что с Рубином-то, 1-го августа играем. Что думаешь? По весне прошлого года было видно, что команда стала играющей, но поначалу уж больно мёртвая. Потом Спартак обыграли, вроде стали играть. На что они могут реально рассчитывать в этом году? Я думаю крепкий середняк, но не более. Терек, Урал, Ростов, Рубин, Кубань - на высокие места не претендуют, но испортит жизнь фаворитам могут. 

Сообщение изменено: Руст (07 июля 2014 - 10:28)

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Возможно ты и прав. Да и ваще, раздражает меня эта командочка, от неё дурно пахнет )))) По мне, пусть бы она и играла в ФНЛ, и не высовывалась. 

Мне ситуация с Анжи видится так:

Кремль решил отвлечь внимание от проблем Северного Кавказа с помощью футбола - пусть даги лучше на стадион идут, чем в лес партизанить, да и гейропе надо показать, что у нас на юге всё здорово - вот, мол, в футбол играем и нет там никаких проблем с террористами, безработицей и т.д. Вова дал команду одному из своих ручных олигархов - Керимову (не самому же башлять) профинансировать сей проект. Но с пиаром ребята явно перестарались и вместо позитива, госпроект обернулся большими проблемами - российские болельщики возненавидели Анжи и конфронтация на клубном уровне начала переходить на межэтнический. В общем, ВВП понял, что лажанулся и дал команду свернуть проект от греха подальше, а потом, когда страсти поутихнут, перезагрузить по примеру Терека.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Даже здесь в Сочи нет-нет, да и появляются даги в футболке Анжи. Я бы сказал, что форму Анжи я вижу чаще, чем Спартак и Зенит. 

Сообщение изменено: Руст (07 июля 2014 - 10:44)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых