Дядь Ген,ты обиделся что ли? )))
Олег, обижаться мне не на что, просто у нас с тобой разный набор знаний, а за то, что ты зацепился, ключевое слово ,( в большинстве случаев уменьшает силу) это ключевое, ладно я побежал.
Олег , а что так официально ? Пиши какие нужны подробности , может что и вспомню , да и приятель, слава богу , жив и здоров пока , только не всегда на связи крайние два года
Например, его максимальную силу могла лимитировать какая-нибудь травма. Или техника жима на раз и на 20 не была стандартизирована (амплитуда, отбив, швунг и т.д.)
Увеличилась конечно же...
Ну так и о чём спор тогда?
Олег, обижаться мне не на что, просто у нас с тобой разный набор знаний, а за то, что ты зацепился, ключевое слово ,( в большинстве случаев уменьшает силу) это ключевое, ладно я побежал.
Т.е. ты продолжаешь настаивать, что в большинстве случаев прирост 120х5---> 120х15 приведёт к падению силы?
а вот увеличение повторений как раз в большинстве случаев уменьшают силу
И это утверждение также вполне жизнеспособно... доп. условий-то не было озвучено. Условный чел может решить увеличить кол-во потягов с 30 до 40... пытаться делать это за счёт роста 1ПМ - как из пушки по воробьям стрелять, на таком уровне другие методы эффективнее - что-нибудь такое из методических недр полиатлона. Причём задача уже не тривиальная, придётся ооочень потрудиться, забив на свой 1ПМ... в процессе достижения этой цели (от 30 до 40) другими методами, 1ПМ может даже и уменьшиться, особенно если был весьма высок.
Так что никаких противоречий без введения доп. условий не вижу.
У того же ТСа в беседе с коллегой фигурировали абсолютно другие цифры и там увеличение за счёт только лишь роста силы выглядит прям очень приоритетным.
И это утверждение также вполне жизнеспособно... доп. условий-то не было озвучено. Условный чел может решить увеличить кол-во потягов с 30 до 40... пытаться делать это за счёт роста 1ПМ - как из пушки по воробьям стрелять, на таком уровне другие методы эффективнее - что-нибудь такое из методических недр полиатлона. Причём задача уже не тривиальная, придётся ооочень потрудиться, забив на свой 1ПМ... в процессе достижения этой цели (от 30 до 40) другими методами, 1ПМ может даже и уменьшиться, особенно если был весьма высок.
Так что никаких противоречий без введения доп. условий не вижу.
У того же ТСа в беседе с коллегой фигурировали абсолютно другие цифры и там увеличение за счёт только лишь роста силы выглядит прям очень приоритетным.
В интервале 30-40 повторов становится уже жизнеспособным, ибо отходим от чистой силовухи в гликолитические ёмкости, митохондрии и прочие кишочки.
Ну так и о чём спор тогда?
Вообще или с тобой? Я с тобой вроде и не спорил на этот счёт... мне лично очевидно, что с 5 до 15 за счёт роста силы прибавить - даже оптимальный варик, организм по нему и пойдёт.
Сам где-то в этом диапазоне и прибавил как раз на турнике в своё время, работая только над силой в этом движении.
Травм не было , отбив был , ну и бонусом короткие руки , а вообще он в тренинге ниже 12-ти повторов не опускался , возможно это и лимитировало .Например, его максимальную силу могла лимитировать какая-нибудь травма. Или техника жима на раз и на 20 не была стандартизирована (амплитуда, отбив, швунг и т.д.)
Травм не было , отбив был , ну и бонусом короткие руки , а вообще он в тренинге ниже 12-ти повторов не опускался , возможно это и лимитировало .
Вот я недавно нечто похожее в зале наблюдал. Паренёк 100х2 в 5-ти подходах, как на батуте, на соревнованиях- 100х1 еще-еле. Пытался пару раз его тренеру и ему намекнуть, что не совсем то они на тренеровках делают. Намёк не понят был...
Так тут еще вопрос - а выросла ли сила? Не факт, что 8.5 5 на 5 тяжелее, чем 11 раз без веса.
Ну если это не самообман какой-нибудь случился (ну, типа, не выспался там или ещё чего), что сначала 5х5 было с +1 кг, а теперь с +8.5 кг, то чуток подросла, только вот, думаю, не настолько это великий прирост, чтоб сразу рассчитывать на прибавку 4 повтора к уже имеющимся 11. Дай бог 12 сделать. Для 15-и надо 5х5 хотя бы с пудовочкой осилить... ещё от собственного веса зависимость конечно же будет.
(от 30 до 40) другими методами,
поделюсь информацией из своей практики.
Тренил отжимания на брусьях с весом, начинал с +10 кг, дошел до +30 на 15 повторах в четырех подходах, не в отказ, может только в последнем подходе в отказ. Спустя неделю, от делать нечего, без веса отжался 55 раз.
а за сколько времени и как тренировался и что по мышцам?поделюсь информацией из своей практики.
Тренил отжимания на брусьях с весом, начинал с +10 кг, дошел до +30 на 15 повторах в четырех подходах, не в отказ, может только в последнем подходе в отказ. Спустя неделю, от делать нечего, без веса отжался 55 раз.
а за сколько времени и как тренировался и что по мышцам?
тренил где то пару-тройку месяцев, возможно с перерывами, не помню уже. Занимался по Казаковской фулбади, по которой можно 3, а можно 6 дней в неделю тренить, если не вывозишь обьем. Три раза в неделю группа мышц.прорабатывалась. Там каждую неделю увеличиваешь количество подходов, добавляешь вес, и снижаешь количество повторений. Я решил сильно количество повторений не снижать, прогресс и так был. И работал в диапазоне 12-15 повторений.
Сообщение изменено: Dem. (13 ноября 2024 - 05:32)
Так оно работает , в обратную далеко не всегда .поделюсь информацией из своей практики.
Но всё равно если годами тем же весом делать столько же повторение с чегоо мышцам расти
Но с годами возраст же прибавляется. Саркопения и всё такое. Я когда то 17 подтягивался и выходы силой фигачил играючи. А сейчас подходишь к турнику и только одна мысль, как бы чего не оторвалось!
Но с годами возраст же прибавляется. Саркопения и всё такое. Я когда то 17 подтягивался и выходы силой фигачил играючи. А сейчас подходишь к турнику и только одна мысль, как бы чего не оторвалось!
Нах вообще испытывать судьбу. Есть же для пенсов штанги и тренажеры. Мне хватило одного раза плечо наебнуть, чтобы с опаской к турникам/брусьям относиться. Подтягиваюсь конечно, но без фанатизма.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых