Спина везде работает, вы её не обойдёте, тем более в домашних условиях.
Где она работает-то?
Пять минут подумать – достаточно, чтобы найти вариант прокачки ЛЮБОЙ мышцы без нагрузки на мышцы поясницы.
Смысл вашей ситуации: надо научится, на примере вот этой становой, на примере этой идеальной обучалки ДЕРЖАТЬ поясницу. Вот она у вас с имеющимся неправильным изгибом, кифозом, или как там...
С поясницей у Квартуса все более-менее, лордоз несколько сглажен , но не критично , критичен кифоз грудного отдела , ему нужно научиться фиксировать именно эту область и стандартные упражнения тут мало помогут Думаю , что Диме нужно с Черепановым связаться , у того наверняка в арсенале найдется лекарство .
Сообщение изменено: medvedm61 (09 ноября 2024 - 04:53)
С поясницей у Квартуса все более-менее, лордоз несколько сглажен , но не критично , критичен кифоз грудного отдела , ему нужно научиться фиксировать именно эту область и стандартные упражнения тут мало помогут
Думаю , что Диме нужно с Черепановым связаться , у того наверняка в арсенале найдется лекарство .
Так не делают. Не корректируют грудной отдел прежде поясничного. Если применить растяжку, элементарную, но постепенную, учитывая возраст, сначала начнёт выравниваться поясничный отдел, он более гибкий, и потом по вектору снизу вверх, от таза и выше.
Конечно, если найти возможность коррекции позвоночника, квалифицированного специалиста, то это очевиднейше - лучший вариант.
я же написал -лордоз слегка сглажен , зачем его еще выравнивать ?
Коорекцию кифоза начинают с коорекции поясничного отдела. Работают весь позвоночный столб. Я это делал на практике, десятки случаев. НЕ мой профиль, но приходилось. Но не суть. В принципе, останемся при своих мнениях. Не о чем спорить.
критичен кифоз грудного отдела
Для чего он критичен-то?
Нормальный у него кифоз. Не горбатый – и ладно.
Позвоночник человека в утробе матери проходит все ступени эволюции позвоночника. И туда же позвоночник возвращается ближе к смерти. Так что его искривление к старости – это нормальный биологический процесс.
Это первое. Второе – НИ-ХУ-Я исправить там нельзя НИ-КА-КИ-МИ упражнениями.
Упражнения при этом делать – можно, и даже нужно. В охотку, на бодряке и энтузиазме.
А всех задротов осанки – посылать нахер!
Исправить , в таком возрасте , действительно сложно , а может быть и невозможно , но речь -то шла не об этом и даже не об осанке -Диме нужно научиться “ держать спину ” , то есть , при помощи мышц превратить позвоночник в один крепкий рычаг , пусть и слегка кривойЭто первое. Второе – НИ-ХУ-Я исправить там нельзя НИ-КА-КИ-МИ упражнениями.
Упражнения при этом делать – можно, и даже нужно. В охотку, на бодряке и энтузиазме.
А всех задротов осанки – посылать нахер!
Было #15107 0х10
Мощно! Я тут летом тоже решил поподтягиваться, 5 раз смог, дошёл до 11 и упёрся. Стал тогда с весом 1х5х5 сейчас дошёл 8.5х5х5 но что то локти стали поднывать. Возраст! Следующую тренировку решил пока от веса отказаться, как раз посмотрю добавило ли это на максимум.
как раз посмотрю добавило ли это на максимум.
Так если цель количество, то тренировки на силу дадут незначительный прирост.
Стал тогда с весом 1х5х5 сейчас дошёл 8.5х5х5 но что то локти стали поднывать.
Получается много "силовых" повторений: нужно разгружать нагрузку.
Так если цель количество, то тренировки на силу дадут незначительный прирост.
С чего бы это вдруг? Или, допустим, Златоверховников (который только силу тренит) мало без допвеса сделает? Да у него такой резерв силы в этом движении, что 20+ он точно налупит, а может и больше. Или это незначительное кол-во и его ему не сила дала?
Вот если цели полиатлонные, то, хочешь-не хочешь, придётся уходить в "аэробику"... но 15-20 точно исключительно за счёт хороших силовых можно накидать и это вполне себе кол-во и прирост до такого уровня я бы незначительным не назвал.
Получается много "силовых" повторений: нужно разгружать нагрузку.
Интересная терминология...)
Надо не "разгружать нагрузку", а лучше комбинировать её - день с допвесом в силовом протоколе (если уже можешь себе такое позволить), день без допвеса на кол-во.
С чего бы это вдруг? Или, допустим, Златоверховников (который только силу тренит) мало без допвеса сделает? Да у него такой резерв силы в этом движении, что 20+ он точно налупит, а может и больше. Или это незначительное кол-во и его ему не сила дала?
Вот пример: самый сильный (на 1 раз) сделал меньше всех, а самый слабый (на 1 раз) сделал больше всех на количество.
33
А полиатлонист их всех бы вместе взятых сделал...)
Речь о силе и её возможностях проявления. Или 33 раза - это незначительное и не кол-во? Это отличный результат, достигнутый в этом конкретном случае за счёт преимущественно развития силы. Просто силовик его налупит за крайне ограниченное время (до зоны глико-мощности включительно) за счёт резерва силы.
А Трухановец там, кстати, самый лёгкий...))
хороший способ увеличить количество
Прекрасный способ увеличить кол-во повторений с фиксированным весом до определённого предела... и предел этот не "незначительный", хотя и будет возможен только в конкретных временных рамках (анаэроб и то не весь).
Условного полиатлониста из человека чистая сила конечно же не сделает, но и речь об этом, думаю, не шла.
Правильно Кварьус говорит. Разные качества тренируются. Виктор С имеет меньше ПМ чем мой, но я столько как он 55 кг штангой не намотаю
Не сомневался в подобном комменте...))
«Вот скажи мне, американец», речь уже пошла о максимально возможных рекордах в повторениях с фиксированным весом?) Или всё же о том, что:
тренировки на силу дадут незначительный прирост
?
Я не согласен с тем, что прибавки в кол-ве повторений упражнения с фиксированным весом от возросшей силы стоит считать незначительными. А ты?
Не сомневался в подобном комменте...))
«Вот скажи мне, американец», речь уже пошла о максимально возможных рекордах в повторениях с фиксированным весом?) Или всё же о том, что:
?
Я не согласен с тем, что прибавки в кол-ве повторений упражнения с фиксированным весом от возросшей силы стоит считать незначительными. А ты?
Так как тут спорить, если нет согласия в понимании "незначительный". Это из разряда "можно ли накачаться внатураху". Тоже каждый понимает под "накачаться" свое.
Вот пример: самый сильный (на 1 раз) сделал меньше всех, а самый слабый (на 1 раз) сделал больше всех на количество.
...Подтягивания за 1 мин (не Кроссфит)43 Максим Трухоновец35 Алексей Шреддер33 Виталий Фещук
Упражнения на скорость за 1 минуту - это не про выносливость, а про силу и тренированность в данном протоколе.
В жиме пустого грифа за 1 минуту меня обойдет любой средний силовик, хотя в жиме 1/2 веса за 10 минут конкурентов будет мало.
Мой максимум за 1 мин. 20х77, а инструктор в зале легко накидал 20х90. Он бы и больше накидал, у него ПМ1 160.
Если бы самый сильный пропорционально сделал больше всех на количество, тогда можно сказать что рост силы - хороший способ увеличить количество, но такого нет.
Выносливость растет из силы(с). Если бы у меня был прошлый ПМ1 хотя бы 120, то я жал бы 55х100++
Актуальный 55х85 почти предел.
Правильно Кварьус говорит. Разные качества тренируются. Виктор С имеет меньше ПМ чем мой, но я столько как он 55 кг штангой не намотаю
После специализации на 55 кг, ты за год меня обойдешь и в 55 кг. Только специализация очень узкая без бокса, тяги и приседа. Но пока сила и мясо растут это было бы нелогично.
После 60 у тебя есть потенциал для альтернативных развлечений со штангой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых