Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

История чудесного превращения из сверхмарафонца в Фитнес фигуру

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
15704 ответов в этой теме

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 903 сообщений
8:30 Разминочный бег на дорожке 5:00

8:38 Силовая бицепсы

Тяга гор блока 35 4х12 легко
Тяга в кроссовере к груди 35 3х12 легко
ПШНБ 19-15 29-13 мах отказ 24-17 мах отказ
ПГНБ 6 3х15 тяжело
Румынка 29 3х12 легко

Время тренировки 28:00

9:06 Заминочный бег на дорожке 5:00

Вес - 60.7 кг (+0.2) 

Закончил очередной макроцикл. 
До Нового года ещё 6 тренировок. 

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 903 сообщений

7:54 Равномерный бег на дорожке 7 км 42:32 темп 6:05 ЧСС 120/123 каденс 172 пульсовая стоимость 720

Вес - 60.7 кг (+0.0) 

Уже бежится намного лучше. Тренироваться надо без больших перерывов. 

Время 9 часов дня, а я уже свободен. 

Помню когда серьёзно тренил, то бегал в основном с утреца до работы. 

Дневник не даст соврать) 

Вот две тренировки с разницей в 5 дней. 

Вставал в 5:30 и выбегал в 6:10 по холодку) 

Первая 50 км за 3:43:03 в темпе 4:28 и вторая 40 км 2:51:57 темп 4:18.

А потом на работу к 10 часам! 

Миниатюры

• IMG_20251218_083824_759.jpg
  • IMG_20251218_091550_791.jpg
  • IMG_20251218_091354_743.jpg
  • IMG_20251218_091415_123.jpg

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 903 сообщений

Разминочный бег на дорожке 5:00

8:26 Силовая трицепсы, квадры

Жим лежа горизонтально 20-15 40-8 53 4х10 тяжело
Жим гантелей сидя 6 5х15 легко
Разгибание рук в кроссовере 30-15 50-14 мах отказ 40-19 мах отказ
Фр жим гантелей лёжа 6 3х15 тяжело
Жим ногами 110-10 130 3х12 тяжело

Разгибание ног 50-15 80-13 мах отказ 60-16 мах отказ

Время тренировки 46:27

Заминочный бег на дорожке 5:00

Вес - 60.7 кг (+0.0) 

Относительно тяжелая тренировка. 

Вчера был кросс 8 км по снежной каше) 

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 698 сообщений

))) наконец то я тебя застал))

в третьей теме уже пытаюсь спросить, тебе знакома " эйфория бегуна"?

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 903 сообщений

))) наконец то я тебя застал))

в третьей теме уже пытаюсь спросить, тебе знакома " эйфория бегуна"?

Ну, это известное явление. Особенно у цикликов на сверх длительных дистанциях. Сверхмарафон, айронмен, длительная велогонка, сверх длительные заплывы. 

Всё как по учебнику биохимии. Гормоны рулят! 

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

Гормоны рулят! 

Оксид азота на стояк положительно влияет: https://forum.steelf...entry1059835088

Вот и эйфория...)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 698 сообщений

Ну, это известное явление. Особенно у цикликов на сверх длительных дистанциях. Сверхмарафон, айронмен, длительная велогонка, сверх длительные заплывы. 

Всё как по учебнику биохимии. Гормоны рулят! 

А ты сам то ловил сей  "приход"?

Сообщение изменено: ole (Вчера, 18:20)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 698 сообщений

Оксид азота на стояк положительно влияет: https://forum.steelf...entry1059835088

Вот и эйфория...)))

Не про это речь.) Типа эйфория достигается- это только когда  встал)))

Ноги пока мерзнут по утрам и без оксида азота))

Я не от  безделья  спросил если чо. Поймал шикарную тему. Вот и уточняю у специалистов.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 903 сообщений

А ты сам то ловил сей  "приход"?

На длительных 60 км + и особенно в жару, не говоря уже о преодоления 100 км и свыше. 

На дистанции, пока бежишь, несколько раз " умираешь ", а потом снова возрождаешься. 

Больше не на физическом уровне, а на психо-эмоциональном. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 698 сообщений

На длительных 60 км + и особенно в жару, не говоря уже о преодоления 100 км и свыше. 

На дистанции, пока бежишь, несколько раз " умираешь ", а потом снова возрождаешься. 

Больше не на физическом уровне, а на психо-эмоциональном. 

Ага, я чего спросил то. Стучу на барабанах и ловлю это очень быстро, помню подростком, на танцах вживую играл на барабанах и пел, 1976 год, но из за них чуть учебу не забросил, было не прогнать. Пить- есть - наплевать, дайте постучать. 

Почитал недавно, про воздействие, оказалось на большинство систем организма сильно влияет, в мозгу в т.ч., и есть термин " эйфория барабанщика"

и вот щас вылазит, в ритм входишь- шикарный кайф и когда композиция кончается, как будто облом. Перематываешь и по новой, или закольцовываешь.

Чтобы остановиться приходится таймер ставить. Зимой самое то.

Подозреваю што  выброс эндорфина, дофамина, серотонина

Сообщение изменено: ole (Вчера, 20:44)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 903 сообщений
 Разминочный бег на дорожке 5:00

8:20 Силовая широчайшие

Тяга гор блока 35-10 45 4х10 тяжело
Тяга верх блока обр хват 45 3х10 тяжело
Тяга в кроссовере к груди 45 3х12 тяжело
ПГНБ 6 3х15 средне
Румынка 34 3х12 легко

Время тренировки 29:11

Заминочный бег на дорожке 5:00

Вес - 60.5 кг (-0.2) 

Непродолжительная тренировка. 
Пришёл, увидел, сделал) 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 352 сообщений

Стучу на барабанах и ловлю это очень быстро, помню подростком, на танцах вживую играл на барабанах и пел

Сложные размеры играешь , 5/4, 7/4 , 11/4 ?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 698 сообщений

Сложные размеры играешь , 5/4, 7/4 , 11/4 ?

) Вряд ли хватит жизни на освоение подобных техник., да и это не то, на что  стОит достойно потратить остаток жизни в данный момент, это для пацанов и для любителей цифр.

Там  попроще упражнений космос и я совершенно для других целей шел к " мечте", мне на концертах не играть.

Занятия по алгоритму- одно из бесчисленных упражнений, типа двойки , парадидлы и т.д. потом врубаю плейлист и ловлю кайф. 

Как и в спорте и в жизни, зубрежка , какие то цифры, планы,  вызывает во мне скуку, а я люблю все менять, пробовать, анализировать,  включать интуицию, ну как негры, без всякой нотной грамоты приходили  к мастерству.  Это на меня работало всегда, чем бы не занимался и не давало заскучать. Поэтому , как то чуждо ходить, что то делать регулярно, надрывно по проге). 

А основное  , вот это, одно из многих воздействий на внутренности, почему я вопросы и задаю и почему " торкает" очень быстро, грех не пользоваться в возрасте.

Порадовать Антона Михайловича)))

"Находясь в стрессовом состоянии, человек постоянно концентрируется на отрицательных эмоциях, на тяжелых воспоминаниях прошлого, тревоге за будущее... Не так давно ученые открыли так называемые альфа-волны, которые вырабатывает мозг, когда человек пребывает в приподнятом настроении. В идеале, находясь в состоянии медитации в течение 30 минут, альфа-волны (8-10 цикл/сек) вырабатываются в течение целых 20 минут, и 10 минут остается на тета-волны (4-8 цикл/сек). Однако научные исследования показали, что, по крайней мере, 20% населения не вырабатывают альфа-волн вообще. Это означает, что такие люди («гипервижилянты» – hypervigilants, т.е. «постоянно бодрствующие») не способны полностью расслабиться, даже во время сна их мозг продолжает работать. Как следствие, таким индивидам гораздо труднее справиться со стрессовыми состояниями.          

Долгое время ученые не могли найти способов усиления альфа-волн. С тета-волнами все оказалось проще, но их увеличение не помогало справиться со стрессами и болезнями. Даже специальные упражнения по вхождению в медитативное состояние не помогали усилить альфа-волны у гипервижилянтов.

Эксперименты показали что количество альфа-волн резко увеличивается у людей, находящихся под влиянием барабанной музыки (играющие и слушатели). Причем эффект происходит практически мгновенно. Уже через 20 минут игры на барабане, мозг некоторых гипервижилянтов начинает вырабатывать в два раза больше альфа-волн, чем в обычном состоянии, притом, что до этого, усилить альфа-волны этих индивидов не удавалось никаким способом.

https://www.tekadum....17rl2u759842330

Сообщение изменено: ole (Сегодня, 12:32)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 352 сообщений

) Вряд ли хватит жизни на освоение подобных техник., да и это не то, на что  стОит достойно потратить остаток жизни в данный момент, это для пацанов и для любителей цифр.

Это очень сильно стимулирует мозг , заставляет его работать по другому , когда уходишь от привычных размеров .
Когда-то , достаточно давно уже , попалась мне школа Денниса Чамберса , было такое ощущение , что за работу каждой руки и ноги у него отдельная часть мозга отвечает.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 698 сообщений

Это очень сильно стимулирует мозг , заставляет его работать по другому , когда уходишь от привычных размеров .
Когда-то , достаточно давно уже , попалась мне школа Денниса Чамберса , было такое ощущение , что за работу каждой руки и ноги у него отдельная часть мозга отвечает.

Да я  понимаю Миша. Мне и элементарные упр., не шуточно стимулируют  тупой мозг )), и упражнения точу ради выносливости, расслабухи рук, скорости и терпения. 

Ну и потом уже все увереннее получается играть под музыку.

Тут еще такая штука, 50 лет назад, играл интуитивно, ничего про барабаны не читал и не видел.

И если бы сейчас начал с нуля, то сильно разочаровался бы, в силу своего  характера, из за необходимости точить часами  упр., чтобы хоть что то получалось.  Но ведь " действие - вознаграждение" не пустой звук.) 

Вот,  посмотрев кучу видео (что  тогда было вне доступа), для новичков, например " 5 базовых ритмов " переходов, сбивок, рудиментов, оказалось, что я это все и умею, не безошибочно конечно.

Но над этим работать гораздо веселее скучной зубрежки, тем более на которую мне времени не отпущено лишнего. 

А вышеозначенная эйфория и есть искомое " действие- быстрое вознаграждение".

Короче я на седьмом небе))) Долго вычислял не вредящее организму хобби.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых