БМВ ломаются чаще Лексусов )
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб любителей автомобилей
Отправлено 17 мая 2014 - 04:48
интересно мнение за и против..Два кроссовера(бмв2.0дизель вс лексус 2.0 турбо),приблизительно в схожую стоимость,размеры..Кому что,кто за что)))
БМВ в профиль ахеренно похож на Санта Фе предыдущий. Раз стоял в пробке, сперва подумал -- херассе, рестайлинг сантафешки???
Отправлено 17 мая 2014 - 06:10
Покупать Лексус за цену БМВ - маразм!
лексус в фуле,бмв в базе(механика)..Двигатели у бмв интереснее,но доведя опции до половины лексуса цена значительно выростит
Бмв надо 3л дизель брать.
2 литра только для трешки нормально.
На кроссовере нужен движок мощнее.
2.0 не плох, но это будет не бмв.
На разгоне щеки к ушам не прижмет)))
двигатель шикарный, цена на такой икс 3 90куе...20-25 куе разница.
Читал отзыв человека с 3.0 дизель x3-написал,что нет смысла 3.0,так как в городе 2.0 с головой хватает...не мое мнение)
,Кто понял жизнь, тот не спешит..
мудрые слова)))кто сказал забыл я
Наверно на лекксусе и сервис подешевле будет
Сообщение изменено: Davidov (17 мая 2014 - 06:16)
Отправлено 17 мая 2014 - 06:28
Старт продаж планируется на октябрь, цены 1,6 до 2,2 млн. руб.
Отправлено 17 мая 2014 - 06:35
тоесть в среднем разница с "небазовым" x3 2.0d тысяч в 15-20 у.е получится??..Весомый аргумент..Нигде не нашел технических характеристик..Надеюсь они не очень скучные будут..Очень смущает в лексусе подключаемый полный привод-как он зимой и на мелком бездорожье
Кстати мне лекс весьма понравился. В отличии от соплатформенного рафа отличные свесы, плоское днище, без всяких аппендиксов выпускного коллектора. Хотя нужно глянуть на nx300h, там двигатель 2,5 может там тоже торчит))
Старт продаж планируется на октябрь, цены 1,6 до 2,2 млн. руб.
Сообщение изменено: Davidov (17 мая 2014 - 06:38)
Отправлено 17 мая 2014 - 06:46
Читал отзыв человека с 3.0 дизель x3-написал,что нет смысла 3.0,так как в городе 2.0 с головой хватает...не мое мнение)
Все гораздо проще.
просто закажи тест-драйв на 2.0 и 3.0.
И все встанет на свои места.
Я сам не любитель гонять. В Москве и негде.
Но когда прокатился на БМВ - просто влюбился.
Продал накуй киа спортаж, взял трешку 328.
Пару дней назад ездил в Липецк. Кайфовал от езды по трассе как ребенок, которому новую игрушку дали.
170 км/ч 3 тыс. обороов на тахометре. Расход 7.5 л.
Динамика чумовая.
Больше мощности можно, меньше уже не хочется.
Имхо, 2.0 дизель на Х3 не овощь конечно, движок, коробка - отличные, но без искры божьей.
Но согласен, не всем она нужна. Эта искра.
А про Лехус новый. С турбо движком. Кто-нибудь знает характеристики?
На оф. сайте нет информации.
Отправлено 17 мая 2014 - 07:47
Есть такое ощущение, что должен выезжать из 8 секунд, на примере glk250 где турбированный движок 2л 211лс.
Возможно 7,5 сек.
Отправлено 17 мая 2014 - 08:42
"Основные достоинства тойотовских паралельных гибридов (всё остальное - дешёвый маркетинг) это отсутствие АКПП (гидротрансформаторы, преселективы, вариаторы и прочая дрянь), со всеми присущими электронными и "железными" косяками, рекуперативное торможение, повышеный ресурс ДВС (мотор дефорсирован и работает без холостых), отсутствие хилых, ломучих стартеров, генераторов; надёжный пуск при любых отрицательных температурах.....ну и конечно реальная экономия топлива, особенно в условиях пробок."
Отправлено 17 мая 2014 - 09:00
Какие интересные мысли про гибрид нашел:
"Основные достоинства тойотовских паралельных гибридов (всё остальное - дешёвый маркетинг) это отсутствие АКПП (гидротрансформаторы, преселективы, вариаторы и прочая дрянь), со всеми присущими электронными и "железными" косяками, рекуперативное торможение, повышеный ресурс ДВС (мотор дефорсирован и работает без холостых), отсутствие хилых, ломучих стартеров, генераторов; надёжный пуск при любых отрицательных температурах.....ну и конечно реальная экономия топлива, особенно в условиях пробок."
Логично...правда есть вопрос батареи..
экономия только в городе..Говорят есть нюанс(в RX)что на задние колеса идет только тяга от электромотора. и есть вопросы к поведению машины на "адекватном" бездорожье,введу
Отправлено 17 мая 2014 - 09:02
Логично...правда есть вопрос батареи.. экономия только в городе..Говорят есть нюанс(в RX)что на задние колеса идет только тяга от электромотора. и есть вопросы к поведению машины на "адекватном" бездорожье,введу
Никакого бездорожья.
Даже по мокрой траве не поедит.
Паркет-стайл.
Вообще, гибриды - тупиковая ветвь в автомобиле строении.
Реальное будущее за электромобилями.
Автомобилями типа теслы.
Отправлено 17 мая 2014 - 09:13
Никакого бездорожья.Даже по мокрой траве не поедит.
Паркет-стайл.
Вообще, гибриды - тупиковая ветвь в автомобиле строении.
Реальное будущее за электромобилями.
Автомобилями типа теслы.
не я не про те бездорожья,где Гелик с Дискавери проезжают..Зимой неубраный снег,грунтовка после дождя..Мой нынешний аут с постоянным полным приводом нормально преодолевает..Конечно по капот в грязь не лазил)))..В этом плюс наверно за бмв,хотя их полный привод много критикуют
или цвет так подходит..дизайн вначале не понравился.Чем больше смотрю,тем больше нравится..
Бмв x3 хорошо сделал рестайлинг передней части,сзади тоже хорошо,но сбоку правда уныловато выглядит
Сообщение изменено: Davidov (17 мая 2014 - 09:24)
Отправлено 17 мая 2014 - 09:32
не я не про те бездорожья,где Гелик с Дискавери проезжают..Зимой неубраный снег,грунтовка после дождя..Мой нынешний аут с постоянным полным приводом нормально преодолевает..Конечно по капот в грязь не лазил)))..В этом плюс наверно за бмв,хотя их полный привод много критикуют
Я не интересовался специально особенностями полного привода на гибридном лексусе.
Просто в памяти как-то зафиксировалось. Передача, что ли какая-то была.
Он вообще из сугроба выехать не может. Хуже полного привода не бывает.
Насчет привода БМВ и кроссоверов от БМВ. Они не позиционируются как внедорожники.
Сделано в угоду управляемости в плохих погодных условиях. Снег, мокрая дорога, легкое бездорожье.
Но хочу сказать, я был впечатлен возможностями полного привода БМВ.
На Х5 на мокром рыхлом снегу см 30 глубиной, где седан моноприводный бы засел без вариантов, эта зверюга (4.4 битурбо 407 коней) перла почти как по сухому асфальту.
Я был в восторге.
Это одна из лучших систем в мире. Учитывая все-таки предназначение кроссовера и его спортивно-драйверскую идеологию.
Отправлено 17 мая 2014 - 09:43
.Чем больше смотрю,тем больше нравится.. Бмв x3 хорошо сделал рестайлинг передней части,сзади тоже хорошо,но сбоку правда уныловато выглядит
Лехус этот новеее, моднее. )))
Дизайн спорный, но со временем можно привыкнуть.
А Х3 все же по дизайну, как бы не пацанская машина.
Для женщин, пенсионеров, или таких примерных семьянинов.
Огня нет, как в Х5 и Х6.
Тут уже у кого какой вкус.
Мне, например, больше по душе машины с агрессивно спортивным дизайном, а также авто бизнес класса, но также с агрессивно-спортивными чертами.
П.С. На мой вкус, этот лехус с морды просто уепанец какой-то несуразный ![]()
Где вы грязь умудряетесь в городах находить? Вообще не чувствую дискомфорта ни от отсутствия внедорожника, ни даже от отсутствия 4х4... Наверное, все таки есть в этом что то брутальное - иного объяснения не найду...
Да нах не нужен внедорожник.
Хотя есть в нем плюсы.
1. Высокая посадка - многим нравится ехать и смотреть на всех сверху вниз.
2. Вместительный салон. - холодильник плять можно перевезти ![]()
3. Полный привод зимой очень в тему. Но полный привод есть и на обычных седанах.
4-е и главное. Понты ![]()
Отправлено 17 мая 2014 - 09:44
+100500 Ощущение у стороннего наблюдателя - не хватило пацану на БМВ..П.С. На мой вкус, этот лехус с морды просто уепанец какой-то несуразный
Это из Фрейда... Парни с ростом от 185 реже пользуются такой техникой..Высокая посадка - многим нравится ехать и смотреть на всех сверху вниз.
Отправлено 17 мая 2014 - 09:45
Где вы грязь умудряетесь в городах находить? Вообще не чувствую дискомфорта ни от отсутствия внедорожника, ни даже от отсутствия 4х4... Наверное, все таки есть в этом что то брутальное - иного объяснения не найду...
дача...шашлык))снег ссуки иногда не сразу расчищают))
Я не интересовался специально особенностями полного привода на гибридном лексусе.
Просто в памяти как-то зафиксировалось. Передача, что ли какая-то была.
Он вообще из сугроба выехать не может. Хуже полного привода не бывает.
Насчет привода БМВ и кроссоверов от БМВ. Они не позиционируются как внедорожники.
Сделано в угоду управляемости в плохих погодных условиях. Снег, мокрая дорога, легкое бездорожье.
Но хочу сказать, я был впечатлен возможностями полного привода БМВ.
На Х5 на мокром рыхлом снегу см 30 глубиной, где седан моноприводный бы засел без вариантов, эта зверюга (4.4 битурбо 407 коней) перла почти как по сухому асфальту.
Я был в восторге.
Это одна из лучших систем в мире. Учитывая все-таки предназначение кроссовера и его спортивно-драйверскую идеологию.
Мне очень нравятся двигатели бмв,особенно дизиля-динамика,потребление-невероятно..
Не нравятся две вещи.1.Смотришь на машину-50штук-голая..Потом начинаешь добирать опции и машина превращается в 90))
2.Очень красивые седаны(тоже у ауди,особенно а 7),но с боку икс 3 как то несерьезно выглядит,слишком дизайнерски слабо..Имхо
Отправлено 17 мая 2014 - 09:48
Технически безусловно БМВ выше на голову лексуса.
Чисто по езде, управляемости, динамике.
Но это не всем нужно.
Ощущение у стороннего наблюдателя - не хватило пацану на БМВ.
Как бы мог сказать Саша -качок, мы жертвы маркетологов.
Я кстати, много мнений слышал, и лексус позиционируется в глазах людей не ниже, чем БМВ.
Это в плане понтов и премиальности.
Мне вообще на это насрать.
Ездил бы хундай как БМВ, я бы ездил на хундае.
Отправлено 17 мая 2014 - 09:49
Как вам hyundai i40?
кстати, едет отлично по отзывам - упругая собранная подвеска, но не табуретка
Сообщение изменено: TII (17 мая 2014 - 09:51)
Отправлено 17 мая 2014 - 09:53
Как вам hyundai i40? кстати, едет отлично по отзывам - упругая собранная подвеска, но не табуретка
Гавно.
Движки слабые, управляемость средняя.
Обычный ширпотреб с весьма средненькими характеристиками.
Не знаю как ценник, если бы тыс 700-800 стоил, вполне себе ничего выбор. За эти деньги. И ни копейки больше.
Отправлено 17 мая 2014 - 09:57
от 850.... Нормальная комплектация 1,2 ляма.
А как ты утверждаешь, что плохая управляемость? Ты сам ездил?
Просто говорят что как раз великолепная, в отличие от ужасной в этом плане сонаты, а автомат выжимает из лошадок чудеса при разгоне.
Сообщение изменено: TII (17 мая 2014 - 09:59)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх