Конечно должен. Он на налоги общества содержится. Пока налоги не отменили - должен оправдываться
Ты налогов не платишь, как и я.
Поэтому перед нами не должен))
Это во-первых.
Во-вторых, бюджет состоит не только из налогов.
В-третьих - откуда зависть-то опять? Возьми и заработай себе на такой же дом, тем или иным способом. Не можешь или не хочешь? Ну тогда какие ж тебе гоблины виноваты,
А то ты не видишь. В попытке оправдать богача и олигарха, который в вашей защите не нуждается
кроме тебя самого?
А кто-то кого-то оправдывает? 
Я тебе просто объясняю, почему есть то, что есть. Хотя ты вроде большой мальчик, сам понимать должен. Пост министра обороны самой большой страны в мире очевидно несет за собой материальные блага, иначе кто и зачем на такой пост пойдёт. Тебе это не нравится? А мне, например, не нравится что у исполнителей сраной попсы дома и заработки на порядок круче, а ещё у обоссанных ногомячистов, причем по всему миру. И что, предлагаешь поныть по этому поводу? Я считаю это неправильным, но мне по большому счёту плевать. Меня больше напрягает то, что сам я пока слишком глуп и ленив, чтобы заработать на рыцарский замок. Ну, что ж поделать, может заработаю еще. Может нет. Тоже по большому счёту похуй, мне и так хорошо.