Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
15797 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений
Предложение-можно попросить ИИ переписать в стиле хотя бы Успенского(главное указать какого), может получится неплохо . я так дипсика просил кусок из Евгения Онегина просил переписать, интересно получилось.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений
Хотя, перечитав, последний кусок не так уж и плох.

Сообщение изменено: sandwolf77 (05 июля 2025 - 05:48)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений
Глава вторая. Надя
Они просидели так, в молчаливом противостоянии, должно быть, с четверть часа. Мастер, погруженный в топкую трясину своих мыслей, вызванных этим внезапным присутствием, и муха, чистая, как незамутненное сознание, свободная от рефлексии. Для Мастера время уплотнилось, стало вязким, и эти пятнадцать минут показались ему вечностью, в течение которой он заново пережил всю горечь своего затворничества.
Наконец муха, точно решив, что аудиенция окончена, вспорхнула и с деловитым жужжанием переместилась на подоконник, где и принялась расхаживать по растрескавшейся краске, то и дело останавливаясь и потирая передние лапки. Мастер проводил ее взглядом. Он не почувствовал облегчения от того, что она покинула его личное пространство. Наоборот, возникла какая-то странная пустота, будто оборвался важный, хоть и безмолвный, разговор.
– Куда же ты? – пробормотал он себе под нос. – Не дослушала? Или… или ты все поняла и улетела обдумывать?
Он поднялся из-за стола, чувствуя, как затекли ноги, и подошел к окну. Муха сидела на стекле, и ее крошечный силуэт вырисовывался на фоне желтого, безрадостного двора-колодца. Она была теперь не просто насекомым. Она стала событием. Первым событием в череде его серых, одинаковых, как горошины, дней.
Он вернулся к столу. Мысли о весе, о нутриентах и граммах покинули его. В голове навязчиво вертелся образ этих фасеточных глаз, этого абсолютного внимания. Кто она? Что она? Случайная гостья? Или… вестник? Он никогда не был религиозен в церковном смысле, но в душе его всегда жила какая-то темная, почти языческая вера в знаки, в тайные смыслы, в некую высшую, ироничную волю, которая управляет миром. Может, ее прислали? Чтобы проверить его? Или чтобы посмеяться?
Нет. В ее взгляде не было смеха. Это он помнил точно. Была лишь… констатация. Вот сидит человек. Вот его книга. Вот его комната.
– У тебя должно быть имя, – вдруг сказал он вслух, и это решение показалось ему совершенно логичным и необходимым. Назвать – значило признать, узаконить ее существование в его мире. Он начал перебирать имена. Жужа? Банально. Чернушка? Пошло. Все это было не то. Имя должно было отражать суть… суть чего? Суть его к ней отношения. А что он чувствовал? Зависть… любопытство… и еще что-то, чему он не мог подобрать названия. Какую-то странную… надежду. Надежду на то, что кто-то в этой вселенной способен его выслушать, не перебивая и не осуждая.
Надежда… Надя.
Имя возникло само собой, простое, русское, какое-то очень земное и в то же время такое недостижимое. В его жизни никогда не было никакой Нади. Были лишь безымянные «эти», которые проходили мимо, не замечая.
– Надя, – произнес он тихо, пробуя имя на вкус. Оно показалось ему правильным. – Будешь Надей. Согласна?
Муха, сидевшая на стекле, вдруг взлетела и, сделав небольшой круг по комнате, снова опустилась на его гроссбух. На ту же самую страницу.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений
Навеяло

Миниатюры

• IMG_20250705_212202_977.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 594 сообщений
Правдивая история

Однажды в детстве я поймал мышь и зачем то принёс её домой
Мама сказала ну пусть живёт
Мама с тех пор не изменилась, только сильно постарела
В прошлом году, когда я был у неё, в комнату залетела муха, и я поднял руку, намереваясь её прихлопнуть, но мама схватила меня за руку - пусть живёт, сказала она
Муха прожила дома несколько дней и в какой-то момент мне захотелось даже дать ей имя
Но муха, оказалась очень назойливой, и в какой-то вечер, когда она особенно мне докучала, а мама уже ушла к себе в спальню я не выдержал и убил её
Утром, когда мама вышла из спальни, первым делом она спросила " а где муха ?
Я отвечал, что не знаю, наверное улетела
Ничего не ответила мне мама, только пристально посмотрела на меня своими проницательными глазами..

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 202 сообщений

oscid писал 05 Июл 2025 - 15:40:

Глава вторая. Надя
Они просидели так, в молчаливом противостоянии, должно быть, с четверть часа. Мастер, погруженный в топкую трясину своих мыслей, вызванных этим внезапным присутствием, и муха, чистая, как незамутненное сознание, свободная от рефлексии. Для Мастера время уплотнилось, стало вязким, и эти пятнадцать минут показались ему вечностью, в течение которой он заново пережил всю горечь своего затворничества.
Наконец муха, точно решив, что аудиенция окончена, вспорхнула и с деловитым жужжанием переместилась на подоконник, где и принялась расхаживать по растрескавшейся краске, то и дело останавливаясь и потирая передние лапки. Мастер проводил ее взглядом. Он не почувствовал облегчения от того, что она покинула его личное пространство. Наоборот, возникла какая-то странная пустота, будто оборвался важный, хоть и безмолвный, разговор.
– Куда же ты? – пробормотал он себе под нос. – Не дослушала? Или… или ты все поняла и улетела обдумывать?
Он поднялся из-за стола, чувствуя, как затекли ноги, и подошел к окну. Муха сидела на стекле, и ее крошечный силуэт вырисовывался на фоне желтого, безрадостного двора-колодца. Она была теперь не просто насекомым. Она стала событием. Первым событием в череде его серых, одинаковых, как горошины, дней.
Он вернулся к столу. Мысли о весе, о нутриентах и граммах покинули его. В голове навязчиво вертелся образ этих фасеточных глаз, этого абсолютного внимания. Кто она? Что она? Случайная гостья? Или… вестник? Он никогда не был религиозен в церковном смысле, но в душе его всегда жила какая-то темная, почти языческая вера в знаки, в тайные смыслы, в некую высшую, ироничную волю, которая управляет миром. Может, ее прислали? Чтобы проверить его? Или чтобы посмеяться?
Нет. В ее взгляде не было смеха. Это он помнил точно. Была лишь… констатация. Вот сидит человек. Вот его книга. Вот его комната.
– У тебя должно быть имя, – вдруг сказал он вслух, и это решение показалось ему совершенно логичным и необходимым. Назвать – значило признать, узаконить ее существование в его мире. Он начал перебирать имена. Жужа? Банально. Чернушка? Пошло. Все это было не то. Имя должно было отражать суть… суть чего? Суть его к ней отношения. А что он чувствовал? Зависть… любопытство… и еще что-то, чему он не мог подобрать названия. Какую-то странную… надежду. Надежду на то, что кто-то в этой вселенной способен его выслушать, не перебивая и не осуждая.
Надежда… Надя.
Имя возникло само собой, простое, русское, какое-то очень земное и в то же время такое недостижимое. В его жизни никогда не было никакой Нади. Были лишь безымянные «эти», которые проходили мимо, не замечая.
– Надя, – произнес он тихо, пробуя имя на вкус. Оно показалось ему правильным. – Будешь Надей. Согласна?
Муха, сидевшая на стекле, вдруг взлетела и, сделав небольшой круг по комнате, снова опустилась на его гроссбух. На ту же самую страницу.

Быдлинг в эпистолярном жанре((

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 543 сообщений

oscid:

Может, ее прислали? Чтобы проверить его? Или чтобы посмеяться?
Нет. В ее взгляде не было смеха. Это он помнил точно.

Тот случай, когда персонаж мухи прекрасно вписался в общее повествование .

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 543 сообщений

sandwolf77:

Навеяло

Муха небрежно изображена, а ведь она выступает ключевой фигурой в рассказе.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

Stas R писал 06 Июл 2025 - 07:54:

Муха небрежно изображена, а ведь она выступает ключевой фигурой в рассказе.

муху я срисовал готовую и, имхо, она удачнее получилась.
Все таки такая вот упрощённая эмоциональная стилистика-особый дар. Вроде карикатур Бидструпа или рисунков в Гравити-Фоллз.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений
Попробовал упрощенно. Все равно не то, с этим или родится надо, или специально долго учиться, похоже.

Миниатюры

• IMG_20250706_133459_049.jpg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 585 сообщений
Муха должна быть какой- то такой. Только сиськи + еще 1 размер

Миниатюры

• i-394.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений
Маэстро под мухой... Звучит.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 543 сообщений
Немой диалог мухи с Мастером смотрится более красноречиво, чем всё многолетнее творчество главного героя.)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 543 сообщений
Нашел, муха и кладезь мудрости)
Screenshot_2025-07-06-12-06-38-037_com.opera.browser-edit.jpg

Сообщение изменено: Stas R (06 июля 2025 - 12:08)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 369 сообщений

Какова этимология гордого звания "Мастер" применительно к Рихаду?
Это самоназвание Рихада или форумчане присвоили титул в честь его выдающихся заслуг в бодибилдинге?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 991 сообщений

Skier:

Какова этимология гордого звания "Мастер" применительно к Рихаду?
Это самоназвание Рихада или форумчане присвоили титул в честь его выдающихся заслуг в бодибилдинге?

можно покопаться в летописях преднакопа. Думаю, точной этимологии уже не узнать. Как например этимология древних городов

Название **Киев** (укр. *Київ*) — одно из самых древних в Восточной Европе, и его происхождение окутано легендами и научными гипотезами. Основные версии:

---

### **1. Легендарная версия: от имени Кия**
Согласно **"Повести временных лет"** (XII век), Киев основали три брата из племени полян:
- **Кий** (Киї)
- **Щек** (Хорив в некоторых вариантах)
- **Хорив**
и их сестра **Лыбедь**.
Город назван в честь старшего брата – **Кия**.

**Кем был Кий?**
- Некоторые историки считают его **князем** или вождём полян.
- Другие (например, византийские хроники) упоминают **Кия как перевозчика** (возможно, "кий" – это шест для переправы).

---

### **2. Топонимические гипотезы**
#### **А) Славянская версия**
- От слова **"кий"** (палка, шест, межевой столб).
- Возможно, название связано с **границей** (Киев стоял на рубеже леса и степи).

#### **Б) Иранская/Скифо-Сарматская версия**
- Корень **"Кий-"** может происходить из иранских языков:
- **"Ку-"** (гора, возвышенность) + **"-ев"** (место).
- Сравните: **Куява** (древнее название холма).
- Киев стоит на высоких холмах, что делает эту версию правдоподобной.

#### **В) Тюркская версия**
- Менее популярная теория связывает название с тюркским **"кий"** (берег реки) или **"кую"** (высота).

---

### **3. Археология и критика легенд**
- Некоторые историки (например, А.А. Шахматов) считали, что имя **Кий** могло быть **ретроспективным вымыслом** летописцев.
- Однако **археология подтверждает**, что укреплённое поселение на месте Киева существовало уже в V–VI веках, то есть до упоминания в летописях.

---

### **Вывод**
Наиболее вероятные версии:
1. **От имени князя/вождя Кия** (легендарная, но культурно значимая).
2. **От иранско-славянского корня, связанного с холмами** (научно обоснованная).

Интересно, что в **армянских** и **византийских** хрониках Киев называли **"Куар"** или **"Самбатас"**, что может отражать ещё более древние названия.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 991 сообщений
Название **Баку** (азерб. *Bakı*) имеет богатую историю, и его происхождение объясняется несколькими теориями, связанными с персидскими, тюркскими, арабскими и даже зороастрийскими корнями. Вот основные версии:

---

### **1. Персидская версия**
Наиболее распространённая теория связывает название с древнеперсидским словом:
- **"Бад-кубе"** (, *Bād-kube*) — «удар ветра» или «город ветров».
- **"Бад"** (باد) — «ветер» (перс.).
- **"Куб"** (کوب) — «удар» (перс.).
- Баку действительно известен сильными ветрами (норд-апшеронскими), что делает эту версию логичной.

#### **Альтернативные персидские трактовки:**
- **"Багкух"** (باغکوه) — «горный сад» (от *"баг"* — сад + *"кух"* — гора).
- **"Бану-кух"** — «огонь+гора» (возможно, связано с зороастризмом).

---

### **2. Зороастрийская/огнепоклонническая версия**
Баку и его окрестности (Атешгях, Янардаг) издревле были связаны с культом огня:
- От авестийского **"Бага"** (, *Baga*) — «Бог, место огня».
- В пехлевийском (**Среднеперсидском**) языке слово **"Бак"** могло означать «храм огня».
- В некоторых источниках Баку называли **"Атеши-Багуан"** («Огни Бога»).

---

### **3. Арабская версия**
Арабы, завоевавшие регион в VII веке, называли город:
- **"Аль-Бакух"** (الباكوه) или **"Баб-аль-Абваб"** («Врата врат» — из-за стратегического положения).
- Однако арабы, скорее всего, адаптировали местное название, а не создали своё.

---

### **4. Тюркская версия**
После тюркизации региона появились народные этимологии:
- От слова **"бек"** (бей, князь) + **"кент"** (город) — «город князей».
- Или от **"баг"** (сад) + **"кёй"** (село) — «садовое село».

---

### **5. Древние упоминания и критика**
- **Римские источники** (II век н.э.) называют город **"Албана"** или **"Габала"**, но это, скорее, относится к Кавказской Албании.
- В **средневековых грузинских хрониках** встречается форма **"Бакани"**.
- **Русские летописи** (например, у Афанасия Никитина) используют название **"Бака"**.

---

### **Вывод**
Наиболее вероятные версии:
1. **Персидская "Бад-кубе"** («город ветров») — научно признанная основная теория.
2. **Зороастрийская "Бага/Бак"** («место огня») — исторически обоснованная, учитывая культовое значение региона.

Интересно, что в **европейских средневековых картах** (например, у Каталонского атласа, 1375 г.) Баку обозначен как **"Bachu"**, что близко к современному названию.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений
Сердце Мастера глухо стукнуло. Она согласилась. Она поняла. Это был знак, в этом не могло быть никаких сомнений.
Он сел за стол и посмотрел на нее уже не как на насекомое, а как на… личность.
– Так вот, Надя, – начал он снова, и голос его уже не был таким неуверенным, в нем появились заговорщические, почти лекторские нотки. – О чем я говорил? Ах, да. О тяжести. Видишь ли, мир этот устроен несправедливо. Все дело в первородном даре. Его либо дают при рождении, либо нет. Это как крылья. Вот у тебя они есть. Ты родилась с ними. И можешь летать. А я… я родился без крыльев. Мало того, мне на ноги привязали гири. Понимаешь? Гири общественного мнения, гири женского презрения, гири вот этого… – он ткнул пальцем себе в живот, – вот этого проклятого гиперлордоза.
Он весь подался вперед, его глаза горели, он жестикулировал, забыв про перо. Он чувствовал, что Надя слушает, и это развязывало ему язык.
– А душа-то, душа, Надя, она крылатая! Она хочет взлететь! И вот что я придумал, – он понизил голос до таинственного шепота, – если я не могу сбросить гири, я должен стать таким сильным, чтобы эти гири стали для меня пухом! Я должен развить свои мышцы, свои сухожилия, свою волю до такой степени, чтобы они преодолели земное притяжение! И тогда… тогда я взлечу! Не телом, нет! Духом! Я пройду по улице, и мой дух будет таким сильным, что женщины… они это почувствуют! Они почувствуют эту внутреннюю мощь, эту преодоленную тяжесть, и их мозги… их рассудок… он отключится. Хлоп! И они посмотрят на меня! Понимаешь, Надя? Они посмотрят! Впервые в жизни они посмотрят на меня так, как ты сейчас!
Он замолчал, тяжело дыша. Он вывалил на эту маленькую черную точку на своей книге самый сокровенный, самый больной и самый главный постулат своей жизни. И теперь ждал. Не ответа, нет. Просто ждал, что она не улетит.
И Надя не улетела.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений
Мощно дико мужско!

06.07.2025
Присед 20х8 40х8 60х6 50х8 55х7
Верт тяга (узк. Так плечо не больно) 7пл-3х12,12,10
Жим стоя 20-3х12,12,9
Румынка до колен 60-3х8
Разг на блоке 20х20 25х15 25х8+20х6+15х6 (дроп)

Сообщение изменено: oscid (06 июля 2025 - 07:41)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений
Блин, как у вас силовые падают без тренек? Я вон максимум раз в неделю треню, а они только растут. Или, как минимум, не падают

Screenshot_2025-07-06-19-20-04-990_de.hansefit.mobileapp-edit.jpg

Screenshot_2025-07-06-19-20-25-483_de.hansefit.mobileapp-edit.jpg

Screenshot_2025-07-06-19-23-58-242_de.hansefit.mobileapp-edit.jpg

Screenshot_2025-07-06-19-24-10-844_de.hansefit.mobileapp-edit.jpg

Сообщение изменено: Grillmaster (06 июля 2025 - 08:25)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 720 сообщений

Grillmaster писал 06 Июл 2025 - 17:22:

Блин, как у вас силовые падают без тренек? Я вон максимум раз в неделю треню, а они только растут. Или, как минимум, не падают

Да ну?

Или ты себя жалеешь и далек от своих пиков или запахло пиздежом.)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 984 сообщений

Grillmaster писал 06 Июл 2025 - 17:22:

attachicon.gif Screenshot_2025-07-06-19-20-04-990_de.hansefit.mobileapp-edit.jpg

attachicon.gif Screenshot_2025-07-06-19-20-25-483_de.hansefit.mobileapp-edit.jpg

attachicon.gif Screenshot_2025-07-06-19-23-58-242_de.hansefit.mobileapp-edit.jpg

attachicon.gif Screenshot_2025-07-06-19-24-10-844_de.hansefit.mobileapp-edit.jpg

ну раз они хотят, что-б результат падал, вот он и падает :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

Виктор С писал 06 Июл 2025 - 17:28:

Да ну?

а что тут такого?
На Bro сплите тоже мышечная группа раз в неделю и всё с людьми нормально вроде как

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

oscid:

Румынка до колен

а почему до колен лучше ниже вроде как

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 984 сообщений

Да ну?

Вить, это возможно, я в течении нескольких лет мог тренироваться 2-3 раза в месяц не чаще и мой результат как минимум стоял на месте, но иногда даже приподымался.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

Да ну?

Никого я не жалею, треню, как обычно. Каких пиков? Я не поверлифтер. Нагружаю мышцы посильными для них нагрузками.
Спасибо за подозрение в пиздеже(((((

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

Skobyelena писал 06 Июл 2025 - 17:31:

ну раз они хотят, что-б результат падал, вот он и падает :D

:D

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

renepjd писал 06 Июл 2025 - 17:32:

а что тут такого?
На Bro сплите тоже мышечная группа раз в неделю и всё с людьми нормально вроде как

Кроме того - я хоть и молодой, но организм то всё равно старый. Ему нужно больше времени для восстановления.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 369 сообщений

Михалыч раз в месяц 1 подход на 1 повторение делал.
И у него тоже на 0,5 кг результат вырос.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений
нате вам, фОмы неверующие

IMG_20250706_195949.jpg

IMG_20250706_195848.jpg

Сообщение изменено: Grillmaster (06 июля 2025 - 09:04)

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых