Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

iH@RD,
из кроссоверов я бы взял hyundai ix35
Корейское качество и надежность, дизайн хоть и не супер-пупер, но нормальный.
Как всегда у корейцев, экономичные и надежные двигатели.
Размер у него неплохой, не маленький....
Недаром он так популярен сейчас стал

хотя если честно, по дизайну мне сейчас вообще ничего не нравится из кроссоверов...

Я уже в рихадовской теме писал, вынужден повториться. Да бы людей не вводить в заблудняк)))
А то может кто-то поверить тебе и купить хундай, не осознавая деталей выбора.

Одно замечание. Сформулирую его в вопросе.
Какие впезду экономичные двигатели?
Мазда сх5 литров на 5 меньше ест. При равных лошадях и лучшей динамике.
На киа хундаях достаточно средненькие по всем параметрам движки. Прожорливее аналогов от других производителей малолитражного ширпотреба.
И едут все очень вяло.
Для семейного человека без огня в душе и пенсионера - отличная машина.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Одно замечание. Сформулирую его в вопросе. Какие впезду экономичные двигатели? Мазда сх5 литров на 5 меньше ест. При равных лошадях и лучшей динамике. На киа хундаях достаточно средненькие по всем параметрам движки. Прожорливее аналогов от других производителей малолитражного ширпотреба. И едут все очень вяло. Для семейного человека без огня в душе и пенсионера - отличная машина.

бензиновые двигла зарезанные. как-то расчиповывали, потом перестали.

Дизеля вполне себе на ix35 и спортажах.  Бензины тупят.

Спортажи и ix35 действительно весьма популярны нынче. Как и новые санта фе. 

Сообщение изменено: DeniZ (10 мая 2014 - 10:49)

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

iH@RD,
из кроссоверов я бы взял hyundai ix35

ой, не. не нравится он мне. стоит рядом с моим во дворе. хз, не нравится и все тут. из корейцев нравится Спортэдж, но у него есть недостаток: остекление плохое, не уютно в нем

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

ой, не. не нравится он мне. стоит рядом с моим во дворе. хз, не нравится и все тут. из корейцев нравится Спортэдж, но у него есть недостаток: остекление плохое, не уютно в нем

На нем отчаянно ловко уезжать от живых мертвецов! Проверенно не одним сезоном Ходячих   :D

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

мне как раз такая и нужна, так как для огня в душе у меня мотоцикл есть, а на машине кроме меня еще жена ездит.

На нем отчаянно ловко уезжать от живых мертвецов! Проверенно не одним сезоном Ходячих   :D

дадада! прикольный сериал. весь посмотрел :)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

мне как раз такая и нужна, так как для огня в душе у меня мотоцикл есть, а на машине кроме меня еще жена ездит.

По дизайну салона ix35 больше нравится чем спортаж. Спортаж новый хорош только в максималке.  Если бы они были гавно, то их бы так кучно не покупали. :)

Мазда cx5 дубовее по подвеске.

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

По дизайну салона ix35 больше нравится чем спортаж. Спортаж новый хорош только в максималке.  Если бы они были гавно, то их бы так кучно не покупали. :)

Мазда cx5 дубовее по подвеске.

Смотрел нам мазду сx5-хороший дизайн и динамика..Знакомый отговорил-проблемная эллектроника(часто,невсегда) и рассказал случай-заехала на бровку,несмогли открыть богажник-очень не жесткий кузов,оченб легкая...

Что б вы взяли-кросс бу хорошего немца или англичанина или дешевле нового корейца(САНТА) или японца..С одной стороны-новое, есть новое,дешевле сервис..

С другой-драйв,динамика,отделка-европеец есть европеец????

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Смотрел нам мазду сx5-хороший дизайн и динамика..Знакомый отговорил-проблемная эллектроника(часто,невсегда) и рассказал случай-заехала на бровку,несмогли открыть богажник-очень не жесткий кузов,оченб легкая... Что б вы взяли-кросс бу хорошего немца или англичанина или дешевле нового корейца(САНТА) или японца..С одной стороны-новое, есть новое,дешевле сервис.. С другой-драйв,динамика,отделка-европеец есть европеец????

ИМХО, нынче все смешалось в доме Облонских. Бери то к чему душа лежит. Ибо все бюджетные кроссоверы по сути одинаковые. Чем дальше, тем больше становятся простыми легковушками. Мне откровенно говоря из бу нравится финик. Который FX35. Шустрая сволочь. :) но это как бы уже не бюджетный. :)

Сообщение изменено: DeniZ (10 мая 2014 - 11:23)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

За 2 года на МБW221 600 производитель мне по гаратии 2 коробки+2 двигатеря поменял+ почти все остальное по гарантии... Убыток их по мне - более 4 млн рублей... за 250 тыс км...

да уж... не зря говорят, что мерс нынче не тот пошел, Макс ты кстати застал еще 140 кузов?

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

да уж... не зря говорят, что мерс нынче не тот пошел, Макс ты кстати застал еще 140 кузов?

Не застал . В те времена у меня была 750 BMW (1995 год)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

а вот, кстати. кто чо скажет за Шкоду Йети? я неспешно подыскиваю замену своему Гранду. такого класса джип больше не хочется... за ненадобностью. хочется небольшой кроссовер.

за теже деньги я бы взял фольксваген тигуан

имха

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

.. не зря говорят, что мерс нынче не тот пошел,

В плане надежности из всех машин, которые я наблюдал, респект и уважуха Lexus - никаких проблем за 300 000 пробега. И под конец еще и облегчили мне ситуацию с продажей - просто с3.14 злили в итоге... :)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Смотрел нам мазду сx5-хороший дизайн и динамика..Знакомый отговорил-проблемная эллектроника(часто,невсегда) и рассказал случай-заехала на бровку,несмогли открыть богажник-очень не жесткий кузов,оченб легкая... Что б вы взяли-кросс бу хорошего немца или англичанина или дешевле нового корейца(САНТА) или японца..С одной стороны-новое, есть новое,дешевле сервис.. С другой-драйв,динамика,отделка-европеец есть европеец????

какая еще проблемная электроника, что за бред, cx-5 выпускается только год, взял жене на замену cx-7, отличный авто, внутри очень приятная, не отличишь уже от европейца и уж гораздо лучше корейцев, миф про проблемную электронику ходил еще про cx-7, да и то только про дорестайл, за 3 года , что жена ездила-0 проблем

И под конец еще и облегчили мне ситуацию с продажей - просто с3.14 злили в итоге...

каско?))

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

каско?))  

Аха... Когда машина проезжает за год 100 тыс+, каско очень выгодная затея.... За всю историю ни одна страховая не была в плюсе...:)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а так  и есть... сейчас выбирать не из чего, на мой взгляд. Все не то.

Может Шрайер хоть что то родит интересное для kia-hyundai....

на остальных вообще уже и надежды нет, особенно на японцев, очень уж уродливое они стали делать, да и на материалах экономят. Да и надежность уже не та.

Сообщение изменено: TII (10 мая 2014 - 12:38)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

за теже деньги я бы взял фольксваген тигуан

Тигран дороже в полтора-два раза.

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

какая еще проблемная электроника, что за бред, cx-5 выпускается только год, взял жене на замену cx-7, отличный авто, внутри очень приятная, не отличишь уже от европейца и уж гораздо лучше корейцев, миф про проблемную электронику ходил еще про cx-7, да и то только про дорестайл, за 3 года , что жена ездила-0 проблем

каско?))

Человек автоэлектрик...так что бред-не бред...То что отделка и дизайн хороший я не спорю,но и машина в фуле стоит за 45куе

ИМХО, нынче все смешалось в доме Облонских. Бери то к чему душа лежит. Ибо все бюджетные кроссоверы по сути одинаковые. Чем дальше, тем больше становятся простыми легковушками. Мне откровенно говоря из бу нравится финик. Который FX35. Шустрая сволочь. :) но это как бы уже не бюджетный. :)

Согласен на все 100%-одинаковые+подключаемый привод мне не нравится..У меня аут-за 6 лет/52000 ничего не делал кроме расходников..По мелочам-крышка бочка не выкидывается,преднатяжитель на ремне водитля не всегда подтягивает и иногда закрытие водительского окна надо в 3 раза закрывать..Все остальное как часики..

В европейцах(англичанах) смущает электроника(надежность) и более дорогое обслуживание(точнее не обслуживание а ремонт)..А так ррс спорт 2012 дизель машина которая нравится душе..Вот и делема)))...Смысл менять аут на санта или сx5 и доплачивать 30куе как то не вижу...Да машины красивее,современние,но динамика-расход таже...практически шило на мыло

Сообщение изменено: Davidov (10 мая 2014 - 01:16)

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

В плане надежности из всех машин, которые я наблюдал, респект и уважуха Lexus - никаких проблем за 300 000 пробега. И под конец еще и облегчили мне ситуацию с продажей - просто с3.14 злили в итоге... :)

тоже много хорошего про надежность тойота-лексус..Но воруют их сильно+дизайн+двигатели практически без доработок 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да машины красивее,современние,но динамика-расход таже..

Так самое главное - это как машина выглядит, а ты пишешь об этом как второстепенном факторе....

Мне вот нравится Ford Ranger, и в жопу какая там динамика...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Смысл менять аут на санта или сx5 и доплачивать 30куе как то не вижу...Да машины красивее,современние,но динамика-расход таже...практически шило на мыло

Смысла нет никакого. Либо что-то большое и полноценное -- джип, либо шустрый хэтчбек. Так твой старый аут даст 100 очков вперед любым новым кроссоверам.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

А так ррс спорт 2012 дизель машина которая нравится душе..Вот и делема)))...Смысл менять аут на санта или сx5 и доплачивать 30куе как то не вижу...

Тоже на ррс засматривался. Советовался с другом-владельцем и его братом-мастером у ОД. Брать ТОЛЬКО на продленной гарантии - тогда поменяют все. Сам содержать без гарантии разоришься. Это даже не мерседес, где все чинится за вменяемые деньги и есть варианты с неоригиналом.

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

Тоже на ррс засматривался. Советовался с другом-владельцем и его братом-мастером у ОД. Брать ТОЛЬКО на продленной гарантии - тогда поменяют все. Сам содержать без гарантии разоришься. Это даже не мерседес, где все чинится за вменяемые деньги и есть варианты с неоригиналом.

Может вопрос глупый-что такое продленная гарантия и что стоит?

Машина очень нравится и ездят у нас еще даже дорестайлинговые экземпляры.Кто то говорит что мифы про ламучесть, кто то жалуется..Хочется машину для души,но нехочется с ней излишней возни и излишнего напряга..Товарищ шути- с твоим пробегом(7-8 тыс в год)вообще ничего ломатся не должно..

Если рассматривать машину только как средство перемещения попы из точки а в Б то и аута с головой вроде хватает....

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Может вопрос глупый-что такое продленная гарантия и что стоит?

В общем, понравился мне один б/у экземпляр, вот я и посоветовался. Умные люди сказали, что если и брать б/у, то только по программе Land Rover Selected

Посмотрел я авто по этой программе - они очень существенно дороже. Если я правильно понял, покупая машину по такой программе ты имеешь еще +1 год гарантии. Однако выбор авто по программе - небольшой, стоимость - завышена. Поэтому либо рисковать и брать с рук, либо отказаться от затеи.

С учетом того, что мой товарищ купил дискавери4 дизель 3.0 с нуля, откатал 3 гогда и 70 тыс. км. и ему по гарантии поменяли сначала АКПП, а потом и двигатель в сборе (не говоря о косяках по электрике) - было решено оставить эту затею в покое. ))

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Что интересно, истинных фанатов LR никогда не смущали предсказуемые проблемы с автомобилями марки )) Это не возможно понять, это можно только запомнить (с) ))))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Что интересно, истинных фанатов LR никогда не смущали предсказуемые проблемы с автомобилями марки

Собственно как и фанатов бмв и фанатов мерседеса, по сути любых фанатов не смущают минусы...

И только после продажи того же ренжа 2013года, на вопрос почему уклончиво звучит сыровата машина, после рестайлинга надо попробовать когда косяки поправят... :crazy:

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Kaчок,тем не менее, стоимость вланения прродукцие российского автопрома, безусловно, ниже... Все дешевле, в итоге.., что никак не влияет на динамику продаж... Человек существо иррациональное :)

30973.jpg

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

тем не менее, стоимость вланения прродукцие российского автопрома, безусловно, ниже... Все дешевле, в итоге..,

Оточно!

...Вот Запорожец - купил, в гараж поставил - и всё, больше никаких затрат. :rofl:

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

В общем, понравился мне один б/у экземпляр, вот я и посоветовался. Умные люди сказали, что если и брать б/у, то только по программе Land Rover Selected

Посмотрел я авто по этой программе - они очень существенно дороже. Если я правильно понял, покупая машину по такой программе ты имеешь еще +1 год гарантии. Однако выбор авто по программе - небольшой, стоимость - завышена. Поэтому либо рисковать и брать с рук, либо отказаться от затеи.

С учетом того, что мой товарищ купил дискавери4 дизель 3.0 с нуля, откатал 3 гогда и 70 тыс. км. и ему по гарантии поменяли сначала АКПП, а потом и двигатель в сборе (не говоря о косяках по электрике) - было решено оставить эту затею в покое. ))

Это меня и напрягает.Машина красивая-интерьер,экстерьер..динамика все нравится...Но после 6 лет безпроблемного владения аутом я наверно неготов..Забавно появилась возможность,и одновременно появились сомнения и огня того нет..Не хочется где то в поле стать и ждать эвакуатор..

Посмотрел на к 5 от ауди..Так там тоже много гонят на двигатель 2.0 tsi....бмв икс 3 новый-но там что то много не довольны цена-качество сервиса..Эвок-внутри нравится с наружи неочень.Плюсы-меньше электроники,нет пневмы..Но опять же английская сборка...

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Davidov, если тебе выход из класса не принципиален, подожди GLK нового поколения. Наименее проблемная машина из премиума. 

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

вброс: что лучше порше макан с почти в базе, или SQ5? цена примерно одинаковая получается) сам больше склоняюсь к ску5

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)